осветление волос на теле гидроперитом и аммиаком

5 эффективных способов которые помогу осветлить волосы на руках

Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации может стать их обесцвечивание.

Осветление волос с помощью перекиси водорода

Очень распространенное средство, помогающее многим девушкам, которые задаются вопросом, как осветлить волосы на руках, – обычная перекись водорода.

Вам понадобится концентрированная 30%-я перекись водорода, разбавленная водой в равных пропорциях, половина чайной ложки пищевой соды две ампулы нашатырного спирта.

Необходимо учитывать, что перекись водорода – очень сильный окислитель, поэтому, с целью предотвратить неприятные последствия, следует протестировать кожу на отсутствие аллергии. Для этого необходимо капнуть на внутренний локтевой сгиб несколько капель приготовленной смеси и выждать 15 минут. Если на данном участке кожи не появилось покраснения, зуда или жжения, можете смело использовать данный окислитель для осветления волос.

Итак, промажьте волоски на руках ватным диском, предварительно смоченным в растворе, не втирая его в кожу, и оставьте примерно на час. Будьте очень внимательны, так как если передержать раствор, можно получить ожог.

Прежде чем приступать к процедуре обесцвечивания волос на руках, постарайтесь не мочить их на протяжении двух дней – это позволит естественному слою жира защитить кожу от повреждений.

Более мягкий вариант того, как осветлить темные волосы на руках перекисью водорода, предполагает использование этого средства с мылом. Натрите брусок детского мыла на терке и растопите его в кастрюльке, после чего аккуратно перелейте в неметаллическую мисочку. В горячую смесь тонкой струйк

Источник

Гидроперит для осветления волос

На сегодняшний день имеется большой выбор различных средств для осветления волос – как профессиональных, так и домашних. Но до сих пор многие женщины используют для этой цели самое простое и доступное – гидроперит.

Гидроперит – таблетки, которые продаются в аптеке и используются для приготовления наружного антисептического раствора. В состав этих таблеток входят два активных вещества – перекись водорода и мочевина. Гидроперит может применяться для осветления волос благодаря тому, что данные веществ, взаимодействуя друг с другом, вызывают разрушение пигмента волос.

Для приготовления осветляющей смеси с гидроперитом требуется добавить также нашатырный спирт – водный раствор аммиака. Это вещество разрыхляет чешуйчатый слой волосяного стержня, что облегчает проникновение гидроперита и ускоряет обесцвечивание. Кроме этого, при осветлении волос гидроперитом и аммиаком к смеси добавляют шампунь для получения пены и облегчения нанесения. Все ингредиенты смешиваются в следующих количествах:

Компоненты смешиваются в неметаллической посуде, для нанесения используется щетка с искусственной щетиной. Обесцвечивание волос гидроперитом проводят следующим образом:

Спустя 3 часа после процедуры ополоснуть волосы водой, подкисленной уксусом или лимоном, для нейтрализации щелочей осветляющей смеси.

Следует учитывать, что не всегда сразу получается добиться желаемого оттенка волос. В таких случаях рекомендуется проводить осветление гидроперитом несколько раз с интервалом в 2 – 3 дня.

При помощи гидроперита можно проводить осветление волос на руках и ногах, что при регулярном повторении будет способствовать истончению волосинок и замедлению их роста. Для приготовления осветляющего состава следует соединить:

Наносить полученную смесь на необходимые участки можно при помощи ватного диска. При этом не

Источник

Как осветлить волосы перекисью

Если вам понадобилось самостоятельно осветлить волосы на голове или сделать незаметными нежелательные волоски на теле можно воспользоваться самым простым и доступным средством - перекисью, но что бы не нанести себе вред нужно обязательно знать правила как осветлить волосы перекисью.

Конечно салонное осветление будет гораздо безопасней и результат будет несомненно лучше, но сегодня мы не будем касаться сравнений и поговорим именно об о осветлении перекисью водорода в домашних условиях.

Как осветлить волосы гидроперитом

Где взять перекись? Самый доступный способ купить таблетки гидроперита, а что бы ими воспользоваться, нужно знать как из таблеток гидроперита добиться нужной концентрации осветлителя.

Приготовление состава для осветления волос из таблеток гидроперита Таблетку измельчить, поместить в пластиковую емкость.

