лечить волосы в черный цвет

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Смывка для всех видов и цветов волос — отзывы, фото до и после

Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических магазинах, что позволяет проводить данную процедуру дома. Но если вы не готовы заниматься этим в домашних условиях, то любой салон красоты может предложить процедуру декапирования под наблюдением профессионалов.

Смывка краски с волос

Из этих видов выделяется наиболее щадящий – натуральное декапирование. Этот способ не сильно повреждает локоны, и их структура восстанавливается быстро. Что касается следующих двух, то в некоторых случаях может произойти выпадение волос, так как они достаточно агрессивно действуют на волосы. И восстановление после данной процедуры проходит достаточно долго. Декапирование, в свою очередь, может быть поверхностным, или глубоким. Отличаются они по глубине воздействия на волосы.

Не нужно путать кислотную смывку с обесцвечиванием, так как она просто вытягивает из волос красящий пигмент. Но от этого эта процедура не становится менее опасной, потому, что удаляется достаточно стойкая синтетическая краска.

Механизм действия

Этот процесс противоположен окрашиванию, так как состав смывки таков, что он, проникает глубоко в волос. Как только ингредиенты состава проникли в структуру, они начинают разрывать связь молекул волоса с молекулами красящего пигмента.

Совет! Если вы решили вернуть свой естественный цвет после неудачного окрашивания, то процедуру декапирования нужно провести несколько раз. Смывка для волос, какая бы хорошая она ни была, за одно применение снимает не больше трех тонов.

Как быть с черными волосами?

Каждая взрослая девушка проводила эксперименты с цветом св

Источник

Жгучим брюнеткам посвящается: осветляем черные волосы

В жизни любой девушки наступает такой момент, когда хочется что-то поменять: отношения, гардероб, интерьер, круг общения, работу или хотя бы цвет волос. Блондинки вдруг начинают мечтать о сочных ярких соблазнительных оттенках каштанового и черного, а жгучие брюнетки хотят примерить легкий и нежный образ светловолосой феи. И если стать брюнеткой – это дело одного-двух часов, то сделать светлее черный цвет волос займет куда больше времени и терпения.

Медовое осветление

Мед считается эффективным природным осветлителем и при условии длительного использования помогает сделать цвет волос на 1-2 оттенка светлее. Сразу хочется оговориться, что наиболее эффективен мед, как и при осветлении другими народными средствами, для русых оттенков. В случае с окрашенными локонами эффекта может и не быть, а для натуральных прядей жгучего черного оттенка он будет не таким выраженным, как для русых волос.

Заметный осветляющий эффект медовые обертывания принесут только при регулярном использовании через 4-6 недель применения.

Для того, чтобы сделать темно-русые или черные волосы светлее, выбирайте акациевый мед, а для усиления действия смешивайте его с соком лимона, с чаем или отваром календулы. Если вы хотите немного смыть краску с прядей, то попробуйте такой способ:

Лимон и перекись

Лимон считается более эффективным средством в отличие от меда для того, чтобы сделать черные волосы чуть светлее, смягчить их резкий цвет. Использовать его очень просто – в зависимости от длины и густоты ваших черных волос выжмите сок из одного-четырех лимонов и наносите на пряди по всей длине. Держать лимонный осветлитель следует не менее часа по 3-4 раза в неделю. Если есть возможность, выходите с такой маской на открытое солнце, которое усиливает осветляющее действие лимона.

Сделать вол

Источник

Требуется умение и мастерство, чтобы закрасить седину или окрасить волосы в синий, фиолетовый, ярко розовый или другие цвета. Обесцветив волосы, вы нарушаете их естественный пигмент, тем самым подготавливая волосы к окраске в новый цвет. Это может быть длительный процесс, требующий концентрации, так что выберите время, когда вы не переутомлены и можете сосредоточиться на получении результата, который вам нужен.

Шаги

После обесцвечивания нужно выбрать в какой цвет вы хотите покрасить волосы. Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. В зависимости от вашего естественного цвета, ваши волосы после обесцвечивания станут желтыми, белыми или красноватыми. Теперь ваши волосы готовы для окрашивания в нужный оттенок. Вы можете выбрать натуральные оттенки такие как, например, оттенки коричневого, черный, красный или блонд. Вы также можете выбрать вишнево-красный, синий, фиолетовый, розовый и так далее. Для более естественного цвета подберите оттенок, который ближе к вашему натуральному на 1-3 тона..

Рассмотрите цвет волос после обесцвечивания и подберите краску соответствующего цвета. Эти два цвета могут вступить в конфронтацию и в результате вы не получите желаемый цвет волос. Если после обесцвечивания ваши волосы имеют желтоватый оттенок, а краска, которую вы выбрали, содержит синие пигменты в своей основе, то в результате вы получите зеленоватые волосы. Использование краски с фиолетовой базой компенсирует желтизну волос и результат будет лучше.

