как использовать глину на волосы

Все вопросы и ответы о глине с фото

Косметическая глина — универсальный натуральный ингредиент для ухода и лечения кожи. Чтобы оценить все преимущества и пользу глины, нужно правильно ее применять. В работе с косметической глиной есть свои маленькие хитрости, которыми мы сегодня с вами поделимся. Поговорим о том, как пользоваться косметической глиной, сколько держать глину на лице, как наносить глину на лицо и как смывать.

Как подобрать

Прежде, чем говорить об использовании глины, остановимся на том, как ее подобрать. Глина — природное натуральное вещество, не имеющее противопоказаний к применению, поэтому она подходит любому типу кожи.

Чтобы правильно подобрать глину для лица для своей кожи с ее особенностями и проблемами, нужно экспериментировать и опытным путем определять, какой вид глины подойдет вам больше.

белая и зеленая глина — самое лучшее очищение, в чистом виде хороши для жирной кожи. Состав мягкой пастообразной текстуры оказывает себорегулирующее, антибактериальное и легкое отбеливающее действие.

Чтобы подобрать глину для лица, которая идеально подойдет для вашей кожи, пробуйте различные рецепты: чистую глину, с различными основами и добавками. С опытом придет понимание того, какой рецепт подходит именно вам.

Как пользоваться

Если вы покупаете готовые глиняные маски, используйте их строго по инструкции, поскольку в таких средствах могут быть дополнительные ингредиенты, и если не придерживаться рекомендаций, вы не получите ожидаемого эффекта.

Если вы предпочитаете чистую глину без каких-либо добавок, то пользоваться такой глиной для лица очень просто: ее нужно развести, по желанию добавить нужные для вашей кожи компоненты, и нанести маску на кожу.

Желательно не заваривать глину кипятком, а разводить теплой водой или водой комнатной температуры. Если вы используете глину для глубо

Источник

В подарок!

Интересно

Рубрики

Полезны ли маски для волос из глины? Если да, то какая глина лучше для волос? Голубую, белую, зеленую или черную выбрать? Какие есть отзывы о масках из глины? Узнаем…

Помнишь свое детство, как кушали глину и любили играться в песочнице. Мы наверно на генетическом уровне с детства понимаем, что глина для нас полезна. И поэтому не зря говорится в Библии, что человек создан из глины –  «из праха земного»! Ученые, наверно пронюхали о большой пользе и поэтому широко применяют ее для лечения…

Глина – это древнейшее средство по уходу за кожей и волосами. Она богата минералами, обладает способностью тонизировать кожу, в том числе – кожу головы. Глина, применяемая в косметических целях, помогает предохранять волосы от негативного воздействия внешней среды, производит глубокую очистку кожи головы, питая её микроэлементами, что внешне проявляется  увеличением объема волос и улучшением их внешнего вида.

Для различных процедур с волосами могут применяться несколько видов глины. Основами глина одна, только внешне они отличаются друг от друга, по цвету, и обладают разным составом минералов. В связи с этим, прежде чем решится на маску или обертывание с каким-либо видом глины, посмотрим её минеральный состав, от которого напрямую зависят полезные свойства.

Белая глина для волос

Настоящая находка для обладательниц слабых и поврежденных волос. Минерал каолинит – основной компонент этой глины, который способствует выработке лецитина. Главная задача, которую выполняет маска из белой глины – это очищает и подсушивает, также увеличивает антибактериальные свойства некоторых веществ.  Это – минерал на основе алюмосиликатов, с желтоватым оттенком, содержащий оксид кремния и алюминия.

Красная глина для волос

Маска из

Источник

Как использовать голубую глину?

Голубая глина, применение которой успешно осуществляется в косметологии на протяжении многих лет, пользуется популярностью благодаря своему составу. В ней содержится целый перечень микроэлементов и минеральных солей, таких как железо, кальций, магний, фосфор и другие элементы, хорошо влияющие на состояние волос и кожи. Это доступное средство можно найти в любой аптеке и устроить дома косметически процедуры, ни в чем не уступающие салонным.

Голубая глина, применение

Самый распространенный способ использования – это маски, состав которых отличается в зависимости от того, какие задачи перед маской ставятся. Они обладают противовоспалительными, абсорбирующими, очищающими и подсушивающими свойствами, поэтому спектр их применения достаточно широк. Голубая глина помогает от целлюлита, мелких морщин и воспалений кожи. Благодаря тому, что она активизирует кровообращение на обрабатываемом участке, глина стимулирует рост волос, а входящий в ее состав кремний дополнительно насыщает луковицы кислородом.

Саму маску разводят непосредственно перед применением, так как глина, разведенная впрок, застывшая и замоченная снова, теряет все свои полезные свойства. Температура воды, в которой она разводится, должна быть не менее 40 градусов, так теплообменные свойства глины работают активнее. Не стоит делать слишком жидкую консистенцию маски, она должна наноситься на волосы, а не стекать по ним. После нанесения глины на кожу головы, ее необходимо обмотать теплым полотенцем или надеть полиэтиленовую шапочку.

Маска смывается через 30 минут, при этом на волосы обязательно необходимо нанести кондиционер, иначе после мытья они будут слишком сухими.

Голубая глина, применение которой от облысения является не менее успешным, используется для активизации кровообращения в области волосяных луковиц. Для этого к уже наведен

Источник

Глина для волос

Косметическая глина для волос обладает способностью возвращать волосам блеск и шелковистость, а также и оздоравливать волосы, благодаря содержащимся в ней питательным веществам.

