кварц волосы венеры и стрелы амура

info-archivarius

Кварц-волосатик - ювелирный камень с романтической легендой. Есть предание, что богиня любви Венера при купании в горном озере потеряла прядь своих чудесных золотых волос. Пришла зима, и вода с оброненными в озере волосами превратилась в лед, а после в прекрасный хрусталь, камень, сохранивший в себе волосы Венеры.

Волосатик представляет собой кварц с включениями рутиловых волокон. Наиболее красивые образцы – с золотистыми или красноватыми ниточками - волосами Венеры. Бывают даже черные нити-включения, но их чаще называет стрелы Амура. Похожие на волосы нити могут встречаться и в некоторых разновидностях кварца – аметисте, горном хрустале.

На Востоке к кварцу-волосатику относились с благоговением, называя однако по-своему – «борода Магомета», наиболее ценными и даже священными считались камни с черными прямыми кристаллическими включениями. В некоторой литературе волосатик называется «священным камнем Востока».

Магические свойства волосатика связывали с его способностью быть проводником между мирами, используя волоски как «антенны». Египетские жрецы задействовали кварц с включениями рутила для магических ритуалов. Ясновидящие настраивались с его помощью на предсказания, считая, что камень развивает сверхъестественные способности. Для усиления магического воздействия кристаллы кварца-волосатика носили в перстне по возможности без оправы.

Камень с «волосами Венеры» со времен Средневековья всегда почитался как самое мощное приворотное средство, особенно если украшение с волосатиком преподнести в качестве подарка. Считалось, что «Волосы Венеры» усиливают привлекательность и красоту дамы, и особенно её сексуальную энергию. Мужчинам же дарили камни с темными включениями

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Debut

Волосатик. Венерин волос. Стрелы Амура. Описание камня и его свойств.

Люди всегда были убеждены, что этот камень связан с богиней любви Венерой. Древняя легенда гласит, что однажды Венера сошла на землю, чтобы искупаться в чистейшем роднике. Но так как она быстро стала собираться на Олимп, в роднике остались волосы Венеры. Когда она обнаружила пропажу волос, на земле наступила зима, и родник был весь во льду. Богиня превратила лед в камень, чтобы люди весной не смогли получить ее волосы.

Находящийся в кварце черный шерл создает прямые тонкие кристаллы, которые напоминают палочки или волоски. Такие кристаллы называли еще "стрелами Амура". В Европе во второй половине XVIII века было модно носить медальоны из кварца-волосатика, которые имели форму сердца. Можно предположить, что название "стрелы Амура", переведенное с французского, связано с этим временем. Носили минерал и в украшениях, и в пуговицах, в качестве любовного талисмана.

Некоторые называют камень "волосами Венеры" кварцы с волосовидными вкраплениями любых цветов, а "стрелами Амура" кварц, имеющий более выраженные палочки и иголочки. Другая версия заключается в том, что кварцы с включениями черного цвета называются "стрелами Амура", а золотистыми вкраплениями – "волосами Венеры". В третьей версии большое внимание уделяется форме включений. Если они волнистые и изогнутые, то это - "волосы", а если прямые – "стрелы".

В России такой кварц называли "глотышами", потому что уральские каменщики считали, что крупные кристаллы глотают в себя более мелкие камни. В принципе, так все и происходит. По мере того, как кварц растет, его кристаллы захватывают в себя различные включения: жидкость, газ, кристаллы других минералов. Некоторые волокнистые включения такие густые и яркие, что могут

Источник

Существует легенда. Богиня любви Венера, известня своей красотой и привлекательностью, купаясь в горном источнике, потеряла прядь своих чудесных золотых волос. Обнаружив пропажу, вернулась их забрать, но поскольку время на Олимпе течет гораздо медленнее земного (там прошло несколько мгновений, а на Земле месяцы), наступила зима, и вода замерзла вместе с волосами. Вначале Венера очень расстроилась. Но волосы в замерзшей воде выглядели так красиво,( а богиня Венера умела ценить прекрасное, поэтому она решила навсегда сохранить эту красоту). Она решила не забирать прядь, а чтобы никто не смог посягнуть на божественные локоны, превратила лед в прозрачный камень (по гречески кристаллус - это лед). И с тех пор люди находят диковинный хрусталь, хранящий волосы Венеры.

