какому цветотипу подходит серый цвет волос

Цветотипы внешности, подбор цвета.

Сегодняшней темой моей цветовой шпаргалки будут, по вашим многочисленным просьбам - цветотипы внешности и подбор цвета, подходящего тому или иному типу. Скажу сразу – отнести себя к какому-то одному цветотипу довольно таки сложно, потому что в каком-то определенном цветотипе могут быть признаки другого. Посему, опираться в выборе цветов одежды или оттенков макияжа полностью на цветотип всё же не стоит, это клише, используйте всю следующую ниже информацию как основу. Каждый человек, несомненно, произведение искусства, где мастером выступает сама природа, однако на естественный оттенок кожи или цвет волос может влиять множество факторов. Естественный цвет кожи определяется расположенностью сосудов к поверхности кожи. Однако если вы позагорали, то естественный оттенок кожи изменился, под воздействием меланина. Этот момент может спутать нас в определении собственного или чьего-то цветотипа, так же как и оттенок волос, который можно окрасить в любой цвет. Приступим к разбору полетов и что же это за страшный зверь такой – цветотип внешности. Слышали когда-нибудь выражение «колоритная внешность»? От слова color – цвет, да – да, это именно то. Эксперты различают 4 основных цветотипа, которые классифицировали по сезонам. Где каждая пара времен года классифицируется на холодные (зима, лето) и теплые (весна, осень). Холодные оттенки: Теплые: Исходя из этого, кожа подразделяется на две основные группы: одна группа людей имеют желтоватый, почти золотистый оттенки кожи и выглядит лучше в теплых тонах, в то время как вторая группа имеет бледный и почти сероватый оттенок кожи и выглядит лучше при ношении холодного цвета. 1. Весенний тип лица: основная составляющая ясные и теплые тона 2. Летний тип лица: холодные, но не чистые летние оттенки 3. Осенний тип: сияющие и теплые оттенки, характерные для осени 4. Зимний тип: контрастные и холод

Источник

Обсуждение цвета волос в нашей группе ВК https://vk.com/pathtoyourcharm меня натолкнул на интересную идею - проиллюстрировать какие бывают цвета волос и схематично отметить, какой, какому цветотипу подходит =) Думаю, эта тема достойна того,чтобы быть освещенной и в ЖЖ =) тем более доступ в ВК не у всех есть.

Обычно цвет волос оценивают по уровню темноты (есть парикмахерская шкала темноты волос от 1 (черный) до 10 (платина)), и по тону. В цветотипах нас больше интересует подтон - то,что высвечивает в волосах на солнце.

Подтон как правило бывает трех оттенков - сероватого, серо-золотистого и рыжеватого. Сероватый подтон не стоит путать с серым цветом волос (это важно!). У большинства людей волосы так или иначе серо-коричневые или серо - бежевые разной темноты. Это цвет. А подтон, как я уже сказала - это то,что высвечивает на солнце. Если у вас пепельный подтон - на солнце волосы высвечивают прозрачно-серым. Если же серо-золотым - то это нейтральный подтон, самый распространенный.

Натуральный цвет волос у светлых цветотипов от уровня 6 и до платины, при окраске может быть 5. Платина бывает только у яркого светлого лета, у мягкого светлого лета не бывает.

Мягкие цветотипы избегают крайностей светлого и темного, а также слишком ярких сильно выраженных цветов (слишком синевато - серый или слишком рыжий). Мягкие - золотая середина.

У ярких цветотипов теоретически может быть любой цвет волос, главное, чтобы краски внешности были яркими. Исключение - платина и черный могут быть у зимы, не могут быть у весны. И рыжий яркой весны очень насыщенный, не смягченный.

У теплых цветотипов цвет волос где-то в середине, нейтральный и тепловатый, по темноте у весны и осени совпадает, но у осени больше серого в цвете.

У холодной зимы может быть любой холодный и нейтральный цвет волос, у холодного лета тоже нейтральные и холодные оттенки,

Источник

Цветотип Лето: какой цвет волос подойдет?

Наверняка вы не раз отмечали, что одни оттенки делают вашу внешность ярче, в то время как другие смотрятся на вас нелепо. С течением времени стилисты и визажисты ввели в лексикон слово «цветотип», который является определяющим фактором в выборе образов для женщин. В России наиболее распространенным является цветотип лето. Само его название говорит о светлых, но холодных тонах в одежде и макияже.

