зуд головы после окраски волос

Лечение кожи головы после окрашивания

Химический ожог кожи – лечение в домашних условиях

Химически ожоги – это поражения кожи, вызванные кислотами или щелочами. Это проблема, с которой сталкивается множество людей. Но в большинстве случаев, если своевременно был удален или нейтрализован реагент, вызвавший ожог, и правильно выбран препарат для лечения, серьезных последствий можно избежать.

Вобщем, 100 лет красилась и ничего, а тут корочки какие- то образовались, шелушацца. Может краска такая попалась, может передержала? Что делать- то? К дерматологу идти или самой можно справиться: травками ополаскивать, бальзамом каким- нить? Наверняка с таким уже сталкивались, сориентируйте, плиз.

Но не стоит забывать и о том, что сами волосы также нуждаются в дополнительном питании. Поэтому косметологи настоятельно рекомендуют добавлять в шампунь, бальзам и кондиционер, использующийся для ухода за окрашенной шевелюрой, несколько капель витамина В. Он придаст волосам блеск, а заодно, еще и дополнительно напитает их необходимыми витаминами. Очень полезно делать и маски для окрашенных волос. И совсем не обязательно производить эту процедуру в салоне. Маски домашнего приготовления справляются с уходом за волосами ничуть не хуже, чем покупные.

Также уход за окрашенными волосами должен включать в себя процедуру подстригания кончиков. Производить ее рекомендуется не реже, чем раз в месяц. А раз в неделю необходимо втирать в волосы масло ростков пшеницы, оставляя его на приблизительно на 20-25 минут. После чего состав смывают большим количеством теплой воды. Такая маска является хорошим профилактическим средством: благотворно влияет на волосы, восстанавливая их структуру.

Начинается аллергия на краску тоже у всех по-разному: у кого-то моментально раздувает лицо и дело доходит даже до отека Квинке, а кто-то, почувствовав легкое раздраже

Источник

Зуд кожи головы — причины, профилактика и лечение

При зуде кожи головы у человека возникает острое желание почесать её. Сдержаться практически невозможно, и поэтому на коже появляются болячки, следы расчесывания и коросты.

Расчесывание зудящего места не устраняет проблему, а, напротив, усугубляет ее. Чтобы избавиться от зуда головы, необходимо, в первую очередь, выяснить причину его появления.

Причины зуда кожи головы

Паразиты. Даже при соблюдении всех норм гигиены, никогда нельзя полностью исключать возможность заражения паразитарной инфекцией – педикулезом или демодекозом. Прежде чем идти к врачу, следует попросить кого-то из домочадцев тщательно осмотреть голову и корни волос через лупу.

Себорея. Весьма распространенная причина появления зуда и жжения кожи головы. При себорее подкожные железы вырабатывают избыточное количество сала с измененным составом. Часто себорея вызывает шелушение кожи – перхоть. Себорейный дерматит – это достаточно серьезное заболевание хронического характера, которое вылечить самостоятельно весьма непросто. Трихологи рекомендуют целый комплекс лечебных процедур.

Аллергическая реакция. Кожа аллергика может отреагировать на что угодно: на шампунь, маску для волос, новую косметику и проч. В данном случае следует немедленно отказаться от раздражающего кожу средства и перейти на нейтральный шампунь без содержания лаурилсульфата натрия.

Сухость кожи. Сухость и зуд кожи головы взаимосвязаны. Сухость кожи — это основная причина зуда. Когда волосы ломкие и сухие, плохо укладываются и активно впитывают влагу, это означает, что кожа вырабатывает недостаточно сала. Специалисты советуют пользоваться увлажняющими масками, кремами и шампунями.

Недостаток витаминов. Кожа может чесаться от несбаланси

Источник

Как уменьшить зуд кожи головы после окрашивания волос

Зуд кожи головы может возникать по нескольким причинам. Аллергическая реакция на краску для волос или сухость кожи головы из-за перекиси и других химических веществ, являются основными причинами зуда после окрашивания. Свести раздражение к минимуму и сократить дискомфорт помогают специальные подготовительные меры. Одним из основных аллергенов в краске для волос является фенилендиамин. Это вещество впитывается в кожу и раздражает ее. Перекись и аммиак два других аллергена кожи и раздражители дыхательных путей, которые входят в состав красок для волос. Если не предпринять мер по устранению зуда кожи головы вовремя, то проблема может усугубиться потерей волос и перейти в инфекционное заболевание.

