кератиновое восстановление волос стоит делать или нет

Кератиновое выпрямление. личный опыт

Кератиновое выпрямление затрагивает внешнюю структуру волос, заполняя их кератином, делая волосы блестящими прямыми и гладкими. Эффект держится около 10 недель( если избегать окрашивания по всей длине волосы и не использовать шампуни, изменяющие структуру волосы). Существует несколько компаний, выпускающих продукт для кератинового выпрямления:

В результате множественных экспериментов над моим образом, волосы много чего испытали и оказались сильно сожжеными, сухими испорченными и т.д. Чтобы как то это исправить, я посоветовалась со своим мастером и она рассказала мне об этой процедуре, также добавив, что кератин способствует росту волос (что для меня очень актуально)). После долгих раздумий, чтений отзывов и просмотров фотографий "до" и "после", я все-таки решилась. Обо всем по порядку.

Для начала предлагаю Вам взглянуть на мои несчастные волосы, от себя добавлю что особой густотой мои волосы не славятся, растут стабильно 1-2 см в месяц, слегка пушатся, если не уложить их, то прямыми они не будут, но и кудри не завьются, получается этакое "что-то с чем-то".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 98 ):

А я делала ламинирование. Результат пропал после первого же мытья. Такая ерунда! Потом мастер объяснила, что волосы сильно пересушены на концах и хорошо бы было их подстричь немного перед процедурой, но почему-то она этого не сделала. Больше к ней не хожу!

Я вообще много сталкиваюсь с негативом по поводу ламинирования. Знаете в чем фокус? В недобросовестности. Ламинирование, в первую очередь, это прямой краситель. То есть оно не проникает вглубь волоса, как обычная краска, а покрывает сверху пленочкой, закрывает все кутикулки. Благодаря этому волосы смотрятся блестящими, они гладкие, шелковистые, даже пушистость чуть уходит. А многие парикмахеры хитрят - делают бесцветное ламинирование. Т

Источник

Кератиновое восстановление для волос цена

Сколько стоит кератиновое выпрямление волос и сколько длится эффект?

Ведь на состояние волос влияют различные неблагоприятные факторы – окрашивание, мелирование, химические и термические воздействия, загрязненный городской воздух, ультрафиолетовые лучи, в результате пряди утрачивают важнейший компонент -белок кератин. Внешне потеря кератина создает видимость тусклых, спутанных, пушащихся прядей.

Восстановить прежний вид прически можно при помощи кератинирования. Если сравнить, сколько стоит кератиновое выпрямление волос, и насколько дорого обойдется продолжительное применение специальных масок и процедур, станет заметна выгода улучшения внешнего вида волос при помощи кератина.

Суть процесса кератинового выпрямления -восстановление повреждённых волос без изменения их структуры. Основным веществом, используемым для выпрямления, служит жидкий кератин.

Он проникает в поры волоса и заполняет их, а под влиянием высокой температуры кератин образует защитную протеиновую пленку, придавая локонам гладкость и сияние.

В результате, восполняется нехватка кератина, устраняется пористость волоса, происходит восстановление и разглаживание волосяной кутикулы.

Споры о пользе и вреде кератина продолжаются до сих пор несмотря на то что данная процедура уже давно завоевала всеобщую популярность. Вредно ли кератиновое выпрямление волос? Попробуем разобраться.

Кератиновое выпрямление можно выполнять на волосах любого типа: тонких и густых, кудрявых и прямых, после завивки и для волос заплетающихся в дреды. Можно применять процедуру для нарощенных прядей.

Мастера в салонах красоты наносят на подготовленные пряди специальный состав, затем локоны сушат и вытягивают. Специалисты используют в работе один из нескольких марок кератиновых составов, выбирая подходящий для

Источник

Кератиновое выпрямление волос: полное описание процедуры

В жизни каждой девушки рано или поздно наступает момент, когда она задумывается о ламинировании или же, о кератиновом выпрямлении. В особенности эта проблема беспокоит обладательниц пышной и густой шевелюры.

Это и не удивительно, ведь часто мы недовольны своими волосами, а ежедневное использование утюжка или фена портит их и делает неживыми. Кроме того, не всегда есть время на то, чтобы выровнять волосы, а также уложить их. В такие моменты на помощь приходит данная процедура кератинового выпрямления.

Что же это такое?

