можно ли завивать волосы влажными

Волосы Мои. Ру

Все для ваших волос

После кератинового выпрямления можно ли накручивать волосы

Каждая девушка хочет, чтобы ее внешностью восторгались и мужчины, и женщины. Ввиду чего весьма часто представительницы прекрасного пола экспериментируют с внешностью, чтобы найти идеальный образ, пленяющий сердца сильного пола, вызывающий чувство зависти у барышень. Особенно достается волосам: кудри усердно выпрямляются, ровные пряди завиваются, а цвет, которым при рождении наградила природа, меняется. Все бы ничего, но такие манипуляции наносят непоправимый вред и волосяному, и кожному покрову головы. Чтобы шелковистые пряди, являющиеся гордостью каждой женщины, не превратились в «солому», специалисты рекомендуют обратить внимание на процедуру, название которой «Кератирование».

Некоторые леди считают, что волосы, обработанные жидким кератином, нельзя завивать, но это не так. После процедуры можно и накручиваться, и окрашиваться, то есть, осуществлять любые манипуляции с прической, при этом она всегда будет безупречной.

Достоинства и недостатки кератирования

Кератирование – это процедура, подразумевающая нанесение на волосы специального вещества, которое обладает восстанавливающим, питательным, увлажняющим, смягчающим, выравнивающим и защитным эффектом.

практичностью – волосы можно накручивать с помощью плойки, утюжка, бигуди, стайлера и окрашивать, применяя различные технологии.

Как было сказано выше, волосы, обработанные кератином, не требуют специального ухода, однако, некоторые маэстро парикмахерского искусства советуют использовать косметику, в составе которой отсутствуют сульфаты.

Таким образом, кератиновое выпрямление может и вылечить волосы, и нанести непоправимый вред. Поэтому перед тем как посетить мастера нужно обязательно проконсультироваться с трихологом, дерматологом или другими специалис

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Кудряшки смотрятся привлекательно при любом типе волос, независимо от цвета или длины. Однако высокая температура от плойки или утюжка каждый раз вредит волосам. К счастью, существует несколько действенных методов завить волосы без использования дорогого и вредного оборудования. Узнайте, как сделать упругие, объемные, классические или натуральные кудри при помощи простых и недорогих методов.

Шаги

Приготовьте бигуди. Их можно купить в любом магазине для парикмахеров. Крупные бигуди сформируют крупные кудри, узкие – мелкие и короткие кудри.

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккуратно расчешите волосы и высушите мягким полотенцем. Не используйте сыворотку или несмываемый кондиционер.

Разрежьте футболку на длинные полоски. Начните от шеи и продвигайтесь вниз. Нарежьте как можно больше полосок. Рукава вам не понадобятся, т.к. они слишком короткие.

Ширина полоски зависит от того, какие кудри вы хотите. Для маленьких кудряшек сделайте полоски 2.5 см, для больших, свободных кудрей до 7.5 см.

Если у вас нет старой футболки, возьмите гольфы, полотенца для посуды или другие подобные предметы, подойдет даже бумажный пакет. Главное, убедитесь, что длина каждой полоски на несколько см длиннее ваших волос.

Накрутите волосы. Используйте расческу, чтобы разделить волосы на маленькие секции. Расположите полоску вдоль кончиков волос и закрутите их по направлению к корням, не меняя положения полоски. Затем завяжите концы полоски, чтобы закрепить закрученные волосы на месте.

Дайте волосам высохнуть. Подождите несколько часов или отправляйтесь спать с накрученными волосами. После того, как волосы высохнут, развяжите полоски и распустите волосы. Если вы хотите, чтобы ваши кудри были упругими, как можно аккуратнее трогайте волосы. Чтобы сделать свободные кудри, пройдитесь по

Источник

Даже если вы не родились с упругими блестящими кудряшками, вы всегда сможете завить свои волосы на пару дней - всё, что вам будет нужно - это правильная техника. Есть много методов завивки волос - вы можете воспользоваться плойкой, выпрямителем для волос, бигудями, заплести косички или просто "смять" свои волосы - все эти техники описаны ниже. Найдите метод, который вам подойдет, и у вас будут красивые кудри всегда, когда вы этого захотите!

Шаги

Нагрейте плойку. Большинству плоек нужно небольшое количество времени, чтобы нагреться, перед тем, как вы сможете начать ими пользоваться. Если вы хотите завить волосы до того, как плойка достаточно нагреется, то ваши кудри не будут держаться.

У некоторых плоек есть особые настройки, которые вы можете изучить до того, как найдете самый лучший результат. Попробуйте держать температуру на самом низком уровне, чтобы причинить меньше вреда своим волосам.

Убедитесь, что ваши волосы полностью высохли. Горячая плойка на влажных волосах может серьезно их повредить – не потому что плойка очень горячая, а потому что вода превратится в обжигающий пар. Будьте осторожны и высушите волосы для начала. Если нужно – воспользуйтесь феном.

Расчешите любые спутанности, пока плойка нагревается. Начните с кончиков волос и потихоньку продвигайтесь наверх, так вы сможете полностью хорошо расчесать ваши волосы.

Нанесите спрей, защищающий от перегрева. Если вы регулярно пользуетесь плойками, то очень важно помнить о спрее-защите. Он защитит ваши волосы от повреждений, вызванных высокими температурами и предотвратит их от высушивания. Просто нанесите его на волосы перед тем, как их завивать.

Разделите волосы на пряди. Даже если у вас совсем тонкие волосы, то результат получится лучше, если вы будете работать с небольшими прядками волос. Таким образом, вы точно за

Источник

Совет 1: Как завивать волосы на бигуди

Красивые и ухоженные волосы – гордость каждой девушки. А если они еще и спадают легкими прядями на плечи, то мимо такой красотки спокойно не пройдет ни один мужчина. И не обязательно иметь от природы курчавые волосы. При помощи бигудей можно сделать кудри не хуже натуральных. Придерживаясь несложных правил, можно создать отличную прическу не только на каждый день, но и на любое праздничное мероприятие.

