сколько стоит хна на волосах

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник

Сколько держится хна на волосах? Сколько держать хну и как ее использовать?

Красота Волосы Ав. Александр Грабовой

Уже на протяжении многого времени женщины используют хну как качественный натуральный краситель для волос. Ее довольно широко используют в самых различных странах находящихся как на Ближнем Востоке, так и в Северной Африке. Приобрести продукт можно в косметических магазинах, аптеках, супермаркетах и даже заказать через интернет. Краситель пользуется спросом, поскольку довольно эффектно смотрится хна на волосах. Сколько держать ее во время покраски? Как правильно использовать и сколько результат будет радовать глаз? Обо всем этом подробнее в нашей статье.

Что такое хна и как она выглядит?

Хна представляет собой порошок, который получается из листьев лавсонии, которая растёт преимущественно в странах с жарким и засушливым климатом (Иран, Египет, страны Африки, Индия). Листья собирают во время цветения растения, высушивают их, а после перемалывают в порошок. Для создания хны используют только нижние тёмно-зелёные, а верхние светлые часто применяются для создания красителя для росписи тела, а именно мехенди. В состав хны входит лишь два натуральных красителя:

Также в хне содержатся и дополнительные вещества, такие как органические кислоты, различные смолистые вещества, полисахариды, жировые соединения, эфирные масла, витамин С и др. Окрашивание ею можно проводить как в домашних условиях, так и в профессиональном салоне.

Благодаря натуральному красителю, волосы приобретают ухоженный вид, напитываются витаминами и полезными веществами, становятся в разы крепче и гуще. Окрашивание хной позволяет уменьшить образование перхоти и не вызывает различные аллергические реакции, которые могут возникнуть на химические вещества, содержащиеся в бытовых красителях. Если же волосы начали заметно редеть, утратили свой

Источник

Сколько держится хна на волосах, чтобы не навредить им?

Если сравнивать современные химические средства окраски с природными качествами хны, которая совершенно не наносит вреда волосам, в отличие от первого варианта, то выбор красящего вещества становится очевидным. Пользуясь природным составом, можно произвести точные расчеты того, сколько держать хну на волосах. Это важно, так как слишком долгое воздействие состава, также, как и слишком короткое время, способно совершить невообразимый и непредсказуемый результат.

Для усиления эффекта можно воспользоваться кислой жидкостью. Это значит, что для разбавления применяется апельсиновый или лимонный свежевыжатый сок, разведенный простой водичкой. Кроме того, можно использовать вино, уксус фруктовый или травяной чай с добавлением лимона.

Крайне важно пользоваться инструкцией. Если отступить от нее, можно повредить волосы или, как минимум, получить совершенно иной цвет волос.

Рекомендуется проводить процедуру окрашивания на чистых, вымытых и подсушенных волосах, так как по ее завершению, станет невозможным мытье шевелюры, ведь иначе появится вероятность смыва только что полученного, и еще не успевшего закрепиться, цвета.

Сначала вымывается волос, можно использовать кондиционер, а от шампуней лучше отказаться. Хорошо, если волосы высохнут сами, без применения электрических приборов. Следующий этап – расчет красящего средства.

Прежде, чем начнется окрашивание, следует укрыть одежду специальной накидкой и все окружающее, куда может попасть состав, так как его вывести будет невозможно. Хорошо бы позаботиться и о лбе, шее, ушах и иных открытых участках кожи. Можно воспользоваться жирным или детским кремом, намазав их.

Наносится состав, начиная с затылочной части, прокрашиваются корни, и уже после смесь равномерно распределяетс

Источник

Басма для волос

Не так давно на страницах нашего сайта мы с вами говорили о пользе и вреде такого натурального красителя, как хна (см. Хна — польза или вред?). Но, как же говорить о хне и не вспомнить о басме – ещё одном природном красителе, который не одну сотню лет используется человечеством (в основном, его прекрасной половиной) для окрашивания? Примечательно, что раньше басму использовали ещё и для окрашивания ткани, и из неё даже делали чернила. Но, всё это далеко в прошлом. Современные красавицы предпочитают использовать басму исключительно для окрашивания волос (в тёмные тона), и как средство, которое придаёт таким волосам блеск, силу и объём.

О басме, о её полезных свойствах, а том, как ей правильно пользоваться, и о том, нет ли вреда у этого природного красителя – вам готова рассказать наша публикация…

Что такое басма

Басмой называют природный краситель, который добывают из сухих листьев такого тропического кустарника, как индигофера. Выглядит басма как серо-зеленоватый порошок. Примечательно, что на самом деле, из этого растения добывают целых 2 вида красителей. Один – индиго – ярко синюю краску используют для окрашивания тканей, а второй – басму – ей то и красят волосы.

Может ли басма причинить вред волосам

Сегодня мы решили немного изменить нашим традициям и начать не с пользы, а именно с вреда. Итак, может ли причинить басма нашим волосам вред, если мы решим использовать её для окрашивания волос?

И, вот тут-то нас с вами может поджидать не совсем приятный сюрприз (конечно же, если вы не причисляете себя к представителям субкультур, которые приветствуют окрашивание волос в не совсем приемлемые для общества цвета — читайте о них тут ) – если вы будете использовать басму в чистом виде, без добавления уже знакомой нам хны, ваши волосы после окрашивания могут приобрести зел

Источник

Польза бесцветной хны для волос

Бесцветная хна для волос является эффективным средством для избавления волос от перхоти, для улучшения их внешнего вида и общего состояния. Бесцветная хна относится к разряду тех составов для укрепления здоровья волос, которые словно дарованы нам самой природой, — хна представляет собой полностью натуральный продукт, который производится из свежих листьев растения, имеющего название Ziziphus Spina-Christi, — Христова Терния.

