кошке в глаз попал волос как вытащить

Как самостоятельно вытащить соринку из глаза

Глаза очень чувствительны. Поэтому, когда в них попадает инородный предмет (мошка, соринка, стружка, песчинка), мы испытываем огромный дискомфорт. Возникает рефлекторная реакция – слёзы и желание потереть или почесать раздражённый глаз. Иногда даже пострадавшему удается, таким образом, вытащить соринку из глаза самостоятельно. Но это, конечно, при условии, что она попала не слишком глубоко и руки у потерпевшего стерильно чистые.

Однако часто проблема возникает во время рабочего процесса – ремонтных или полевых работ, когда пыль и стружка летит во все стороны. И тогда, для того чтобы быстро вытащить стружку из глаза требуется прибегать к посторонней помощи. И, обычно другой человек берёт чистый носовой платок, открывает товарищу веко и аккуратно извлекает мешающий предмет.

Но бывает и такая ситуация, когда рядом никого нет. Или, что хуже – все, так сказать в рабочем процессе и рядом ни одной стерильной тряпочки. А занести инфекцию в глаз совсем не хочется. Тогда как из глаза вытащить соринку?

Инструкция

Тщательно вымойте руки. Затем зачерпните пригоршню воды и обильно промойте лицо с открытыми глазами. Если это пылинка – она смоется.

Возьмите зеркало и оттяните нижнее веко – иногда инородный предмет попадает туда. Увидели? Удалите его чистой, смоченной водой ватной палочкой или кончиком платка.

Если ничего не увидели, значит, что-то попало под верхнее веко. Извлечь соринку оттуда самостоятельно тяжелее. Но можно попытаться сделать так, чтобы она «упала» или вовсе «выпала». Для этого возьмитесь за верхние реснички и немного подёргайте за них. Вы удивитесь – иногда проблема сама исчезает, поскольку, например, когда вы сильно трёте глаза, реснички просто туда подворачиваются, вызывая неприятные ощущения. После процедуры же они выпрямляются, и всё становится на свои места.<

Источник

Как вытащить волос из горла

Эти ощущения знакомы многим: что-то щекочет горло, мешает глотанию, при этом определить, что именно попало в горло, невозможно. Скорее всего, вы проглотили волос. Если достать его не представляется возможным, можно попытаться продвинуть его глубже в пищевод с помощью несложных манипуляций.

Как вытащить волос из горла

Если у вас возникли характерные щекочущие ощущения в горле, для начала осмотрите ротовую полость в поисках волоса. Лучше, если это сделает кто-то из ваших родственников, освещая горло фонариком. Убедившись, что местоположение волоса позволяет его вытащить, можно попробовать подцепить его пинцетом. Однако, если ощущается сопротивление, то, скорее всего, волос застрял в горле или пищеводе и попытки его вытащить могут вызвать рвоту или привести к травмированию слизистой.

Если вы не можете достать волос, попробуйте протолкнуть его в пищевод с помощью жидкости или пищи. Тогда волос попадет в желудок, где с большой вероятностью будет растворен в желудочном соке. Пейте много жидкости, съешьте корку хлеба или сухарик. Можно попробовать выпить небольшое количество растительного масла, чтобы волос соскользнул в пищевод. Полощите горло простой водой как можно чаще. Возможно, бурлящая жидкость поможет сдвинуть волос с места.

Если никакие манипуляции не помогают, а также, если появилась боль при глотании, вам требуется срочная консультация отоларинголога. Возможно, в горле образовался комок из спутанного волоса или он зацепился и не может сдвинуться с места, раздражая слизистую. Специалист осмотрит горло с помощью профессионального оборудования и извлечет прилипший волос или проведет промывание ротовой полости и горла.

Симптом заболевания

Ощущение волоса в горле может быть симптомом некоторых заболеваний. К примеру, такое чувство возникает при отравлении тяжелыми металлами, в частнос

Источник

Как избавиться от соринки в глазу?

Как бы ни было для человека важно, чтобы его глаза выглядели красиво (особенно важно подчеркнуть взгляд для женщин), куда важнее заботиться о здоровье глаз. Что делать, если в ваше зеркало души попала соринка? Прежде всего, не паниковать и взять под контроль свои действия: ни в коем случае нельзя начинать отчаянно тереть глаза руками, в надежде, что соринка как-нибудь сама выпадет. Как правильно вытащить соринку из глаза?

