сделать ли химию на волосы

кто делал химическую завивку на волосы покрашенные хной

Можно ли делать химию на окрашенные волосы

можно, но только не раньше чем через месяц после окрашивания. а что вышло.... это моя больная тема))) ) делала 3 раза и все не удачные. никому не советую, лучше поспать на бигудях, чем потом мучатся, и главное, что её только обрезать... по другому не избавиться. я вас уверяю, вам через месяц, даже меньше захочется прямых волос!!!

я делала 3 раза, последний раз в хорошем салоне и у хорошего мастера, вышла счастивая, было очень красиво, химия была щадящая, специальный раствор на окрашенные волосы, через неделю началось обламывание волос, никакие маски, никакие витамины не помогали. не делйте завивку, не портите волосы, потом долго будете восстанавливать.

делала биохимию, щадящую. Через неделю покрасилась и ничего ужасного не произошло. Держится уже год, мне нравится. Делайте, если точно уверены в том, что вам это надо, т. к. ХИМИЯ ДЕРЖИТСЯ ДОЛГО.

Оленька! Не советую делать химию вообще! Прошло 2 года, а волос только потихонечку стал восстанавливаться, Было красиво всего неделю.... а потом начался КОШМАР всей моей жизни. Волос обломался настолько сильно что виднелись залысины на голове! Я даже лишний раз расчесаться боялась! Что я только не делала. Одного раза хватила на всю жизнь! Потом все свалялось как у болонки и постепенно превращалась в кошму! Никакие маски и бальзамы не помогали! Так что Оленька очень хорошо подумай прежде чем решаться на это!

"Не рекомендуется окрашивать волосы до и после химической завивки в течении двух недель" - сказано в инструкции к хне. Считайте, что в вашем случае прошло уже 5 месяцев ДО. Сейчас столько разновидностей завивки, что предупредив мастера, обязательно подберете подходящую вам.

L'Oreal Sublime Mousse краска для волос 300 очень темный

Итак, набор, получаемый нами

Источник

Химическая завивка волос, также называемая просто химией, представляет собой обработку волос специальными химикатами, чтобы завить их. Химическая завивка состоит из двух этапов: накручивания волос и последующей химической обработки, которая разрушает и заново переформирует дисульфидные связи внутри ваших волос. Несмотря на то, что это не столь популярно, можно делать химию у себя дома. А в случае, если вы обратитесь в салон, будет гораздо проще, если вы сможете точно и конкретно описать, чего хотите добиться.

Шаги

Вы должны быть уверены в том, что химия является тем, что вам необходимо. Запомните, химическая завивка имеет стойкий эффект, новые волосы будут отрастать прямыми, но остальные волосы сохранят завивку вплоть до 6 месяцев, а после этого срока станут чуть менее кучерявыми. Если вы хотите иметь завивку всего лишь несколько дней в неделю, попробуйте использовать термобигуди или плойку. Химия подходит только в том случае, если вы хотите иметь постоянную завивку.

Узнайте свой тип волос. Критично необходимо знать свой тип волос и состояние, в котором находятся волосы. Это важно для определения необходимого типа средства для химической завивки, чтобы минимизировать такие отрицательные побочные эффекты завивки, как повреждение и выпадение волос.

Непослушные волосы, грубые седые волосы, волосы азиатских народов, волосы с плохой эластичностью, густые и жесткие или сильные волосы обычно лучше всего обрабатывать щелочными средствами для химической завивки.

Здоровые волосы с хорошей эластичностью, окрашенные волосы, поврежденные или хрупкие волосы необходимо обрабатывать более мягкими кислотными средствами химической завивки.

Если ваши волосы очень сильно повреждены или подвергались многочисленному окрашиванию, либо у вас африканские волосы, вероятно, лучше обратиться в салон. Найдите такого специалиста, кото

Источник

Химия на длинные волосы: легкая, вертикальная или крупные локоны. Волосы до и после химической завивки

Вечный парадокс состоит в том, что дама с прямыми волосами мечтает о роскошных кудрях, а женщина с волнистыми или даже с курчавыми локонами спит и видит себя с длинными прямыми прядями. Конечно, для каждой из них есть вариант решения. В первом случае поможет химия на длинные волосы, а во втором – утюжок для выпрямления волос.

Понятие химической завивки

Под химической завивкой понимается процедура, когда создаются пышные локоны, удерживающие форму на протяжении нескольких месяцев.