Маска для волос из глины способна укрепить корни волос, снять раздражение кожи головы и избавить от перхоти. Волосы становятся более прочными, к тому же глина стимулирует их рост.

Совершенно по праву маску для волос из глины называют одной из самых полезных, потому что она не только бережно очищает, питает корни волос, оздоравливает в целом, но и придаёт локонам красивый естественный блеск и делает шевелюру более объемной.

Также косметическую глину для волос используют для поглощения избытка кожного сала у жирных волос. Глину используют и как отдельный косметический продукт, так и в комбинации с другими различными компонентами.

маски для волос из глиныЕсть несколько видов глины: белая, красная, розовая, желтая, зеленая, серая и голубая глина для волос, и всех их применяют в косметологии. Различные цвета глины подразумевают и различные их свойства. Поэтому бывает и глина против выпадения волос, и глина для роста волос и другие полезные виды глины. Можно приготовить и маски, и шампуни, сделать целебные растворы для обертываний и ванн из глины для волос – отзывы говорят, что все данные продукты из глины действуют одинаково эффективно.

Надо сказать, что эффект от каждого виды глины будет, естественно, разным. Поэтому лучше, когда в косметическое использование включается разная глина для волос: отзывы об использовании разных видов глины положительны, но все говорят о разном воздействии каждого вида. Поскольку вид глины, а именно её полезные свойства находятся в зависимости от ее минерального состава. Поневоле возникает вопрос: какая глина лучше для волос? Поэтому рассмотрим все её виды.

1. Голубая глина для волос является наиболе

Источник

Глина для волос. Маски для волос с глиной - рецепты

Маски для волос, Уход за волосами

Глина широко используется в косметологии, о ее полезных свойствах знает практически каждая женщина. Глину используют для ухода за проблемной, жирной, увядающей кожей, она является отличным средством от целлюлита, а также глина активно используется для волос. Глиняные маски подходят практически всем, главное правильно подобрать вид глины и подходящую массу для волос.

Чем полезна глина для волос?

Глина обладает рядом полезных свойств, она богата минералами, которые помогают справиться со многими проблемами волос и кожи головы.

Глина для волос – виды

Глина для волос различается по цвету и составу, а ее цвет зависит от содержащихся в ней минералов. Также свойства глины зависят от места ее происхождения. В косметологии используют голубую, красную, черную, серую, розовую, белую и зеленую глину.

Белая глина для волос (каолин)

Белая глина отлично подходит для сухих, слабых и поврежденных волос. Белая глина содержит цинк, азот, магний, калий, кальций и др. минералы.

Подсушивающие свойства белой глины позволяют применять ее и для жирной кожи головы, глина глубоко проникает в поры и очищает их от кожного сала, помогает устранить излишнюю жирность. Также белая глина придает объем волосам, и они дольше остаются чистыми.

Приготовить маску с белой глиной очень просто – 2-3 ст.л. белой глиной разведите теплой водой до консистенции сметаны. Если у вас жирная кожа головы, то к маске можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или несколько капель эфирного масла (бергамот, чайное дерево, апельсин и др.).

Голубая глина для волос

Голубая глина является универсальной для любого типа волос. Уникальные свойства голубой глины позволяют использовать ее для следующих целей:
идеальная прическа для пушистых волос
Садясь в кресло парикмахера, мы почти всегда испытываем легкое волнение – правильно ли поймет мастер, сможет ли, будет ли так хорошо? На эти вопросы мы ответить не сможем. Но. Мы знаем универсальные приемы, которые помог

Небольшое количество голубой глины разведите

Источник

Как использовать голубую глину?

Голубая глина содержит микроэлементы и минеральные соли, необходимые для организма человека. Это и фосфат, и железо, и кальций, и магний, и прочие, не менее полезные вещества. Проанализировав данные обо всех полезных свойствах глины, специалисты поняли, как использовать голубую глину для ухода за волосами и кожей.

Не обязательно быть специалистом, чтобы правильно использовать голубую глину. Достаточно знать, в каких случаях ее стоит применять и как правильно это делать, и тогда «косметический салон» можно открыть для себя дома. Как правило, глина используется для различных участков тела в виде разнообразных масок. Эти маски обладают противовоспалительными, дезинфицирующими и отбеливающими свойствами. Голубая глина позволяет разглаживать морщины и бороться с целлюлитом. Применение глины способствует усилению клеточного обмена и активизирует процесс кровообращения.

Благодаря способности очищать поры и ускорять процесс кровообращения, голубая глина используется при борьбе с облысением. В глине имеется высокое содержание кремния, поэтому ее применение усиливает рост волос. Глина способствует насыщению волос и волосяных луковиц кислородом и великолепно очищает их.

Как использовать голубую глину для волос? Чтобы правильно и результативно использовать голубую глину, важно помнить, что маска должна быть приготовлена непосредственно перед применением. Не стоит разводить порошок водой впрок, так как эффекта от этого не будет. Разводите порошок глины теплой водой. Воды надо ровно столько, чтобы получилась масса, которую будет удобно наносить на волосы.

масло брокколи для волос спивакъ
Давно хотела попробовать воск для волос от Спивакъ и вот несколько месяцев назад заказала на пробу один из них. Долго выбирала между аргановым и брокколи и решила остановиться все-таки на брокколи. Ведь именно масло бр

Нанесите смесь по всей длине волос и наденьте полиэтиленовую шапочку. Для того чтобы сохранить тепло, укутайте голову чем-то тепленьким. Через полчаса маску надо смыть с волос, после чего вымыть волосы как обычн

Источник

Источник