как называется ленточка на волосы

Как подшить мужские брюки

Для того, чтобы подшить мужские брюки, совсем не обязательно нести их в мастерскую. Ведь это можно сделать самостоятельно. Времени и сил вы потратите совсем немного, зато результат вас явно обрадует. Даже если вы не очень разбираетесь в шитье, не отчаивайтесь. Главное – это пошагово следовать инструкциям, и тогда у вас все получится.

Для начала определите длину брюк, при этом одев их на мужчину. Если владелец носит брюки с ремнем, то и ремень нужно будет одеть. Длина брюк отмеряется двумя способами: с обувью и без обуви. Лучше решить с хозяином брюк, как будет лучше. В первом случае нижняя граница брюк должна находиться над полом на расстоянии 5 мм. Во втором случае та же самая граница должна находиться между каблуком обуви и ее пяточной частью. Не забудьте сделать пометку.

Разложите брюки на ровной поверхности. Мелом начертите две линии. Первая – линия отреза, а вторая – линия длины брюк. Припуск составляет около 4-5 см. Также учтите толщину материала брюк. Ведь чем тоньше материал, тем меньше запас на подгиб.

Далее отрежьте по нижней линии лишнюю ткань. Обработайте открытый шов с помощью зигзагообразной строчки. Приточите тесьму на 2 мм выше линии подгиба.

Подогните брюки, оставив при этом 2 мм тесьмы на лицевой стороне. Это нужно для того, чтоб ткань на брюках не изнашивалась во время носки. Желательно выметать эту операцию, чтобы облегчить процесс подшивания штанины и глажки.

Подшейте штанину. Чтобы облегчить себе этот процесс, используйте клейкую ленту. Положите ее между подгибом и основной тканью. Проутюжьте с паром. Однако помните и о том, что у клейкой ленты есть один существенный недостаток. Она может отклеиться во время стирки. Поэтому лучше подшейте брюки вручную с помощью иголки и тонкой нити. Это б

Источник

Как своими руками сделать бархотку на шею

Бархотка - это украшение на шею, которое плотно ее облегает. Обычно бархотки изготавливаются из материала черного цвета, но бывают и исключения. Для пошива самой простой бархотки понадобится не так уж и много времени, зато вещь, сделанную своими руками, носить будет намного приятнее.

Из истории бархотки

Многие думают, что бархотка - это просто ленточка на шее, но это, конечно, не так. Это скорее ожерелье на основе ленты. Сама же лента не обязательно должна быть бархатной. Традиция носить бархотку пришла из средних веков, когда шейку прекрасной дамы кроме дорогих ожерелий могла украшать красивая ленточка с медальоном, розочкой или драгоценным камнем. Сзади бархотка непременно завязывается кокетливым бантиком. Английская королева Александра, руководствуясь желанием привлечь внимание к своей белоснежной шее, ввела моду на широкую черную бархатную ленту. Такой аксессуар очень выразительно подчеркивал красоту правительницы. Вскоре после этого бархотка появилась на на нежных дамских шейках придворных аристократок.

Как сделать бархотку своими руками?

Бархотка должна плотно облегать шею, поэтому нужно тщательно измерить окружность на шее и отметить ее на ленте. Помимо этого нужно запланировать свободные 15 см, чтобы бархотку можно было завязать бантиком. В качестве красивого дополнения бархотки нужно обязательно взять кружево и нашить его на ленту. Также бархотку можно сразу шить из кружевной ленты. Причем кружево можно сложить гармошкой, дабы создать эффект объема. Помимо кружева при изготовлении бархотки в качестве дополнения можно использовать органзу. Чтобы лента из органзы стала объемной, ее следует прошить, а затем потянуть за нитку. В таком состоянии ее можно пришивать к бархотке.

Обязательно следует отметить середину бархотки: на это место прикрепляется изысканное украшение. Э

Источник

Прически с лентой на лбу

Одним из трендов нынешнего сезона, безусловно, являются причёски с лентами на лбу. Конечно же, речь идёт не только об использовании собственно лент, но также металлических или пластиковых обручей, цепочек, повязок, кожаных, плетёных ремешков и подобных аксессуаров.

Все эти аксессуары надеваются на голову, а точнее на лоб не только с целью украшения прически, но и для удобства - чтобы длинные волосы не мешали при движении и изменениях положений головы.

