чем накрутить длинные волосы от корней

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих приспособлений, и вам предстоит выбрать подходящие для своего

Источник

Как накрутить волосы от корней

Некоторые укладки практически неосуществимы без накручивания. Существует несколько приемов, которые помогут вам сделать объемную и эффектную прическу.

Вымойте волосы и слегка подсушите их. Нанесите пенку, бальзам или мусс для укладки. Не забывайте, что все эти средства должны быть индивидуально подобраны и не вредить вашим волосам.

Решите, каким способом вы будете накручивать волосы от корней. Это можно сделать, например, при помощи бигуди, фена или щипцов. Выбирайте оптимальное решение. Если волосы у вас мягкие и длинные, отдайте предпочтение бигуди желаемого диаметра. А представительницам прекрасного пола с короткими стрижками можно посоветовать воспользоваться феном или щипцами.

Если вы решили уложить волосы с помощью бигуди, то не забывайте, что начинать следует с затылка, сверху вниз, в сторону их расчесывания. Возьмите прядь волос, по ширине равную бигуди, которыми вы собираетесь пользоваться. Аккуратно отделите ее, пользуясь расческой с тонким кончиком. Не формируйте слишком объемные пряди, т.к. вам потом придется гораздо дольше их просушивать.

Расчешите прядь волос. Ее конец зафиксируйте пальцем на середине бигуди и слегка натяните. Затем спокойно, не торопясь, туго и плотно накручивайте прядь до корней волос. Придерживая волосы пальцем, закрепите бигуди. Обязательно следите за тем, чтобы они располагались на основании сформированной пряди.

Если вы пользуетесь бигуди с резинками или другими похожими вариантами их фиксации, проверьте, чтобы они не были слишком тугими и не сдавливали пряди, особенно у корней волос. В противном случае получатся заломы и перегибы.

При накручивании волос феном пользуйтесь «скелетной» и круглой щетками. Первая поможет вам создать прикорневой объ

Источник

Как накрутить волосы дома: полное руководство

Чтобы создать красивые локоны не обязательно посещать парикмахера. Существует множество способов завивки волос в домашних условиях. Большую часть из них мы рассмотрим сегодня. Выбирайте подходящий вариант для вашего типа и структуры волос, чтобы добиться наилучшего результата. Приложив немного усилий, вы с легкостью сможете красиво накрутить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Как накрутить волосы в домаших условиях плойкой

Первый урок научит вас делать по-настоящему большие воздушные кудри, которые прекрасно подойдут к коктейльному платью. Итак, если вы собираетесь в клуб пропустить парочку бокалов мартини, то попробуйте накрутить волосы следующим способом.

Далее берем небольшой локон и накручиваем его на щипцы. Волосы у корней накручиваем на более тонкую часть плойки, остальную часть локона – на более толстую.

Как накрутить волосы с помощью утюжка

Один из самых простых способов завивки – использование утюжка. Вы и сами убедитесь в верности этих слов, когда раз и навсегда научитесь делать локоны утюжком самостоятельно. Чтобы понять технику, предлагаем для начала посмотреть видео создания красивых локонов от лица выпрямителем.

Как накрутить волосы на тряпочки или носки

Для создания красивых локонов не обязательно посещать стилиста. Вы уже знаете, что сделать это можно в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать новый абсолютно безопасный способ завивки на носки или тряпочки. Этот способ нужно применять перед сном.

И все, без особых усилий вы получаете легкие кудри на волосах. Для стойкости можно дополнительно нанести на прическу небольшое количества лака.

Как накрутить волосы с помощью повязки

Еще один абсолютно безвредный для волос способ создания красивых локонов – это накручивание их на повязку. Как это

Источник

Как правильно накрутить волосы на плойку?

Озорные кудряшки, классические локоны или голливудские волны? Современные девушки с прядями, ровными от природы, могут позволить себе все эти укладки. Для этого им нужен один-единственный прибор — это самая обычная плойка для волос. Как накрутить волосы на плойку? Какие хитрости скрывают электрощипцы?

