как вплести спиральки в волосы

Уважаемые мастера! У меня вопрос такой: какое крепление можно придумать(а может оно уже и существует) для того, чтобы, например, маленькие цветочки из пластики можно было крепить к волосам в прическе невесты? Вариант со шпильками отпадает, т.к. волосы будут распущенными.

Comments

Можно либо ободок, либо веночек какой-нибудь... Либо просто "вплести" цветочки на проволоке в волосы (только все равно нужно хотя бы в одном месте зафиксировать конструкцию, чтобы не сползла во время свадьбы).

Вот здесь не знаю, нужно попробовать. Но помню, когда платье выбирала, меряла в салоне цветочки на липучках в волосы. Держались хорошо, но были достаточно лёгкими.

У меня лежат украшения для волос старые - бусинки на пружинке, точнее, спиральке. Вт эта спиралька просто вкручивается в волосы и все! Конечно, в распущенные волосы ее надо приспособиться укрепить, чтоб не упала, но вполне возможно

ой, нет, оно все у мамы. Суть такая: пружинка, немного разогнутая, чтоб витки были неплотно, стоя. И на верхушке прилеплена ваша розочка

У меня есть эти стразики, о которых вы говорите. Там стразинки приклеены на маленькие силиконовые кубики. А в самом кубике малнькое отверстие для волос. А волосы в это оверстие продеваются с помощью специального приспособления, знаете как для продевания нитки в иголку. На волосах очень хорошо держатся и креплпния совершенно не видно.

У моей мамы на свадьбе были цветочки в распущенных волосах. Говорит, были маленькие тоненькие шпилечки. Но у нее волосы волнистые и пышные.

Идея не оформлена и не опробована, но предполагаю, что можно на магнитах сделать цветы. Крепить на пряди волос, пропуская их между магнитом и металлическим ответным "пятачком". Еще раз скажу - это только теория, надо пробовать, насколько она жизнеспособна.

да, я тоже видела спиральки, как lameta описала, довольно крепко держится.

Источник

Как красиво сделать локоны на длинные волосы?

Так уж устроены женщины, что все время им хочется прямые волосы завить, а волнистые – выпрямить. Но в этом нет ничего плохого, ведь бытует такое мнение: чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. Сегодня мы расскажем о том, как сделать красивые локоны на длинные волосы.

Прежде чем приступать к созданию прически, убедитесь, что волосы чистые. При этом, после мытья головы лучше не использовать бальзамы — ополаскиватели и маски, так как они разглаживают и утяжеляют волосы, из-за этого локоны плохо держат форму.

Для каждого из них есть свои особенности, узнав которые, вы сможете создать красивые локоны и покорить всех своей прической

Плойка

Профессионалы советуют использовать плойки с керамическим покрытием, так как они оказывают меньшее вредного воздействия на волосы. Еще существуют конусные плойки без зажима разных диаметров. Они дороже, но с их помощью можно добиться более естественного эффекта.

Чтобы придать прическе более естественный вид, закручивайте пряди в разные стороны поочередно: одну от лица, следующую – к лицу.

Отделите тонкую прядь, начинайте завивку с кончиков волос, двигаясь вверх к корням. При этом, прядь нужно оттягивать перпендикулярно голове, тогда волосы будут приподняты у корней. На несколько секунд зафиксируйте прядь на плойке, максимум 20-25 секунд.

Самые верхние пряди с макушки, а так же у лица следует завивать с линии ушей. Сразу после того, как отпустили волосы с инструмента, зафиксируйте получившийся локон лаком для волос.

Утюжок-выпрямитель

На самом деле этот инструмент универсален. Им действительно можно не только разгладить волосы, но и накрутить. Для этого зажмите прядь в щипцах на расстоянии не менее 2 см от корней. Начинайте опускать утюжок в вертикальном направлении, поворачивая полукругом. Таким

Источник

Как сделать объемную прическу

Сейчас мы расскажем Вам о всех секретах создания объемных причесок в домашних условиях для коротких, средних и длинных волос. Кроме этого Вы увидите более 50 фото самых красивых образов и пошаговые инструкции для создания некоторых из этих причесок.

Немного истории

История в очередной раз доказывает, что моду задают известные личности. Это неизбежно коснулось объемных причесок. Сегодня они на модном пьедестале, и все прекрасные девушки принялись примерять на себе этот тренд.

Это отличный вариант создать уникальный образ, добавив в него нотки воздушности. Парикмахерская индустрия не стоит на месте, предлагая множество вариаций для создания ошеломляющего объема, при этом не навредив волосам.