Чтобы выяснить какой базовый цвет у той или иной краски, просмотрите "список палитры" на сайте производителя краски. Вы также можете купить различные компоненты для окрашивания волос в магазинах

Источник

Покрасить волосы в черный цвет народными средствами

Покраска волос в домашних условиях народными средствами

Идея покрасить волосы время от времени посещает каждую женщину. Как известно, нет лучшего способа кардинально изменить свою внешность быстро и без больших денежных вложений. Но не все готовы рискнуть превратиться из блондинки в брюнетку или наоборот. А вдруг цвет окажется неудачным? На помощь придут натуральные краски для волос, позволяющие мягко изменить оттенок.

Народные средства помогут скрыть седину, освежить свой «родной» цвет. Они позволяют экспериментировать с оттенками, близкими к природным. Какие народные средства лучше всего использовать, чтобы покрасить волосы в домашних условиях?

Бронзовый оттенок: Взять 2 части хны, 1 часть басмы, размешать с горячей водой в соответствии с инструкцией и нанести на волосы на полчаса-час (в зависимости от желаемой интенсивности оттенка). Затем смыть теплой водой с шампунем.

Черный оттенок: Взять поровну хны и басмы, размешать с горячей водой, следуя указаниям инструкции, нанести на волосы на полчаса-час. Смыть.

Золотистый. 50 гр сухой луковой шелухи залить 200 мл воды, довести до кипения и покипятить 20 мин. Затем немого остудить, нанести на волосы на полчаса и смыть.

Русый. 20 грамм ревеня (корень и листья) положить в кастрюльку, залить 0, 5 л белого вина или разбавленного 1х1 винного уксуса и проварить в течение получаса.

Народные средства для окрашивания волос действуют не с первого раза. Воспользоваться ими нужно несколько раз – пока вы не получите желаемый оттенок.

Покрасив волосы в домашних условиях натуральными средствами, мы не только изменим их цвет, но укрепим, подпитаем и всячески положительно на них повлияем в отличие от обычных красок для волос.

маски для волос с какао если блондинка
Эталоны женской красоты менялись каждое столетие. Пышнотелых красоток с картин Рубенса сменили худосочные бледнолицые придворные дамы с напудренными париками. Времена женщин с фигурой «песочные часы» были отвергнут

Если вы решили по

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

какой день стричь волосы по гороскопу
Сегодня не самый лучший день для модельных стрижек, укладок и окраски волос. Отправляетесь в парикмахерскую, если согласны на что-то незамысловатое.

Даже самый компетентный мастер в этот день не сможет сделать вам

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Пепельно-черный цвет волос фото

Среди все оттенков чёрного, пепельно-чёрный цвет волос сейчас один из наиболее востребованных. Это связано с популярностью серых оттенков в нынешнем сезоне. Он придаёт выразительному чёрному некоторую приглушенность и изысканность, воздавая более мягкий образ для жгучих брюнеток. В природе пепельный оттенок на чёрных волосах встречается очень редко. Гораздо чаще он бывает на русых или коричневых волосах. Тем интереснее образ, создаваемый парикмахером для пепельной брюнетки.

Дамы, которые выбирают для себя этот оттенок в этом сезоне, вероятнее всего следуют моде. Однако если он задерживается в привычной гамме, это говорит о том, что брюнетка отличается более спокойным характером, менее темпераментна и умеет быть мягкой и романтичной. Наиболее подходящим цветотипом для чёрно-пепельных волос является зимний. Холодный оттенок кожи, голубые или серые глаза отлично сочетаются чёрными волосами с оттенком цвета пепла. Наименее удачным является преобразование рыжей от природы девушки в зимнюю темноволосую красавицу. Он потребует серьёзной работы над волосами, нескольких сеансов осветления и тонирования и постоянного ухода.

Некоторые оттенки чёрных волос плохо держат краску. Это важно учитывать при попытке получить выраженный оттенок пепла на таких волосах. Впрочем, для всех пепельных оттенков лучше, если первую покраску выполнить опытный колорист в салоне. Это позволит избежать отрицательных эмоций при появлении на волосах зеленоватых, розоватых или фиолетовых цветов вместо ожидаемого серебра. Оригинальным способом придать объёмность чёрным волосам, является колорирование оттенками серого. Для чёрных оно вполне естественно, так как серый относится к чёрно-белой гамме. После такой процедуры волосы приобретают очень естественный вид.

На пепельно-чёрных волосах очень оригинально смотрится светлое мелирование серебри

Источник