Если изучить историю вопроса достаточно внимательно, можно узнать, что такой подход к причёскам, как использование лент, обручей и подобных аксессуаров, уходит своими корнями в Древнюю Грецию, Египет и Индию. Надо полагать, и другие народы в глубокой древности пользовались чем-то наподобие лент и обручей, убирая длинные волосы в причёски, сначала из соображений удобства и ритуально-мистических, позднее к таким действиям добавились эстетические соображения. То есть можно утверждать, что тенденция была общей у всех народов, носивших длинные волосы.

По изображениям широко известна греческая прическа с лентой. Древние верили, что на открытом лбу можно прочитать некоторые мысли. Современные специалисты по физиогномике некоторым образом подтверждают такое мнение.

Уже во второй половине ХХ века моду на длинные прически с лентой на лбу вернули представители субкультуры хиппи. Длинные волосы и лента вокруг головы – типичный образ хиппи, и женский, и мужской.

По мнению ведущих стилистов, такие причёски подходят практически всем независимо от типа лица. Конечно, тут есть свои нюансы.

Как сделать причёску с лентой на лбу? Если лоб высокий, лента будет уместна посередине, если низкий – лучше сдвинуть её вверх к линии волос.

Причёски с лентой на голове органично комбинируются с различными нарядами в разных стилях. Ленты и обручи могут быть из различн

Источник

Учимся носить правильно повязку на голову (18 фото)

Каждая умная девушка прекрасно знает, что красивые и ухоженные волосы – это важный атрибут, который всегда украшает и дополняет девушку или женщину, они способны придать образу молодости и легкости.

Для того чтобы волосы хорошо выглядели, необходимо не только заботиться об их здоровье, но и уметь правильно и интересно украшать их головными аксессуарами.

Резинки, заколки, обручи – это, конечно, хорошо и общеизвестно, но ведь хочется чего-то необычного! Повязки на голову являются отличными помощниками в этом деле, они позволяют придать волосам небывалого объема, выразительности и стиля.

Просто распущенные волосы – это скучно, а вот стоит дополнить их любой повязкой, как ваш образ заиграет новыми красками и гранями. Конечно, ведь разнообразие этих милых повязок способно искусить даже самых избирательных дамочек, их можно надеть в самых разных ситуациях, они украшают любой образ, придают ему определенного шарма и легких ноток винтажа.

Такое разнообразие поддерживаемых стилей легко объясняется, ведь этот стильный женский аксессуар имеет богатую историю возникновения. Например, индейцы использовали тонкую повязку, чтобы поддерживать тяжелые перья на голове, а вот в Древней Греции молодым девушкам нравилось украшать волосы с помощью тонких ленточек и тесемочек.

Славянские девушки уже давно использовали этот аксессуар, еще в 10 веке они носили широкие повязки, которые практически полностью закрывали лоб, а подвязывались на затылке под волосами.

Обычно такие ленты делали из дорогих тканей – парчи, бархата или шелка, кстати, они даже название свое имели – «налобники».  Чаще всего их украшали вышивкой, а более богатые варианты вышивались металлическими украшениями и лентами.

В 60-ые года прошлого столетия бурной популярностью повязки стали пользоваться среди западных,

Источник

Российский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия (Орден Святого Георгия) был основан в 1769 году как высшая военная награда Российской империи. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время. Это была исключительная воинская награда. Георгиевский орден был разделен на четыре класса. Первая степень ордена имела три знака: крест звезду и ленту, состоящую из трех черных и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под мундиром. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Общепринято считать, что лента ордена соединяет цвет пороха (черный) и цвет огня (оранжевый). Цвета ленты - является знаком личной доблести воина на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскресение. Св. Георгий, согласно житийной литературы, трижды прошел через смерть и дважды был воскрешаем.

Но фашисты тоже присвоили себе славянскую свастику и она по -прежнему находится в опале. И почему то на ее защитуне встают. А, вот торговое флаг, под которым воевали предатели в почете. Не вяжется... В СССР не было понятия георгиевская лента, а значит она не имеет отношения к ВОВ. Спросите у ветеранов, что они знают о ней, вот красный флаг знают.