Кварц-волосатик — это горный хрусталь, насыщенный игольчатыми или волокнистыми включениями рутила или других минералов. Каждый подобный кристалл уникален, что придает этому камню особую притягательность.

По другой трактовке, стрелы Амура — это черные включения, а волосы Венеры — золотистые. Есть еще одно мнение, что стрелы Амура — это толстые, а волосы Венеры — тонкие кристаллы. Без поллитра не разберёшься. Да я и не пытался. просто очень красиво. Хотя в руках ни разу не держал.

из ближайшего что в голову приходит - по Большой Якиманке если идти от м. Октябрьская в сторону центра по нечетной стороне, есть магазинчик, камни и сувениры всякие продают. Там есть несколько достойных экземпляров этого камня, ну и не только его, естественно))) Заходи, потрогай, полюбуйся)))

Оставим небожителей разбираться с их выпадающей растительностью,(может на Олимпе радиационный фон такой?) перейдём к самому минералу.

«Волосатиками» такие камни прозвали на Урале. Декоративные включения в кристаллическом кварце образует не только рутил, но и многие другие минералы.

Волосатик, или

Источник

ВСЕ КАМНИ

Кварц-волосатик

Подробное описание свойств камня кварц-волосатик. Значение и применение в магии и лечении камня кварц-волосатик. Фотографии различных видов кварца-волосатик. Все это в нашем интернет-магазине ювелирных украшений ручной работы WuWu.ru.

Кварц-волосатик (или же полосатик) также имеет другое название - «волосы Венеры». Это самоцвет представляет собой разновидность горного хрусталя, в котором находятся включения рутила или других минералов, таких как турмалин, актинолит, роговая обманка и прочие. Название свое кварц-волосатик получил потому, что его кристаллы насыщены игольчатыми или волокнистыми вкраплениями, которые и создают эффект волос внутри самоцвета. Особую притягательность этому камню придает его уникальность, так как вкрапления в каждом таком кристалле образуют неповторимые рисунки. Чаще всего такие включения образованы рутилом, но также в природе встречаются и другие минералы в составе данного кварца, такие как: гетит, стибнит, козалит и многие другие. Считается, что рутиловые вкрапления усиливают магические свойства кварца. В зависимости от цвета, толщины нитей, их называют или волосами Венеры или же стрелами Амура (Купидона), а иногда бородой Али или волосами Тетис. В России самые крупные находки кварца-волосатика встречаются в районе Онежского озера, по соседству с островом Кижи. Прекрасные кристаллы горного хрусталя с иглами рутила издавна добывают на Приполярном Урале.

Согласно легенде, кварц – волосатик, как минерал, а также его название произошло от волос богини Венеры. Купаясь в горном источнике, Венера потеряла прядь своих волос. Когда она поднялась на Олимп, то обнаружила пропажу и вернулась. За время отсутствия Венеры на земле уже сменилось несколько времен года, и наступила зима, вода в источнике замерзла. Ее волосы так красиво смотрелись в кристалле льда, что богиня решила сохранить их и п

Источник

Обновление пароля

Кварц Волосатик. Лечебные и магические свойства.

Кварц-волосатик – разновидность минерала кварца (кремнезема), двуокиси кремния, с игольчатыми включениями разных минералов. Другие названия: рутиловый кварц, сагенит, «волосы Венеры» («венерины волосы»), «стрелы Купидона (Амура)», «волосы ангелов». 

как покрасить волосы не портя их
Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщи

Кварц-волосатик словно обладает притягательной волшебной силой: люди всегда стремились делать из него украшения, амулеты и талисманы. В Европе бытовало поверье, что кварц-волосатик действует как сильнейшее приворотное средство, будучи подарен объекту любви, а также усиливает привлекательность владельца, будит его фантазию и сексуальную энергию. Причем «волосы Венеры» усиливают возвышенное чувство, а «стрелы Амура» – чувственное влечение. Поверья приписывают этому самоцвету целебные свойства: люди верили, что кристаллом кварца-волосатика можно вылечить от укуса змеи, поводив им над раной, а также с его помощью противодействовать облысению. Рутиловый кварц наделялся способностью замедлять старение, отгонять тоску и грусть одиночества. Современные народные целители и литотерапевты утверждают, что кварц-волосатик – прекрасное средство для повышения иммунитета, облегчения течения простудных заболеваний. Горный хрусталь считается камнем, обладающим сильными магическими свойствами, а включения рутила усиливают их. Кварц-волосатик издавна применяется для предсказаний и развития способности к ясновидению. Он является талисманом творческих людей, а также магов и ясновидящих. Лучший амулет из кварца-волосатика – кольцо. А зеленоватый «моховой хрусталь» считается талисманом душевного покоя и здоровья. Кварц-волосатик – универсальный зодиакальный покровитель и подходит представителям любого знака Зодиака. Кварц-волосатик – одна из тех разновидностей многочисленного семейства кварцев, которая пользуется неут

