если волос выдернуть с луковицей

Если выдрали волосы

У моей знакомой от стресса,была проплешь.Она ходила в поликлинику,на физ.процедуры.Какая-то-там электромассажная щётка.За 2 месяца всё восстановилось,а до этого пол.года ходила с лысиной.Попробуйте.

3 года назад бывший парень выдрал мне волосы с половины макушки. 4 месяца совсем там не росло. Потом полезло местами. Через полгода заросло ежиком все.

я однажды по пьяни подралась с одной овцой и она мне выдрала порядочно волос, утром я сильно плакала не обнаружив их( и ниче, вырасли как миленькие! почему у вас не растут я незнаю.. сходите к трихологу

Если волос был вырван с корнем-луковичкой в фазе роста, фолликулу потребуется около 100 дней, чтобы в нем под кожей созрела новая луковица, из которой будет расти новый волос. А ему еще понадобится время, чтобы показаться на поверхности, потому что фолликулы спрятаны на глубине в несколько миллиметров. Считайте: 3-5 месяцев. Еще волос может расти неровным, первое время по крайней мере, если фолликул был травмирован при вырывании.

Волосяные луковицы выпадают вместе с волосом каждый раз. У просто выпавших, когда пришло время, луковицы белые - мертвые, а у живых, растущих волос - черные. Когда волосяной фолликул освобождается от луковицы, она начнет формировать новую, если считает нужным. Правда, время от времени фолликулы отдыхают, впадают в "спячку":) Ведь фолликулов на голове много больше, чем одновременно присутствующих на ней волос:)

21, потому что волосы на теле очень отличаются от волос на голове. В частности, тем, что у них все фазы развития волоса укорочены. Поэтому они могут отрасти только на небольшую длину.

Т.е. чтобы вызрели новые луковицы для волоса на теле, который споспобен отрасти самое большее на несколько сантиметров, достаточно 3-4 недели, а для волоса на голове, который может и 1 метра в длину достичь, нужно 3-4 месяца.

Они мно

Источник

Что делать, когда волосы выпадают вместе с луковицей?

Здоровье Потеря волос Ав. Диана Савченко

Не всех девушек природа наградила длинными и густыми волосами. Многие очень сильно страдают от выпадения волос и стараются всеми способами предотвратить этот процесс. Однако не всегда помогают какие-то методы, если есть серьезные неполадки в организме или недостаток полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Если у вас очень выпадают волосы, что делать? Что предпринять? Не паникуйте, а воспользуйтесь советами из этой статьи.

Вы, наверное, уже приобрели качественную продукцию для волос. Шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски должны быть только профессиональными и помогать против выпадения. К тому же будет отлично, если вы будете пользоваться средствами, ускоряющими рост волос.

Но, несмотря на то что вы пользуетесь всем вышеперечисленным, волосы выпадают вместе с луковицей. Что же делать в таком случае? Прежде всего, выяснить причины выпадения.

Особый гормон, который есть в нашем организме, накапливается в коже головы, и его избыток вызывает потерю волос. У мужчин этого гормона больше, поэтому у них чаще наблюдается алопеция или облысение. Большую роль при этом играет наследственность. У женщин выпадение волос может начаться с приходом полового созревания, после родов, при климаксе. Если имеются заболевания яичников, щитовидной железы, то волосы выпадают вместе с луковицей. Для того чтобы это предотвратить, вам нужно обследоваться и начать лечение, а также питать волосы масками.

Если у вас выпадают волосы на голове, это может быть связано с загрязнением окружающей среды, приемом лекарств, выхлопными газами. Антибиотики тоже провоцируют выпадение волос. Поэтому несколько раз подумайте, стоит ли вам принимать такие таблетки.

Как известно, стрессы и негативные мысли усложняют нашу жизнь и плохо влияют на организ

Источник

Что делать, если волосы выпадают с луковицей?

Выпадение волос – естественное явление, присущее каждому живому организму, в пределах допустимой нормы (60-100 волос в день) этот процесс не оказывает значительного влияния на рост и густоту шевелюры, но том случае, если волосы выпадают с луковицей, следует срочно принять соответствующие меры, дабы избежать облысения. Если волосы выпадают пучками и болят их корни, значит, у вас стремительно развивается процесс облысения, так как восстановить выпавшую луковицу очень и очень непросто.

