цвет волос сразу после осветления

Масло доступна в любой аптеке. Для применения масло нужно согреть до температуры тела. Наносить на сухие волосы от корней до кончиков, массажируя кожу головы. Укрвть голову селофановым мешочком. В идеале масла можно держать до 5-6 часов для хорошего эффекта. Смываем теплой водой с шампунем. Маска хорошо подходит для коротких волос, так как масло тяжело смывается.

Маска для коротких и длинных волос из которового масла: на 1 чайную ложку касторового масла, добавляем 1 чайную ложку меда, один желток и одну чайную ложку лимонного сока.

Примечание. Касторовое масло дает очень хорошие результаты. Изготовление и применение его пришло к нам ещё из Древнего Египта. Масло использовали как мазь или крем. В 19 веке касторовое масло стали использовать по всей Европе. Изготавливали масло с помощью клещевины. А потом наносили на волосы, лицо, что бы придать блеск. Касторовое масло входит в состав бальзамических линиментов, обладающих антисептическими свойствами и помогают регенерации тканей. Таким образом, для волос оно хорошо подходит в восстановительном периоде.

Для восстановления волос после осветления приходиться затратить немало средств и усилий. Но есть легкий способ восстановления в домашних условиях, используя натуральные продукты. И один из способов маска с применением кефира. Для этого теплый кефир втираем в корни волос, при этом массируя кожу головы. Распределяем кефир по всей длине волос. И оставляем маску на час, предварительно одев на голову шапочку из полиэтилена. Смываем тёплой водой с шампунем. Кефирная маска - дешёвое и эффективное средство, не требующее сложных навыков в применении. Эффект получается отличный. Волосы становятся блестящими и мягкими.

Репейное масло получают из корней лопуха, что в народе получил название - репейник. Масло можно сделать самим, но проще купить в аптеке. В листьях и корнях лопуха содержатся витамин С, си

Источник

Покраска волос после осветления — как не навредить и добиться желаемого результата

Большинство женщин хоть раз в жизни пробовали менять свою внешность с помощью окрашивания, осветления волос. Далеко не всегда получается достичь того результата, который планировался. Часто шевелюра становится несколько светлее или, наоборот, темнее ожидаемого. Бывает, что омрачают совершенно неожиданные тона. Как всё исправить при этом не навредив локонам? Можно ли красить волосы сразу после осветления или стоит подождать? Рассмотрим подробнее волнующий многих вопрос.

Когда производят окрашивание после осветления

Под действием агрессивных составляющих пигмент, находящийся в волосе, разрушается. Этот процесс не моментальный, происходит постепенно. В результате единичной процедуры локоны обычно не способны утратить пигмент полностью.

Сначала разрушаются частички красного спектра, затем оранжевого, в последнюю очередь — жёлтого. Именно поэтому волос после осветления часто приобретает рыжеватые тона. Борьба с желтизной знакома многим крашеным блондинкам.

Важно! После обесцвечивания волосы, обладающие ненатуральным цветом, вообще способны приобрести совершенно неожиданные тона. Выявляется зелёный, синий колор. Это происходит за счёт смешения оттенков противоположных спектров.

Ходить с неестественно рыжей, зелёной копной кудрей решится не каждая, поэтому в экстренном порядке приходится производить окрашивание только что обесцвеченных волос. Как правило, локоны после осветления прибывают не в лучшем виде, а последующее изменение цвета способно усугубить проблему.

Хороший мастер воздержится сразу красить после осветления волос, порекомендует подождать около 2 недель. За этот период необходимо постараться привести в подобающий вид, повреждённые обесцвечиванием локоны.

Источник

Волосы после осветления

Уж и неизвестно кто придумал, что блондинки нравятся мужчинам больше и правда ли это, но осветлить волосы решают многие девушки и женщины, а значит, вопрос таки актуален. Но беда в том, что стать блондинкой и стать красавицей – это далеко не одно и то же. Даже если вы нашли профессионального мастера и он правильно провел процедуру осветления, ставшие блестящими и свежими пряди вскоре потускнеют и превратятся в безжизненную солому, если за ними должным образом не ухаживать.

