какие бывают тоники для волос

Средства для тонирования волос после мелирования: какой шампунь использовать для мелированных прядей, а также чем лучше тонировать их в домашних условиях?

Выбираем лучшее средство для тонирования волос после мелирования

Тонирование после мелирования придаст волосам более яркий цвет, подчеркнет или смягчит контрасты, уберет нежелательную желтизну. Эффект зависит от выбора средств.

Все тонирующие препараты бережно относятся к шевелюре и смываются через 2-3 недели, так что выбранный цвет не успеет надоесть.

Плюсы тонирования

Мелированные волосы отличаются от натуральных. Обесцвечивающие составы лишают их пигмента, приподнимая каротиновые чешуйки. В итоге стержни становятся более хрупкими и пористыми, лишаются естественного блеска.

После осветления пряди могут приобрести нежелательный желтоватый оттенок. Устранить все эти недостатки поможет правильно подобранное тонирующее средство. Среди преимуществ препаратов:

щадящее отношение к волосам. Тоники, бальзамы и шампуни не проникают вглубь стержня, окрашивая только поверхностные чешуйки. Они покрывают каждый волос тончайшей пленкой, которая постепенно смывается.

Широкий ассортимент средств. В зависимости от типа и состояния волос можно выбрать препараты с различной текстурой и окрашивающими способностями.

Обогащенный состав. Краски, тоники и муссы не содержат аммиак, кроме пигментов в них включаются витаминные комплексы, травяные экстракты, минералы, коллаген.

После использования волосы не только приобретают нужный оттенок, но и становятся более здоровыми, крепкими, блестящими.

Какие средства бывают?

Для мелированных прядей подойдут специальные краски с очень мягким воздействием. В зависимости от оттенка они способны сделать светлые прядки еще более

Источник

Красота Тоники для лица:

Тоник — это не краеугольный камень ухода, и без него вполне можно обойтись. Другое дело, что тоники бывают разные, и мы попытались разобраться в том, какие тоники могут оказаться очень даже полезными, а какие вполне можно обойти стороной.

В самом первом приближении идея тоника заключается в том, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс после умывания, убрать ощущение стянутости и удалить остатки очищающего средства. Кожа человека имеет рН 3,5–5,5, и покрывающий её защитный липидный слой иногда называют кислотной мантией. Умывание нарушает кислотность кожи, потому что ПАВ, содержащиеся в очищающих средствах, щелочные. Кислотно-щелочной баланс через некоторое время после умывания восстанавливается сам, но использование тоника предполагает ускорение процесса восстановления. Однако учёные и косметологи сходятся во мнении, что использование тоника после умывания не производит сколько-нибудь заметного воздействия на кислотность кожи, так что его использование в этом качестве вряд ли оправданно. К тому же сегодня выпускаются всё более щадящие очищающие средства, и многие из них вообще не содержат мыла. Как следствие, они практически не нарушают кислотность кожи, а если и нарушают, то гораздо мягче, и восстанавливается она сама по себе довольно быстро.

От стянутости и для удаления остатков загрязнений после умывания тоник, безусловно, может помочь. Но многие тоники содержат гамамелис и спирт, и оба этих ингредиента раздражают и сушат кожу, особенно если она сама по себе сухая и чувствительная. Поэтому если тоник для этой цели использовать всё-таки хочется, то лучше выбирать те, в которых нет раздражающих кожу компонентов, зато есть увлажняющие и успокаивающие: глицерин, алоэ вера или гиалуроновая кислота. Проблему стянутости решить проще, если выбирать мягкие очищающие средства, которых с каждым годом становит

Источник

Оттеночный бальзам Тоника: щадящее окрашивание волос

Желание менять прическу – естественно для наших дам. Но большинство стойких красок иссушают шевелюру и делают волос ломким. Как поменять цвет волос, не навредив шевелюре? В этом вам точно поможет оттеночный бальзам для волос Тоника – щадящее окрашивающее средство, прекрасная альтернатива многим аммиачным краскам.