Кроме таблеток можно использовать специальные растворы. Промышленность выпускает 30%, 18%, 9% и 3%-ные растворы H2O2. Купить их можно в любом специализированном магазине для парикмахеров. Если вы купили препарат в виде порошка, то разводить водой его нужно непосредственно перед применением до нужной концентрации. Хранить оставшийся порошок нужно с закрытой таре, в сухом и темном месте. Разведенный порошок при хранении в открытой емкости теряет свои осветляющие свойства.

Концентрация раствора выбирается в зависимости от степени (тона) осветления и особенности волос. Чем дольше препарат будет воздействовать на волосы и чем выше будет его концентрация, тем сильнее произойдет осветление волос.

Как выбрать концентрацию окислителя?

Разные типы волос способны выдержать разные концентрации перекиси (осветлителя).

I группа - волосы толстые, жесткие, не подвергавшиеся ранее осветлению или химической завивке. Допустимая концентрация перекиси (осветлителя) 9-12%, не б

Источник

осветление усов гидроперитом

"идешь в аптеку и покупаешь одну пластину гидроперита(это перекись водорода в сухом виде), 1 одноразовый шприц 10 мл и баночку аммиака - по цене выйдет копеечно. Дома ищешь молоток и старый журнал, раскрываешь журнал - в середину кладешь 2,5 таблетки гидроперита, закрываешь и толкешь молотком до образования однородного белого порошка. Затем высыпаешь порошок в какую-нить мелкую посудину, добавляешь туда чуть-чуть шампуня; берешь шприц и набираешь 2 мл аммиака - тоже туда добавляешь. Для смешивания и нанесения на кожу лица тебе потребуется помазок. После смешивания образуется густая белая пена - -нанесешь ее на 3-5 мин. на усы, и как почувствуешь что уже сильно печет - смывай. На лице будет раздражение - особенно там, где прыщи (но это не на долго - к утру все пройдет)помажешь свой фейс детским кремом. Волосы станут белыми и незаметными. Если повторять эту процедуру через день волосы вовсе повыпадают....так избавляются от волос на всех участках тела)))

Может у кого то и выпадают, но на практике такого быть не может, вы ведь осветляете верхнюю часть волос, они же произрастают из фоликулы и волосяного мешочка что находится гораздо ниже и защищены довольно прочным роговым и эпидермальным слоем, да и притом вы сжигаете свою кожу, тем более если делать это каждый день, это вредно, так что эффект лишь временный, я же предлагаю вам произвести лазерную либо фотоэпиляцию в зависимости от типа кожи и содержания меланина в волосах, это решит вашу проблему в течении 6-8процедур навсегда, так что есть более щадящая процедура электротоком, либо мажте ингибиторы роста волос коих в салонах типа Л,етуаль, Бон жоли либо аптек дожно быть достаточно!

Источник

Обесцвечивание волос на теле и лице

Любая девушка хоть раз в жизни мечтала перевоплотиться в сияющую блондинку, но реалии таковы, что эта процедура в салонах довольно дорогостоящая, а результат не всегда оправдывает вложенные средства. Но обесцвечивание волос – это одна из немногих процедур, которая может проводиться в домашних условиях при помощи подручных средств и некоторых навыков.

Самостоятельно осветляем волосы на теле

Рост волос на теле обусловлен работой гормона тестостерона. Переизбыток этого вещества вызывает повышение растительности на теле. И соответственно, бороться с этим явлением чаще всего просто нет смысла, гормон так и будет дальше провоцировать бурный рост волос, а бритье может только поспособствовать его усилению.

Есть выход из ситуации намного более гуманный – это осветление нежелательных волосяных луковиц на теле. Можно воспользоваться профессиональными средствами, такими как Лореаль, но это подходит далеко не всем, да и снова все ограничивается ценой.

В этой ситуации можно помочь народными средствами, так как обесцветить волосы в домашних условиях получается дешевле. Химическое осветление волос на руках гидроперитом очень популярно у нас на Родине. Для этой операции необходимо подготовить:

Все ингредиенты смешиваем до образования однородной массы, жидкое мыло можно заменить любимым шампунем – этот компонент необходим для создания пены, которая легче наносится на пряди и лучше фиксируется на них. Перед процедурой обязательно немного полученной массы нанесите на запястье – это проверка на аллергические реакции, если все прошло хорошо, и в течение часа не началось жжение и зуд, то можно приступать к сеансу.

