какие бывают натуральные оттенки волос

Натуральный цвет волос. Фото

Чтобы добиться красивого естественного натурального цвета волос, можно пойти одним из трех путей: воспользоваться или природными красителями, или стойкими красками с высоким содержанием активных компонентов, или оттеночными безамиачными красителями. То есть волосы можно окрасить классическим образом или воспользоваться тонированием.

В палитре оттенков натурального, природного ряда обязательно нужно выделить несколько цветов: черный, светло- и темно-русый, рыжий и блонд.

Глубокий черный цвет не выходит из моды еще со времен Клеопатры. Таинственный темный всегда манит, томит и заставляет мужчин совершать порой странные поступки.

Хит этого сезона – оттенок «воронье крыло» с иссиня-черным прядками, бликами фиолетово-черного, иссиня-черного и красно-черного. Темный цвет немного старит, но если вы молоды и не боитесь стать немного старше, то сможете примерить на себя модные оттенки этого сезона и покрасить волосы в эффектные смольные тона.

Как и черный, в моде остается русый цвет волос. Подавляющее большинство женщин в мире имеют именно русые темные или светлые волосы.

Девушки со светлыми русыми волосами могут менять цвет в сторону более темных и более светлых оттенков без применения жестких химических красителей. Палитра современных красок такова, что русоволосая девушка может придать своим волосам самые разные цвета: от темного блонда до горького шоколада. Это может быть цвет каштана, золота, карамели или сливочного шоколада.

Русый цвет – идеальный и уникальный. Любые оттенки коричневого смягчают черты лица, делая женщину немного моложе. Этот цвет подходит ко всем типам внешности и практически к любой прическе.

Природный рыжий цвет встречается все реже и реже

Источник

Модные техники окрашивания волос

Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, какие виды окрашивания волос существуют и какие оттенки и техники сейчас в тренде:-)

Классика всегда в моде, тут ошибиться сложно. Если ваш выбор пал на такой способ окрашивания, вы, безусловно, будете в тренде любого сезона.

Мелирование можно выполнить как осветляющим порошком так и краской. Главное - выбрать профессионального колориста-парикмахера. Он вам и волосы сохранит в хорошем состоянии и краску нужную подберет.

Особенно хочу подчеркнуть, что мелирование - это основа. Следовательно после этой процедуры волосы обязательно нужно тонировать!

К сожалению, мелирование без последующего тонирования все еще встречается и довольно часто. Объясню, почему это не хорошо. В первую очередь, итог мелирования - это «вытравленные» осветляющим порошком волосы. А это значит, что волос остался без пигмента, стал пористым, ломким, неэластичным. Вид таких волос без укладки получается крайне неопрятным.

В третьих, конечно же, цвет прядей: от золотисто-желтого до пепельно-белого. Оттенки первого не всем нравятся и подходят, а второй может прибавить вам лет 5-10, т.к. дает эффект седины.

Поэтому обязательно после мелирования нужно затонировать волосы безаммиачными красителями! Переходы цвета получатся мягкими, что даст ощущение большего объема, натуральности.

Тонирование закрывает чешуйки осветленного волоса, делая его снова гладким. Поэтому прическа на затонированных волосах всегда будет выглядеть ухоженной, а волосы – здоровыми.

Подходит большинству девушек. Главное осветлить пряди до нужного уровня и правильно подобрать оттенок для тонирования. Свежо, натурально и ухоженно.

Данный способ дает эффект объема, густоты волос. Близкие друг к другу тона создают эффект, при котором волосы становятся единой объемной ко

Источник

Хна для волос и особенности ее применения

Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для волос обладает массой преимуществ перед обычными красками, чем существенно выигрывает, когда нужно выбрать самый безвредный способ.

Хна для волос

Для начала, конечно, следует разобраться с тем, как хна вообще изготавливается и где появилась. Выглядит этот краситель как простой порошок, а получают его из высушенных листьев лавсонии. Этот кустарник растет в странах с тропическим климатом, там таких растений действительно очень много, поэтому и хну изначально применяли именно в тропических странах. Помимо хны из лавсонии получают еще эфирные масла, промышленный краситель.

