если сквозь волосы видно голову

«Голова к чему снится во сне? Если видишь во сне Голова, что значит?»

К чему снится Голова:

Если же, наоборот, ему приснится, что голова его стала маленькой — ему суждено быть снятым с занимаемой должности или даже оказаться уволенным.

«Потерять голову» — сильно увлечься чем-либо, влюбиться ; « иметь светлую голову» или «иметь голову на плечах» — разумность, озарение, мудрость; «поставить всё с ног на голову» — перевернуть, исказить событие, ситуацию; «вылетело из головы», «выбросить из головы» — забыть, придать забвению ; « головокружение от успеха» — самомнение; «голова пухнет, идёт кругом» — дискомфорт, быстрая смена событий, много дел; «голова (котелок) варит » — смекалка, сообразительность; «голова дубовая» — тупоумие; «голова садовая» — нелепые, непродуманные поступки; «в голове не укладывается» — невероятность воспринятой новости, непонимание; «забивать себе голову (не нужным)» — не придавать значение, лишние хлопоты; «не бери в голову» — не задумывайся; « пан голова» — начальник, воевода; «головастый» — умный; «головотяп» — глупец; «вскружить кому-то голову» — влюбить, заинтересовать собой; «погрузиться с головой» — уйти полностью в дело, увлечение, проблему.

Голова болит — хлопоты, неприятности; кружится — ожидает большая радость (по вторникам и субботам сей сон — к печали); большая — богатство, удача, честь; малая — бедность ; седая местами — печаль; отрубленная — уважение / убыток, смерть родителей; рубить кому — победа, приобретение чего-то; тебе отрубили — успех; остриженная — убыток, несчастье; две головы иметь — хорошо, женитьба; звериную иметь — успех, врага одолеть; плешивую — бедность; лысая — берегись глупости; повязывать голову лентами — болезнь; платком — хлопоты.

Голова острижена — к несчастью; большая и толстая — удача; а маленькая — бедность; в завитках — радость; лысая — берегись глупости; снятая — уважение

Источник

«Трихосайенс»: все о ваших волосах

Некоторое время назад мне предложили пройти процедуру тестирования волос «Трихосайенс» в институте красоты «Ле Колон» и рассказать об этом в блоге. Кто читал мой пост об отращивании волос и пост о базовом уходе за волосами, тот уже наверняка понял, что в плане волос я настоящий маньяк. Да и они, прямо скажем, не дают мне расслабиться: то начинают усиленно лезть, то чешется кожа головы, то секутся концы, то обламываются, то — недавняя проблема — полезли седые волосы… В общем, я с удовольствием согласилась и отправилась в «Ле Колон» на Кузнецком мосту.

Для тех, кто там не был, скажу, что «Ле Колон» — место максимально пафосное. Очень дорогой интерьер, не менее, полагаю, дорогие услуги, но очень и очень приятная атмосфера (ну в общем было бы странно, если бы было иначе). Единственная моя проблема с «Ле Колоном» — я все время забываю, какая именно лестница к нему ведет (он на втором этаже здания, где на первом — какой-то ресторан), и брожу мимо ЦУМа туда-сюда =).

Прием пациентов, интересующихся состоянием своих волос и кожи головы, ведет доктор-трихолог Евгений Карасев. Доктор оказался не простой, а с подковыкой. Вернее — с собственной маркой косметики DEKosmetik, решающей трихологические проблемы. Я не каждый день наталкиваюсь на людей в салонах красоты, которые сделали собственный бренд, поэтому в конце процедуры для волос порасспрашивала Евгения о том, как он дошел до жизни такой как это произошло. Но об этом — в конце.

Если вы когда-нибудь сталкивались с микроскопами, которыми исследуют волосы и кожу головы, то тут вы не увидите ничего нового: все тот же микроскоп со сменными насадками, а увидеть во всей красе свою голову можно на экране монитора. Что-то похожее со мной делали в «Сакуре

Источник

Выпадение волос у женщин: проблема жидких волос

Порой мои волосы казались прозрачными. Я проводила часы напролет, стоя у зеркала и пристально рассматривая их, перебирая и перекладывая, выбирая, с какой стороны они смотрятся более густыми. Я насквозь пропитывала голову спреями для объема, нейтрализующими тониками и шампунями для ослабленных волос. Средства имели плотную основу, а волосы становились все тоньше. Я «линяла» в прямом смысле этого слова. Я была ужасно испугана.