Как определить сильное выпадение волос

Обнаружив потерю прядей, превышающую оптимальное количество, не спешите бить тревогу, сначала проведите небольшой тест, который поможет вам определить степень возможности облысения. Не мойте голову в течение трех дней, а затем слегка потяните за корни, пряди на макушке и висках. Если на ваших руках окажется более 5 волосинок – проблема существует, и пряди нуждаются в лечении.

Норма выпадения прядей не одинакова, она может меняться в зависимости от времен года, изменения климата и нехватки витаминов. Понаблюдайте несколько дней за количеством потерянных волос, если с каждым днем их становится все больше и больше, сильно болят корни, то это сигнал об опасности для вашей шевелюры.

Рассмотрите волос, если он выпал вместе с белым мешочком на конце (луковицей), то все очень серьезно, причиной могут быть серьезные заболевания и прочие нарушения. Нет четкого ответа на вопрос, вырастут ли волосы на месте потерянной луковицы, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма и его способности к саморегенерации.

Катализаторы выпадения

Для эффективного лечения такого неприятного явления, как выпадение волос вместе с луковицей, в первую очередь нужно установить причину и выявить возможные заболевания организма, которые чаще всего и являются катализаторам

Источник

Причины выпадения волос с луковицей и методы лечения

Выпадение волос врачи классифицируют, как естественный процесс – по статистике каждый человек ежесуточно теряет 50 и больше волосков. При этом, волосы не становятся редкими, не теряют своей густоты. Но такое происходит в том случае, если волосы выпадают без луковиц, а понять это просто – присмотритесь к выпавшему волосу, и если на нем нет никаких утолщений, то волноваться не стоит. А вот если на одном конце волоса обнаружено небольшое утолщение, мешочек, то пора бить тревогу – волосы выпадают с луковицей, что может привести к облысению.

Причины выпадения волос с луковицей

Конечно, придется бороться за красоту своих волос и сохранение их количества. Но прежде чем приступать к каким-либо процедурам, нужно обязательно выяснить причины выпадения волос с луковицей. А они могут быть самыми разнообразными:

Нарушения гормонального фона. Особенно часто это происходит у женщин – например, после родов практически каждая мамочка отмечает массовое выпадение волос именно с луковицей.

Наследственная предрасположенность. Врачи отмечают, что часто именно гены играют роль в облысении – например, такое «наследство» может передаваться по мужской линии, хотя и женщины не являются исключением. Вылечить облысение не получится, но остановить выпадение волос вполне возможно.

Заболевания кожных покровов. Работа фолликулов волосяных может стать гораздо медленнее, или и вовсе остановиться. А причиной такой дисфункции являются себорея, перхоть, псориаз  и другие заболевания кожи.

Нарушения в работе нервной системы. Речь идет о стрессах, раздражениях и нарушениях сна – такое состояние приводит к отмиранию волосяных фолликул.

Заболевания иммунной системы. Дело в том, что при таких патологиях происходит сбой в работе организма, начин

Источник

Что делать: волосы выпадают с луковицей

Как часто вы видите на подушке свои волосы? Проведите тест — рассмотрите выпавшие волоски ближе: если он сломан, значит, структура хрупкая — не хватает питания, если на кончике заметили плотный мешочек в белой оболочке – пора бить тревогу. Выпадение волос случается по многим причинам, основная — изменение в состоянии организма, наличие провоцирующего фактора в организме.

Миф и реальность

Практикующие врачи утверждают, что корень волоса (фолликул) выпасть не может. Он находится глубоко в дерме, и является неотъемлемой составляющей ткани. У волоса имеется булавовидное утолщение на конце – корневое влагалище (луковица), которое ошибочно считают фолликулом. Процесс нормального выпадения волос предполагает отделение луковицы вместе с телом.

На самом деле тревожным признаком является обильное выпадение тела волоса вместе с луковицей, когда его рост в дерме прекращается, фолликул «замирает», перестает работать. То есть в коже не растут новые волоски на замену старым — образуется залысина. К причинам «замирания» волосяных фолликулов относят стрессы, возрастные изменения, гормональный сбой.

Причины потери волос с луковицами

Отделение луковицы вместе с телом волоса длительное время вызывает трудно поддающееся лечению облысение участков кожи головы — алопецию.

1. Гены. Наследственность во многом определяет здоровье волос человека, в том числе структуру, тип, густоту, предрасположенность к недугам, облысению. Информацию, заложенную в генах изменить невозможно, но можно проводить профилактику и раннюю диагностику наследственного фактора. На фото 1 представлен характер развития андрогенетической алопеции мужчин (А, Б, В, Г, Д) и женщин (Е, Ж, З).

как стричь концы густых волос
Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой ше

2. Дисбаланс гормонов. Концентрация гормонов в крови ничтожно мала, н

Источник

Волосы выпадают с луковицей

Волосы должны выпадать, чтобы старые, отжившие, могли заменяться новыми. Если потеря их происходит незаметно, в незначительных количествах, нет оснований для беспокойства. Однако когда человек теряет много волос – это признак заболевания, которое требует лечения.

Почему волосы выпадают

У каждого вида живой ткани – свой срок жизни. Выпадение волос – естественный физиологический процесс, предусмотренный природой. Все они проходят три стадии развития:

Примерно 85-90% волос находятся в стадии роста. Выпадают 1-2%, это норма. Остальные «спят», пребывая в состоянии покоя. Однако они поражаются при тяжелых физических травмах, затяжных психологических стрессах – тогда ежедневно выпадают до сотни волосинок. Случается, сильное потрясение приводит к полной их гибели и алопеции (облысению) за считанные дни.

У мужчин волосы выпадают отдельными местами (гнездами), образуя преимущественно лобовые залысины и плешивую макушку. У женщин подавляющий вид их утраты – диффузный, то есть редеют они равномерно. Иногда у дам после 35-40 лет, особенно при кожных заболеваниях, начинает развиваться алопеция по мужскому типу, и тогда обнажаются затылок, виски.

Понять, патология это или нет, можно с помощью простого теста. Нужно внимательно рассмотреть выпавшую волосинку. Если на ее конце имеется белое утолщение, значит, она отмерла с луковицей. Через 2-3 дня после мытья волос следует осторожно оттянуть прядь на макушке или виске. Если в руке остаются 5-6 экземпляров вместе с луковицами – признак алопеции очевиден.

стрижки для прямых и непослушных волос
Волосок к волоску – правило укладки не для ваших волос, ведь они у вас непослушные. Сколько уходит времени, чтобы их усмирить? Кратковременной такую процедуру сложно назвать, а время, особенно утреннее – на вес золота.

У любого дерева снаружи растет ствол, а под землей – корень. Аналогично строение человеческих волос. Их стержни украшают голову, создавая прическу, а корни залегают в глубинных слоях кожи, заканчиваясь волосяными фолликулами, проще – луковицами. К ним подходят сосуды, сальные и потовые железы, необходимы

Источник

Волосы выпадают с луковицей: причины этого явления

Выпадение волос – проблема обоих полов, особенно людей старшего возраста. Это явление может возникнуть под воздействием достаточно многих факторов и довольно трудно поддается устранению, но при хороших стараниях можно укрепить локоны и даже ускорить их рост.

Волосы выпадают вместе с луковицей: норма или патология?

Причин этого явления довольно много, но прежде чем их выяснить и обращаться к врачу, рекомендуется пройти небольшой тест.

Ежедневно человек теряет до 100 волосинок, что является нормой. Определить наличие патологии можно так: взять выпавший волосок, внимательно к нему приглядеться; если он с белым кончиком, то волноваться не стоит. Если же они с темным кончиком (мешочком, жировым корнем), необходима консультация трихолога – специалиста по волосам.

Второй метод проверки не менее прост: не мыть голову 3 суток; по истечении этого времени потянуть пряди на разных участках головы; если в руках остается меньше 15 волосинок – это норма. Когда их число больше, нужно обращаться к врачу, так как имеет место патологическое облысение.

функционировании иммунной системы. К примеру, повышенная активность щитовидки приводит к сухости, поредению. Без необходимых мер пряди выпадают. В меньшей мере влияют инфекции, жар, диабет, поликистоз, воспаление легких, увеличение надпочечников, анемия;

Кожные заболевания. Такие патологии наносят самый большой урон, в особенности системная красная волчанка, грибок (дерматомикоз, стригущий лишай), себорея;

Гормональные изменения. Чаще всего наблюдается выпадение волос с луковицей по этой причине у женщин. К примеру, это хорошо видно в период беременности и лактации. Во время вынашивания ребенка вырабатывается прогестерон, благоприятно влияющий на пряди, но после родов его уровень снижается, поэтому волосы ломаю

Источник