Цветотип внешности

Теория типологии по временам года основывается на соотношении теплых и холодных оттенков. Осенью и весной, например, в природе краски теплые, а лето и зима представлены холодными оттенками. Теплая палитра ассоциируется с солнцем и огнем, а холодная - с водой. Несмотря на жаркое название, цветотип лето относится преимущественно к холодной палитре. Считается, что в это время года в природе присутствуют голубые, холодные оттенки. Определить цветотип внешности женщин не трудно: достаточно взглянуть на оттенки ее кожи, глаз и волос.

Какие цвета подходят цветотипу лето

Чтобы определиться, какой у вас тип внешности, достаточно подойти к зеркалу и внимательно посмотреть на свой образ в зеркало. Если простой осмотр не помогает, воспользуйтесь специальным тестом. Возьмите две цветных бумажки. Одна должна быть цвета фуксии или с преобладание розовых и голубых оттенков, другая – цвета персика. Чтобы определить тип внешности, следует по очереди прикладывать бумажки к лицу. Если с первым вариантом губы смотрятся неестественно синими, а кожа кажется бледной, вы принадлежите к теплому цветотипу. Если со вторым ваш образ свежеет, то, скорее всего, вы – женщина летнего типа. И наоборот, если голубая бумага вам к лицу, ваш тип – весна или осень.

Образ женщины-лето

Как уже было сказано, девушки типа лето составляют основную массу прекрасного пола России. Женщин

Источник

Что подходит для цветотипа внешности Весна

Цветотип внешности Весна всегда светлый, чистый и теплый. Как и сама пробуждающаяся природа, «весенние» женщины милы и нежны. Их щеки легко заливаются ярким румянцем, а кожа на солнце легко обгорает. Волосы часто вьются, придавая прическе схожесть с одуванчиком. Определить, какие цвета подходят цветотипу Весна, совсем не сложно – таким женщинам к лицу все, что связано с солнечными оттенками.

Как выглядят женщины цветотипа Весна

У женщин весеннего типа никогда не бывает черного цвета волос, ярко-зеленых или темно-карих глаз. Как же выглядят женщины цветотпа Весна – какая у них кожа и глаза?

У женщины весеннего типа кожа светлая, полупрозрачная, румяная, очень тонкая, чуть золотистая. У некоторых представительниц она цвета слоновой кости или бронзово-золотистая, но всегда слегка желтоватая. «Весенние» женщины легко краснеют и становятся румяными от смущения и волнения. На коже обилие золотистых веснушек и родинок. Представительницы этого типа быстро сгорают на солнце.

Глаза преимущественно голубые, синие, серые, светло-зеленые, орехового цвета. Благодаря маленьким точкам, пятнышкам на радужной оболочке, глаза светятся, как звезды. Они кажутся чистыми и ясными, прозрачными и непременно теплыми. Вокруг зрачка у женщины-Весны часто можно наблюдать золотистый или золотисто-коричневый ободок.

Какой цвет волос подойдет для цветотипа Весна

Женщины весеннего типа имеют зачастую тонкие и пушистые, слегка вьющиеся волосы. В детстве они все были блондинками с соломенно-желтыми, цвета меда или льна волосами. С возрастом девушки потемнели и стали светлыми шатенками, обладательницами золотисто-каштановых волос или остались блондинками. Естественный цвет волос цветотипа Весна с возрастом сохраняет золотистый (ни в коем случае не сероватый и не пепельный) блеск.

Какой цвет волос

Источник

Как подобрать идеальный цвет для окрашивания волос

Время от времени любая женщина задумывается о том, чтобы поменять внешний вид. И чаще всего переменам подвергаются волосы – если не их длина, то цвет. Чтобы окрашивание дало положительный результат и украсило вас, важно следовать не только изменчивой моде, но и соблюдать некоторые правила, которые помогут вам подобрать цвет волос.

Психологи утверждают, что кардинальная смена имиджа способна пойти на пользу. Пример тому – многие звезды, для которых перемена расцветки локонов стала судьбоносною:

То же самое касается и Мадонны: Мария Луиза Чикконе оставалась малоизвестной, пока не распрощалась с русыми кудрями и не превратилась в блондинку.

Дита фон Тиз не могла построить карьеру, пока была светловолосой, зато выбрав волосы цвета вороного крыла, стала звездой бурлеска.

Полина Гагарина из пышечки с каштановой шевелюрой превратилась в стройную платиновую блондинку, и заняла второе место в Евровидении-2015.

Природный цвет прически определяется по профессиональной колористической палитре – специальной карте с расположенными на ней прядями. Чтобы определить натуральный тон, колорист выбирает контрольную прядь в затылочной зоне головы клиентки. Именно в этой области в прикорневой зоне волосы сохраняют свой естественный цвет, тогда как в остальных областях они выгорают от солнечных лучей. Цвет определяется на сухих и чистых волосах, так как влажные и грязные кажутся темнее.