Подобно блестящим перьям павлина, волосы – вторичный признак сексуальности, объясняет стилист и парикмахер Михаил Головко. "Они нужны вам не для того, чтобы спасать от холода или жары, их прямая функция – делать вас привлекательными". Мы живем в культуре волос, желая чувственных волн, как у моделей Victoria's Secret. Очень тесно связаны сексуальная привлекательность и чувство собственного достоинства – опросы показывают, что 24% из опрашиваемых женщин приравнивают потерю волос к потере любовника.

Когда я стала серьезно заниматься этой проблемой, мой доктор протестировал меня на туберкулез кожи. К счастью, результаты теста оказались отрицательными. После чего мне заявили, что пока я полностью не облысею, никакой проблемы нет. В голове возникал вопрос: может я все себе надумала. Когда мой молодой человек проводил рукой по моим волосам, все, что я ощущала – это беспокойство: не осталась ли прядь волос у него на ладони. И не было ли ему от этого противно? Само собой разумеется, эти отношения длились недолго, лишенные всякого доверия и веры в то, что он мог находить меня привлекательной в таком состоянии. Я не осмеливалась спросить своих друзей, узнать их мнение, поскольку абсолютно не хотела, чтобы они хоть как-то заостряли внимание на моей голове. Через некоторое время я решила проконсультироваться с моим дерматологом. Вместо того, чтобы развеять мои беспокойства и выдать их за

Источник

Что еще можно наносить на волосы для укладки? Любые фирмы предлагают несколько разновидностей средств. Спрей для укладок – замечательная альтернатива пене. Его преимущества – многие не любят ощущение пены на волосах, чувствуют лупучесть и тяжесть. Зачастую это либо неправильно подобранные пены, либо из некачественной дешевой серии.

Спрей – средство, сочетающее в себе хорошие фиксирующие качества с легкостью, которую ощущают волосы. Много спреев имеют в своей основе воду – это очень хорошо для окрашенных волос. Чем меньше спиртов содержит средство, тем меньше высыхает от него волос. Спреи очень легки в нанесении – брызгать на волосы удобнее, чем их мазать. Легкость спреев обеспечивает долгую «жизнь» укладке – волос зафиксирован, но ему не тяжело.

Важно не перепутать просто спрей для укладки со спреем-лаком. Это средство заставит волосы склеиться при неправильном использовании. Оно применяется так же, как и лаки, в конце укладки феном.

Есть еще желеобразные и кремообразные средства для укладок, но их используют меньше и реже, сказывается сложность в нанесении и распределении по волосам. В любом случае, лучше сразу посмотреть, много ли спиртов в составе любого стайлинга – сразу будет понятно, стоит укладываться на него или нет, пересушить волосы никому не захочется.

Финальные средства фиксации – для выделения прядей, локонов, создания «небрежного вида» - многочисленные гели, воски, помадки, кремы, лаки – либо очень жирные на ощупь, либо быстро сохнущие – требуют опыта в нанесении. Их использование делает прическу либо выразительной, либо напрочь лишает ее всякой формы – от напомаженных прядей волосы слепливаются и лежат на голове, как попало. Чтобы научиться манипулировать укла

Источник

5 быстрых причесок для грязных волос

К сожалению, за ежедневной рутиной не всегда остается время для себя. Иногда нет возможности даже вымыть голову. К счастью, многие прически и укладки лучше держатся именно на "несвежих" волосах. Мы знаем 5 способов скрыть грязные волосы.

2. Воспользуйся выпрямителем или утюжком, чтобы создать легкие волны. Раздели волосы на небольшие прядки, и каждую поочередно накручивай. Помни, что корни и кончики волос должны оставатся прямыми – тебе необходимо создать плавные волны на середине длины.

3. Нанеси спрей ли лак для укладки и взбей волосы руками. Твоя прическа должна выглядеть небрежно, даже слегка неаккуратно – так, словно ты только что встала из постели.

3. Закрепи прическу шпильками и лаком сильной фиксации. Не переживай, если отдельниые прядки выбьются из прически – так она будет выглядеть еще более стильно.

1. Отличное решение, если ты не успеваешь вымыть голову. Можешь заплести одну косичку, или же отделить волосы у лица и заплести колосок. Главное правило: чем объемнее будет твоя косичка, тем меньше будет заметно, что волосы грязные.

1. Нанеси на волосы сухой шампунь – он впитает лишний жир, а также укротит непослушные волосы. Как пользоваться сухим шампунем? (видео-урок)

кератиновое выпрямление волос в барановичах
Наши технологи ежегодно проходят повышение квалификации в Санкт-Петербурге и сдают квалификационный тест главному технологу компании Иноар.

