чем реанимировать волосы после покраски

Как восстановить волосы после покраски

Покраска волос является косметической процедурой, которая приводит к потере содержащихся в волосах натуральных жиров, сухости, ломкости и сечению. Поэтому такие волосы особенно нуждаются в заботе и увлажнении.

Для приготовления маски для сухих волос возьмите в равных количествах репейное (или оливковое) масло, желток, мед и коньяк. Тщательно все перемешайте, нанесите на волосы и оставьте на 2-3 часа. Затем смойте теплой водой с применением шампуня.

Чтобы приготовить отвар для жирных волос, возьмите 1 столовую ложку крапивы, 1 столовую ложку цветков календулы, ½ столовой ложки измельченной коры дуба и залейте все 1 литром кипятка. Оставьте на 30 минут, процедите. Ополаскивайте волосы данным настоем после каждого мытья.

Для приготовления отвара для нормальных волос возьмите по 1 столовой ложке ромашки, липы и крапивы и залейте 400 миллилитрами кипятка. Оставьте на 30 минут, процедите и добавьте витамины А, В1, В12 и Е в жидком виде и покрошите в отвар немного ржаного хлеба. Через 15-20 минут нанесите полученное средство на волосы и оставьте на 1,5 часа, затем смойте большим количеством теплой воды.

Чтобы восстановить светлые волосы, возьмите по 1 столовой ложке розмарина и ромашки и залейте 200 миллилитрами водки. Оставьте настояться в течение 2-х недель, ежедневно встряхивая бутылку. Затем процедите, вылейте в чистую посуду и закройте крышкой. Втирайте полученную настойку в кожу головы 2 раза в неделю перед сном.

Восстановлению после окрашивания темных волос способствует следующий отвар: по 1 столовой ложке татарника и хмеля залейте 1 литром воды, прокипятите в течение 20 минут, процедите, остудите и ополосните волосы.

При выпадении волос делайте соленые маски. Дл

Источник

Достоинства: 100% натуральное, активно увлажняет и питает, натурально и эффективно, не вредит волосам, хорошо восстанавливает волосы

Итак, уход за волосами в домашних условиях… Каким он должен быть? Масс маркет, органика или может проф? А как насчет никотиновой кислоты, горчицы и перечной настойки? Базовые и эфирные масла – панацея от всех бед? Ополаскивание волос травами – действительно полезная процедура или простая трата времени?

Почти год я серьезно ухаживаю за волосами с помощью профессиональных и народных средств. Пусть вас не смущает эта «чудо-комбинация», ведь она действительно помогает.

Спустя какое-то время после неудачной покраски я решила остричь окрашенные концы. Парикмахер постаралась на славу, после стрижки сделать хвостик было не возможно. Утихомирить короткие пряди смогли только невидимки и лак. Тогда я пользовалась шампунями, бальзамами и масками «Рецепты Бабушки Агафьи». Сухие, непослушные волосы и сеченые концы дали мне понять, что я делаю что-то не так.

Для начала было решено полностью заменить арсенал уходовой косметики. Вместе «прелестницы» Агафьи на полках в ванной появилась отличная облепиховая серия «Planeta Organica». Сказать, что серия просто понравилась – ничего не сказать! Даже первое применение принесло кучу эмоций – волосы гладенькие, упругие, напитанные. Шампунь очищает хорошо, даже после масляных масок. Бальзам по консистенции густой, восстанавливает структуру волоса намного лучше, чем некоторые масс маркетовские маски.

Следующим этапом лечения драгоценных волосиков стали эксперименты с маслами: базовыми и эфирными. Среди лучших базовых масел могу выделить оливковое, репейное, касторовое, облепиховое. Кокосовое совсем не подошло. Использую только в комбинации с другими маслами. Выбирая эфирное масло следует придерживаться принципа: бери то, что нравится. В моей коллекции вы встрет

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Можно красить волосы после хны?

Как уже писала, я делала химию после хны....в итоге вместо обычной химии полулчилась легкая, хотя по времени я просидела столько, сколько сидят, когда обычную химию делают.

На Гоголя-Мира тоже есть индийский магазин, там много разных индийских масел, шампуней и т.д и т.п а так же много разной хны, может там можно посмотреть. Я там часто хну закупаю. Очень нравится, волосы после хны просто супер, на счет того что растут как на дрожах ничего не скажу, не обращала внимания, а вот то что стали крепче, гуще, а по сравнению с ранними временами просто небо и земля это точно. Краской теперь в хизни не покрашусь. Там еше хна Color Mate есть, седену шикарно закрашивает, но там есть немного красителя, т.к. хорошо окрашивает волосы особенно в темные тона, я только шоколодным пользуюсь, так как свой цвет шоколадный.