Источник

Волосатик (камень волосы Венеры). Фото, свойства и значение

Мода Ювелирные изделия Ав. Наталья Мирошникова

Одним из самых известных полудрагоценных камней является кварц. Его популярность обусловлена эстетичностью и достаточно низкой стоимостью минерала. Одной из наиболее интересных разновидностей кварца является волосатик, камень с поэтическим названием волосы Венеры.

Легенда о камне волосы Венеры

О происхождении камня создано огромное количество легенд. Наиболее известная рассказывает о том, как несравненная богиня вечной красоты и любви Венера, известная в греческой мифологии как Афродита, искупалась в чистейшем роднике на земле. Но она очень спешила и второпях потеряла локон золотистых волос. Спустя какое-то время богиня обнаружила пропажу и решила вернуть утраченное. Но время на Олимпе идет намного медленнее, чем на земле. Вернувшись за локоном, Венера застала снежную зиму. Богиня была очарована видом волос, вмерзших в толщу льда, и решила навечно оставить их в таком виде, превратив в волосатик-камень.

По другой версии легенды, богиня расчесывала свои шикарные золотистые волосы и потеряла гребень, за который устроили жестокую драку речные нимфы. Так как ни одна из них не смогла победить в схватке, было принято решение о заключении гребня в камень, чтобы он не достался никому.

Описание минерала

Волосатик (камень) формируется в толще земли и представляет собой кварц, обладающий включением других минералов, например рутила, асбеста, шерла, турмалина. В зависимости от состава различаются цвета основного минерала и вкраплений, которые могут принимать разнообразные и причудливые формы.

как отрастить свой цвет волос с помощью мелирования
Мелирование волос – это своеобразный способ окрашивания, заключающийся в осветлении и/или окрашивании отдельных прядей. Окрашиванию подвергается лишь определенная часть шевелюры в зависимости от желаемого эффекта.

Наиболее редким и ценным является рутиловый волосатик (камень), фото которого показывает, насколько хаотичными могут быть рисунки вкраплений. Наиболее ценные минералы имеют золотистые или темные включения в виде

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

Кварц-волосатик – камень волос Венеры

Кварц-волосатик - ювелирный камень с романтической легендой. По легенде, богиня любви Венера, купаясь в горном источнике, потеряла прядь своих чудесных золотых волос. Обнаружив пропажу, вернулась их забрать, но поскольку время на Олимпе течет гораздо медленнее земного (там прошло несколько мгновений, а на Земле месяцы), наступила зима, и вода замерзла вместе с волосами. Вначале Венера очень расстроилась. Но волосы в замерзшей воде выглядели так красиво, что богиня решила не забирать прядь, а чтобы никто не смог посягнуть на божественные локоны, превратила лед в прозрачный камень (по гречески кристаллус - это лед). И с тех пор люди находят диковинный хрусталь, хранящий волосы Венеры.

Волосатик представляет собой кварц с включениями рутиловых волокон. Наиболее красивые образцы – с золотистыми или красноватыми ниточками - волосами Венеры. Бывают даже черные нити-включения, но их чаще называет стрелы Амура. Похожие на волосы нити могут встречаться и в некоторых разновидностях кварца – аметисте, горном хрустале.

На Востоке к кварцу-волосатику относились с благоговением, называя однако по-своему – «борода Магомета», наиболее ценными и даже священными считались камни с черными прямыми кристаллическими включениями. В некоторой литературе волосатик называется «священным камнем Востока».

Магические свойства волосатика связывали с его способностью быть проводником между мирами, используя волоски как «антенны». Египетские жрецы задействовали кварц с включениями рутила для магических ритуалов. Ясновидящие настраивались с его помощью на предсказания, считая, что камень развивает сверхъестественные способности. Для усиления магического воздействия

Источник