Расцвет парикмахерского искусства приходится на XVI-XVII века. Популярным был стиль барокко, который нашел свое отражение в тогдашних укладках. Стилисты того времени всячески изощрялись в создании уникальных конструкций. Использовали не только накладные локоны, но и перья птиц, огромные цветы и т.п.

Стремление к пышности привело к тому, что на голове сооружались башни, корабли, вазы и другие неповторимые скульптуры. Объем устремился ввысь. Каркас формировался проволокой, ослепляя взгляды золотом и серебром.

Стиль обладает неисчерпанным потенциалом, дает шанс фантазировать, экспериментировать и создавать поистине обворожительные укладки.

Объемная прическа на короткие волосы

Стремясь к совершенству, женщины часто подвергают критике свою внешность. Под особый удар попадает структура шевелюры. Не прямая, излишне кучерявая, ломкая, чрезмерно густая, тонкая, лишенная объема.

Последнее становится настоящей катастрофой. Ведь на смену гладкости приходит густота, которую вопреки утверждению «с природой не поспоришь» можно придать любой структуре и типу, главное, знать, как!

Са

Источник

Прическа на выпускной на средние волосы: классика, романтика или ретро?

Так же тщательно, как к выпускному балу, большинство девушек готовится, пожалуй, только к собственной свадьбе. В обоих случаях едва ли не за год до события начинает выбираться наряд, барышня примеряет на себя сотню образов, чтобы в итоге выбрать идеальный. Не меньше внимания уделяется прическе.

Прекрасная простота

К последнему школьному празднику девушка, как правило, старается отрастить волосы или наоборот – слегка укорачивает их, чтобы локоны доходили до середины лопаток. Ведь такая длина считается оптимальной, можно сделать практически любую прическу на выпускной на средние волосы: поднять их наверх или оставить распущенными, что и делают многие.

Для создания объемной укладки из структурированных локонов понадобятся толстые бигуди или щипцы для укладки, моделирующая пенка, расческа и лак сильной фиксации:

Такая укладка может быть сделана на прямой или на косой пробор. А чтобы она получилась идеальной, пряди должны быть одинакового размера, закручивать их надо в одном направлении и с одинаковой плотностью.

В принципе, можно оставить все как есть, добавив к образу стильные аксессуары. Но лучше украсить такие локоны диадемой (если использован прямой пробор) или блестящей заколкой со стразами, подобрав несколько прядей с одной стороны и закрепив их за ухом (если укладка сделана на косой пробор). С такой прической на выпускной на средние волосы фото девушки получатся очень удачными с любого ракурса.

Каждую прядь завернуть в жгут, который, в свою очередь, укладывается в виде закрученной по спирали «шишечки». Концы фиксируются резинкой.

Получившуюся укладку украшают заколкой, скрепив ею боковые пряди на затылке. Можно вплести в волны маленькие искусственные цветы на проволоке – тогда образ получится очень нежным и романтичным. А если надет

Источник

Плетение колосков на каждый день

Быстрый «колосок» на каждый день

Часто бывает, что маленькие девочки не хотят заплетать волосы. При этом косы особенно им ненавистны. Единственные прически, которые они позволяют себе сделать – это конский хвостик или «мальвинка». Если каждое Ваше утро начинается с уговоров дочки заплести ей хоть что-нибудь, дабы убрать волосы с лица, то Вас непременно заинтересует это плетение. Скомбинировав простую косичку и любимую всеми девочками «мальвинку», Вы получите красивую интересную прическу, а длинные волосы будут аккуратно убраны назад. Вы заинтересовались? Тогда приступим к детальному описанию:

1. Нам понадобятся самые обычные аксессуары, которые имеются в шкатулке у каждой девочки: расческа, гребешок, шпильки обычные и декоративные, тонкая резинка, можно взять силиконовую, небольшие крокодильчики или невидимки. Положим все принадлежности перед собой.

2. Волосы расчесываем тщательно. Лаком или гелем не обрабатываем. Эта прическа имеет очень простую конструкцию, которая не требует специального скрепления косметическими средствами для волос. Да и зачем лишний раз поливать волосы маленькой девочки лаком.

3. Сначала выделим маленькую прядь волос по кромке лба. Плетение стандартного «колоска» начинается аналогичным образом. Далее формируем тонкую косичку длиной, примерно, сантиметров 5. Плетение может быть самое разное. Если у Вас есть время и возможность, то можно использовать тонкий «рыбий хвост», воздушное обратное плетение или косу из 5 прядей. Все зависит от вашей фантазии и умений. Я плела привычную для всех, стандартную косичку, потому что моя доченька никак не может усидеть на месте и поэтому заплетать ее нужно как можно быстрее.