Чтобы точно определить натуральный цвет, колорист приподнимает контрольную прядь таким образом, чтобы через нее проходил свет. Желательно делать это при дневном освещении, потому что искусственное способно придавать волосам как теплые, так и холодные нотки.

маска для волос от выпадения народный метод
Выпадение волос является чрезмерным, если человек теряет ежедневно свыше 50-60 волос (выпадение 30-50 волос в день считается нормой).

Причины заболевания

Гормональные перестройки в организме – усиленное

При выборе оттенка, который лучше всего подходит вашей внешности нужно обратить внимание на природный цвет шевелюры, тон кожи

Источник

Выбор цвета волос

Выбор цвета для собственных волос требует определенного подхода. Ведь именно от этого в большинстве своем зависит внешность. Получится ли образ гармоничным или наоборот? Определенный оттенок волос является одновременно психологической составляющей и направлением выбора определенной цветовой палитры для гардероба. К примеру, если преобразить собственный образ путем окраски волос, то может статься так, что одежда, занимавшая место в шкафу до этого, окажется непригодна к последующему использованию.

Выбирая цвет, в который будут окрашены волосы, женщина не должна ошибиться! Оптимальный результат, как правило, можно получить лишь путем тщательного анализа собственной внешности. Прежде всего, важно учитывать цветотип лица, личные качества и психологическое состояние. Образ, который должен получиться в итоге, просто обязан ассоциироваться с чем-то приятным. Увы, но вышеперечисленные слагаемые не всегда приводят к единому знаменателю.

К примеру, женщина мечтает о том, чтобы стать настоящей блондинкой с волосами как у Нормы Джин Мортенсон. Однако характер дамы весьма “огненный” и больше сочетается с таким же огненным цветом. В то же время природа наградила женщину волосами цвета воронова крыла. Что делать в этом случае? Ситуация, безусловно, запутанная, но не безнадежная. Цель этой статьи помочь решить подобные проблемы.

Как же подобрать цвет волос, который подойдет более всего?

На первоначальном этапе важно определить собственный цветотип: с учетом тона кожи, природного цвета волос и палитры, преобладающей в радужке глаз. Меняя цвет волос, можно не только акцентировать внимание на тех или иных характеристиках собственного цветотипа, но и ослаблять их. Сделать свой образ более ярким можно с помощью обновленной цветовой палитры волос и, конечно же, одежды.

пепельно серый цвет волос каре
Женщины любят экспериментировать со своей внешностью. Самый легкий способ – покрасить волосы. От правильно выбранного цвета волос зависит весь образ в целом.

Правильный оттенок волос сделает кожу лица боле

Еще один немаловажный момент, на который стоит акцентир

Источник

Цветотип лето: какой цвет волос подойдет

Многие женщины не подозревают, что бьюти-индустрия давно внесла свои определения в типы внешности. Можно предположить, что это умные названия из глянцевых журналов, однако все намного проще:  определяют внешность понятия лета, зимы, осени и весны. В повествовании речь пойдет о самом распространенном цветотипе. Это цветотип лето: какой цвет волос подойдет? Фото даст развернутые ответы на заданный вопрос.

Лето: какое оно?

Названия цветотипов  не случайно: каждый из типов внешности вобрал в себя самые лучшие проявления времен года. Так, для лета характерны следующие особенности:

У женщин летнего цветотипа всегда светлая кожа. Встречается кожа с розоватым, бежевым, лиловым отливом. Характерны светлые пигментные пятна, в редких случаях веснушки светло-коричневого цвета. Вены, как правило, не просвечивают, однако, при ближайшем рассмотрении можно увидеть синие или фиолетовые прожилки. Еще одна характерная особенность – расположенные близко к поверхности кожи капилляры, вследствие чего, при их стимуляции тело и лицо женщин цветотипа лето покрываются красными пятнами.

Глаза у летних женщин самые разнообразные: голубые, стальные, зеленые. Распределение цвета зависит от конкретного подтипа внешности. Речь об этом пойдет ниже.

К сожалению, дамам летнего типа зачастую не везет с волосами. Цветотипу характерны тонкие, секущиеся волосы, которые в своем натуральном оттенке выглядят не слишком красиво. Цвет волос может быть любого русого оттенка, золотистый, медовый, пепельный.  В золотистых и медовых оттенках присутствует больше фиолетового пигмента, нежели красного, поэтому натуральные волосы такого типа смотрятся необычно.

Летние подтипы

Летний цветотип настолько обширен, что привести всех женщин к одному знаменателю невозможно. По этой пр

Источник