как называется на голове где не растет волосы

Волосы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 58 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 58 правок.

Во́лосы — составная часть защитного покрова у млекопитающих и их предков ( терапсиды ). Филогенетически являются производными эпидермиса кожных покровов. У животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью. Волосы обладают возможностью накапливать статическое электричество.

Содержание

Строение [ править | править вики-текст ]

Внешняя оболочка волоса образована накладывающимися друг на друга кератиновыми чешуйками. Видимая часть волоса называется стержнем. Часть волоса, находящаяся под кожей, называется волосяным корнем (или волосяной луковицей). Луковица окружена волосяным мешочком — фолликулом. От формы фолликула зависит тип волос: прямые волосы растут из круглого фолликула, слегка вьющиеся — из овального, а кудрявые — из почкообразного.

Каждый волос состоит из трех слоев. Наружный слой, или кутикула, выполняет защитную функцию и образован тонкими клетками вроде чешуек, которые перекрывают друг друга подобно черепице крыши. Когда чешуйки кутикулы лежат плотно, аккуратно перекрываясь, волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Если же клетки кутикулы физически или химически повреждены, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и легко путаются.

Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных мертвых клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мяг

Источник

Почему выпадают волосы, и как это лечить?

05.02.2014 | Filed under: Лечение волос and tagged with: болезни волос, здоровые волосы, косы, парик, пучок, уход за бровями и ресницами

Никому не нравится, когда на расческе начинают оставаться волоски. Потом все больше и больше… Пора бить тревогу! В этой очень большой и подробной статье рассматриваются причины выпадения волос и различные варианты их лечения.

Статью я набирал из разных источников, приходилось много исправлять и дополнять. В этом виде статья вполне читабельна и может помочь Вам разобраться, отчего и почему Вы теряете волосы, а также как волосам помочь.

Все теряют волосы. Выпадение волос является нормальной частью старения. Каждый человек теряет в день около 50-100 волос. Вы можете не заметить эту потерю, потому что в среднем на голове находится около 100 тысяч волосков. Однако у некоторых людей может возникать чрезмерное выпадение волос.

Каждый волос должен пройти через фазу роста и отдыха. Растут волосы приблизительно 3 года, в течение которых он растет где-то по 1 см в месяц. Эта растущая фаза называется анагена. Далее следует фаза покоя называется телоген, который длится от трех до четырех месяцев. Обычно на четвертый год волосы выпадают и через 6 месяцев на их месте вырастает новый

Выпадение волос виды

Выпадение волос (облысение) — по наследству или генетическое выпадение волос (облысение). Также известно, как андрогенная алопеция и вызвано неспособностью организма вырабатывать новые волоски, а не из-за чрезмерного выпадения волос. Андрогенные алопеции, как правило, постоянные.

Выпадение волос у мужчин встречается гораздо чаще, чем у женщин. Около 25% мужчин начинают лысеть после 30 лет, и примерно две трети замечают процессы выпадения волос, который ведут к облысению в возрасте 60 лет.

Выпадение волос у мужчин (облысени

Источник

Сколько по времени растут волосы

Испокон веков волосы играли большую роль в жизни человека. Они являются продуктом эпидермиса и выполняют защитную функцию организма, преимущественно у млекопитающих.

Волосы, кроме защитной функции, выполняют еще множество разносторонних задач, к которым в разных государствах относятся по-разному, в зависимости от существующего менталитета и сложившихся национальных традиций. Это находит отражение в социальном статусе волос в рамках разных культур. В этой статье рассмотрим такой вопрос - "Cколько растут волосы".

В истории известны легенды и поверья, которые сообщают о традициях разных народов, связанных с волосом. Это совсем непраздный вопрос, поскольку волос всегда считался вместилищем жизненной энергии. В античном мире отсутствие волос указывало на принадлежность человека к рабскому положению. У славян не принято было стричь ребенка до ритуального праздника, названного «Пострижинами». К этому дню (3 – 5 лет) мальчиков княжеского рода первый раз должны были посадить на коня. Что касается девушек, то истинной красавицей считалась та, которая имела длинную светлую косу.