сколько нельзя мыть волосы после окрашивания
- Если помыть сразу после окраски, то цвет быстрее сойдет. Если воздержаться от шампуня на 3 дняЭ, то цвет дольше сохраниться.

- крашу волосы более 10 лет (и сама дома,и в салонах) и впервые об этом слышу) Может раньше кра

4. Следующим этапом мы берем одну достаточно крупную прядь от виска справа. Предварительно расчесав ее гребешком, чтобы она стала ровная и гладкая, вплетаем эт

Источник

Как красиво завязать хвост набок

Три шикарные прически с хвостом на боку

Боковые хвостики - универсальный тип прически для длинных и средних волос. Если вы просто собираетесь на вечеринку с друзьями, то гладкий конский хвост на боку идеален. Но если в ваши планы входит помпезное мероприятие, выпускной вечер или свадьба, то вьющийся хвост на боку создаст уникальный и сложный внешний вид. Плюс прически на волосы своими руками данного типа сделать не сложно. Советы статьи помогут уложить волосы стильно и быстро.

Классический прямой хвост на боку можно прекрасно видоизмнить для романтического и сексуального образа с помощью простых движений. Удивить может не только сама прическа, но и выбранный аксессуар для волос. Нанесите лак на влажные волосы. С помощью фена и расчески уложите волосы на одну сторону. Сушите волосы, сохраняя общую динамику прически. Разделите волосы на две части. Из одной части завяжите мягкий прямой хвост на боку резинкой для волос. Другую часть волос разделите на три пряди. Аккуратно со стороны противоположной завязанному хвосту, начиная ото лба, закручивайте каждую прядь в жгут. Делайте это поочередно, когда закрутите одну прядь, закрепите ее крабиком для волос, пока не закрутите две остальные. Соедините обе части прически и зафиксируйте модным аксессуаром для волос. У вас получится очень романтичная и женственная прическа, основа которой жгут и самый обычный хвост на боку!

прибор для укладки и выпрямления волос
Стайлер для увеличения объёма волос необходим практической каждой женщине. Купить их можно в специализированных магазинах, либо заказать в интернет-магазинах.

Стайлеры с эффектом гофре

Сразу заметим, что для

Вьющиеся прически с конским хвостом на боку очень динамичны и невероятно красивы. Останется только подобрать правильный макияж и платье. Для тех, кому посчастливилось иметь природные кудри, проблем, чтобы сделать прически для волос своими руками этого типа не будет. Просто обработайте влажные волосы пенкой для волос и дайте им высохнуть на воздухе. Однако, если ваши волосы прямые, но вы хотите создать фигурную пр

Источник

Существует бесконечно много поводов для того, чтобы сделать себе красивую вечернюю прическу. Выпускной вечер в школе или институте, собственная свадьба или свадьба близкой подруги, юбилей одного из родственников или просто долгожданный поход на премьеру в любимый театр – все эти важные события подразумевают определенный дресс-код. К особому, праздничному или вечернему, наряду должна соответствовать и прическа.

Если перечислять все возможные варианты праздничных причесок, к которым относятся и свадебные прически, и прически на выпускной, то не хватит и недели. Индустрия моды развивается стремительно, поэтому каждый новый модный сезон вносит свои коррективы в популярные вечерние прически. Если пару лет назад на пике моды были короткие стрижки, а, следовательно, и прически на коротких волосах, то теперь профессионалы модной индустрии ценят длинные волосы, из которых можно сотворить невероятное количество причесок, разнообразных по своей форме.

Как бы ни была самодостаточна прическа женщины, вечерней (или праздничной) она станет исключительно после добавления в нее аксессуаров. А некоторые прически и вовсе невозможно сконструировать без использования различных аксессуаров для волос.

Время идет — мода меняется и  тенденции  в прическах не исключение. Так, фата в образе невесты – уже не обязательный элемент, сегодня современные девушки чаще отдают предпочтение диадемам в виде короны или обруча украшенными стразами, оригинальным заколкам, струящимся лентам из органзы, венкам и вплетенным в прически живым цветам. Примечательно, что именно живые цветы в прическе  способны подчеркнуть изящество и индивидуальность девушки, рассказать о ее характере, придав образу шарм и элегантность. Выбирать это аксессуар стоит не менее тщательно, чем свадебный букет невесты. Причёска с живыми цветами — это не только изысканно и эффектно, но и необычайно стильно.

Источник