чем закрасить для седые волосы

Гармония Жизни Все самое интересное для женщин

Красим седые волосы

Любая женщина, молодая она или пожилая, хочет выглядеть красиво. Но если у молодой здоровый и естественный цвет волос, пожилой приходиться бороться с сединой. Иногда обычной краски недостаточно, чтобы получить желаемый результат. Чаще получается так, что покраска волос оставляет самый необычный и странный оттенок, который выглядит неправильно на даме пожилого возраста. Неужели придется обращаться в салон и выкладывать немаленькую сумму, чтобы избежать такого исхода?

Во-первых, не нужно слишком сильно изменять цвет волос. Это довольно сложная задача даже для специалиста. А если у вас уже есть окрашивания и отросшие корни, итог будет еще хуже: разноцветные пятна с грязными оттенками. Достаточно будет лишь освежить тон, сделав его темнее или светлее.

Во-вторых, не пытайтесь красить редкие волосы в более темный цвет. Поверьте, такой оттенок не поможет вам визуально увеличить объем волос. Напротив, контраст с белоснежной кожей головы будет настолько очевиден, что смотреться это будет как минимум странно.

В-третьих, вы вряд ли сможете закрасить седину натуральными красителями. Конечно, это очень хорошо, что вы отдаете свое предпочтение естественному, а не искусственному, но в случае с седыми волосами это правило не действует. Результат таких красителей как хна, ромашка или кофе абсолютно непредсказуем. Более того, скорее всего, вы получите зеленоватый оттенок, смыть который не удастся. Придется ждать, пока ваши локоны не отрастут, потому что при попытке закрасить этот результат химическими красителями, итог будет еще хуже.

Четвертое правило заключается в том, что для нужного цвета и эффекта вам стоит использовать исключительно стойкую перманентную краску. Лишь она сможет зак

Источник

Чем закрасить седину без вреда для волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Если представителям мужского пола седина придает особый шарм и внешнюю привлекательность, то седина на волосах женщин не прибавляет ей красоты. По крайней мере, такие стереотипы почем

у-то несправедливо сложились в нашем обществе. При этом первые седые волосы могут появиться, к сожалению, даже в юном возрасте, когда женщине чуть больше 20, и вся жизнь еще впереди. Современная косметология предлагает нам множество разнообразных средств и методов, которые способны закрасить пряди седины. Но как они сказываются на структуре волос?

Прежде всего, нужно знать, что цвет наших волос определяют два пигмента: эумеланин и феомеланин. Со временем, внутренние факторы стимулируют изменение их структуры, снижают выработку меланина, что в результате приводит к появлению седины. Соответственно, чтобы закрасить седину, при этом не нанести вред волосам, следует учитывать их толщину, структуру и тип. В рамках одной статьи невозможно описать все нюансы в работе с сединой. Мы же с вами постараемся максимально раскрыть секреты наиболее эффективных технологий окрашивания седины с применением натуральных красок.

Натуральная краска для волос, закрашивающая седину – в чем ее преимущество?

Прежде, чем поговорить о натуральных красках, которые эффективно закрашивают седину без вреда, хочется напомнить вам один действенный маскирующий метод для тех, у кого появились первые проседи – мелирование. С помощью такой манипуляции удается аккуратно скрыть первые признаки старения. Но со временем седых волосинок становится больше, и уже одним мелированием вам не обойтись. Придется воспользоваться одним из двух способов – использовать химические или натур

Источник

Как закрасить седину и какой краской

Когда появляются седые волосы, радости конечно же нет. Они здорово портят внешний вид и при создании какой-либо прически возникают трудности. Ведь седые волосы изменяются в корне, они становятся жесткими, менее упругими и не эластичными. Их довольно сложно просто окрасить, с таких волос краска быстро смывается или вообще невозможно окрасить.

Как закрасить седину

Перед выбором той или иной краски, лучше отдать предпочтение более стойким. Такого рода краски могут обеспечить равномерное окрашивание и стойкий цвет. К окрашиванию седины нужен индивидуальный подход, учитывая их пигментацию. После определения интенсивности седины можно использовать технологию закрашивания.

Если седина в маленьком количестве (не большие пряди на висках, отдельные волосы), то цвет краски подобрать теплых тонов. Желательно, чтобы такая краска была светлее натурального цвета волос. Также можно сделать мелирование.

Благодаря мелированию, седины не будет видно и внешний вид значительно преобразится, лицо будет выглядеть моложе. Если же седина разрослась на половину натуральным, окрасить следует в несколько этапов. На седые волосы нанести краску и подождать минут 20, после распределить по всей длине и оставить на полчаса.

