как избавиться от лишних волос на губой

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет.

Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?

Гипертрихоз – усиленный рост волос на лице и теле. Данный косметический дефект изначально слегка заметен, однако со временем этот недостаток становится настоящим бедствием.

Причина кроется в половых гормонах. К примеру, во время климакса женщина может пострадать и столкнуться с этим явлением. Дело в том, что функция яичников значительно ослабляется, а мужские половые гормоны превышают предельную норму, получается своеобразный переизбыток.

Если у девушек наблюдается усиленный рост волос на лице, ногах, теле, то это может говорить о наследственности или расовой принадлежности.

В этом случае никаких гормональных нарушений нет, но в любом случае консультация эндокринолога будет полезна. Врач может назначить вам препараты, которые положительно повлияют на гормональный дисбаланс, нормализуя оптимальный уровень.

Ни в коем случае нельзя выщипывать, сбривать, проводить депиляцию в областях с нежелательным волосяным покровом, так как это приведет лишь к усиленному росту волос и более плачевному эффекту. В таких случаях волосы растут быстрее, на вид они более черные и жесткие на ощупь.

1. Косметология. Воспользовавшись косметологическими процедурами, можно при определенных денежных затратах добиться желательных результатов, пройдя не одну процедуру.

Электроэпиляция, фотоэпиляция, лазерное удаление волос и другие новейшие технологии в области косметологии позволят разными методами ра

Источник

Являясь обладательницей пикантных усиков над верхней губой ты, вероятно, не раз задумывалась, как же от них избавиться. Сделать это самостоятельно без посещения салона красоты по силам каждой девушке, только вот какой способ выбрать? Брить? Стричь? Выдергивать? Давай не торопясь разберемся, как избавиться от волос над губой в домашних условиях, и каковы преимущества и недостатки каждого из способов.

Брить

Ты можешь избавиться от лишних волос над губой с помощью бритвенного станка, электробритвы или косметического триммера. Преимущества данного способа – быстрота и простота процедуры, а также отсутствие болевых ощущений во время бритья. Одна-две минуты, и ты будешь всегда оставаться желанной для мужчины, не думая о досадной мелочи в виде лишних волосков. Недостаток всего один – волосы достаточно быстро начинают расти, и уже через 2-4 дня их необходимо будет удалять вновь.

Необходимо использовать специальные косметические средства до, во время и после бритья станком, поскольку в процессе использования лезвие неизбежно травмирует верхний слой кожи. Пена, крем, гель и прочие достижения современной индустрии красоты обеспечат должный уход за лицом, успокоив раздраженную кожу и предотвратив ее воспаление.

Нужен дополнительный контроль чистоты поверхности кожи после использования электробритвы (она не способна сбрить все сразу ввиду особенностей конструкции, поэтому отдельные волоски придется удалять вручную).

Стричь

Как избавиться от волос над губой быстро, безболезненно и не травмируя кожу? С помощью обычных ножниц, ведь в домашних условиях нет ничего проще, чем аккуратно подстричь несколько упрямых волосков над губой. Преимущество данного способа – абсолютное отсутствие вредных побочных эффектов для кожи. Недостаток – волосы, как и в случае с бритвой, быстро отрастаю

Источник

Как избавиться от нежелательных волос

Как избавиться от нежелательных волос на лице или на теле? Особые неприятности доставляют женщинам волоски над верхней губой и на подбородке. В основном, это наблюдается после наступления климакса.  А чрезмерный рост нежелательных волос в более молодом возрасте может быть связан с расстройствами эндокринной системы.

Женщинам, имеющим заметный пушок на лице, важно помнить, что они должны избегать применения  средств от веснушек и пигментных пятен, так как это может спровоцировать усилению роста волос на лице.

Как избавиться от нежелательных волос:  рецепты на выбор

Бритье подходит для удаления волос на ногах и под мышками. Перед  процедурой  кожу необходимо хорошо увлажнить и покрыть слоем мыльной пены. После бритья на кожу необходимо нанести лосьон или крем. Чтобы кожа оставалась гладкой ее нужно брить 1 – 2 раза в неделю.

Вы можете отдать предпочтение другому подходу  и  избавиться от нежелательных волос,  применяя домашние средства. Но, надо заметить, что один и тот же рецепт не работает одинаково хорошо для всех. Возможно, вам придется испробовать несколько разных средств, прежде чем найдете лучший для себя.

