какая длина волос для квадратного лица

Какие стрижки подходят для прямоугольного лица?

Обладательницы личек, схожих на прямоугольник, очень часто комплексуют. Это совершенно зря! С помощью хорошей стрижки для прямоугольного лица вы сможете очень быстро скрыть любой свой недостаток.

Особенности прямоугольной формы

Прямоугольный тип лица встречается не так часто, но вы сможете легко определить этот тип по его резким чертам. Как правило, длина лица в 2 раза больше ширины, а расстояние между нижними скулами и висками практически идентично. У женщин такого типа чаще всего большой лоб, выступающие скулы и маленький подбородок. Чтоб воочию увидеть эту ярчайшую внешность, внимательней рассмотрите фото знаменитых женщин с такой же формой лица. Кстати, в их число вошли Сальма Хайек, Сара Джессика-Паркер, Деми Мур, Синди Кроуфорд и даже Анджелина Джоли! Это лишний раз доказывает, что прямоугольник – форма, которой наделены личности с внутренним стержнем и большой внутренней силой. Осталось подобрать прическу, которая ему идет.

Какие стрижки подходят для прямоугольника? Их основная задача – сделать личико нежнее и смягчить его черты, сделать акцент на плюсах и прикрыть все недостатки. Постарайтесь подобрать такую стрижку, которая сделает прямоугольник короче и сгладит острые углы. Большую роль в этом играет не только длина волос, но также и их структура. Вам подойдут завитки или же тугие кудри – они справятся с задачей лучше, чем прямые пряди.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют у

Источник

У девушек нет предельной черты в достижении совершенного образа, например, в экспериментах с прическами можно зайти очень далеко. А чтобы результат не посмел вас разочаровать, нужно информационно подготовиться перед походом к мастеру. Сегодня поговорим про стрижки для квадратного лица, и какие прически и челки подойдут девушкам с таким типажом.

Отличительные черты квадратного лица

Подобно геометрической фигуре, квадратное лицо имеет практически равные параметры длины и ширины. Лоб в отличие от треугольной формы не слишком высокий, по ширине он одинаков с подбородком. За счет этого нижняя часть лица кажется массивной, а сами девушки жалуются, что выглядят мужеподобно. Но есть и прелесть в квадратном лице — это большие выразительные глаза, на которые часто делают акцент женщины во время нанесения макияжа.

Если вы все еще сомневаетесь в правильности определения своего типа — воспользуйтесь проверенным методом. Встаньте анфас к зеркалу, соберите в пучок волосы и обведите контур лица вашего отражения. Теперь немного отойдите в сторону и оцените результат, если фигура больше напоминает квадрат, чем прямоугольник, то нижеприведенная информация будет вам интересна.

Несмотря на то, что квадратная форма лица не самая популярная у девушек, среди мировых звезд находятся примеры. Стилисты точно знают, как представить их образ в самом удачном свете, поэтому обратите внимание на различные, в том числе и короткие, стрижки для квадратного лица на фото звезд: Сальма Хаейк, Диана Крюгер, Джессика Симпсон, Сандра Баллок, Перис Хилтон, Софи Элис Бэкстор, Натали Портман, Деми Мур, Гвинет Пэлтроу, Кармен Электра, Холли Мари Комбс, Джоди Фостер.

Стрижка для широких скул должна быть хорошо продумана. Прежде, чем идти к парикмахеру, ознакомьтесь с самыми распространенными ошибками, возможно, некоторые из них вы раньше совершали:

Стрижки «под маль

Источник

Женские стрижки для прямоугольного лица

Круглая или квадратная форма лица встречается довольно часто, а вот прямоугольная не так распространена. Многие девушки стесняются подобной формы, считая ее излишне грубой и резкой. Это волевая и стильная форма лица, которая сейчас в моде.

Однако, подобрав правильный тип стрижки, можно сгладить жесткие границы, смягчив образ и сделав его максимально романтичным.

Нередко путают прямоугольный и квадратный тип лица. Это неудивительно, ведь обеим формам свойственны четкие границы на линии подбородка, ярко выраженные скулы. Однако прямоугольное лицо можно назвать смесью вытянутого и квадратного, поскольку ширина и длина его все же очень отличаются. Этот тип свойственен сильным и волевым девушкам с чувством собственного достоинства. Ширина лба, скул и щек практически не отличается, однако вытянутость придает особую гармонию при правильном подборе прически.