На Гоголя-Мира тоже есть индийский магазин, там много разных индийских масел, шампуней и т.д и т.п а так же много разной хны, может там можно посмотреть. Я там часто хну закупаю. Очень нравится, волосы после хны просто супер, на счет того что растут как на дрожах ничего не скажу, не обращала внимания, а вот то что стали крепче, гуще, а по сравнению с ранними временами просто небо и земля это точно. Краской теперь в хизни не покрашусь. Там еше хна Color Mate есть, седену шикарно закрашивает, но там есть немного красителя, т.к. хорошо окрашивает волосы особенно в темные тона, я только шоколодным пользуюсь, так как свой цвет шоколадный.

На Гоголя-Мира тоже есть индийский магазин, там много разных индийских масел, шампуней и т.д и т.п а так же много разной хны, может там можно посмотреть. Я там часто хну закупаю. Очень нравится, волосы после хны просто су

Источник

Вы здесь

Как восстановить сожжённые волосы

Такое случается, если женщина регулярно пользуется выпрямителем, осветляет шевелюру перекисью либо испортила ее вследствие неудачного окрашивания дешевыми красками. Химическая завивка, выполненная руками неопытного мастера, тоже может привести к тому, что волосы превращаются в паклю. Итак, что делать в подобных ситуациях? К каким методам домашней терапии можно прибегнуть?

Варианты спасения положения

Простейший из них — радикальный метод, то есть стрижка. Нужно состричь волосы как можно короче и набраться терпения, ждать, пока отрастут нормальные, здоровые. Конечно же, на это уйдут месяцы, год. Не каждая женщина согласится на такое радикальное преображение, особенно, если никогда не носила короткую прическу. Но хороший мастер всегда соорудит модную стрижку, которая омолаживает. Возможно придется состричь только сожженные кончики, если ситуация не совсем критическая.

Второй вариант — наращивание искусственных прядей. Он не всем по карману и также требует вмешательства квалифицированного мастера.

Более приемлемым способом спасения сожженных волос является использование лечебной косметики. Есть профессиональные средства ухода за такими волосами: спреи, бальзамы, шампуни и маски. Их можно купить в аптеках. Параллельно с внешними уходовыми средствами рекомендуется пропить и специальные комплексы витаминов для волос, которые помогут изнутри укрепить отрастающие волоски.

Домашние маски для сожженной шевелюры

В аптеке можно приобрести и натуральные масла, которые станут самым лучшим вариантом спасения поврежденных волос. Речь идет о репейном и касторовом. Издавна такие продукты применяли на Руси женщины для отращивания тугих и крепких кос. Секрет силы масел в том, что они отлично увлажняют. А именно влаги и не хватает сожженным и высушенным волосам. Еще масла отлично у

Источник

История моих волос...

Три года подряд красила волосы в чёрный цвет,самыми разными красками,но в основном Palette,Garnier.Но чёрным мне как-то поднадоел и я решила измениться.Пошла в салон мне сделали смывку (что конкретно мне делали на голове я незнаю),и я стала белой на корнях и по всей длинне апельсиновой.Потом меня затонировали эстель и у меня получился рыжий по всей длинне.Структура волос после всего этого не очень изменилась.Прошло 2 недели и я пошла на ещё одну смывку,после неё я стала немного светлее,белый сверху и снизу всё тот же рыжий.После всего этого мои волосы стали как ниточки,отрывались,ломались...вообщем были как солома.Я была очень расстроена,накупила кучу разных средств.Но прошло недели 3 и мне стукнуло покраситься,красилась я сама,потому что мой мастер ушёл в отпуск.(ну не могла я ходить как цыплёнок).Я красилась Loreal светло-русый натуральный.Цвет получился классный только на корнях,а там где был жёлтый даже не взялся.После этого я перепробовала много разных красок,но ничего не взялось почти.И волосы соответствено стали ещё хуже,отвалились на мокуше,по длинне некоторые....Плиз,помогите!Может кто сталкивался с такой проблемой???как реанимировать волосы???

И Я ПОДКЛЮЧУСЬ....У меня сильно стали без перхоти жирниться волосы,вот уже 7 месяцев,читала,что мой не мой на выработку сала не влияет. Я их через день мою,к тому времени они как будто я их дней 10 не мыла. КТО ЗНАЕТ КАК ИХ ИЗНУТРИ ЛЕЧИТЬ???? Думала витамины какие попить с серой и железом,не знаю какие. Мыла их дегтярным шампунем не помогает...Кончики сухие,волос длинный стричь не хочу.