Мы не будем сегодня рассказывать, как стать блондинкой – вы наверняка знаете, что это происходит постепенно, не за один раз. Но сохранить осветленные волосы красивыми умеет далеко не каждая златовласка. А это, между прочим, процесс постоянный и серьезный, хотя не бог весть какой трудоемкий.

Что происходит с волосами при осветлении

Для начала несколько слов о том, что осветление является очень большим стрессом для волос. Во время окрашивания чешуйки волоса под воздействием активных компонентов краски поднимаются вверх. Это необходимо для проникновения красящего вещества вовнутрь для придания желаемого цвета. Но при осветлении происходит еще и обесцвечивание природного пигмента. Поэтому волосы страдают вдвойне.

Таким образом, после процедуры осветления волосы становятся рыхлыми, ломкими, сухими, буквально мертвыми, легко уязвимыми к внешним факторам и нуждаются в интенсивной реабилитации. А на фоне этого еще и в сохранении исходного цвета от вымывания, выгорания и пожелтения.

Сразу после процедуры

Уход за осветленными волосами начинается уже в парикмахерской. Он заключается в мытье головы правильным шампунем, нейтрализующим щелочь краски, с обязательным использованием ополаскивателя и восстанавливающей питательной маски. Хорошо, если к краске прилагается шампунь и бальзам этой же торговой марки.

Не р

Источник

Как убрать желтизну с волос в домашних условиях?

Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и подтонов?

Косметика от желтизны

Оттеночные шампуни, используемые после окрашивания, придадут прядям новый тон – благородный и красивый. Советуем остановиться на тониках пепельного, серебристого, перламутрового цвета. Они содержат фиолетовый пигмент, делающий желтизну практически незаметной. Применять тонику нужно регулярно – после каждого мытья. Если этого не делать, желтизна вернется вновь.

Важно! Обязательно разведите тонику своим шампунем (1:1). Не применяйте в чистом виде, иначе ваша шевелюра станет синей или серой.

Этот метод применяют для очень темной шевелюры, но назвать его полезным, к сожалению, нельзя. Да, повторное осветление способно полностью убрать натуральные пигменты, но лишь на некоторое время. Не следует забывать и о вреде для волос.

Состав для осветления убивает ваш пигмент, а вот краска придает волосам другой оттенок. Какой краской убрать желтизну с осветленных волос? Выберите любой тон пепельной или же платиновой палитры. Сразу после покраски нанесите тонику того же цвета – она закрепит результат.

Шампунь для блондинок от желтизны способен помочь тогда, когда к ее появлению привело неправильное мытье и ополаскивание. Такое средство обладает высоким уровнем очистки и прекрасно выводит из чешуек примеси водопроводной воды.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl

Источник

Совет 1: Как красить волосы сразу после осветления

Женщина время от времени задумывается о том, что бы в себе поменять, измениться. Верный способ поменять свой облик – сменить цвет волос. И сколько бы анекдотов ни ходило про «блондинок», этот цвет всегда актуален и привлекателен для противоположного пола. Стилисты и косметологи твердят в один голос, что при окрашивании волос нужно подбирать цвет, близкий к естественному, но женщины, если решают менять свой облик, меняют цвет кардинально.

Осветление волос

Осветление – это удаление пигмента из верхнего слоя волос, а окраска - его изменение. Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Тонкие волосы, секущиеся концы, тусклый цвет – чаще такой эффект дает осветление, особенно если вы решили сделать это в домашних условиях самостоятельно.

Но вот решение принято, шевелюра белокурая и все как бы хорошо. Но через короткое время, внешний вид начинает изрядно портить появляющаяся желтизна на волосах. И тут встает вопрос: « что делать »? Осветление волос – это агрессивный метод воздействия на волосы и кожу головы. Красить волосы после осветления конечно можно, но нежелательно, лучше выдержать пару недель. Все же у волос был стресс.

Выбираем, что лучше

Самое простое решение нанести на волосы оттеночный шампунь, который добавляют к обычному средству для мытья головы и практически сразу смывают – это самое щадящее средство. Фиолетовый оттеночный шампунь нейтрализует желтизну. Главное не перестараться, если передержите шампунь на волосах, станете обладательницей фиолетовых волос. Держать средство нужно минуты две, в этом случае результат получится ближе к белоснежному.