Наиболее интенсивными по красящим действиям считаются листья этого растения. Молодые идут на производство краски используемой во временном татуаже, для окрашивания тканей. Из остальных как раз производится средство предназначенное непосредственно для волос.

Особенность этого натурального порошка заключается в том, что с каждым его применение эффект становится все более интенсивным.

Польза и вред хны для волос

Конечно, хна приносит массу пользы шевелюре, но имеются у этого средства и негативные стороны. Достоинства и недостатки этого красящего вещества стоит рассмотреть более подробно.

К очевидным достоинствам следует отнести натуральность средства, которое не содержит никаких химических элементов, от чего хна для волос считается совершенно безопасной. Кроме того, что она дарит волосам невероятно красивый цвет, хна способна питать их, в отличие от привычной для всех краски, которая чаще всего сильно сушит волосы до такого состояния, что их после ее использования нужно в течение продолж

Источник

Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)

Повышенное внимание испытывают на себе люди, у которых рыжие волосы. Натуральный от природы цвет обычно сопровождается веснушками, что часто приводит обладателя к закомплексованности.

Рыжие не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые

Кому идут рыжие волосы

В последнее время краситься в рыжий стало популярно. Распространено мнение, что огонь у человека не только на голове, но и в сердце, поэтому мужчины, предвкушая знакомство со страстным темпераментом, спешат завоевать внимание огненной девушки.

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного

В рыжий цвет красятся осознанно люди с сильным характером, поэтому их не так много как брюнеток и блондинок. Они не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые.

Яркие волосы подходят молодым девушкам, а женщинам постарше лучше воздержаться от кричащих цветов, которые акцентируют внимание на морщинах

Лишь 2–4% жителей планеты Земля природа наделила натуральным рыжим цветом волос. Однако выделиться из толпы желает намного больше людей. Жажда экспериментов не всегда приводит к ожидаемым результатам, а вывести яркий цвет не так просто. Кому же на самом деле идет рыжая шевелюра?

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного.

Не все люди могут перекраситься в столь яркий цвет. Он противопоказан пожилым людям, у которых волосы потеряли собственный пигмент и стали седыми. Мимические морщины отчетливее заметны, а возрастные складки еще сильнее подчеркиваю

Источник

Холодные оттенки волос (фото модной палитры вы сможете рассмотреть в следующих разделах статьи) дает дамам великолепную возможность максимально ярко подчеркнуть индивидуальность и чувство стиля. Сегодня это выбор смелых леди с активной жизненной позицией. И если вы еще не нашли в этой палитре собственный цвет, значит, пришло время погрузиться в мир морозных красок и утонченных полутонов.

Виды и разновидности

Обсуждаемые сегодня колоры можно встретить практически повсеместно. На улице легко столкнуться с ослепительной платиновой блондинкой, русоволосые красавицы смотрят на нас со страниц журналов, жгучие брюнетки ведут модные блоги и размещают свои ЖЖ на видеохостингах. Глядя на их безукоризненные прически, вы наверняка задумывались о походе к стилисту. И если дата уже назначена, а с выбором пока определиться не удается, мы предлагаем вам ознакомиться с разными видами холодных оттенков волос.

Морозные блонды – выбор дам со светлыми локонами природного происхождения. Его главная особенность – полное отсутствие желтизны, которая так пугает новичков в деле окрашивания. Определенно, большинство современных модниц уже сталкивались с подобными проблемами, которые решить, кстати, порой бывает крайне сложно.

Пепельный подтон вышеописанной гаммы не стоит использовать дамам преклонного возраста. Его легко спутать с первыми проявлениями старения шевелюры. К тому же, седина прибавляет женщине пять-шесть лет. Вам это надо?

Клубничный контекст проявляется в нежно-розовом цвете с персиковым привкусом. Столь аппетитные краски сегодня часто выбирают молодые девушки, студентки, выпускницы школ и будущие невесты.

«Холодность» русого заключается смеси серых и серебристых отблесков. Неплохо смотрятся варианты с платиновыми бликами.