Подготовка прядей к завивке плойкой

Казалось бы, что может быть сложного в завивке плойкой? В этом деле также есть свои секреты, и мы готовы открыть вам их прямо сейчас:

Если вы используете плойку достаточно часто (больше 2-ух сеансов в неделю), используйте спрей с термозащитой. Его наносят по всей длине, уделяя огромное внимание кончикам волос;

укладка волос на стрижку аврора
Стрижка аврора нынче встречается не часто, а само ее название – еще реже. Сейчас ее используют в большинстве своем для создания неформальных образов. Особо любят “аврору” представительницы рок- и панк-

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Источник

Как сделать локоны на длинные волосы

Волосы с давних времен – это символ изобилия, плодородия, богатства и счастья. Даже в славянской мифологии Велес (Волос) был богом богатства.

Про девушку, обладающую длинными волосами, всегда говорили, что она красавица, а волосы – ее богатство! Каждой красавице хочется иногда разнообразить свою прическу локонами, чтобы смотрелось естественно и эффектно.

Локоны без плойки и бигуди

Локоны можно сделать безо всякой термической обработки волос, причем разные: как волнообразные, так и кольцеобразные, подкрученные на кончиках или по всей длине, крупные или мелкие – все на индивидуальное усмотрение и предпочтение.

Чтобы добиться эффекта кудрявых волос, следует их вымыть, немного посушить и хорошенько взъерошить пальцами от корней. Затем нужно нанести средство для фиксации по всей длине, и помять пряди ладошками — от корней до кончиков.

На длинных волосах замечательно смотрятся также локоны, полученные с помощью кос. Для достижения таких кудряшек на ваших волосах необходимо сделать следующее:

Кудри будут дольше держаться, если на них нанести немного лака сильной или средней фиксации. Если хотите крупные локоны — делайте толстые косы, если мелкие — сделайте много тонких косичек.

Длинные волосы отращиваются годами. Чтобы хоть как-то ускорить этот процесс, можно использовать никотиновую кислоту для волос. Отзывы о ней читайте на нашем сайте.

А чтобы волосы не выпадали в результате экспериментов над ними — читайте эту статью о масках против выпадения волос и пользуйтесь ее рецептами.

Такие локоны без плойки и бигуди можно получить с помощью бублика для волос или греческой повязки: чуть влажные волосы накрутите на бублик или заверните под повязку.

если у мужчин редеют волосы что делать
Причины почему возникают волосы, старые инсулины выпадают, и сахароза заметно уменьшается. У улик и мужчин, почему исчезают препараты, Ингибиторы выпадают в составе пламени.

Переносы имеют свои почке и коры, и если

Целый день вы можете ходить с такой прической, которая шикарна

Источник

Как накрутить длинные волосы красиво

Длинные волосы - это роскошь, они требуют тщательного ухода и заботы каждый день. Даже просто распущенные по плечам - они уже привлекают внимание. А красивая завивка и укладка могут сделать вас звездой вечера. Совсем не обязательно для этого идти в салон.

Накручивание - один из самых доступных и безопасных вариантов укладки длинных волос. Определитесь, что вы хотите попробовать - естественные локоны или крупные волны, мелкие кудри, или, может быть, облако пушистых волос? Все это и многое другое вы можете сделать дома сами.

Если цель - мелкие кудряшки по всей длине волос, вам понадобятся классические бигуди самого маленького диаметра (папильотки) или вертикальные. Накручивайте на них мокрые волосы, лишь слегка подсушив полотенцем концы. Для усиления эффекта (особенно, если волосы очень длинные) воспользуйтесь пенкой со средним или сильным эффектом. Если позволяет время, дайте волосам высохнуть естественным образом.

Чем больше будут бигуди, тем крупнее и мягче получится волна. Упругость и стойкость завитка зависит от длины, густоты и типа ваших волос. После того как вы сняли бигуди, можно поступить по-разному. Если вы тщательно расчешетесь массажной щеткой, получите в итоге просто красиво струящиеся волосы. Пышные и упругие, но без четких кудрей. Способ идеален для придания объема волосам. Но если вам хочется именно локоны, попробуйте следующий вариант.

Перед накручиванием используйте средства предварительной фиксации. После того как голова высохла, снимите бигуди, не расчесывая волосы, встряхните ими. Для кого-то это уже будет самой красивой прической. Затем, по желанию осторожно причешитесь самым крупным и редким гребешком, чтобы сохранить структуру кудрей. Или просто взбейте волосы руками. Сразу после этого обработайте локоны лаком сильной или средней фиксации.

Помимо обычных бигуди (

Источник