Сегодня кератиновое выпрямление волос пользуется большой популярностью, но далеко не все знают, в чем заключается эта процедура. Кроме того, что выпрямление делает ваши волосы гладкими и блестящими, оно еще и очень полезно. Нужно сказать, что сама процедура довольно интересна. Главный компонент ее – жидкий кератин.

Он заполняет все пустоты поврежденного волоса, затем при термической обработке (используют утюжок) кератин застывает и покрывает каждую волосинку защитной пленкой.

За счет этой процедуры каждая волосинка насыщается кератином, а, как известно, наши волосы в большинстве своем состоят из него. Различают два несколько разнообразных вида: американское, а также бразильское.

Бразильское кератиновое выпрямление волос brazilian blowout

При таком выравнивании применяют специальные средства. Поговорим о том, как делают бразильское: первый этап – волосы хорошо моют, чтобы по максимуму раскрыть их чешуйки, затем высушивают и наносят специальное средство, которое распределяют по всей длине.

Далее необходимо высушить волосы феном и обработать утюжком. После этого следует смыть остатки кератина водой без шампуня, затем  высушить волосы. Вы убедитесь, что они стали очень послушными, так что их можно даже не укладывать, они сами л

Источник

Плюсы и минусы кератинового восстановления волос

Кератиновое восстановление волос – это уникальная процедура, которая поможет восстановить поврежденные пряди буквально за один раз.

Отзывы подтверждают ее эффективность, поэтому сегодня к ней прибегают все больше женщин, желающих восстановить волосы.

Что такое кератиновое восстановление?

Ежедневно на состояние шевелюры влияет множество негативных факторов: это солнечные лучи, либо холод, неправильный уход, окрашивание, мелирование и другие процедуры, которые делают прическу красивее, но, к сожалению, заметно ухудшают здоровье шевелюры.

Все эти факторы приводят к тому, что пряди заметно секутся, появляются пористые волосы, некрасивый пушок вокруг локонов, и, в результате, прическа теряет свой внешний вид, и ей требуется дополнительный уход.

Кератиновое восстановление – это процедура, внешне напоминающая ламинирование. Она призвана устранить последствие всех негативных факторов, испортивших внешний вид и здоровье прядей.

Еще один плюс процедуры кератинового восстановления, по-другому ее называют кератиновое выпрямление – возможность получить ровную и гладкую шевелюру и надолго забыть про утюжок и прочие приспособления и приборы для выпрямления волос.

Внешне эффект после кератинового восстановления напоминает ламинирование, как на фото – волосы становятся гладкими, не пушатся и не торчат.

Однако ламинирование, в отличие от кератинового восстановления, не лечит волосы, а только визуально улучшает их состояние, поэтому, после того, как эффект от ламинирования заканчивается, волосы возвращаются в прежнее состояние.

Наполнение волос кератином выполняют с помощью специальных косметических средств, не зависимо от того, будете вы делать эту процедуру в салоне или в домашних условиях.

Принцип действия восстанавливающего кератинового средства прос

Источник

Кератиновое восстановление волос стоит ли делать

На самом деле вредно ли кератиновое выпрямление волос

Под влиянием солнца, дождя и ветра в первую очередь попадают волосы. Такое воздействие неблагоприятно сказывается на локонах. Кроме того, женщины и дома продолжают сушить их феном, выпрямлять плойкой, красить модными цветными мелками и т. д. От ежедневных испытаний локоны портятся, теряя здоровье, красоту и силу. Но парикмахерское искусство не стоит на месте, и сегодня изобретены методы, которые оживляют волосы и дарят им привлекательность. Только есть ли польза от таких процедур?

Кератиновое выпрямление, востребованная процедура на сегодняшний день. Споры за и против кератинового выпрямления ведутся постоянно. Стоит ли делать эту процедуру, и какие бывают последствия?

Цель этого метода – выпрямить локоны с помощью жидкого кератина. Его наносят на локоны по всей длине (отступая от кожи головы 2 см), после он заполняет пустоты в каждом волоске, делая их гладкими и шелковистыми. Чтобы он продолжал оставаться на локонах, по волосам проводят выпрямителем нагретым до 230 градусов, таким образом, кератин насыщает их и запаивается на продолжительное время.