Пробежка по форумам позволила сделать следующие выводы об эффективности тех или иных средств для удаления нежелательных волос:

на первом месте — концентрированный отвар из не каленых кедровых орехов или их скорлупок (сосновые орешки при этой проблеме не помощники);

много положительных отзывов при использовании сока свежего зеленого грецкого ореха, но это средство  доступно только южанам;

Для каждой части тела — свой рецепт избавления от волос. Есть рецепты, которые рекомендуются для удаления лишних волос только на определенной части тела.

Смешайте 1 яичный белок, 1 стакан сахара и половину стакана кук

Источник

Стоп, пушок: как эффективно избавиться от нежелательных волос на лице

Легкий пушок над верхней губой светлых или темных волосков над верхней губой у женщин считается недопустимым. Особенно в том случае, когда волоски достигают значительной длины, становятся заметными, что создает эффект неприятных усиков. Это доставляет много дискомфорта, заставляет нервничать и может портить весь тот идеальный макияж губ, который ты хотела создать.

ак, мы не будем рассматривать социальные аспекты этой распространенной проблемы, но поможем тебе не стать женской версией Чарли Чаплина, рассказав как избавиться от лишних волосков на лице. И, нет, брить лицо не самый лучший вариант.

Лазерная эпиляция

Несколько сеансов лазерной эпиляции позволит тебе навеки избавиться от лишнего пушка над верхней губой, на щеках и даже поможет сделать модные брови— удалить пушок между бровями и развести их навек не просто можно, но и нужно.

Лазер влияет на луковицу волоса и разрушает ее, не оставляя шанса на выживание. Однако, стоит быть осторожной, ведь, если у тебя есть пигментные пятна или другие кожные заболевания, лазерную эпиляцию делать не стоит. Посоветуйся с врачем.

Шугаринг

По сравнению с лазером, шугаринг — очень дешевый и неэффективный способ удаления лишних волос, но он очень доступен и прост в исполнении. К тому же, отлично подходит для точечного удаления волосков на лице в домашних условиях. Ты просто приготовь пасту для шугаринга и сделай себе немного больно.

Шугаринг поможет избавиться от волос на три или четыре недели с возможностью, сделать это максимально аккуратно. Можно, конечно, использовать восковые полоски, но они работают более грубо, чем паста для шугаринга.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция — прямой родственник лазера. Она лучшего всего подойдет для блондинок, ведь лазер очень плохо воздействует на мягкую л

Источник

Как избавиться от волос на теле навсегда, или все в наших руках!

Повальный интерес на тему, как избавиться от волос на теле навсегда, характеризует современное женское общество. Волосы на теле считаются моветоном. Это некрасиво, немодно, а для многих даже стыдно.

Немного истории

Волосы на теле удаляют с самых древних времен. Тогда это могли себе позволить только знатные особы. В большинстве случаев растительность на теле удаляли чисто с гигиенических побуждений. Сегодня же медицина не находит никакой связи между гигиеной и волосами.

Тем не менее большинство женщин прибегают к различным процедурам, часто довольно болезненным, чтобы сделать свою кожу чистой и гладкой согласно современным канонам красоты.

В некоторых компаниях в правилах дресс-кода указано, где не должно быть лишних волос. Мужчины тем более не любят «пушистых» девушек. Есть, конечно, представители обеих полов выступающих за естественную красоту, но таких меньшинство. Поэтому и приходится экспериментировать над своим телом в погоне за идеальной внешностью.

Как удалять лишние волосы правильно

Давайте попробуем разобраться, как избавиться от нежелательных волос навсегда. Выбор метода зависит от части тела, где вы собираетесь удалять лишние волосы. Дело в том, что на теле есть слишком чувствительные участки, на которых не все способы можно применять. К примеру, зона подмышками и область бикини отличаются повышенной чувствительностью. Некоторые способы могут быть слишком болезненными здесь.

С кожей рук или лица вообще нужно быть очень осторожными. Эти участки всегда открыты взору людей. Толстые жесткие волосы, которые могут возникнуть вследствие неправильного подбора метода, могут создать много проблем.