И именно технологи Нижегородской области /то есть нашего салона/ уже не

2. Собери волосы в высокий хвост и закрепи резинкой. Из хвоста отдели тонкую прядь волосы и нанеси на нее лак или спрей для украдки. Обмотай прядью основание хвоста так, чтобы не было видно резинку. Кончик прядки закрепи шпильной на затылке.

Новости партнеров

Beauty Fresh

Спецпроекты

Черная пятница 2017: как выгодно покупать и где искать скидки

Как питаются ангелы Victoria’s Secret за неделю до шоу?

Золотая лихора

Источник

Как правильно мыть голову

Хотите, чтобы ваши волосы всегда выглядели так, будто вы только что вышли из салона? Научитесь правильно пользоваться своим шампунем! Даже если у вас вполне обычное средство, его профессиональное нанесение сможет заметно улучшить состояние ваших волос. и Бен Скервин знают, как задать правильную головомойку!

1. Полностью намочите волосы перед нанесением шампуня. Подержите волосы под струей воды минимум минуту. Если у вас длинные волосы, убедитесь, что они хорошо намочены и сзади – для этого разделите волосы на пряди под струей воды. Вода не должна быть слишком горячей или слишком холодной – вы должны чувствовать себя комфортно.

2. Выдавите небольшое количество шампуня размером с крупную монету и разотрите его в ладонях. Нанесите шампунь на волосы, двигаясь в направлении от макушки и линии роста волос до самых кончиков. Массируйте голову нежными круговыми движениями, охватывая весь объем волос.

3. Перед тем как смыть шампунь, проведите по волосам пальцами как гребнем от корней до кончиков, чтобы убедиться, что шампунь полностью покрывает каждый сантиметр ваших волос. Не тяните волосы, просто проведите сквозь них пальцами.

4. Смывание даже более важно, чем нанесение шампуня, и должно занимать вдвое больше времени. Я рекомендую смывать шампунь под душем в течение пяти минут. Попробуйте – и после первого раза вы будете поступать так всегда! Если вы не смоете до конца шампунь, это может привести к тусклому цвету волос и появлению чешуек на коже головы, причиной которых будет оставшиеся и высохшие частички шампуня.

что сделать чтобы перестали расти волосы на теле
Тело первобытного человека было практически полностью покрыто шерстью, которая служила защитой от холода, но со временем эволюция устранила такое анатомическое явление и заменила его увеличением подкожной жировой к

5. Для смелых: в конце ополосните волосы ледяной водой, это придаст им дополнительный блеск. Холодная вода разглаживает чешуйки волосяной кутикулы, стимулирует кровообращение кожи головы, что в результате улучшает рост волос и придает им

Источник

Выпадение волос причины, лечение

Все теряют волосы. Выпадение волос является нормальной частью старения. Каждый человек теряет в день около 50-100 волос. Вы можете не заметить эту потерю, потому что в среднем на голове находится около 100 тысяч волосков. Однако у некоторых людей может возникать чрезмерное выпадение волос.

Каждый волос должен пройти через фазу роста и отдыха. Растут волосы приблизительно 3 года, в течение которых он растет где-то по 1 см в месяц. Эта растущая фаза называется анагена. Далее следует фаза покоя называется телоген, который длится от трех до четырех месяцев. Обычно на четвертый год волосы выпадают и через 6 месяцев на их месте вырастает новый

Выпадение волос виды

Выпадение волос(облысение) — по наследству или генетическое выпадение волос(облысение). Он также известен как андрогенная алопеция и вызвано неспособностью организма вырабатывать новые волоски, а не из-за чрезмерного выпадения волос. Андрогенной алопеции, как правило, постоянные.

Выпадение волос у мужчин встречается гораздо чаще, чем у женщин. Около 25% мужчин начинают лысеть после 30 лет, и примерно две трети замечают процессы выпадения волос, который ведут к облысению в возрасте 60 лет.

Выпадение волос у мужчин(облысение) выглядит в виде залысины и редкими волосками вокруг короны с возможными проплешинами. Все виды выпадения волос у мужчин вы можете посмотреть на рисунке. В дополнение к генам, облысение у мужчин, кажется, требует наличия мужского гормона тестостерона. Мужчины, которые не производят тестостерон (из-за генетических аномалий или кастрация) не развивается этот вид выпадения волос.

Некоторые женщины также замечали выпадение волос связанные с генетикой, возрастом или мужскими гормонами, которые имеют тенденцию к увеличению у женщин после менопаузы. По внешнему проявлению она отличается от му

Источник