виды кончиков на длинных волосах

Как легко покрасить кончики волос самостоятельно

Если менять кардинально цвет локонов нет никакого желания, но при этом очень хочется перемен, то можно попробовать окрасить только их кончики. Тем более, что такое перевоплощение открывает безграничные возможности для экспериментов с цветовыми сочетаниями.

Виды и техники окрашивания кончиков волос

В первом случае используется только один цвет, обычно более тёмных оттенков на светлых локонах и более светлых – на тёмных.

Но если волосы средних оттенков (например, тёмно-русые или светло-каштановые), то кончики могут быть окрашены как в более светлые, так и в более тёмные оттенки.

Цветное окрашивание намного разнообразнее, так как предполагает использование красок нескольких тонов. В этом варианте можно создать и удивительные блики, и эффект выцветших прядей в разной колористике, и авангардные модели с разноцветными прядями – выбор практически не ограничен.

В отличие от видов окрашивания кончиков, техник этой процедуры намного больше. Самые популярные сегодня - это «омбре», «балаяж» и «dip dye», которые позволяют создать невероятно красивые переходы и сочетания тонов.

Как подготовить волосы к окрашиванию

Профессионалы рекомендуют провести предварительную подготовку минимум за две недели. Помните, что любая краска не самым лучшим образом влияет на состояние прядей.

А вам, скорее всего, предстоит провести осветление, которое сушит и без того сухие кончики. Любая маска, обеспечивающее дополнительное питание, поможет избежать проблем с локонами в будущем.

Можно сделать красивую стрижку с филировкой, но не злоупотребляйте длинной филировкой, иначе процедура окрашивания будет довольно сложной.

Окрашивание кончиков волос в домашних условиях

Осветление &ndas

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник

Стрижки на длинные волосы — подробный фото-обзор

Е ще с давних времен самыми красивыми считались длинноволосые девушки. С тех пор прошло немало времени, а длинные, ухоженные, красивые волосы до сих пор являются главным украшением и достоинством их хозяйки. Стрижки на длинные волосы остаются в тренде, ведь их существует множество вариаций, позволяющих поменять свой образ, не прикладывая больших усилий.

Всем представительницам прекрасного пола нравится экспериментировать со своей внешностью. Если Вы обладательница роскошной шевелюры, но отсутствие формы и объема волос вам порядком поднадоело, не спешите укорачивать прическу – достаточно просто обратиться к хорошему мастеру и выбрать для себя подходящую прическу, изобилие которых не перестает удивлять.

Стрижек с длинными волосами действительно много! Вы хотите сменить образ, обновить имидж, но не хотите расставаться с длиной волос? Обратите внимание на такие варианты причесок:

Все эти прически имеют множество различий и вариаций, а некоторые из них подходят отнюдь не всем, поэтому рассмотрим подробнее каждый вариант стрижки.

Сменить имидж можно и с новой стрижкой на длинные волосы. Обрезать волосы совсем не обязательно. И потом, расставаться с шевелюрой всегда тяжело. Максимум — до средней длины. Таких стрижек тоже великое множество, мы подготовили отдельный подробный обзор стрижек на средние волосы.

Стрижка на длинные волосы — удлиненный боб

Удлиненный боб – универсальная длинная стрижка, при смене укладки которой можно в корне изменить образ. Такая стрижка помогает сделать лицо визуально шире. Боб на длинных волосах может быть как гладким, так и ступенчатым.

Эта стрижка на длинных волосах — удлиненный боб, хороша тем, что с ней можно создавать совершенно разные образы, меняя укладку волос. Вы можете выпрямить волос,

Источник

Длинные волосы – символ женственности и красоты. Однако и такие волосы могут выглядеть довольно скучно без должного «оформления». Мы предлагаем Вам различные варианты ультрасовременных стильных стрижек, которые освежат Ваш образ.

1. Стрижка «лесенка»

Кому подойдет стрижка лесенка Такая стрижка идеально подходит девушкам с круглой, квадратной или треугольной формой лица. Круглое лицо стрижка «Лесенка» очень удачно скрадывает по бокам, визуально вытягивая его. В случае с квадратной формой лица, эта стрижка сгладит острые углы. Если же у Вас треугольная форма лица, следует придать больший объем волосам на уровне скул, чуть ниже ушей. «Лесенка» с челкой превосходный вариант для девушек с вытянутой формой лица! Если при укладке накрутить пряди, Вы получите хороший объем, который визуально расширит лицо, а челка «укоротит» его лишнюю длину.

Укладка стрижки лесенкой Однако такой вариант стрижки не рекомендуется девушкам, обладающим длинными вьющимися волосами с жесткими кудрями. В таком случае, Вам придется затрачивать огромные силы, чтобы сделать красивую укладку. К тому же, не обойтись без утюжка для волос, который при ежедневном и просто частом использовании здорово портит волосы.

Если же Вы обладаете прямыми длинными волосами, то этот вариант стрижки именно для Вас! Тонким и не очень густым волосам «Лесенка» добавит объема, а на густых и толстых волосах «Лесенка» позволяет сделать великолепную прическу!

Очень выигрышно стрижка смотрится в сочетании с длинной челкой. Её можно зачесать на один бок, что будет выглядеть стильно. А вот для того, чтобы визуально сузить широкий лоб, произведите довольно простую манипуляцию – сделайте пробор, разделите челку на две пряди и уложите их по бокам.