не испачкать лицо краской для волос
После последней «смывки» краски с бывших промелированных волос, снова стал вопрос о закрашивании светлых участков. Эффект аналогичный, но в этот раз, т. к. волосы были обесцвечены перед покраской полностью, цвет по

Смесь при помощи кисточки либо зубной щетки наносится на тело. Первые полчаса возможен дискомфорт: зуд, покалывание, но это быстро проходит, такая реакция свидетельство о

Источник

Мягкие и безопасные способы обесцвечивания волос на теле в домашних условиях

Если вы думаете, что мода на женское тело без волос стала входить в нашу жизнь каких-то 50-100 лет назад, то глубоко заблуждаетесь. Оказывается, что красавицы Древнего Рима и Египта избавлялись от волос в пользу гладкой, шелковистой и приятной на ощупь кожи. Сегодня отсутствие волос на теле уже стало нормой ухода за собой, и в салоне красоты от них можно избавиться, прибегнув к процедуре воскового шугаринга или эпиляции. Чтобы сделать волоски на теле незаметными, например, на руках или животе, их можно осветлить в домашних условиях. При этом использовать можно несколько способов.

Перекись водорода

Это, пожалуй, одно из самых применяемых средств для того, чтобы обесцветить волосы на теле. В зависимости от толщины и цвета волосков за 8-14 процедур их можно полностью осветлить и одновременно сделать не такими жесткими, как раньше. Со временем, по мере использования пероксида водорода, волосы станут мягче, расти будут хуже, и могут полностью исчезнуть с кожи рук и живота.

Для разного типа волос необходимо применять раствор перекиси разной концентрации. Для тонких и не очень темных рекомендуется брать 3-5 % раствор, а для плотных, толстых и темных волос – 8-10 %.

Внимание! Перед тем, как пробовать обесцветить волосы на теле с помощью перекиси, обязательно проведите тест на аллергию на внутреннем сгибе локтя. Если реакция есть, выбирайте более мягкие способы, о которых рассказано чуть далее. Это мед, лимон и ромашка.

Не используйте для приготовления раствора металлическую емкость, лучше выбрать пластиковую, эмалированную либо керамическую.

Гидроперит

укрепить волосы и предать им блеск
Красивые, шелковистые, блестящие волосы - это мечта каждой женщины. Однако многие не знают, как сделать свою мечту реальностью. Милые женщины, вот вам все секреты здоровых и сексуальных волос! Добавьте блеска своим воло

Это комплексное соединение мочевины и перекиси водорода, которое также эффективно помогает обесцветить волосы на руках или животе. Использовать это средство необходим

Источник

Осветление волос на руках: как и чем осветлить

Проблема нежелательных волос на теле с приходом летнего тепла становится все более актуальной. Но не обязательно бежать в салон и тратить баснословные деньги на бразильскую эпиляцию, но есть и более щадящие методы, например, осветление волос на руках и теле.

Осветление перекисью водорода

Как известно эффективные способы осветления волос рук, кожи и волос, имеют в своей основе перекись водорода. Для ‘этого нам понадобится:

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и у нас получается кашеобразная смесь с ярко выраженной порошковой структурой. Эту кашку наносим на руки и ждем 40 минут – час. Основное время процедуры напрямую зависит от густоты волос и их структуры. После смываем теплой водой. Не стоит паниковать, если на коже почувствуете легкое покалывание – это нормальная реакция организма на подобное воздействие.

В этом рецепте можно также гидроперит заменить не менее действенным нашатырем. Для данной пропорции нам понадобится 2 ампулы средства. Приобрести его можно в любой аптеке. Но обязательным требованием является провести тест на чувствительность кожи,  после процедуры обязательно обработанную поверхность хорошенько промыть водой и смазать косметическим маслом или кремом. Также после использования этого способа первые два дня нежелателен загар в солярии.

Еще один похожий способ, более мягкий по использованию – это перекись и мыло. Нужно взять один брусок детского мыла либо для нежной кожи, и натереть его на мелкой терке. Все это положить в кастрюльку и разогреть, под воздействием температуры мыло начнет таять и после этого его нужно аккуратно перелить в неметаллическую емкость. В горячую смесь вливаем тонко струйкой перекись с водой (если это 30 %, то вода не понадобится), три ложечки, размешиваем и теплую пастообразную смесь наносим на руки. По

Источник