Если нужно завить волосы на бигуди, то необходимо сначала подобрать самый оптимальный комплект бигудей. Учтите, термобигуди лучше применять на короткие волосы, тогда процесс завивки займет совсем немного времени. Так называемые бигуди-ежики нежелательно использовать при тонких длинных волосах – можно при раскручивании сильно запутать кудри. Поролоновые бигуди удобно накручивать с вечера и ложиться в них спать, тогда утром вы не потратите много времени на прическу. Папильотки используют при коротких и довольно густых волосах.

Для накручивания на бигуди волосы должны быть чистыми и слегка влажными. Поэтому их необходимо хорошо вымыть и немного подсушить. Затем нанести на волосы средство, которое будет способствовать лучшей фиксации и созданию объема. Это может быть специальная пенка, спрей или мусс для волос.

Расческой с длинной тонкой ручкой отделить ровную прядь, начиная с макушки. Ее ширина не должна превышать 5 сантиметров, иначе волосы могут просто сползать с бигудей.

Накручивать локоны можно в разные направления, это зависит от того какой стиль вы хотите создать. Накручивают обычно сначала макушку, затем заднюю часть головы, а потом бока и переднюю часть.

смывка черной краски с волос в салоне
Иногда после неудачной смены имиджа хочется вернуться к своему натуральному цвету локонов. Для этого используется самодельная или профессиональная смывка для волос, которая даже в домашних условиях быстро и безопасн

Потом волосы должны высохнуть. Сначала их оставляют на полчаса для естественной сушки, а после можно досушить феном. Только не стоит его сильно близко подносить к бигудям, иначе они могут сильно нагреваться

Источник

Статьи о волосах

Любая девушка мечтает и хочет иметь роскошные длинные волосы, но не всякой выдержки хватит, и терпения долгое время отращивать их. 

А так хочется! Есть возможность в настоящее время методом наращивания иметь разной длины волосы. Процедура эта совсем недешевая.

Другой вариант иметь длинные волосы - накладные пряди искусственных волос на заколках. Он более доступный для девушек. Хотите изменить образ свой - купите накладные пряди, они помогут вам измениться, стать менее узнаваемой. Они помогают удлинить волосы, преобразиться, сделать их более и объемными, а пряди волнистыми или прямыми, цвета темного или светлые.

В комплект чаще всего входят прядки до 9 штук, но в других наборах их может быть меньше. При желании достаточно приобрести лишь одну прядку. В комплект входят прядки разной длины, они двух видов - затылочные и височные.

Пряди из натуральных волос делают, и также применяют для них искусственные волосы на заколках. Они выглядят естественно, почти как натуральные волосы. Чтобы дольше прослужили искусственные пряди волос им нужен правильный уход. Стилисты советуют, пряди оберегать надо от непогоды или солнца разными, защитными спреями.

Девушек часто волнует, как красить искусственных пряди? И какую лучше использовать краску, обычную или оттеночный тоник? Постарайтесь подобрать пряди по цвету близкие к вашим волосам. Специалисты считают - не надо применять красители, они могут навредить структуре «волос». Сегодня есть огромный выбор искусственных волос разных оттенков.

Чтобы не мучить себя укладкой искусственных волос, лучше приобрести пряди уже накрученные, тем более что искусственные волосы нельзя самостоятельно на плойку накручивать. Использовать плойку или утюжок можно лишь для протеиновых прядей, но температура плойки должна быть 180 градусов не больше.

сбривают ли мальчики волосы подмышками
Пубертатный период может быть самым обескураживающим и захватывающим этапом в жизни мальчика. Во время полового созревания мальчики начинают замечать, как их тело меняется и становится больше похожим на тело мужчины.

Другой вариа

Источник

Как правильно завить волосы на долгое время?

Многие женщины при создании праздничной прически мечтают, как завить волосы и получить красивые и упругие кудри, которые будут держаться долгое время. Но завитки на волосах обычно очень быстро раскручиваются, что является большой неприятностью.

Как завить волосы на долгое время?

Сделать долгосрочные кудри весьма непросто. Женщины тратят очень много времени и сил, чтобы их волосы выглядели превосходно. Но ни одна из нас не захочет напрасно прилагать усилий для создания завитков, которые очень быстро раскрутятся. Дождь, ветер и  другие неблагоприятные погодные условия могут мгновенно испортить прическу, раскрутив локоны, на которые было потрачено очень много времени. Именно поэтому хочется быть уверенной, что усилия, с которыми создавались кудри, дадут вам возможность наслаждаться красивой прической как минимум целый день.

Если вы хотите иметь завитые локоны, сохраняющие свою форму длительное время, вам нужно знать некоторые подробности, которые помогут моделировать прическу. Дело в том, что когда вы накручиваете волосы, то временно меняете их химический состав. Единственным способом получить перманентные кудри является применение специальных химических продуктов для завивки, которые полностью меняют химическую структуру отросших волос.

В то же время щипцы для завивки, горячие или холодные бигуди гарантируют только кратковременные кудри. Единственный способ создать более-менее стойкую завивку, которая продержится целый день – применить специальные средства для укладки, которые бывают самых разных видов. Принципы создания закрученных локонов варьируются только от того, какие инструменты вы используете. Если вы хотите, чтобы кудри  выглядели более профессионально, до начала работы выровняйте волосы щеткой. Здесь читайте о том, как найти «свой» цвет волос.

Это особенно важно, есл

Источник