Верным помощником в борьбе с зудом кожи головы станет pH -сбалансированный шампунь или моющее средство без мыльной основы, например, средство на основе яблочного или малинового уксуса.

Прежде чем приступить к окраске волос новым средством следует выполнить тест. Также следует учитывать гормональный фон, так как он может повлиять на результат окраски и конечный цвет волос. Небольшое количество красителя следует нанести на незаметное место на коже за 24 часа до окрашивания, чтобы установить будет ли аллергическая реакция.

Скажите вашему колористу, если во время окрашивания вы внезапно почувствовали жжение или зуд. Даже если вы окрашиваете волосы сами, то также внимательно отнеситесь к реакции кожи. Смойте краску при появлении первых неприятных симптомов.

Используйте краски, которые предназначены специально для чувствительной кожи. Многие формулы без аммиака или перекиси могут помочь предотвратить зуд при сухой кожи головы. Также следует помнить, что не обязательно окрашивать волосы полностью, в случае если цвет краски тот же достаточно нанести средство на отросшие корни, а для общего тона

Источник

Что делать, если чешется голова после окраски волос

Окрашивание волос давно стало обычной процедурой для большинства женщин. Но бывает, что после этой привычной операции возникает некоторый дискомфорт. У многих представительниц прекрасного пола чешется голова после окрашивания. В чем причина и что делать в такой ситуации?

Причины возникновения проблемы

Зачастую одновременно с появлением зуда можно обнаружить, что кожный покров на голове стал сухим, а волосы — ломкими и истонченными. Также на коже может распространиться красноватая сыпь. Зуд бывает разной интенсивности, от слабой до очень сильной. Иногда жжение настолько сильное, что кожа расчесывается до появления ранок.

Помимо того, что расчесывание зудящих мест причиняет боль, это смотрится не эстетично и может поставить в неудобное положение. Для того чтобы бороться с этой проблемой, необходимо выяснить причины ее возникновения. Наиболее частыми факторами появления зуда и сыпи являются:

Если вы приобрели очень дешевую краску, она может оказаться продукцией низкого качества. Как правило, в составе таких красителей отсутствуют ухаживающие элементы, которые защищают кожный покров и волосы от пересыхания и вредного действия аммиака. Пользоваться такой продукцией нужно с осторожностью. Лучше не экономить на своей красоте и купить товар проверенного бренда или воспользоваться услугами салона.

Но даже если вы пользуетесь дорогой качественной краской, у вас все равно может возникнуть подобная проблема. Если после покраски волос у вас чешется голова и начинают сыпать прыщи, причины лежат в ее неправильном использовании или аллергии на какие-либо компоненты.

Аллергические реакции в виде крапивницы или зуда представляют собой довольно распространенные последствия применения красителей. Их могут вызывать содержащиеся в краске компоненты: аммиачные соединения, пероксид вод

Источник

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Тема: Зуд после покраски головы

Зуд после покраски головы

Первый раз в жизни покрасила волосы чуть темнее моего родного, после этого теперь появилась сыпь на голове, чешется жутко, просто не знаю, что делать

Lovir, а ты проверяла краску на внутренней части сгиба локтя? Так советуют делать практически со всеми красками / прочей химией. За сутки до окраски нанести, и если появится раздражение - выкинуть к черту

А по поводу сыпи я бы обратилась к врачу. Может быть он скажет тебе что именно могло вызвать такую реакцию, и ты впредь, покупая краску, будешь знать, на что обратить внимание.

Я в салоне красила. Раньше отдельные пряди красила и мелирование,вообще такого нет. Теперь лицо еще опухло( Купила тавегила, сказали пить через 3 часа. Надеюсь за день хоть как-то пройдем,а то на люди неохота выходить в таком виде.

Первый раз я покрасилась -опухла.Решила что краска плохая была.Через 2 года рискнула опять.Красили другой..но...тоже самое было..

БобриХа,Хотелось бы на учебу выйти все-таки. Пропускаю и так много, и уезжаю скоро, еще надо презентацию сдавать,готовиться. А температура будет? Сейчас у меня нету,но мало ли. Жалко,что волосы нельзя будет красить, мой родной совсем никакой( А ты в какой красила?