Стричь все волосы у детей Древнего Египта не принято, требовалось оставить прядь, оберегающую здоровье и жизнь ребенка. В Китае у мальчика обязательно оставалась челка, а длинный волос девочки завязывали красной нитью. Общим у всех народов является стремление к сохранению здоровья и красоты волос, а так же его наличие и длина.

Рост волос: в день, месяц, год

При соблюдении требований к длине волос у всех народов, возникает вопрос, на сколько сантиметров растут волосы (в месяц, в день, в год). Для этого следует разобраться в разновидностях волос на теле человека, поскольку от этого и многих других факторов зависит насколько отрастают волосы в определенный пер

Источник

Шишка на голове (у меня)

Девочки, записалась к хирургу. Где-то около полугода у меня на голове появилась какая-то шишка. Маленькая. Осенью была у хирурга. Сказал жировик, закупорка сальных желез. Можно удалять, можно нет. Вобщем я ее не трогала. Сейчас то ли я расчесала, то ли надавила, стала болеть кожа на ней. Сама вроде не болит, а вот именно кожа, где волосы побаливает. Пойду к врачу, пусть удаляет. Неохота только, чтоб много волос сбрили (((( Немного конечно волнуюсь, чтоб она точно жировиком оказалась, а не какой нибудь бякой....Может у кого было подобное?

У меня шишка на глове с детства, но не жировик, а костный мазоль, т.к. лазила под стол и билась головой (нечайно конечно) )))). Тоже ходила к хирургу, но ничего не вырезала, не беспокоит. Ну конечно если болит лучше удалить. Сейчас гоаорят удаляют лазером и особо много волос не сбривают.

У меня была тоже такая шишка, я тоже боялась, что волосы уберут. Пошла к хирургу, молодой, с юмором. Попросила, чтобы волосы не стригли, он говорит, у нас тут не парикмахерская... Так что если попросите, то волосы стричь не будут. Сделали укол обезбаливающий, немного надрезали и пинцетом эту бяку (забыла, как она правильно называется) вытащили. Шов ноложили маленький, на неделю (я с ним даже на самолете летала, все ОК), потом сняли. Правда в день, когда удаляли, мне врач зачем-то сказал прийти домой и этим местом в стенку упереться. Я сначала не поняла зачем, а он отвечает- там кожа растянулась, чтобы нормально приросла. Попробовала-аж рыдала от боли, так что не стала себя мучить. Это все было в конце апреля, сейчас уже ничего нет, только шрамик маленький. Так что не бойтесь, это не страшно. Удачи вам.

У моей сестры было аж 3! Она не удаляла. Но однажды случайно расчесала расчёской и муж ей их просто выдавил как прыщи. А вообще их удаляют, когда они становятся большими и мешают.

у ме

Источник

Как быстро растут волосы

Рост волос на теле, и в частности на голове, человека зависит от множества различных факторов. Поэтому у всех они растут не одинаково быстро и хорошо. Тем не менее, ученые заметили ритмичность роста волос на голове и сделали следующие выводы.

Есть периоды, наиболее благоприятные для роста волос. В это время они растут особенно быстро и хорошо. Так, весной и летом волосы всегда растут быстрее, чем зимой. Ну, зимой в природе все отдыхает — ничего странного в этом нет. Также было установлено, что ночью волосы «спят», активизируясь днем. Причем между 10 и 11 часами отмечается заметное ускорение роста волос, а наиболее быстро они растут между 14 и 16 часами.

Конечно, глупо полагать, будто бы вы сможете увидеть это. Никакого заметного прибавления в длине ни за эти два часа, ни даже за два дня или недели вы не увидите. Тем не менее, волосы постоянно растут. Правда, не все сразу и не все одинаково. Ведь разные волоски находятся в разных фазах роста: одни из них растут в активной фазе анагена, другие — отдыхают в фазе телогена. И в то время как одни волоски растут, другие так же незаметно для нас покидают голову, отслужив свою 5-6 летнюю службу: в норме от 20 до 150 штук ежедневно. Причем старый волос выпадает под «давлением» молодого, и весь цикл роста начинается заново. Такой вот волосяной баланс. Правда, подавляющее большинство волос в любом периоде жизни человека все ж находится в стадии активного роста.