2. Стрижка «шапочка»

Не подойдет этот вариант обладательницам слишком густых волос, так как придаст им еще больше о

Источник

Косая челка на длинные волосы в 2017 — Все варианты стрижки (фото)

Любая девушка знает, что немного подкорректировать стиль всегда поможет смена прически, например, косая челка на длинные волосы — отличная идея для нового образа. Такая вариация челки, как нельзя лучше подходит для того, чтобы внести желаемые коррективы во внешность, подчеркнуть достоинства лица, а также освежить свой облик, придав ему чуть больше эффектности.

При любых экспериментах с волосами всегда важно грамотно подобрать модель прически. Определиться с выбором типа челки и правильно ее подстричь можно, ориентируясь на строение лица

Особенностью косой челки, в отличие от прямой, является то, как здорово она сочетается с абсолютно любой формой лица и длиной волос

Подбор челки по типу лица

При любых экспериментах с волосами всегда важно грамотно подобрать модель прически. Определиться с выбором типа челки и правильно ее подстричь можно, ориентируясь на строение лица. Важно знать, что особенностью косой челки, в отличие от прямой, является то, как здорово она сочетается с абсолютно любой формой лица и длиной волос. Но существуют некоторые универсальные советы, как подобрать модель челки.

Обладательницам круглых и квадратных лиц отлично подойдет удлиненная челка, которая сгладит линии и чуть вытянет овал лица

Обладательницам круглых и квадратных лиц отлично подойдет удлиненная челка, которая сгладит линии и чуть вытянет овал лица.

Девушкам с мелкими чертами лица стоит обратить внимание на короткую вариацию челки. Также эта модель рекомендована обладательница овальных лиц.

маска для волос эльсев питание блеск
Шампуни Эльсев французской косметической компании Лореаль отличаются средней ценой (есть гораздо дороже и значительно дешевле) и эффективностью (достигают видимых проявлений цели, заявленной в названии серии).

Р

Совет! Важно помнить о таком факторе, как возраст, ведь если молодая девушка может себе позволить отстричь совершенно любую модель челки, то зрелым женщинам лучше выбрать элегантный вариант средней длины.

Длинные волосы с косо

Источник

Обаятельная стрижка лесенка на длинные волосы с челкой и без (50 фото)

Оставить длину волос нетронутой и придать им красивую форму поможет стрижка лесенка на длинные волосы. Ее популярность не угасает много лет, и даже голливудские звезды предпочитают ее новым экспериментам. Эта прическа дарит женщинам легкость и нежность в образе.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки

К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами

Преимущества ступенчатой стрижки

Легко видоизменяется. Из распущенных локонов очень просто сделать стильную вечернюю прическу или удобную укладку для утренней пробежки.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки. К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами.

Кому подходит стрижка лесенка

Считается, что стрижка подходит для разного типа лица. Но больше всего стилисты рекомендуют ее круглолицым девушкам. Лесенка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес.

Эта стрижка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес

Обладательницам квадратного лица стрижка подойдет, потому что она идеально сглаживает углы. Треугольную форму спасает дополнительный объем шевелюры в области скул. Длину вытянутого лица укоротит лесенка с челкой. Она визуально уменьшает его. Узкая форма расширяется укладкой объемных прядей.

прически с коротким волосом легко делающие
Девушки с короткими стрижками уверены, что из-за подобной длины им никогда не видать красивых и оригинальных укладок. Между тем, прически на короткие волосы в домашних условиях могут быть просто роскошны. Достаточно пр

Девушкам с тонки

Источник

Правила и советы, как покрасить кончики волос в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном и признаком неухоженности, то сейчас это тренд и хит последних нескольких лет. Любой способ такого окрашивания считается щадящим, потому что воздействию химического состава подвергается не вся шевелюра. Из статьи вы узнаете, как покрасить кончики волос в домашних условиях, правильно подобрав необходимый оттенок.

Что такое 

Подобная технология помогает создать любой образ: классический, шикарный или ультрамодный, экстравагантный. Переход между «родными» и окрашенными прядями бывает мягким, плавным или четким. Для тонирования кончиков обычно берут 2–3 оттенка. Они могут резко контрастировать с природным цветом шевелюры или же отличаться от него всего на пару тонов.

Омбре — одна из популярных техник среди тех, кто отдает предпочтение натуральному эффекту. Для покраски берутся 2–3 оттенка одного цвета, которые гармонично перекликаются с естественным цветом волос. При окрашивании от прикорневой зоны обычно отступают 3–4 сантиметра.

Плавные переходы, мягкий градиент от темных корней к более светлым концам — благодаря этому пряди кажутся словно выгоревшими на солнце.

Совет. Удачнее всего омбре смотрится на длинных локонах, давая возможность экспериментировать с контрастами и игрой цветов.

Существует множество вариаций техники. Омбре бывает классическим, обратным, скандинавским, мультитональным, цветным, и это только часть разновидностей.

Балаяж часто путают с шатуш или омбре, потому что в результате любого из этих окрашиваний корни волос контрастируют с кончиками. Насколько велика окажется разница между ними и будут ли границы переходов четкими или наоборот плавными — зависит от исходного цвета, длины локонов и поже

Источник