Тоника для волос – преимущества и недостатки

Является недолговечным – держится меньше двух недель. Да-да, и это тоже плюс, ведь тоника позволяет часто и быстро менять образ. К тому же, если результат вас не удовлетворит, она смоется без остатка – нужно только подождать. Единственное исключение – на окрашенных ранее прядях средство будет держаться крепче в силу нарушенной структуры;

Ухаживает за шевелюрой. В состав тоники вошли натуральные экстракты – они увлажняют пряди, дарят им блеск и шелковистость, делают мягкими и послушными;

Перед повторным тонированием не нужно слишком долго ждать. Если получилось плохо, вы сможете обойтись без сложных кардинальных мер (стрижки или же повторной окраски). Достаточно несколько раз тщательно помыть с шампунем.

На предварительно мелированных или окрашенных прядях реакция будет непредсказуемой. Это же можно сказать и о химической завивке;

Чрезмерное увлечение данным средством также вредит волосам, как и покраска стойкой краской. Являясь достаточно мягким, оно может изменить структуру здоровых прядей.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы стан

Источник

Цвета Тоника для волос и инструкция окрашивания

Каждая женщина желает выглядеть ухоженной и красивой. Согласно многим исследованием, первое, на что обращают внимание мужчины у представительниц слабого пола — волосы. Естественно, красивые, ухоженные и переливающиеся блеском локоны вызывают восторг.

Преимущества тоника

Можно использовать для продления яркости и устранения границы между отросшими корнями и основным цветом после окрашивания стойкими красками

Палитра оттенков

Палитра оттенков тоника весьма обширная. Она состоит из массы оттенков и подойдет для любого естественного цвета волос:

Для натуральных волос: светло-русый, тёмно-русый, графит, корица, мокко, чёрный, эспрессо, горький шоколад, золотисто-каштановый, капучино

Для осветлённых волос: крем-брюле, холодная ваниль, пепельный блондин, аметист, жемчужно-пепельный, палевый, молочный шоколад

Для тонирования тёмно-каштановых волос рекомендуются применять оттеночный шампунь чёрного и тёмно-русого цвета, дикая слива, спелая вишня, баклажан. Для каштановых кудрей предлагают шоколад, ирис и бордо.

Цвета русый, мокко, красный янтарь, кубинская румба и махагон подойдут обладательницам светло-каштановых и тёмно-русых волос. Для русых волос используют светло-русый, корицу, красное дерево, индийское лето. Все остальные цвета подойдут для светло-русых волос.

Если придерживаться этого правила, то тонирование всегда будет удачным, а цвет максимально будет соответствовать ожидаемому.

Чтобы сделать естественный цвет волос более интенсивным и блестящим, следует воспользоваться оттеночным бальзамом золотой орех или золотисто-каштановый.

Сегодня частенько можно встретить представительниц прекрасного пола с розовыми, голубыми, фиолетовыми, красными, а то и зелёными волосами. Часто модницы делают себе омбре на темные волосы или светлые -ок

Источник

Изменение внешности с помощью тоников для волос

Это средство поможет вам из элегантной леди на время превратиться в сумасбродную кокетку с возможностью вернуть цвет волос.

Что же такое тоник для волос? Как им пользоваться? Сколько он держится (быстро ли смывается)? Не вреден ли он для волос? Нет ли у него противопоказаний? Сколько он стоит?

Не вреден ли тоник? Тоник (или оттеночный бальзам, шампунь) не портит волосы – в отличие от обыкновенной краски, он совсем не содержит аммиака и его производных.

Препарат не способен проникать вглубь волосков, влиять на их структуру. Он затрагивает исключительно верхний слой локонов, как бы обволакивая каждую волосинку.

В основе тоников – натуральные красители и растительные масла. Это гарантирует абсолютную безопасность средства для здоровья человека.

На пряди тонирующие средства воздействуют очень мягко. Большинство из препаратов содержат богатые витаминные коктейли, благодаря чему благотворно влияют на волосы, делают их шелковистыми и блестящими.

Сколько держится/как быстро смывается оттеночный бальзам? Палитра красок у тонирующих бальзамов необыкновенно разнообразна: и брюнетки, и блондинки, и рыженькие смогут найти здесь интересный цвет по своему вкусу.