Как избавиться от волос на теле навсегда: Видео

Когда эпиляцию делать нельзя

покраска волос омбре на длинные волосы в домашних условиях
Омбре — это последний писк моды. В переводе с французского языка слово «омбре» имеет значение «затемненный, с тенью». Эффект, достигаемый при подобном окрашивании, похож на эффект выгоревших волос.

То есть классиче

У каждого из методов ес

Источник

Как удалить лишние волосы?

О гладкой коже без нежелательных волос мечтает каждая женщина. Удаление лишних волос некоторыми методами приносит временный эффект и через несколько месяцев эта проблема снова появляется. Поэтому женщин волнует вопрос, как навсегда убрать лишние волосы?

Попробуем разобраться, как лечить оволосение, дадим сравнительную характеристику методов лечения лишних волос и выясним, как удалить лишние волосы навсегда.

Как лечить оволосение

Эпиляция - удаление волос с волосяной луковицей. При одних методах луковица только повреждается и это ведет к тому, что волосы растут медленнее, они истончаются и становятся менее заметными. При других – луковица разрушается полностью.

Существуют следующие методы избавления от ненужных волосков: уаление волос воском, сахаром, использование механических и электрических эпиляторов, фото - эпиляция, элос - эпиляция и лазерное избавление от лишних волос.

Удаление лишних волос в домашних условиях

Все знают, как удалить лишние волосы на ногах воском и насколько эта процедура бывает болезненной. Эффективность восковой эпиляции довольно высока - повторные процедуры проводят через 2-3 недели.

Но как убрать лишние волосы над губой? Это очень чувствительная и болезненная зона и многие не хотят делать эпиляцию воском. Для избавления от лишних волос без боли можно использовать химическую депиляцию кремом, гелем или лосьоном для депиляции. При процедуре волосы светлеют и размягчаются, затем их снимают специальной лопаточкой. После этой манипуляции может возникнуть раздражение кожи и химический ожог. Темные и густые волосы на коже не поддаются химической депиляции, в результате удаление будет неравномерным, «зональным».

ботокс для волос в клину
Ухоженные, здоровые, с красивым цветом и блеском волосы, несомненно, привлекают внимание. Обладателям такой прически несложно подчеркнуть собственный стиль, выразить индивидуальность. Но природа далеко не каждого наг

Как избавиться от лишних волос эпилятором? Эпилирующая система этого прибора захватывает и удаляет волоски с корнем. Для проц

Источник

Как избавиться от волос на теле и на лице в домашних условиях

17.06.2010 в 11:11 Рубрика: Уход за телом Комментарии: 39

Любая девушка прикладывает не мало сил для того, чтобы волосы росли быстрее и становились гуще, но в то же время они начинают появляться совсем не в тех местах, в которых нам нужно.

Если вы решили расстаться с нежелательными волосами и предпочитаете использовать для этого народные средства, позаботьтесь о том, чтобы они были действенными, а не основывались на «волшебных» заговорах или заклинаниях (да, и таких советов существует немало).

Меры предосторожности

Перед тем, как вы прибегните к помощи народной медицины, учтите: если удалять волосы потребуется на лице (например, над верхней губой) либо в зоне бикини, то здесь допускаются исключительно щадящие средства, которые не обернутся для вас химическими ожогами и раздражением.

Более агрессивные средства разрешается применять, когда нужно удалить растительность на ногах, теле и руках, поскольку в указанных зонах ваша кожа грубее, следовательно, шансы не нарваться на неприятности в виде сухости, шероховатостей, раздражений выше. Но даже в этом случае следует соблюдать меру.

Как избавиться от волос на теле в домашних условиях

Раздобудьте в каком-нибудь магазине, на даче или у друзей 50 грамм семян крапивы. Их вы должны растолочь и смешать вместе с растительным маслом (на 50 грамм семян берите 100 миллилитров масла).

Полученную смесь перелейте в сосуд с крышкой и плотно закройте, после чего спрячьте ёмкость в место, не пропускающее свет, примерно на 6 недель.

Купите перекись водорода (6%) и одну чайную ложку средства в равных долях смешайте с жидким мылом, затем добавьте ещё пять капель нашатырного спирта. Последний ингредиент особенно важен – он поможет смягчить действие перекиси.

Размешайте всё и нанесите смесь на тело.

Источник