лук по уходу за волосами
Жирные волосы за пятнадцать минут до процесса мытья следует смазать кефиром либо простоквашей и обмотать полотенцем…

Пять вариантов окрашивания для блондинок

Семь культовых бьюти-трендов всех времен

У

А до 2005 года, когда стартовала акция "Георгиевская лента " ты своего деда с бабой не упомянул? Ууу, как непатриотично)) твое право, можешь хоть колорадского жука на кокарду пришлпилить. Память о моих дедов и бабушек, как принято у казахов, вообще не связана с какими-то лентами. Те атрибуты, которые используют казахи после садака не валяются в мусорных баках и на тротуарах. А георгиевские ленты используются и как шпильки, и как шнурки, и как оберег на зеркала машин). А уж о наклейки на бутылки с водкой и вспоминать стыдно. В общем, только на участники не вяжут, остал

Источник

Как завязать платок на голову 20 способами

Существует огромное множество разных способов красиво завязать платок на голову. Ничего сверхсложного, просто нужно один раз попробовать и найти для себя наиболее подходящие варианты.

Наверняка дома у каждой женщины найдутся шарфики, шейные платочки из легкой шелковой ткани, кусочки ткани, ленты. Часто бывает, что все это богатство лежит мертвым грузом и почти никак не используется.

Сейчас мы найдем этому всему достойное применение. По схемам, приведенным ниже, а также фото, вы легко сможете повторить каждый понравившийся вам способ.

Платок на голову способы завязывания

Издавна женщины украшали волосы и голову, красиво повязывая платки. Если применить немного фантазии, то можно придумать очень интересные способы, как украсить таким образом свои волосы (или дочери).

Возможны совершенно разные варианты — от элегантных до хулиганских, все они легко выполнимы. Несут функции как украшения, так и практические, для удобства — например, летом можно повязать платок на пляж, чтобы прическа не мешала, не лезла в глаза, не прилипала к крему. Или для защиты от сильного ветра при быстрой езде в открытой машине. Или зимой, когда холодно, о мороза. Только тогда уже речь идет о теплых, может быть даже пуховых платках.

Платки, шарфы, шали хороши для тех, у кого длинные волосы. За одну минуту, завязав пару узлов, можно внести значительные изменения в прическу.

Второй способ известен многим со школьных времен. Ленточка бантика вплетается в косу. Хорошо взять яркий платок или шелковую или шифоновую ленту. Завязать бантиком можно наверху, у основания косы. У меня в детстве были две косички по бокам, завязанные в «корзиночку».:)

виноградное масло для волос после мытья
Масло виноградных косточек добывают специальным методом, при помощи холодного прессования. Именно такой метод помогает максимально сохранить все ценнейшие свойства, которые содержатся в косточках винограда. В частн

Интересен испанский вариант. Волосы разделить на две части. Взять тонкий длинный шифоновый платок, завернуть его вокруг каждой част

Источник

Как сделать заколку для волос своими руками?

Модное украшение для волос: заколка в виде объемной розы

Каждая девушка, женщина, которая следит и ухаживает за собой, уделяет особое внимание своей прическе. Особую привлекательность, завершенность образу придают интересные и необычные  аксессуары для волос. Конечно же, сейчас в магазинах мы можем найти всё, что угодно — как говорится в народной поговорке — от часов и до трусов 🙂 Но все магазинные изделия — шаблоны, стандартны и типичны. Велик риск того, что вы, идя по улице, встретите на людях точно такую же заколку, сумочку или платьице.

Поэтому нам остается более креативный «выход» из этой ситуации — сделать заколку самостоятельно. Красивую, впечатляющую заколку-автомат для волос в виде объемной розы можно сделать своими руками. Результат обязательно порадует вас, ведь декоративные цветы в прическе на пике популярности. Итак, приступим.

— легкая синтетическая ткань: ацетатный шелк, органза, тюль, вуаль, креп-сатин двух расцветок – для лепестков цветка и для листьев;

Из ткани для лепестков нарезаем квадраты со сторонами 3х3 см, 4х4 см, 5х5 см, 6х6 см – по 5-7 штук на каждый заданный размер. В итоге получится примерно 20-30 квадратиков. Чем больше заготовок, тем пышнее будет цветок.

Из каждого квадратика для лепестков вырезаем фигурки в виде усеченных капельки или сердечка — без острого кончика. Смотрим на фото:

В пламени свечи осторожно оплавляем каждый лепесток. Свеча и огонь — процесс оплавления лепестков завораживает! прямо на наших глазах происходит чудо — чудо превращения кусочка ткани в лепесток цветка, изогнутый и изящный.  Если заниматься этим вечером, перед сном — вам приснятся  сладкие сны. Огонь и  неспешное творчество успокаивают и умиротворяют, а значение

Источник