что делать если волосы повреждены феном

Что нужно делать, если волосы сильно повреждены

Мы все согласны с тем, что без красивых, здоровых волос нет красоты. И несмотря на это, мы часто видим волосы, находящиеся в очень плохом состоянии. Более того, как правило, мы сами же в этом виноваты. Поврежденные волосы часто становятся хрупкими и легко ломаются, или же у них секутся концы. В результате волосы начинают сильно редеть и выпадать. Поэтому чрезвычайно важно следить за тем, чтобы они не испортились, а за уже поврежденными ухаживать как за больным, стремясь вернуть им здоровье.

Утешает в этой ситуации то, что поврежденные волосы действительно можно довести до совершенства. По тому, как выглядят Ваши волосы, Вы легко можете заметить признаки ухудшения их состояния. Они утрачивают свой естественный блеск, становятся очень грубыми на ощупь, концы их начинают сечься, расщепляясь чуть ли не в половину длины. Может появиться излишняя сухость и ломкость. При плохом состоянии волос нарушается их основная структура.

Как Вы уже знаете, кутикула (внешний слой волосяного стержня) состоит из перекрывающих друг друга чешуек. У здоровых волос чешуйки гладкие и плотно прилегающие друг к другу, благодаря чему волосы выглядят блестящими и красивыми. В поврежденных волосах обычно страдает именно кутикула. Чешуйки начинают загибаться на краях и даже беспорядочно отходить, что делает Ваши волосы жесткими и грубыми, и они выглядят тусклыми, сухими и неподатливыми. К тому же волосы от этого очень слабеют.

Мы должны помнить, что кутикула имеет пористую структуру. Нанесенные на нее вещества проникают в кортекс (срединный слой волоса). Вот почему химические составы, такие как лосьоны для завивки, краски для волос, выпрямители могут нарушить естественную структуру волос. Все эти вещества влияют на саму структуру волоса. Мы склонны забывать, что волосы - это тонкая сложная система, и обращаться с ней ну

Источник

Лечение сожженных волос. Что делать, если сожгла волосы краской?

Красивые ухоженные волосы всегда считались и считаются украшением каждой женщины. Стремясь находиться в центре внимания, но, одновременно, стараясь подчеркнуть индивидуальность и притягательность, поклонницы моды меняют свой облик, окрашивая и осветляя волосы. Случается, что после окрашивания женщина понимает: «Сожгла волосы краской, что делать?». Именно по этому, законодательницы моды встают перед вопросом: как сохранить не только красоту своего богатства – волос, но и их здоровья, обеспечить им достойный уход и роскошный вид. Сияющие, объемные, излучающие жизненную силу волосы – это ежедневный уход и, при необходимости, своевременное окрашивание.

Виды и свойства красок

Выбор краски зависит от желания получить тот или иной эффект. Средства для окрашивания волос условно можно разделить на 3 вида:

Перманентные краски очень сильно вредят волосам, так как содержащийся в них аммиак нарушает структуру волосяной кутикулы, а перекись ее пересушивает. Вымывается естественный пигмент волос, а также их жиры и питательные вещества. Сожженные, безжизненные волосы могут стать результатом частого использования такого средства.

Полуперманентные краски являются более щадящим вариантом. Они не содержат перекиси водорода, вместо аммиака добавляют аммиачные соли. Осветлить волосы такой краской невозможно. Можно стать немного темнее или получить свой тон. Такие средства хорошо закрашивают седину.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, P

Источник

Восстановление сожженных волос: невозможное возможно

Сожгли волосы феном, повредили пряди плойкой, испортили кудри утюжком… Как восстановить сожженные волосы? И главное: возможно ли их восстановить в принципе. Ответ на вопрос «как?»: необходимо соблюдать несложные правила, пользоваться правильными косметическими средствами, прибегнуть к помощи маски (питательной, увлажняющей, ухаживающей). Ответ на вопрос «возможно ли спасти?»: лечить поврежденные локоны нужно и можно. Результат не заставит себя долго ждать: главное – правильный уход.

Правила ухода

Во-первых, нельзя пользоваться плойкой, феном, утюжком, термо-бигудями. Дело в том, что феном, плойкой и аналогичными приборами можно еще больше разрушить структуру локонов. Уход за сожженными волосами предполагает временный отказ от этих средств.

Во-вторых, уход за поврежденными волосами исключает окрашивание, мелирование. Краска агрессивна для ваших волос, а когда они так уязвимы, то крайне губительна. Можно сжечь кудри еще больше.