Если седина охватила всю поверность головы, то тут не обойтись без блондирования. После блондирования волосы становятся заметно мягкими и дальнейшая окраска будет превосходно держаться. При повторном окрашивании не стоит выбирать очень яркие тона, так как они быстро смываются с волос и через короткое время седина опять вылезет наружу.

Также для окраски седых волос, можно применить натуральные красители , такие как хна и басма. Эти красители только один минус, чтобы добиться хорошего результата, окрашивание производить ра

Источник

Как закрасить седину на темных волосах?

Седина – физиологически заложенный в организме процесс, который происходит в волосах при приближении старости. Седые волосы – признак почтенного возраста и мудрости. Периодически красивая серебристая седина входит в моду, некоторым людям серебряный цвет волос к лицу.

Мужчины по статистике седеют раньше женщин, но реже беспокоятся по этому поводу. Чтобы выглядеть моложе, женщины закрашивают белесые волоски, пряди или всю шевелюру. Чем больше серебристых волос на голове, тем актуальнее становится вопрос о том, как закрасить седину.

Что такое седина

На цвет седины и возраст, в котором она проявится, влияет генетика, а также образ и качество жизни. В одних семьях люди седеют очень рано, а в других цвет волос сохраняют до глубокой старости. На то, как скоро поседеет человек, влияют стрессы и вредные привычки (особенно курение).

Каждому человеку от мамы и папы с набором генов передается цвет волос. Цвет – это сочетание двух пигментов меланина (эумеланин и феомеланин) внутри каждого волоска. Чем меньше красящего пигмента, тем бесцветнее, белее волосы.

Седые волосы менее заметны у блондинок, нежели у брюнеток. Седой цвет может иметь желтоватые, серые оттенки или быть чисто былым в зависимости от того, сколько меланина еще осталось в волосах.

Когда меланин перестает вырабатываться и заполнять структуру волос, в них образуются пустоты. Эти пустоты являются причиной плохого закрашивания седины. Когда в волосах достаточно меланина, при окрашивании искусственный пигмент краски взаимодействует с натуральным пигментом, находящимся в волосах. Когда натурального пигмента в волосах нет, красителю просто не с чем взаимодействовать.

Во-первых, не любая краска сможет закрасить седину. У натуральных блондинок волосы, как правило, тонкие и мягкие, а у брюнеток жесткие и плотные. Соответств

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

как восстановить искусственные волосы на манекене
За последние 10 лет наращивание волос стало чрезвычайно популярным. Многие звезды начали использовать накладные пряди из натуральных волос, чтобы менять свой имидж в любое время. Теперь волосы на заколках настолько ра

Строго придерживай

Источник

Как закрасить седину натуральными средствами

17.06.2013 в 15:47 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 1

Стереотип о том, что седые волосы – первый предвестник старости, в корне неверен, ведь первые седые волоски нередко появляются уже в юности. Вот только любая женщина всегда хочет избавиться от этого неприятного явления.

Если же при этом не хочется портить локоны химическими красками, можно воспользоваться и домашними средствами. При правильном подходе, они окажутся не только эффективными, но и помогут укрепить и оздоровить волосы.

Как закрасить седину? Основные принципы

Уменьшение пигментации волос, которое, по сути, и вызывает поседение, остановить совсем невозможно. Можно лишь замедлить этот процесс.

И женщинам в возрасте или имеющим генетическую предрасположенность к ранней седине гораздо проще ее закрашивать. Используя натуральные растительные средства, можно замаскировать седину, а заодно и укрепить и оздоровить волосы. Если на окрашивающие вещества нет аллергии, то этот минус не отразится негативно на здоровье волос.

Выбор средства для окрашивания седых волос зависит от их природного цвета. Так, для брюнеток лучшим вариантом считается басма, а для светлых волос более подходят цветки ромашки. И те, и другие могут пользоваться хной.

Перечисленные красители, как и многие натуральные средства, не действуют мгновенно, что является одним из существенных недостатков натуральных красителей — процедуру приходится часто повторять, так как в их действие недолговечно.

Иногда, чтобы добиться результата, нужно выполнить процедуру окрашивания несколько раз. Но заметим, что оно того стоит, ведь на кону – здоровое состояние и привлекательный вид Ваших волос.

Как же закрасить седину натуральными средствами?

что делать если лак не смывается с волос
Чтобы разобраться с вопросом - почему так быстро смывается краска для волос, нужно сначала узнать о строении волоса и принципе действия красителя.

Как правило в первые дни после окрашивания волосы имеют насыщенный

Технология окрашивания натуральными средствами такая же, как и обычной краской: пр

Источник

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник