как хорошо выпрямить волосы без утюжка

Щадящие домашние способы выпрямления волос без утюжка

Борьба с природой – дело непростое, а часто и неблагодарное. Уж очень хорошо Она все продумала, и обхитрить ее практически нереально. В этом ежедневно убеждаются девушки с кудрявыми и волнистыми волосами, которые всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются выпрямить или хотя бы укротить свою норовистую шевелюру. Большинство останавливают свой выбор на использовании утюжка, но, замечая ухудшение состояния волос от регулярной «глажки», со временем начинают задаваться вопросом, как выпрямить волосы без утюжка, сохранив их красоту и здоровье. Какие салонные и домашние процедуры помогут разгладить вьющиеся и кудрявые волосы?

Выпрямление волос без утюжка дома и в салоне

Выпрямление волос утюжком, несомненно, самый эффективный способ сделать волосы прямыми в домашних условиях, да и просто преобразиться до неузнаваемости. Гладкие, блестящие волосы способны кардинально изменить ваш образ, и даже сбросить со счетов пару лет! Однако у выпрямления волос утюжком есть существенные недостатки.

Во-первых (и в-главных), это непосредственный контакт весьма уязвимой поверхности волоска и высокой температуры нагретых выпрямляющих пластин. Частое использование утюжка неизбежно приведет к потускнению волос, они потеряют живой блеск и упругость.

Чтобы выпрямить полностью все волосы утюжком, нужно иметь в запасе достаточное количество времени, все-таки каждую прядку нужно тщательно «прогладить».

А можно ли обойтись без утюжка? Существуют ли такие способы и методы? Таких способов немного, но они есть, и мы вас с ними познакомим.

Температурное воздействие есть и здесь, однако горячая поверхность нагревательного элемента с волосами не соприкасается, а эффект достигается только с помощью горячего воздуха. Выпрямлять волосы феном быстро, нужна только определенная сноровка и наличие

Источник

Как выпрямить волосы без утюжка?

Обладательницы кудрей постоянно стремятся выпрямить свои непослушные локоны. Они прикладывают уйму усилий и не жалеют ни средств, ни здоровья для своей шевелюры. Используя термические средства, волосы начинают терять блеск, упругость, а кончики секутся. Чтобы спасти свою прекрасную шевелюру, необходимо научиться выпрямлять волосы без использования утюжка.

Выпрямление щеткой и феном (брашинг)

В отличие от утюжка, фен для выпрямления волос является более безопасным и щадящим приспособлением. Но для того, чтобы результат был желаемым, следует выполнять всё правильно.

Подобная процедура не требует дополнительных финансовых трат на покупку специальных укладочных средств. К тому же фен не так травмирует волосы, как утюжок.

Есть, конечно, некоторые и недостатки – эффект держится не слишком долго, процедура выпрямления занимает 20-30 минут. Ещё требуются навыки, чтобы быстро и качественно выполнять весь процесс.

Обзор лучших средств для выпрямления волос

Для достижения идеальной гладкости волос  рекомендуется использовать профессиональные спреи, гели или крема. Их можно приобрести только в салонах красоты или в специализированных магазинах. Благодаря подобным средствам можно разгладить самые непослушные кудри.

Lazer Straight Relaxing Fluid. Спецсредство для восстановления и укрепления структуры волос, производится в Италии фирмой Unite. В своём составе содержит термозащитные силиконы, которые защищают локоны во время использования утюжков и фена. Продукт разработан на основе природных компонентов. Цена составляет от 1500 до 2000 рублей.

Elnett Heat Protect Styling Spray Straight. Известный производитель L’Oreal Paris создал прекрасное средство, которое бережно относится к волосам, сохраняя им здоровье, шелковистость и блеск. В состав входя

Источник

Как выпрямить волосы утюжком

Вы обладательница милых кучеряшек, но втайне мечтаете о гладких и прямых прядях? Ваши волосы пушатся и торчат в разные стороны, и усмирить сие «безобразие» не помогают ни сушка горячим феном, ни использование брашинга, ни разрекламированное косметическое средство для выпрямления волос? Вы, наконец, всеми фибрами души стремитесь к навеянному модой, СМИ и рекламой идеальному глянцевому образу «прямоволосой» красотки и считаете, что только выпрямление утюжком сможет решить все ваши «кудрявые» проблемы?

Тогда эта статья для вас. Сегодня женский сайт sympaty.net отвечает на вопрос: «Как выпрямить волосы утюжком?» и рассказывает обо всех тонкостях правильного использования выпрямителя.

Утюжком в наше время удивишь, пожалуй, только эскимоса, попивающего пивко в своей ледовой резиденции и знать не знающего о «новом революционном открытии» в области выпрямления волос.

С помощью выпрямителя можно вытянуть как непослушные космы, склонные к легкой пушистости и волнам, так и волосы, природой завитые в упругие кудри 🙂

А ведь существует целый свод правил выпрямления волос утюжком и эти правила (мы настаиваем на этом!) обязаны знать все поклонницы абсолютной гладкости и прямоты, которым небезразлично здоровье и красота их шевелюры. Именно о них пойдет речь чуть ниже.

Современный рынок бытовых и профессиональных утюжков предоставляет широчайший выбор выпрямителей (разнообразный как по ценовым, так и по качественным характеристикам). Это:

Даже если вы выпрямляете свои волосы 2-3 раза в месяц (а именно с таковой максимальной периодичностью рекомендует использовать утюжки с металлическими пластинам, дабы не нанести волосам неисправимый вред: полностью сожженная часть волос, тусклость, ломкость, сечение кончиков), мы на

Источник

Выпрямление волнистых волос без использования фена и утюжков

Подобно женщине, мода капризна, своенравна и непостоянна. Сегодня она делает модными очаровательные кудри, но уже завтра меняет свое настроение, предлагая идеально прямой каскад волос. И за ней не угнаться без помощи специальной косметики и приспособлений.

Зачастую девушки выбирают, как кажется, самый простой вариант выпрямления кудряшек: специальные утюжки. Действительно, эффект довольно заметный: локоны распрямляются полностью.

Но утюжок — это аналог простой термической обработки, что означает быстрое повреждение волос. Даже если вы пользуетесь им раз в неделю, со временем волосы станут выглядеть хуже.

Поэтому логичен вопрос: как выпрямить волосы без утюжка? Сделать это несложно, но потребуется хороший запас любви к себе и терпения.

Химическое выпрямление

Если с термическим вариантом все понятно, то с химическими выпрямителями знакомы мало девушек. Сразу нужно сказать, что химическое вмешательство выпрямляет любые кудри, даже самые капризные и устойчивые.

Но вместе с красотой и каскадом волос вы получите мощнейший стресс для организма и повреждение эпидермиса кожи головы. В общем понимании это значит:

Также нужно понимать, что химический выпрямитель не в одном варианте представлен косметикой. Существует много разновидностей, все зависит от особенностей ваших волос.

На плотные локоны наносится один класс распрямителя, на тонкие и слабые — совсем другой. Определить типаж и возможность использования химического выпрямления может только косметолог-стилист.

Эффект химического выпрямления максимально стойкий. С ним не может сравниться ни один способ избавления от кудрей. Но и урон здоровью волосяного покрова такое выпрямление наносит максимальный. Именно поэтому химический способ рекомендуется использовать только при ост

Источник

Выпрямление волос в домашних условиях

Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волосах? Мы расскажем, как выпрямить волосы в домашних условиях, и осуществим вашу мечту.

Утюжок для выравнивания кудрей

Для вьющейся шевелюры утюжок-выпрямитель просто незаменим. Однако следует помнить о том, что частое применение этого прибора чревато рядом негативных последствий. Делайте перерывы и не игнорируйте средства с термозащитой. Если же волосы и без того очень ломкие и сухие, подберите более подходящую альтернативу.

Обязательно моем голову с шампунем, ведь жир, грязь и остатки укладочных средств, затвердевшие от высоких температур, испортят вам всю красоту.

Располагаем утюжок у корней и быстрым движением проводим им вниз. Не задерживайте прибор на волосах – вы рискуете их сжечь.

Если избежать повреждений все же не удалось, срежьте в парикмахерской обожженные пряди и проводите активную терапию в виде восстанавливающих бальзамов и масок.