нестандартные цвета красок для волос
Стойкая краска для волос — многофункциональное средство, которое может как просто освежить прическу новым оттенком, так и кардинально сменить имидж. Помимо обычных существуют краски профессиональные, которые испо

На «среднестатистической» голове находится 100 тысяч волос, на всем человеческом теле — приблизительно 5 миллионов. У кого больше, у кого меньше — вряд ли вы сможете посчитать свои. Один волосок на голове в течение суток вырастает в среднем на 0,3-0,4 мм, что за месяц составляет 10-12 мм — помните при этом, что они не растут каждый день одинаково быст

Источник

Волосы растут очень медленно. Для некоторых это становится настоящим испытанием. Конечно, сегодня можно найти множество советов, как ускорить рост волос. Однако чтобы достичь желаемого результата, прежде всего стоит начать с изменения диеты. Небольшие изменения могут дать поразительный результат. После того, как вы измените свой рацион питания, необходимо предпринять изменения в своем образе жизни и следовать советам по уходу за волосами, предложенными в этой статье.

Шаги

Включайте белок в свой ежедневный рацион. Волосы и ногти в основном состоят из белка. Фаза роста волосяного фолликула длится от двух до трех лет. Далее наступает «стадия покоя», который длится от двух до трех месяцев. После этого отжившие волосы выпадают. Дефицит белка в организме приводит к тому, что волосы выпадают быстрее.

Потребность организма в белке варьируется в зависимости от веса и образа жизни. Большинству людей требуется 45 – 55 г белка ежедневно.

Увеличьте потребление железа и цинка. Железо и цинк крайне необходимы для производства белка, который оказывает огромное влияние на рост и состояние волос. Известно, что дефицит железа приводит к выпадению волос.

Чтобы организм получал достаточное количество железа и цинка, включайте в него такие продукты как шпинат, бобы и морепродукты.

Суточная норма железа, которая необходима для правильного функционирования жизненно важных процессов, для каждого человека разная. Она зависит от возраста, пола и образа жизни. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион потребления минеральных веществ.

кератиновое выпрямление волос в отрадном
На стоимость влияют опыт и квалификация мастера, необходимость выезда к клиенту, стоимость средств, необходимых для оказания услуги. Некоторые мастера предоставляют скидки, например, при заказе нескольких услуг.

Включайте в свой рацион продукты, богатые витаминами. Считается, что витамин D крайне необходим для роста волос. Витамин С способствует усвоению железа. Витамины C и D можно получить находясь под воздействием солнечных лучей, а также употребляя апельсиновый с

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Ежедневно каждый из нас теряет примерно от 30 до 80 волос, и это нормально. Если их выпадает значительно больше, а рост новых волос замедляется или вовсе прекращается, постепенно наступает облысение — алопеция. Что является причиной этого неприятного явления и как с ним бороться?

Продолжительность жизни волос, интенсивность их роста и свойства зависят от многих факторов. Обычно весной и летом рост волос ускоряется, а в осенне-зимний период как года, так и жизни человека замедляется. С возрастом новых волос появляется все меньше, растительность на голове редеет и истончается, становится сухой и ломкой. У кого-то этот процесс начинается раньше, у кого-то позже — определенную роль играет наследственность. Ускорить его могут стрессы, болезни, операции, неправильное питание. Если потеря волос — следствие другого заболевания, то в первую очередь нужно лечить главный недуг. Выпадение волос у мужчин обычно происходит быстрее, чем у женщин, начинается раньше и протекает более интенсивно.

  Видимая часть волоса, свободно расположенная над кожей, называется стержнем, а часть, скрытая в толще кожи, — корнем. Корень заканчивается расширением — волосяной луковицей, или фолликулом. В фолликуле и происходит рост волос. При нормальных условиях волос живет около 3 лет, постепенно переходя от фазы анагена (роста) к фазе телогена (умирания). В течение трехмесячного периода телогена его корень ссыхается до маленького клубочка, затем волос выпадает, а на смену ему растет новый. Рост волос происходит за счет размножения клеток луковицы и составляет около одного сантиметра в месяц. Именно от состояния фолликула зависит, насколько обратимый характер приняло выпадение волос, можно ли справиться обычными средствами, нужно ли обращаться к специалисту или, может, уже не поздно?

<

Источник