Ресница, песчинка, мошка, металлическая стружка или стружка с бревна попавшая в глаз, причиняет огромный дискомфорт. Все справляются с этой проблемой по-разному. Большинство пытаются пальцем подцепить инородное тело. Некоторые используют уголок носового платка или ватку, намотанную на спичку и смоченную в воде. Но руки далеко не стерильны, а завалявшийся в кармане платок и подавно – так и до инфекции недалеко! Не извлекайте соринку уголком полотенца – так можно повредить оболочку глаза! Ни в коем случае не трите веко полотенцем: так можно вызвать воспаление: от легкого конъюнктивита до тяжелейшего нагноения!

1. Умойтесь и вымойте руки с мылом. Наберите полные ладони воды, лучше теплой и кипяченой. Опустите в нее лицо, активно поморгайте. Лучше не стало?

2. Проверьте, не попала ли соринка под нижнее веко. Кончик указательного пальца левой руки поставьте под нижнее веко и оттяните его, сместив кожу вниз. Правой ладонью зачерпните немного воды и попытайтесь еще раз смыть инородное тело. Не удалось? Ощущение соринки в глазу? Попробуйте удалить его кусочком ваты, предварительно смоченным чистой водой.

3. Если соринка не обнаружилась, ищите ее под верхним веком. Смотреть при этом нужно строго вниз. Подушечку большого пальца левой руки поместите под серединой брови и сдвиньте кожу вверх. Одновременно зажмите край верхнего века межд

Источник

Вытаскиваем соринку из глаза дома — полезные советы

Глаза – орган, который необходимо тщательно беречь. И когда случаются маленькие неприятности – быть осторожными. Например, выполняли работу, и попала соринка в глаза, что делать, как достать? Какие меры стоит предпринять в домашних условиях, чтобы вытащить? Как правильно это сделать? Давайте постараемся максимально ответить на эти вопросы.

Вытаскиваем соринку правильно!

В интернете можно найти множество советов, как вытащить соринку из глаза, но никто не даёт ответа, как сделать правильно. Обратимся за помощью к медицинским работникам – офтальмологам и узнаем.

Если предмет вонзился в склеру, не предпринимайте никаких мер. Идите на прием к врачу-офтальмологу в поликлинику. Там сделают все необходимое, назначат нужный препарат для дальнейшего лечения.

Если нет возможности быстро добраться к врачу, надо оказать первую помощь, осмотреть глаз и узнать можно ли самостоятельно вытащить соринку.

Важно! Процедуры проводятся чистыми руками! Предварительно вымойте руки с мылом под проточной водой, не прикасайтесь к предметам.

Чтобы извлечь соринку из глаза, предварительно определите её местонахождение. Оттяните нижнее веко, осмотрите. Если не обнаружили инородного тела, аккуратно поднимите верхнее веко. Данную процедуру необходимо проводить крайне осторожно: может вызывать сильные болевые ощущения. Не удивляйтесь, реакция организма на присутствие соринки выражается слезами. Таким способом глаз пытается очиститься.

После обнаружения инородного тела, определите что это – металлическая стружка, древесная опилка или мошка. Разные соринки удаляются по-разному:

металлическая стружка легко удаляется магнитом. Запомните, если железная соринка в глазу, то поднесите максимально близко к открытому глазу магнит и поводите туда-сюда;

соринка неострого происхо

Источник

кошке попало что то в глаз

отчитываемся. как кошке в глаз мазь закладывать?

Назначили умопомрачительное количество всего в течение 2 недель для снятия воспаления, после чего снова к вету за рекомендацией, как убрать помутнение роговицы:

Нам сказали закрывать кошке глаз, мазать мазью по тому месту, где веки сходятся и потом верхним веком размазывать по глазу. Дык она ж. мазь ета, на веках остается. в глаз не попадает по-моему. или не правильно мажем?

отчитываемся. как кошке в глаз мазь закладывать?

Назначили умопомрачительное количество всего в течение 2 недель для снятия воспаления, после чего снова к вету за рекомендацией, как убрать помутнение роговицы:

Нам сказали закрывать кошке глаз, мазать мазью по тому месту, где веки сходятся и потом верхним веком размазывать по глазу. Дык она ж. мазь ета, на веках остается. в глаз не попадает по-моему. или не правильно мажем?

проблема с кошкой. кошке в глаз попал волосок небольшой что делать подскажите

А ничего не делать, это частое явление у кошек, их строение глаза таково, что волосок сам выйдет к уголку глаза через время. И не нужно чем то тыкать или промывать, своими действиями Вы занесете в стерильный глаз кошки патогенную инфекцию (будет конъюнктивит). если это и делать то только в клинике и специальным инструментом.