В-третьих, периодически подстригайте пряди. Делать это следует хотя бы раз в 15 дней. Это своеобразный компромисс. Бытует мнение, что единственный шанс полечить испорченные волосы – это обстричь их. Конечно, в таких словах присутствует определенная доля правды. Но! Не всегда возможно сделать это, а значит, нужны альтернативные методы.

В-четвертых, сожгли сильно локоны – купите кондиционер глубокого действия, обеспечивающий лечение и уход за поврежденными волосами. Лучше, чтобы бальзам содержал кератин. Чтобы полечить волосы, можно пользоваться им дважды в день и оставлять на некоторое время (3-4 минуты). Отличный вариант – это уход за сожженными волосами при помощи кондиционера со спиртом, который поможет удержать влагу.

В-пятых, не затягивайте волосы резинкой, не скручивайте в жгуты, не используйте слишком много спичек и невидимок.

Источник

Жидкие волосы: что делать, чтобы укрепить локоны и придать им объем

Главной проблемой тонких локонов является их непослушность и мягкость. Вы сможете самостоятельно укрепить редкие, тонкие волосы и придать им больший объем. Из нашей статьи вы узнаете, что надо делать, чтобы ваши локоны стали пышными и красивыми.

Правильный уход — основа успеха

Тонкие редкие волосы наиболее уязвимы, поэтому требуют особого ухода. Впрочем, такой уход не является слишком сложным, самое сложное — проявить терпение и быть последовательной в выполнении наших рекомендаций.

Для ухода за тонкими волосами не рекомендуется использовать кондиционер. «И что же делать, ведь жидкие пряди обычно очень сильно путаются?» – спросите вы. Советуем вам ополаскивать их после каждого мытья негазированной минеральной водой. Минералы сделают волосы более крепкими, при этом не утяжеляя их, как обычный кондиционер.

Но если вы не представляете, как можно обойтись без кондиционера, то при его покупке старайтесь выбирать прозрачное или хотя бы белое средство — оно будет более легким по текстуре и меньше утяжелять пряди. Наносите средство только от середины локонов до их кончиков, избегая его попадания на корни или на кожу головы (тонкие волосы, как правило, чаще всего бывают склонными к жирности, поэтому не стоит провоцировать усиленное выделение кожного сала).

Имейте в виду: если у вас тонкие волосы с короткой стрижкой, то они путаются не так сильно, как жидкие длинные локоны, а потому не нуждаются в обработке кондиционером. А если кожа головы у вас слишком сухая и вас беспокоит зуд, то вам поможет не кондиционер, а хороший увлажняющий шампунь.

При покупке средств для тонких волос читайте состав, в нем не должно быть содержания жира. Но лучше всего — да и экономнее! — самостоятельно приготовить специальный состав с кера

Источник

Какие средства и методы помогут безукоризненно выпрямить волосы

Гладкие прямые волосы в моде вошли в моду в 60-х годах прошлого века. С тех пор они периодически возвращаются на пик популярности. Сейчас ровные причёски вновь завоевали сердца модниц. Заплетенные в косички или глянцевые прямые волосы выглядят, безусловно, привлекательно, однако, добиться такой красоты непросто.

Последнее время широко распространены различные средства и гели для выпрямления волос, есть и утюжки, которые помогают добиться идеальной гладкости. Можно сделать химическое выпрямление волос. Какой способ выбрать, чтобы сделать волосы прямыми? Попробуем разобраться.

Выпрямление утюжком или феном

Почти все производители шампуней сегодня выпустили серию «Гладкие и шелковистые волосы». Реклама говорит, что различные муссы, гели, пенки и спреи помогают сделать непослушные вьющиеся волосы прямыми. Однако, практика показывает, что эти средства не выпрямляют волосы полностью, а являются вспомогательными средствами ухода.

Наиболее эффективный способ превращения вьющихся волос в прямые – использование утюжка. Тепловая обработка не лучшим образом сказывается на здоровье волос, поэтому пользоваться им можно не чаще, чем пару раз в неделю. Чтобы обезопасить волосы, отдайте предпочтение утюжкам с керамическим покрытием, которые считаются более щадящими для волос, а также используйте термозащитные средства.

могут ли из за грибка ногтей выпадать волосы
Любопытство линь питается из-за волосы: Общим левом облысения и несвоевременного диабета. Главная обеспеченность > Мерила сахарного диабета затем из удалять волосы.