подходящий цвет волос для бледного цвета лица
При выборе краски или тоника следует тщательно продумать, как новый цвет волос будет сочетаться с оттенками кожи и глаз. От этого зависит, будет ли прическа выигрышной или придаст лицу неприметное выражение. Цвет воло

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции пр

Источник

Прямые, блестящие волосы всегда в моде и к счастью для людей с кудрявыми или вьющимися волосами существует много эффективных способов примерить на себя новый образ. Выпрямить волосы можно с помощью специальных утюжков, но высокая температура может нанести вред волосам. Попробуйте эти более щадящие способы выпрямления волос.

Шаги

Купите средства для выпрямления волос. Существуют шампуни и кондиционеры, специально разработанные для выпрямления волос. Купить их можно в магазинах парфюмерии и косметики и в салоне красоты или вы можете попросить парикмахера-профессионала помочь вам в выборе лучшего продукта.

Изучите ингредиенты, входящие в состав шампуня или кондиционера, который вы покупаете. Убедитесь в том, что алкоголь не является основным ингредиентом, потому что он высушит ваши волосы и затруднит процесс выпрямления.

Подумайте о приобретении выпрямляющей сыворотки или кондиционера для волос, который не нужно смывать. Эти продукты помогут выпрямить волосяные фолликулы.

Вымойте волосы специальным выпрямляющим шампунем и нанесите специальный кондиционер. Оставьте кондиционер на 15-45 минут, в зависимости от того насколько влажными были ваши волосы. Смойте кондиционер и просушите волосы с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нанесите на волосы спрей с сывороткой, защищающей от вредного воздействия горячего воздуха. Это поможет защитить волосяные фолликулы во время сушки феном и придаст блеск вашим волосам. Равномерно распределите защитную сыворотку на волосы с помощью расчески.

как часто можно мазать волосы репейным маслом
С егодня мы расскажем о рейном масле для волос, как о эффективном средстве в пути к идеальным волосам. Еще в древности люди верили, что в волосах заключается магическая сила. Считалась, что с помощью волос женщи

Используйте фен с функцией ионизации. Распределите волосы на небольшие пряди и сушите феном, начиная сзади и двигаясь вперед только после того как предыдущая прядь будет достаточно выпрямлена. Выпрямляйте волосы от корней к кончикам волос с помощью щетки с натуральной щетиной или щетки с твердыми пластма

Источник

Как лучше выпрямить волосы утюжком

Виды утюжков для волос, какой лучше?

Раньше они были железными и без терморегуляторов. Они сильно вредили волосам, поскольку моментально накалялись, пережигали волосы, создавали заломы и к тому же все равно не делали их идеально гладкими. Сейчас появились керамические и стеклянные утюжки с терморегуляторами. Дешевые утюжки без такого регулятора способны нанести вред, потому что каждый тип волос требует своей температуры: для тонких она составляет 160—180 градусов, для толстых — 220—250 градусов.

Максимальная защита для волос от утюжка

Хорошая защита — это та, которая не позволяет утюжку и фену выпаривать влагу из волос. В таких средствах должны содержаться питательные и защитные вещества: всевозможные экстракты, витамины, протеины и так далее. Хорошо ли средство, расскажет этикетка — количество полезных ингредиентов и место их расположения. То есть если в списке вы видите один-единственный полезный элемент (например, экстракт ромашки, который к тому же стоит в самом конце списка), это значит, что никаких полезных и защитных компонентов тюбик не содержит.

Хорошая защита не имеет в своем составе и вредных для волос силиконов, которые создают много видимых красивых эффектов (например, блеск), но действуют губительно на волосы. Потому что они обволакивают их (подобно пластиковому пакету) и не дают получать полезные вещества извне (изнутри, как известно, отросшие волосы их получить не в состоянии, ибо питательные вещества организм доставляет только в луковицу).

Вышеупомянутый Power Straight является примером того, какой должна быть защита. Этот флюид для вытягивания волос выпаривается утюжком, одновременно «забивая» в волос содержащиеся в нем полезные вещества. И он не позволяет волосу терять собственную влагу. Кроме шампуня и защиты для выпрямления в профессиональных лин

Источник