маска для волос лакме терапи
Прекрасный подарочный набор против выпадения волос (шампунь+лосьон+маска) K.Therapy Active Pack Lakme – это трио профессиональных средств, активно борющихся с проблемой потери волос. Основные продукты гигиены и ухода за кожей гол

Ни в коем случае не пользуйтесь после осветления стойкими красками, от этого только усилится степень повреждения волос. В идеале нужно помочь волосам питательными масками. Можно красить волосы и без кра

Источник

Тонирование волос краской Эстель после осветления: техника проведения и подбор приемлемой для осветленных локонов палитры цветов

Техника тонирования волос краской Эстель после осветления и выбор подходящей палитры оттенков

Тонирование осветленных волос поможет придать прядям интересный цвет, убрать желтизну, сделает их блестящими и послушными.

С помощью тонирования структура волос выравнивается, они лучше отражают солнечный свет, в результате выглядят блестящими.

Особенности тонирования осветленных волос

Справка! После удаления основного пигмента локоны приобретают некрасивый желтоватый оттенок, который делает прическу неаккуратной.

Вернуть им ухоженный вид поможет щадящее тонирование. Тонирование отличается от окрашивания, при тонировании волосам наносится меньше вреда.

Полуперманентные краски позволяют проводить тонирование сразу же после осветления. Некоторые колористы рекомендуют сделать перерыв в несколько дней, но большинство специалистов придерживается противоположного мнения. Они считают, что нанесение тонирующих препаратов не только придает красивый оттенок, но и ухаживает за поврежденными волосами.

Чем раньше нанести на пряди полуперманентную краску со щадящим составом, тем меньше пострадают обесцвеченная шевелюра. Идеальный вариант для осветленных прядок – Estel Sense de Lux. Это полустойкая краска профессионального уровня, она не содержит аммиак и не проникает вглубь волоса.

Препарат быстро восстанавливает пряди, поврежденные при обесцвечивании, и позволяет менять цвет с той частотой, с какой необходимо.

Как выбрать подходящую палитру краски Эстель?

маска для волос с какао масло против выпадения
Порошок какао и шоколад часто применяют в народных средствах и рецептах, позволяющих сохранить красоту волос и тела. Зерна какао (из которых готовят шоколад) – источник множества полезных веществ. В них содержатся мин

Как и другие профессиональные красители, Estel Sense de Lux маркируется двумя цифрами. Пер

Источник

Тонирование волос после осветления

Тонирование волос – добавление в их структуру придающего определенный тон пигмента. Дело в том, что осветленный или обесцвеченный локон содержит остатки пигмента, естественным образом окрашивающего волосы, либо не содержит его вообще. Если удаление природных красок произошло, то нужно добавить неприродных, искусственных. Для этого и требуется тонирование волос после осветления, а также для того, чтобы локоны не впитывали вместо отсутствующих пигментов жир, грязь, пыль извне.

Это значит, что цвет тонировочной смеси подбирается строго по естественному цвету шевелюры. Такая операция оживит любой невыразительный природный оттенок.

Немного о тонировании

Краска для тонирования используется не аммиачная, а полуперманентная краска, являющаяся щадящей, поэтому нужно рассчитать эффект, иначе “не возьмет”. Отличие этой процедуры от обычного окрашивания не только в силе/слабости краски, но и в положительном эффекте, направленном на натуральный цвет волос. Что это значит? Цвет волос подчеркивается и улучшается при производстве тонирования.

Тонировку зовут еще коррекцией цвета. Неаммиачная краска не разрушает волосы, не удаляет кератиновый слой, не истончает его. Воздействие оказывается только на внешний слой волоса. Путем заполнения опустевших ячеек (чешуек) локонов такие процедуры, проводимые с кудряшками призваны укрепить их и оздоровить. Именно поэтому после процедур мелирования, окрашивания стойкой краской, осветления сразу стоит протонировать пряди. Что касается мелирования, применение осветляющих средств позже “выливается” в пожелтение кончиков. Это еще одна причина, по которой стоит произвести тонирование.

Здесь и далее будет употребляться периодически слово “окрашивать”, “красить” по отношению к тонированию волос, но знайте: эти и похожие слова будут обозначать именно тонировку. А отличия т

Источник