Бесцветная хна, в отличие от обычной, не окрашивает волосы в рыжий цвет, а применяется исключительно как лечебное средство, способное не только помочь решить проблему регулярного появления перхоти, но и улучшить внешний вид волос, а также поспособствовать их интенсивному росту, снизить процент их выпадения.

Стоит отметить, что этот продукт обладает, помимо всего прочего, одним существенным преимуществом, — бесцветная хна для волос: применение ее может осуществляться как в виде монодиеты для шевелюры, так и с помощью нанесения на волосы различных питательных смесей, в состав которых входит этот активный компонент. Таким образом, хну можно использовать в качестве основы для целебных масок, которые увеличивают объем волос, делают их визуально и на ощупь более густыми и гладкими, и, что немаловажно, очень хорошо оздоравливают кожу головы.

как сделать самому волосы на клипсах
Здравствуйте! Меня зовут Нина. Пишу Вам из Казахстана! Делала заказ 2 раза сначала 7 прядей, затем 10!Ношу каждый день с августа 2009,но не все естественно 17 прядок,всё зависит от причёски))!!!!Волосы великолепные, натуральные

Самую простую маску для волос из бесцветной хны можно изготовить следующим образом: следует развести порошок хны горячей водой до кашицеобразной консистенции, после чего нанести смесь на волосы, и тщательно их расчесать. Не забудьте также помассировать волосы у корней.Эту маску лучше всего оставить на волосах на двадцать — тридцать минут, обернув их полиэтиленовой пленкой, — это улучшит эффективность ее воздействия. По истечении указанного времени маску необходимо тщательно смыть теплой водой. Лучше всего не использовать дл

Источник

Сколько выдерживать хну на волосах для окрашивания?

Если с умом использовать замечательные с эстетической и медицинской точки зрения красители, можно значительно улучшить состояние кожи головы и волос.

Хна и басма: свойства и возможности

Дорогие, яркие ткани невиданной красоты, насыщенные цвета волос местных женщин, их расписанные тела – все это казалось сказкой европейцам, живущим в мрачноватых каменных замках.

Из их листьев в древности производили красители и чернила. Сейчас, в золотой век неорганической химии, снова возник интерес к натуральным краскам для волос.

Многие женщины вспоминают о них, когда надо вернуть локонам здоровье и силу, избавиться от перхоти и излишней сальности и, конечно, придать шевелюре яркий, богатый цвет.

Главное отличие между двумя основными натуральными красителями заключается в красящих пигментах. В хне присутствует хлорофилл (зеленого цвета) и лавсон (оранжевый цвет).

Листики собирают в период цветения кустарника, в верхних содержание лавсона выше (5 %), они идут на изготовление краски для росписи тела (менди или мехенди).

Листья индигоферы красильной – источник бесцветного вещества гликозид индикан. Путем некоторых трансформаций он превращается в индиготин или индиго – краситель яркого синего цвета, который в древности использовали для получения синих и зеленых тканей.

В настоящее время индиго искусственно синтезируют, но в конце XIX столетия первые джинсы окрашивались натуральным индиго.

Химический состав хны и басмы во многом схож. В них присутствуют полисахариды, танины, жиры, смолы, витамины и органические кислоты.

В совокупности они приводят в норму обмен веществ в коже головы, обеспечивают приток крови к фолликулам. В результате стержни растут быстрее, становятся более сильными.

прически с кораблями в волосах
В ыбираете прическу для особого случая или Вас посетило обычное женское желание — изменить имидж? Вы по адресу! Мы собрали для Вас самые красивые прически на короткие волосы в разных стилях и для разных случ

Хну и басму отличают мощные противовоспалительные и бактериц

Источник

Узнайте, сколько нужно держать хну на волосах, чтобы достичь результата

Многие женщины хотят поменять имидж, но боятся испортить кудри химическими средствами. Есть альтернативный способ – это покрасить волосы хной. Что это такое?

Это порошок, сделанный из листьев тропического растения, в состав которого входит много полезных веществ, среди которых витамин С. Лавсония отличается от красок тем, что не вредит структуру кудрей, так как не проникает внутрь волосика. Это вещество не держится на волосах столько, сколько химические краски, так как это только тонирующее средство. Оно делает волосы упругими, блестящими и здоровыми. Если смешать лавсонию с другими добавками (кофе, басма), то можно получить еще большую палитру оттенков.

Процедура окрашивания хной – за и против

Некоторые специалисты рекомендуют использовать этот вид красителя, так как считают его совершенно безопасным и даже полезным для нашей шевелюры. Но есть и те, кто предостерегают и предупреждают, что не все так гладко и хорошо. Поэтому нужно знать про две стороны медали.

вы не сможете перекрасить волосы с помощью краски, так как хну очень тяжело закрасить, ведь она не пропускает красители внутрь волоса;

Чтобы процесс прошел идеально, и вы не искали нужного предмета во время самой покраски, нужно подготовить заранее следующее:

от желаемого оттенка зависит то, сколько надо держать средство на кудрях. Чем больше времени пройдет, тем насыщеннее будет цвет;

смойте смесь с головы. На это потребуется время, так как нужно это делать тщательно, чтобы хна не оставалась в волосиках. Еще ее надо вычесывать, чтобы потом она не осыпалась вам на подушку или на одежду;

Также вы можете сделать свои брови ярче, не делая тату и не мучаясь от боли. Это возможно с помощью хны. Этот способ принесет меньше вреда вашим бровям и

Источник