Если говорить просто, то химические вещества, содержащиеся в средствах для завивки, разрушают дисульфидные связи в структуре волос. Поэтому локоны принимают форму бигудей в зависимости от типа накрутки. После этого волосы обрабатываются специальным фиксатором, закрепляющим дисульфидные связи в новом положении. Результат: вьющиеся волосы.

Хочется сказать, что химическая завивка волос – опасная процедура для ослабленных и поврежденных волос. Поэтому только мастер может определить: стоит ли проводить «операцию» по созданию кудрявых локонов или нет.

Плюсы химической завивки

Конечно, каждая женщина знает, что химическая завивка волос несколько губительна для шевелюры. Однако это с лихвой восполняется теми плюсами, которыми обладает данная процедура.

Долговечность. Завивая волосы таким способом, дама будет наслаждаться роскошной прической на протяжении нескольких месяцев.

Необходимо напомнить женщинам, собирающимся на химическую завивку: нужно выбирать салон, где указанную процедуру проведут качественно высокопрофессиональные специалисты. В противном случае можно остаться без волос вообще.

Разновидности химической завивки

Первый тип является наиболее популярным и стойким среди остальных

Источник

Как в домашних условиях сделать химическую завивку: пошаговая инструкция

Красота Волосы Ав. Nataliya

Красивые волнистые локоны во все времена были гордостью женщины. А что делать, если природа не наделила даму восхитительными завитками? В наше время нет ничего невозможного, и для того чтобы сделать волосы кудрявыми, можно воспользоваться химической завивкой. Процедуру можно сделать как в салоне, так и дома. О том, как в домашних условиях сделать химическую завивку, и пойдет речь дальше.

О химической завивке

Как в домашних условиях сделать химическую завивку? В этом нет ничего сложного, достаточно придерживаться инструкции, описанной ниже.

Химическая завивка представляет собой непростую процедуру и позволяет на время стать обладательницей кудрявых волос. Такая укладка помогает выглядеть ухоженной всегда. Завивку реально сделать не выходя из дома. Перед её проведением следует учитывать, что даже самые щадящие средства наносят вред волосам и полностью меняют их структуру.

Виды завивки волос

Кислотная. Обеспечивает длительный эффект и надежную фиксацию. Подходит шевелюре любого типа. Сильно повреждает локоны. После её проведения требуется ряд восстановительных процедур.

Щелочная. Это более мягкий вид завивки, нежели кислотная. Помогает создать эффект естественных локонов. Держится продолжительное время, но подходит не всем волосам.

Нейтральная. Является самым щадящим методом. Помогает создать волнистые локоны по всей длине, вне зависимости от их состояния и типа.

Аминокислотная. Подходит обладательницам ослабленных и хрупких прядей. Не только завивает локоны, но и во время процедуры питает их протеинами и аминокислотами.

Профессиональные стилисты ежедневно придумывают все новые способы обретения кудрявых волос, но, несмотря на это, многие женщины задумываются, как в домашних

Источник

Крупные локоны при помощи химической завивки

Локоны. Такие объемные и упругие. Они создают впечатление копны на голове и идеально подходят для тонких волос. Безусловно, самый простой способ – это сделать химическую завивку, тогда не придется спать на бигудях или часами накручивать локоны на щипцы. В чем особенность крупной химической завивки, и какие еще есть способы получить шикарные кудри?

Особенности крупной завивки

Крупная химия имеет массу достоинств, в отличие от мелкой завивки, локоны выглядят непринужденно и естественным образом спадают вниз. Но, прежде чем решиться на эту процедуру, желательно знать некоторые моменты.

Крупные локоны не подходят для редких волос, так как на фоне объемных завитков будут просвечивать залысины в месте пробора. Тонкие, но нормальной густоты химия украсит.

Если есть склонность к аллергии, то перед процедурой нужно сделать тест, для этого средство для завивки наносится на локтевой сгиб или область за ухо.

Нельзя часто делать обновление прически, так как волосы станут сухими, сложно поддаваться прочесыванию и локоны будут обламываться по длине.

Перед завивкой желательно получить консультацию хорошего мастера. Даже если нет средств для выполнения завивки у него, он может подобрать вид состава, согласно состоянию шевелюры.

Виды завивок

Кислотная. С ее помощью можно сделать мягкие и естественные локоны. Средство проникает внутрь волос, не разрушая верхнего слоя. Подходит для жестких вьющихся волос, так как на мягких волосах может не быть эффекта. А на жестких и прямых локонах продержится не больше месяца.