красивые оттенки краски для волос блондинок
Любая женщина неповторима и прекрасна. Но образ блондинки волнует всех: и мужчин, и самих представительниц прекрасного пола. Белокурые от природы красавицы – это редкость. Поэтому всем тем, кто мечтает о яркой и эффе

Пепельную гамму пред

Источник

Парикмахерская палитра цветов волос

Что определяет натуральный цвет волос? Мы уже говорили о том, что за цвет волос отвечает пигмент меланин, который вырабатывается в волосяном мешочке (фолликуле). Напомним, что меланин бывает двух видов: черно-коричневый — эумеланин и желто-красный — феомеланин. Насыщенность цвета зависит от концентрации соответствующих пигментов в волосах.

Большое количество темного пигмента эумеланина заглушает красноватые оттенки феомеланина и окрашивает волосы в темные цвета. Когда в волосах преобладает феомеланин, они приобретают рыжие оттенки. И наконец, светлыми волосы выглядят, когда количество эумеланина и феомеланина незначительно.

Концентрация пигментов в волосах может меняться в течение жизни человека. Так, у детей концентрация пигмента низкая, из-за этого их волосы часто бывают светлее, чем у родителей. Однако по достижении половой зрелости волосы детей темнеют.

Природные пигменты волос меланины нерастворимы водой. Они образуют прочные связи с протеинами, поэтому удалить натуральные пигменты из волоса можно, только разрушив их. Разрушение пигмента и отдельных его составляющих может происходить под действием ультрафиолетовых лучей (выгорание волос) или химической обработки (обесцвечивание, осветление, химическая завивка).

Надо заметить, что главные изменения во время химической обработки волос, и перманентного окрашивания в частности, происходят в корковом слое волоса (кортексе), поскольку цветовые пигменты меланины сосредоточены именно в нем.

если не красить волосы после смывки
девченки, с темно-красного(темная свекла!!!!-это мне так напоминает цвет сейчас мой),если я сделаю смывку какая я буду приблизительно? с рыженой или нет??????буду признательна за адекватный ответ!

Смывку делала нескольк

Доля меланинов в общей массе волоса несравнимо мала — всего 3%. Но и такого незначительного количества пигментов хватает, чтобы придать волосу цвет. Сами меланины очень малы, они представляют собой гранулы длиной от 0,2 до 0,8 микрон, которые состоят из микроскопических протомолекул, а те из еще более крошечных частиц,

Источник

Натуральные цвета волос и цветотипы внешности - оттенки и выбор удачного цвета

Цвет волос определяется наличием в волосяных фолликулах пигмента меланина. При выработке большого количества эумеланина оттенок может варьироваться от темно-коричневого до черного. Присутствие феомеланина в небольшом количестве сделает волосы светлыми, а в большом – рыжими.

Концентрация меланинов на протяжении жизни меняется, поэтому светлые детские волосы со временем могут потемнеть. При недостаточном количестве пигментов волосы становятся седыми.

Натуральные цвета волос

Активность меланоцитов – клеток, синтезирующих пигменты, придающие волосам цвет, неравномерна по всей длине. Поэтому неокрашенные волосы выглядят более естественно. Цвета волос бывают такими, как:

Блондин – белокурый, светлый, желтоватый или золотистый оттенок. Наиболее часто встречаются блондины в Северной и Восточной Европе. Мужчин с таким оттенком волос больше, чем женщин;

Русый – варьируется от светло-русого (карамельно-медовый) до темно-русого (пепельный металлик или графит). Широко распространен в Центральной Европе;

Рыжий – оранжевый или желто-красный оттенок. Натуральный рыжий цвет волос часто встречается у жителей Шотландии, Ирландии, Удмуртии;

Брюнет – темно-коричневый, черный, с синеватым отливом цвет. Волосы отличаются особым блеском. Брюнетов на Земле абсолютное большинство;

Цветотипы внешности

Правильно подобранный цвет волос подчеркивает выразительность глаз, скрывает мелкие недостатки кожи, освежает цвет лица. Выбрать удачный цвет помогает знание цветотипа, например:

Зима – холодный тип, который может быть контрастным и неконтрастным. Для первого характерны плохо загорающая молочно-белая кожа, голубые или серые глаза. Данному типу подойдет черный или темно-каштановый цвет волос. Неконтраст

Источник