Протрите глаз влажным ватным диском, легонько помассируйте глаз плацем в сторону уголка глаза и уберите волосинку. =) Была рада помочь. =)

Отведите к ветеринару если кошку сильно беспокоит волос и она постоянно чешет шлаз. Она может повердить третье веко (обовыйде из уголка глаза наружу, вернуть назад сможет ветеринар) и занести в глаз грязь начнется воспаление.

поменяла шампунь начали выпадать волосы
Витамины, конечно, не помешают, но если кормите, нужно обязательно консультироваться с врачом, что можно пить, а что нет. Народные методы, типа хлебной или репейной маски, безвредны, но придется запастись терпением, они п

Из домашних средств есть брилиантовые глазки и тетрациклиновая мазь для глаз, бриллиантовые глазки на ватный диск и аккуратно без давления протирайте к носику

Источник

Ой, что-то в глаз попало! / Травма глаза

Каждому из нас, хоть раз в жизни, в глаз попадала ресница, песчинка или насекомое. Некоторым «повезло ещё больше» и в глазу у них оказывались мелкие щепки, стекло или даже металлическая стружка. Конечно, первое, что испытывает в этот момент человек – страх, а иногда и резкую боль.

Со страхом всё понятно, а вот боль возникает из-за высокой чувствительности нервных окончаний на тонком слое эпителия глаза. Достаточно даже незначительного повреждения поверхности, например, от порыва холодного ветра, или трения вросшей внутрь века ресницы, чтобы ощутить болезненные ощущения и дискомфорт.

Инородные тела могут быть поверхностными и считаться относительно не опасными, или внутренними проникающими через оболочки глаза. Инородные проникающие частицы способны стать причиной серьезных травм глаза.

К счастью, природа позаботилась о нас, снабдив роговицу глаза мощными защитными рефлексами. Если в глаз попало инородное тело, глаз начинает усиленно слезиться, происходит частое моргание. В большинстве случаев всё это способствует быстрой очистке поверхности глаза. Но может случиться и так, что предмет крепко зацепился. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться за врачебной помощью. Если своевременного удаления не произойдёт, то на конъюнктиве глаза вокруг инородного тела со временем может образоваться плотная слизистая капсула.

Признаки попадания инородной частицы в глаз могут быть различными. Может ощущаться лёгкое царапанье в глазу, с последующим сильным раздражением. Могут ощущаться жжение, болезненность, покраснение, слезоточивость. В течении не долгого временем может развиться светобоязнь, глаз начинает плохо открываться. Раздражение глаза может быть от еле заметного до невыносимого.

как после мытья уложить волосы
Внешний вид женщины во многом зависит от красивой прически. Ухоженные, пышные волосы придадут образу завершенность и повысят уверенность в собственной привлекательности.

Агрессивная реклама навязчиво призывает

Иногда, если в глаз попала

Источник

Если в глаз попало... что-то! Правила первой помощи при травмах глаз

Правильные действия в первые минуты после получения повреждения облегчат дальнейшее лечение и помогут избежать неприятных последствий.

Промыть глаз водой комнатной температуры, по возможности – кипяченой. Подставлять лицо под струю из крана нежелательно. Лучше набрать воды в резиновую грушу и направить в глаз тонкую струйку. Для получения хорошего результата промывать глаза надо 10–20 минут. После этого в глаза следует закапать любые антибактериальные капли (Альбуцид, Флоксал, Колбиоцин, Ципромед, Макситрол, Тобрекс, Левомицетин и т. п.). Они снизят риск воспаления. Можно воспользоваться и антибактериальной глазной мазью – небольшое ее количество наносят за веко.

Если в течение нескольких часов дискомфорт остается столь же сильным, нужно обратиться к врачу – химическое воздействие может приводить к повреждениям, которые неспециалисту не заметны, но весьма опасны.

Промывать глаз, если на его поверхности находятся частички стирального порошка или другого вещества. При контакте с водой они начнут растворяться, и в глаз попадет еще больше опасной «химии». Сначала видимые частицы нужно удалить – как соринку, и только после этого приступать к промыванию.

Обычно при такой травме поражаются не столько глаза, сколько веки, ведь мы инстинктивно зажмуриваемся при воздействии струи обжигающего воздуха. Веки нужно обязательно смазать антибактериальной мазью, но не сразу. Для начала закапайте в глаза антибактериальные капли, затем наложите салфетку, смоченную холодной водой, – она ускорит охлаждение поверхности (еще лучше использовать раствор фурацилина). И лишь после этого наносите мазь.

Следующий этап – наложение на глаз стерильной повязки. На этом возможности домашних средств заканчиваются. При термической травме глаз человеку в обязательном порядке нужна профессио

Источник