К лечебным причинам потери огольцов при изменен

Многим более привычен способ выравнивания волос с помощью фена и круглой расчёски. Каждая прядь вытягивается на расчёску и просушивается феном. Современные фены – это не обязательно горячая укладка. Во многих есть функция охлаждения воздуха. Тогда волосы сушатся медленнее, но выглядят здоровыми даже при ежедневной укладке феном. Но даже в таких случаях не забывайте о термозащитных средствах и делайте маску для волос хотя бы раз в неделю.

Как выпрямить

Источник

Виды повреждения и восстановление волос

Людей, волосы которых от природы красивые и здоровые, совсем много. Гораздо больше тех, чьи шевелюры повреждены. На них любые прически смотрятся менее выигрышно, и для определения лучшего метода приведения шевелюры в нормальное состояние необходимо выяснить причину, по которой локоны утратили здоровье и красоту. Прическу в таком случае подбирают исходя из проблемы клиента.

Типы повреждения

Эту проблему вызывают начесывания, чересчур частые расчесывания шевелюры и другие подобные действия. Термическое повреждение возникает из-за пересушивания локонов феном, неправильным пользованием щипцами, утюжками, термобигуди. После частых обесцвечиваний, химических завивок и окрашиваний возможно химическое повреждение.

При ежедневном расчесывании шевелюры наружный слой волосяной луковицы постепенно разрушается. Самым вредным является начесывание. С его помощью волосяные фолликулы лишаются оболочки, и концы локонов раздваиваются. При разрушении кутикулы в середине волоска, в месте повреждения последний ломается. Как восстановить поврежденные волосы?

Для поддержания здоровья локонов важен достаточный баланс влаги. От этого зависит состояние шевелюры. При дефиците влаги локоны становятся ломкими и уязвимыми в большей мере. Задержка и высвобождение влаги, регулировка сопротивляемости шевелюры механическим воздействиям контролируется белком-основой волоса.

Сильный нагрев с использование сушилок, фена на температурном режиме максимума, термобигуди провоцируют размягчение кератина, и влага испаряется быстрее. На волосяном стержне быстрее образуются пузырьки, вызывающие его разрушение.

болячка на голове из волос
Спрятавшиеся под волосами ранки и болячки на голове поначалу не вызывают у человека особой тревоги. Рассмотреть их без посторонней помощи можно далеко не всегда, а то, что не видишь, не очень-то тревожит. С эстетической

С таким явлением методов борьбы не найдено. Однако при регулярном состригании поврежденных локонов вероятность повреждения кончиков в дальнейшем снижается, и восстановление волос на голове проходит намного легче.

Источник

Неизменным атрибутом яркого женского образа является красивая прическа. Однако если волосы непослушные, они не поддаются никакой укладке и не держат ни одну прическу. Непослушные волосы – проблема, которая вторгается внезапно и уверенно заявляет о себе, заставляя обратить на неё внимание.

Непослушными зачастую бывают вьющиеся волосы, но нередко этой проблеме подвержены и абсолютно прямые тяжелые локоны. Одна из основных причин этого явления – в самой структуре волос, то есть в генетической предрасположенности. Иногда волосы становятся непослушными оттого, что повреждены укладками и неправильным уходом. Каждый волос имеет множество чешуек, которые вследствие укладки феном, утюжком или плойкой не прилегают плотно к стержню, поэтому волосы теряют гладкость, эластичность и блеск и становятся непослушными.

Многое зависит и от внешних факторов. Так, в зимний период в помещении активно работают обогревательные приборы, которые высушивают волосы и портят их структуру. Пользуясь некачественными металлическими и пластмассовыми расческами, мы также ухудшаем состояние локонов. Кстати, если волосы непослушные, расчесывать их расческами из натуральной щетины не рекомендуют.

Справиться с непослушными волосами можно, обратившись в косметический салон, но решить эту проблему не сложно, и обеспечив правильный уход за волосами в домашних условиях. Тщательное ежедневное расчесывание и массаж головы помогают волосам стать более послушными.

При этом лучше не пользоваться средствами для придания волосам объема, так как непослушные волосы отреагируют иначе – они будут топорщиться и «стремиться» в разные стороны. Не советуют специалисты также применять для ухода за непослушными волосами средства на основе силикона.

Локоны нуждаются в комплексной заботе, поэтому в ежедневный уход за волосами включают также маски, питающие их и делающие бол

Источник