Щелочная. Самая дешевая и доступная. Сильно портит волосы. Можно делать крупные и мелкие кудри. Завивка держится долго, завитки волос упругие.

шоковая терапия для волос это
Шоковая терапия — экономическая теория, а также комплекс радикальных экономических реформ, базирующихся на этой теории. Эти реформы, как декларируют постулаты «шоковой терапии», «…направлены на оздоровление э

Нейтральная. Эта завивка что-то среднее между щелочной и кислотной. Локон выглядит естестве

Источник

Химическая завивка для длинных, средних и коротких волос – технология

Девушкам с прямыми локонами бывает очень сложно завить свои пряди  простыми «ласковыми» методами. Предлагаем рассмотреть, как выполняется химическая завивка волос крупные локоны, какая самая щадящая процедура, сколько держится, какие используются препараты и правила выполнения.

Виды завивок и их особенности

Нейтральная прикорневая завивка (более мягкая, чем перечисленные выше, т.к. наносится на сами корни), после неё лучше получается укладка и проще уход.

Химическая безопасная завивка (карвинг) лучше всего ложится на волосы, которые не были окрашены, обесцвеченные или выпрямлены ранее, чем полгода назад, при помощи специальных препаратов. Здесь дело не только в составе средства для процедуры, но и в нарушении волосяной структуры. Несмотря на то, что практически все мастера уверяют Вас в том, что биозавивка безопасна и не портит пряди, да и настоящая современная химия для волос не так страшна – не верьте, они повреждаются очень сильно, часто безвозвратно.

Многие стилисты запрещают выравнивание после химической завивки, это негативно воздействует не только на сами прядки, но и на кожу, можно получить ожог, перенасытить дерму химикатами. Поэтому лучше заранее решите, хотите Вы ходить как минимум две недели с кудряшками или нет.

Также легкая биохимическая завивка очень плохо ложится на сухие волосы, они становятся пористыми, легкими, путаются, не слушаются при укладке, это можете наглядно увидеть на фото. Обладательницам жирных локонов эта процедура часто назначается для нормализации работы сальных желез, т.к. она в значительной мере осушает их.

косметика без силикона я волосы
Существующая нынче мода на натуральность возникла не спонтанно. Женщины в погоне за временной и сомнительной красотой, которая «требует жертв», причиняли все более существенный вред своему здоровью и даже здоров

Предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим парикмахером, это очень важно, только Ваш личный специалист сможет сказать, подойдет ли новая прическа Вашему цвету волос, ти

Источник

стоит ли делать химию...

Всем Привет! У меня длинный, хорошие, густые волосы и....идеально прямые. Завивать их в домашних условиях очень тяжело, да и держаться очень не долго. А мне так хочеться иметь мягкие локоны и тем более они мне очень идут, лучше чем прямые. Вот подумываю о легкой химии, слышала даже какая-то щадящая появилась, но очень боюсь испортить свой волос и получить плохой результат. Отзовитесь кто делал химию на длинные волосы, каков результат и как сильно портится волос и напишите какую именно делали, ведь их много разновидностей. Спасибо.

Не в тему, но как же я вам завидую))) Всегда мечтала иметь густые и идеально прямые волосы, а у меня не особо густые и пушащиеся, фен после каждого мытья, иначе на голове кошмар(((( Не рискуйте! не портите такую красоту!!!

Я тоже так считаю.У меня волосы жесткие и ужасно топорщатся - приходится постоянно распрямлять утюжком,сейчас из-за этого волосы пересушены,ужасно выглядят.А все желание иметь красивые ПРЯМЫЕ волосы.Вот ведь люди - кому-то все дается,а он стремится это изгадить,а кому-то ничего,хотя он бы как зеницу ока берег такую красоту.Парадокс...

делала не так давно японскую "химию" - в результате - без спец.укладки все равно - мочало. пришлось остричь. правда, Автор, не портите волосы!

автор, прямо про меня! всю жизнь мечтаю о вьющихся волосах! у самой длинные прямые-препрямые! делала легкую химию раз 5, была счастлива! с волосами ничего не случилось, т.к. делал хороший мастер. по утрам укладывала муссом, намазать на волосы и руками помять, чтобы кудряшки обозначились - как здорово! никаких проблем с прической!

сейчас опять у меня прямые, вот уже лет 6. тоже бы сделала, если бы была нашла мастера подходящего (т.к. переехала в другую страну).

Химия портит волосы - однозначно. После нее, даже щадящей, волосы заметно ослаблены и требуют усиленного ухода. А ес

Источник