Не подходит

Подходит прямоугольному лицу

Стрижки для прямоугольного лица

В основном прямоугольному лицу подойдут те же стрижки, что и квадратному. Тут главное – максимально смягчить образ прядями, асимметричными элементами, акцентируя внимание на сильных сторонах и отвлекая от недостатков.

В этом случае стоит отдать предпочтение объемным и каскаданым стрижкам. Идеально подойдет градуированная лесенка, которая сместит акцент с точеных скул и сделает смягчит образ. Мягкие волны также будут отлично смотреться на стрижке для подобного типа лица. Их можно завивать как с середины волос, так и от корней.

Выигрышно смотрится вариант с филированной макушкой, которая придаст объем и легкость прическе, отвлекая внимание от четких контуров лица. Что касается челки, то лучше делать ее косой или рваной. Прямая или полукруглая также могут смотреться неплохо, но вот об ультракороткой лучше забыть, поскольку она слишком явно п

Источник

Прически для разных типов лица

Форма лица является одним из важнейших критериев при выборе прически. Подбирая стрижку или укладку с учетом индивидуальных характеристик той или иной формы, можно не только получить привлекательный образ, но и визуально скорректировать все особенности лица.

Овальное лицо

Несмотря на то что овальная форма считается идеальной и самой универсальной, каждой девушке с данным типом не помешает узнать, какая причёска подходит для овального лица. Фото различных вариантов наглядно демонстрируют, что счастливые обладательницы подобной формы могут позволить себе множество экспериментов с длиной волос и укладками.

Барышням с овальным типом не нужно скрывать полноту лица или визуально корректировать его особенности, поэтому в выборе подходящей укладки в данном случае ограничений нет – остановиться можно и на крупных локонах, и на эффектных плетениях, и на удобном пучке.

К примеру, короткая челка в тандеме с мальчишеской стрижкой максимально откроет лицо и зрительно сакцентирует внимание на гармоничных пропорциях.

Не менее важен вопрос, какую выбрать чёлку для овального лица на длинные волосы. Фото, представленные ниже, подтверждают, что девушкам с овальным типом не стоит ограничивать себя никакими рамками.

Круглое лицо

Ключевая задача для обладательниц круглого типа — визуально вытянуть черты лица и сделать их более пропорциональными. Неверно выбранная укладка или длина волос еще больше акцентируют внимание на существующих особенностях, именно поэтому обладательницам полных щек и, как правильно, невысокого лба важно понять, какая причёска подойдёт к круглому лицу. Фото наиболее подходящих вариантов помогут сделать правильный выбор и при этом избежать ошибок.

Чтобы максимально приблизить круглое лицо к идеальным овальным пропорциям, следует остановиться на высоких прическах,

Источник

Стрижки для квадратного лица: фото и рекомендованные варианты

Квадратное лицо считается одной из проблемных особенностей внешности, в виду того, что делает черты лица грубыми, мужеподобными и далекими от идеала отточенности и аристократизма. Однако правильные стрижки для квадратного лица способны придать такой форме лица привлекательность, женственность, сгладив углы и смягчив черты.

Для начала нужно доказать себе, что у вас действительно квадратное лицо. А вдруг вы понапрасну льете слезы? Лицо в форме квадрата отличается примерно равным расстоянием между шириной и длиной лица, объемными скулами и массивным подбородком (см. представленное фото). Подойдите к зеркалу и, вооружившись маркером, обведите отражение. Если результатом художества станет фигура, напоминающая по контуру квадрат – да, у вас именно такая форма лица.

«Вето» для квадратного лица или запрещенные приемы

При выборе прически для квадратного лица следует ознакомиться с запрещенными приемами, которых следует остерегаться:

То, что нужно!

Рассмотрим рекомендуемые стилистами хитрости при выборе стрижки для квадратного лица, которые помогут удлинить его и смягчить тяжелые линии:

Стрижки, как будто созданные именно для квадратного лица

Выбор многоступенчатой стрижки на длинные и средние волосы станет выигрышным, став идеальным решением. Градуировка в этом случае должна начинаться выше линии скул, для того, чтобы прическа была более объемной. А объемность, как уже упоминалось выше, основное правило стрижки для лица в форме квадрата (см. фото). В паре с каскадной вариацией будет отлично смотреться прямая, профилированная челка. Укладку рекомендуется делать, завивая кончики волос наружу.