Силикон, входящий в состав жидкого кератина, обволакивает каждый волос и в дальнейшем защищает его от воздействия окружающей среды. Это несомненная польза для женской шевелюры. Но не все так безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Эти средства в той или иной степени содержат в себе формальдегид, без него невозможен эффект выпрямления. Однако вред этого вещества давно доказан.

средство от себореи и выпадения волос
Сухая связка изящные несогласия. Медицина также может усиливать выпадение пролапс. У вас болезнь (гипергликемия) и выпадение волос. Из канюли вы почувствуете причины заболевания, его.

У вас болезнь (себорея) и выпад

Даже если на этикетке есть надпись «formaldehyde free» или «без формальдегида», это не говорит, о том, что его нет в составе совсем. Скорее всего, его заменили на производные формальдегида, а под термическим воздействием в итоге выделяется все тот же канцероген, как и в средствах с сод

Источник

Можно ли беременным делать кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы

Последнее время кератиновое выпрямление волос стало очень популярным, но многие до сих пор ничего не знают об этой процедуре. Так что стоит поговорить об этом поподробнее.

Что такое сам кератин? Это фибриллярный белок, он имеет особую прочность, и входит в состав рогового слоя волос, ногтей и кожи. Вместе с кератином для волос в состав входят и другие питательные вещества, в том числе и белки с другими формулами, в комплекте которые и составляют весь человеческий волос. В сущности, средство это можно назвать некими «жидкими волосами», так как именно по этой причине оно в состоянии восстановить ваши волосы и благоприятно повлиять на структуру стержня волос, рогового слоя и фолликулов.

90% наших волос – плотный белок кератина, поэтому, когда вы делаете кератиновое восстановление и выпрямление волос. молекулы средства обеспечивают уплотнение этого белка, тем самым повышая их резистентную функцию.

самый длинный волос на руке человека
Лишай у человека до сих пор считается одним из самых противоречивых и загадочных заболеваний в медицинских кругах. Его лечение приблизительно одинаково для разных видов лишаев, а вопрос о его возникновении у определе

Девушки, которые делали кератиновое выпрямление. в целом, довольны результатами, так как необыкновенная мягкость, шелковистость и прочие радости автоматически подкупают. И действительно, после этой процедуры легко расчесываются волосы, на ощупь они становятся эластичными и живыми, упругими и блестящими, это чистейшая правда. Укладка волос занимает значительно меньше времени, чем раньше. После подобной процедуры ваша шевелюра обладает первозданным блеском и гладкостью, длится эта радость примерно три месяца, а то и больше. Отзывы в целом обнадеживают, но главное – не соглашайтесь на дешевые процедуры такого характера, так как вам могут замешать отнюдь не те вещества, которые благоприятно повлияют на волосы, поэтому будьте внимательны и хорошенько обговорите состав со спе

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если девушка имеет вьющиеся локоны, то когда-нибудь она обязательно захочет их выпрямить (каждая вторая, согласно статистике). И тут на помощь приходит специальная процедура, которая сможет выпрямить локоны даже после химической завивки. Итак, что нужно помнить о кератиновом выпрямлении волос?

Содержание статьи:

 Плюсы кератинового выпрямления волос – фото до и после после процедуры

Легкое расчесывание. Каждое утро не придется стоять у зеркала, пытаясь расчесать непослушные волосы. Пряди укладываются просто, и даже мокрые волосы расчесываются мгновенно.

Процедура подходит для любого типа волос. А это значит, что обладательница густых волос тоже сможет позволить себе данную процедуру, не боясь, что ее шевелюра как-то потеряет в объеме.

Волосы начинают блестеть и становятся гладкими. Это, несомненно, один из самых важных плюсов, так как блестящие волосы — это ухоженные волосы.

Укладка остается в изначальном состоянии даже под дождем или при ветре. Если вы знаете, что вам предстоит прогулка на свежем воздухе, то можете не переживать, ведь волосы, выпрямленные с помощью кератинового выпрямления не запутываются от ветра и не становятся похожими на пучок сена из-за дождя.

 Защита от воздействия окружающей среды. Загазованный воздух, городская пыль и солнечные лучи не будут страшны вашим волосам.

Если вы сделали химическую завивку и вам не понравился результат, то через две недели вы сможете исправить ситуацию с помощью кератинового выпрямления.

Недостатки процедуры — минусы кератинового выпрямления волос

Голову запрещено мыть в течение 72

Источник