а еще.Сейчас крашусь натуральными вещами.Хна,басма.Плюс у меня нет аллергии на тоннирующий шампунь.Да..это конечно не так эффективно как краска..но выручает)

Первый раз в жизни покрасила волосы чуть темнее моего родного, после этого теперь появилась сыпь на голове, чешется жутко, просто не знаю, что делать

маска из горчицы для волос миф или
Секрет красивых, ухоженных, шикарных и длинных волос – правильный уход за ними. Уход за волосами подразумевает не только каждодневное расчесывание, периодичное мытье волос, но и использование бальзамов, кондиционеров

2. ожог кожного покрова головы(бывает при первом окрашивании или частых окрашиваниях). Лечение: мас

Источник

Выпадают волосы и зуд кожи головы

сильнейшее выпадение волос после родов
Причин сильного выпадения волос у женщин много. К счастью, существует немало и способов профилактики и лечения выпадения волос. Делимся полезной информацией.

Прежде чем говорить о методах предупреждения и лечения

Здравствуйте. Волосы выпадают периодически и очень сильно вот уже около 9 лет. После курса лечения: маски из народных средств + пропиваю витамины + фитотерапия желудочно-кишечного тракта (у меня хронический гастродуоденит и дискенезия желчевыводящих путей, хотя с последний диагнозом можно поспорить, т.к. не чувствую никаких признаков этой болезни) выпадение волос останавливается. Но этого хватает месяцев на 3-7. Потом все снова. Волос на голове за это время уже раза в 3 меньше стало. Но в этот раз вот уже недели 2 как кроме сильного выпадения волос чешется кожа головы (не сильно и не постоянно). Перхоти нет, кожа головы чистая на взгляд, но если почесать ее ногтями, то соскребается много белого налета. Каковы могут быть причины? Немного информации: возраст - 37, вес в норме. Длина волос - чуть ниже лопаток, длиннее не вырастают. Волосы выпадают почти по всей длине, но не под самый корень. Менструальный цикл регулярный. Были одни роды (4 года назад) и одна беременности. Гормональных контрацептивов никогда не принимала. Лекарства принимаю крайне редко (лечусь травами и народными средствами). Не ем жирного, жареного, острого. Много употребляю мучного и шоколада. Около месяца назад была кишечная инфекция, пила нифуроксозид и уголь активированный. Было хирургическое вмешательство 3 года назад (мастит), после чего дольше всего пришлось лечить выпадение волос + кожу лица. Никаких стрессов и травм в последние годы не было, не укрю и не употребляю алкоголь. Голову мою 2 раза в неделю одним и тем же шампунем вот уже около года (шампунь без содержания лаурилсульфат натрия и силикона). Волосы крашу 1 раз в год (последний раз - 5 мемяцев назад) краской на основе хны. Другие имеющиемя заболевания: хронический тонзиллит (но уже много лет не беспокоит), вегетососудистая дистония, ну и постоянные депрессии. Заранее благодарна за ответ!

Источник

Зуд кожи головы, причины появления, лечение

Зуд кожи головы представляет собой постоянное или временное ощущение раздражения кожного участка, доставляющее нам массу неудобств. В большинстве случаев зуд проявляется в виде ответной реакцией организма на раздражитель, однако в некоторых ситуациях данное явление может говорить о наличии каких-либо заболеваний. Выраженный зуд кожи головы в постоянной форме может привести к истончению кожи, на фоне расчесов к ее повреждениям в виде трещин, а также воспалению, если имеет место присоединение инфекции.

Следует отметить, что кожный зуд нельзя оставлять без внимания, особенно в случаях, когда он сопровождается сильным выпадением волос или появлением на коже болячек или красных пятен. Важно выявить причину данного явления, для чего следует обратиться за консультацией к врачу-дерматологу и трихологу, который после диагностики назначит оптимальную терапию. В большинстве случаев зуд кожи головы успешно лечится в домашних условиях. Как правило, после устранения источника раздражения (раздражителя) проходит и непосредственно сам зуд.

Причины появления кожного зуда.

В медицинской практике чаще всего встречаются следующие причины возникновения зуда кожи головы:

Для исключения возможности наличия паразитарной инфекции (к примеру, педикулез (вши) или демодекоз (угревая железница)) необходимо посетить дерматолога. Дома же, на всякий случай, можно попросить близких просмотреть кожу и волосы у корней с помощью лупы.

Возникновение перхоти часто приводит к появлению сильного и изматывающего кожного зуда. Для его устранения часто начинают использовать любые подручные способы и методы, которые зачастую состояние не облегчают, при этом основное заболевание (перхоть) в большинстве случаев во внимание не принимается, что совершенно не допустимо, поскольку источником ее появления нарушение процесса салообраз

Источник