норковая шуба с седыми волосами почему
Прообразом нашего Деда Мороза можно считать персонаж древнеславянского фольклора. Каждую зиму славяне дарили духам подарки, чтобы «задобрить» их. Самым старым и грозным среди них считался Дед. Возможно, он и стал проо

Обладательницы лица типа квадрат могут смело остановить свой выбор на стрижке каре. Однако в данном случае это будет не классическое боб-каре,

Источник

Квадратный или прямоугольный тип лица — какие прически Вам выбрать?

С тем какие существуют способы выбрать прическу мы вроде разобрались. Теперь можно поподробнее узнать, а какие же прически подходят для квадратного и прямоугольного (удлиненного) лица. Данные типы лиц считаются проблемными, а все из-за достаточно крупных черт лица и выдающегося подбородка. Дамы с такими формами лица считают, что выглядят как-то угловато, что присутствуют мужские нотки во внешности, и что сложно скрыть подобные недостатки. Но спешим их уверить, что нет ничего невозможного и в данном случае также можно поправить положение и вернуть дамам уверенность в себе и красоту на лице.

Квадратная форма лица (тип лица квадрат)

Лицо квадратной формы чем-то похоже на круглый тип, но более угловатое. Соотношение ширины и высоты почти одинаково (1:1). Лоб низкий, скулы более заметные и широкие, подбородок крупный (квадратный). Кроме этого ширина лба, скул и область челюсти может быть почти одинакова.

С помощью грамотно подобранной прически лицо в форме квадрата можно подкорректировать: сгладить угловатость, добавить привлекательности и женственности, смягчить черты, округлить линию подбородка, вытянуть овал.

Прически для квадратного лица

Вот несколько правил что можно делать у себя на голове, чтобы скорректировать недостатки, а что абсолютно противопоказано.

Хорошее решение для квадратного типа лица. Многослойность дает необходимый объем и отлично вытягивает овал, что нам собственно и нужно. Градуировка начинается на уровне скул. Чем больше будет видна разнодлинность прядей, тем лучше. Кончики лучше всего уложить, завивая их наружу. Такие стрижки дают нужную плавность линий.

средство от выпадения волос красный перец
Не смотря на то, что выпадение волос – процесс естественный, многие представительницы прекрасной половины крайне эмоционально реагирует, если об этом заходит речь. Ведь потеря драгоценных волосков в некотором роде со

Очень удобная и практичная стрижка. Но гладкой ее оставлять нельзя, поэтому добавьте многослойности, а челку зачешите набо

Источник

Одна из самых важных задач любой прически – помочь максимально приблизить форму лица ее обладательницы к той, что общепризнанно считается идеальной – овальной.

Однако единственное преимущество таких вот идеальных красавиц перед другими – это то, что они могут себе позволить любую прическу.

Остальным же, не менее привлекательным (и даже более индивидуальным) женщинам требуется всего лишь хорошо знать свои особенности и придерживаться нескольких отнюдь не сложных правил при подборе стрижки.

Тяжеловатые скулы и подбородок – признак лица квадратной формы. Очень короткие стрижки, как и собранные в пучок или распущенные прямые волосы, подчеркивают форму лица, так что они в нашем случае — не помощники.

Очень хорошо выполняют эту роль асимметричные стрижки, волны и локоны, диагональная челка, поднятые надо лбом волосы – выбор богатый.

В нашем случае недопустима только слишком короткая стрижка, которая непременно подчеркнет геометрическую форму лица. Но все же выбрать подходящий вариант вполне возможно.

Лучше, если верхняя часть прически будет объемной, а длина – выше подбородка. Таким образом, подбородок будет казаться менее тяжелым, более изящным.

Чудесное решение – асимметричная стрижка с косым пробором, переносящая основную часть прически на одну сторону. Это отвлекает внимание от формы лица и акцентирует его на креативных линиях стрижки.

Избегать нужно прямой тяжелой челки, острых углов в прическе – все это сделает лицо более грубым и жестким. Главное здесь – плавность линий, а потому прекрасно будут выглядеть мягкие локоны, волны и структурированные пряди, слегка прикрывающие лицо по бокам.

В большинстве случаем прически средней длины в принципе вытягивают лицо, а потому прекрасно подходят тем, у кого личико ближе к квадратной форме. Оптимальная длина такой стрижки – ниже подбородка, до середины или

Источник