состричь как можно короче и перестать краситься!!! потом каждые 2-3 мес подрезать кончики, отращивать свой цвет, не краситься совсем, чтобы волосы восстановились..А вообще, вы конечно пипецц как себе испортили все!! Про таких говорят-дурная голова рукам покоя не дает!!!

уложить волосы длинные в домашних условиях
Зачастую нам не хватает времени на посещение салонов красоты, да и материальные затраты на укладку волос могут сильно ударить по семейному бюджету. Поэтому проще обучиться парикмахерскому искусству в домашних услови

автор, ты ду

Источник

Восстановление волос после окрашивания в домашних условиях

Регулярное окрашивание локонов может сказаться на их состоянии. Зная, как восстановить поврежденные окрашенные длинные волосы, можно избежать короткой стрижки. Окрашенные и осветленные кудри нуждаются в тщательном уходе, так как агрессивные компоненты красок разрушают их структуру изнутри.

Восстановление волос в домашних условиях после окрашивания – длительный процесс. Дает хороший результат использование масок на основе доступных компонентов.

Маска из желтков

Для приготовления яичного восстанавливающего коктейля сырые куриные желтки взбиваются в сильную пену, к ним добавляется несколько свежевыжатых из лимона капель, и полученная смесь наносится на подсушенные локоны. Не стоит забывать про массаж кожи головы и корней, в которые втирается яичная масса.

Через несколько минут маску смывают водой комфортной температуры. После того, как смыты все остатки яично-лимонной смеси, можно ополоснуть локоны травяным настоем, приготовленным из крапивы, ромашки или лопуха.

Травяной коктейль

Для приготовления маски в домашних условиях используют сухую крапиву или цветки ромашки. Их можно приобрести в аптеке или самостоятельно подготовить в теплое время года. Крапива используется для темных оттенков волос, цветки ромашки – при светлых кудрях.

Растительное сырье залейте кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы трава хорошо запарилась, но не допускайте остывания. Отцедите жидкость в отдельную емкость, а в теплую кашицу добавьте немного масла для укрепления и питания волосяных луковиц, перемешайте.

летние стрижки из густых волос
Короткие стрижки на густые волосы не так-то просто выбрать. Они могут придать излишний объем верхней части и выглядеть неуклюже. Но если вы хотите обновить шевелюру или просто желаете изменить имидж, существует нескол

Часть полученной смеси нанесите голову, остальную распределите по всей длине локонов. Поврежденные волосы накрывают полиэтиленом, сверху укутывают теплым полотенцем или платком. Оставляют для воздействия на 2,5 часа. Смойте смесь, после чег

Источник

Профессиональная косметика для волос. Шампуни

Начнем с того, что как и любой другой бизнесс, индустрия красоты - ставит перед собой теже задачи что и индустрия моды или отдыха - извлечение прибыли. У каждой компании, в зависимости от бюджета и философии своя стратегия развития бренда. Крупные компании стараються охватить как можно большее количество сегментов рынка и выпускают наряду с профессиональной линией, линии масс маркет предназначенные для широкого потребления и доступные по цене.

С появлением в нашей стране иностранных косметических средств и возникновением компаний и магазинов по продаже профессиональной косметики у населения появилась "необходимость" применять ее, а у салонов красоты и парикмахерских, возможность иметь дополнительный доход за счет продаж специальных косметических средств.

Очень часто, предлагая нам проф. шампунь консультанты и парикмахеры утверждают, что отличие профессионального шампуня от бытового состоит в том, что шампунь масс-маркет выполняет только гигиеническую функцию, а профессиональный шампунь является "лечебным" (с). Это миф. Вылечить волосы невозможно, единственное "лечебное" средство от пережженых, секущихся или очень пористых от частого окрашивания волос - ножницы.

Можно с помощью средств ухода добиться кратковременного косметического эффекта здоровых волос, но не вылечить. Более того, ряд процедур по "восстановлению" как например "горячее лечение", когда с помощью утюжка для выпрямления во влажные волосы буквально вжигается маска для волос - вредны.

Шампунь от выпадения волос как правило содержит экстракт красного перца за счет чего стимулирует кровообращение в коже головы, при этом, даже если вы будете использовать полный комплекс от выпадения, с ампулами, которые содержат те же компоненты что и шампунь, только в более концентрированном виде, остановить выпадение обусловленное наследст

Источник