Хотя на вопрос, сколько обычно после тонирования волос сохраняется цвет, однозначного ответа нет – все зависит от структуры волос (склонны ли они к расслоению) и частоты мытья головы.

Является ли это минусом средства? Вряд ли! Для многих такая недолговечность даже предпочтительна – если, например, цвет для окрашивания был выбран в качестве эксперимента – для похода на мероприятие или какую-нибудь вечеринку.

Сколько стоят тонирующие средства для волос? Стоимость оттеночных бальзамов и шампуней невысока: в среднем по России – 100 рублей, что на порядок дешевле вредных красок с аммиаком.

эфирное масло лавр благородный для волос
Лавровое масло, как и все растительные отжимы, обладает массой полезных свойств и широко используется в косметологии, дерматологии. Различают жирное и эфирное масло лавра – первое получают из плодов растения, второе

Показания и

Источник

Тоник для волос – цвета

Эксперименты со внешностью – страсть каждой представительницы прекрасного пола. Всем ведь хочется выглядеть оригинально и привлекать внимание противоположного пола. Волосы – один из первых критериев оценки женской красоты (если верить словам мужчин), а потому манипуляции с ними проводятся чаще всего. Конечно же, эксперименты с цветом волос считаются самыми распространенными. Перекрашиваться из блондинки в брюнетки, а из брюнетки в шатенку и наоборот приходилось многим. Но как насчет экстремальных и экстраординарных цветов?

Краска для волос – сильный химикат. Хоть сегодня и существует множество красок, в состав которых не входит опасный для здоровья волос аммиак, злоупотреблять ими не стоит. К тому же неудачно подобранный цвет, нанесенный на волосы профессиональной краской, смыть намного сложнее, чем восстановить натуральный оттенок после использования тоника.

Тоник – специальное косметическое средство, которое щадящим образом способно изменить натуральный цвет волос на несколько оттенков. Существуют тоники для волос разных цветов, начиная традиционным пепельно-русым, заканчивая самыми необычными оттенками вроде зеленого, синего или фиолетового.

Они не изменяют структуры волос, а потому могут считаться безвредными. После использования тоника многие девушки отмечают тот факт, что волосы становятся более здоровыми, блестящими, послушными

Тоники служат для временного изменения имиджа. То есть, если вам не понравится, как смотрится на волосах тоник для волос синего цвета, вы сможете запросто сменить окраску, просто помыв голову.

девочка с красивыми распущенными волосами
Девочки с раннего возраста начинают познавать искусство причесок, макияжа. Мамы им в этом помогают и, отправляя ребенка в школу, пытаются сделать так, чтобы девочка выглядела опрятно и привлекательно. Популярностью по

Яркие и экстраординарные цвета волос могут позволить себе далеко не все девушки. Зато уверенные в себе представительницы прекрасного пола даже с самым необычным оттенком шевелюры чувствовать себя будут просто превосходно. Главное же – чувствовать себя комфортно в с

Источник

Применение и обзор тоников для волос

Тоник для волос – современная альтернатива окрашиванию волос. Средство придает прядям насыщенный цвет, ухоженный вид и при необходимости быстро смывается. Если вы хотите поэкспериментировать с цветом локонов без вреда для их здоровья, тоник для волос – это то, что нужно. В этой статье мы расскажем вам все, что необходимо знать для удачной смены образа.

Виды тонирования: какие они бывают

Чтобы выбрать средство для тонирования, необходимо определиться с насыщенностью цвета и стойкостью. В зависимости от этих параметров вы получите щадящее, легкое и интенсивное тонирование.

Для щадящего тонирования используются оттеночные шампуни. Они обладают двумя свойствами – очищают локоны от загрязнений и придают легкий оттенок. Продукты содержат полезные ухаживающие компоненты, которые питают волосы. Цвет держится недолго — до повторного мытья головы. Такие средства лучше всего подходят девушкам со светлыми волосами. Они устраняют желтизну в результате окрашивания.

Для этого тонирования существуют различные пенки, гели, муссы. Они обладают более насыщенным цветом, который держится дольше. Эти средства также содержат полезные витамины, которые улучшают структуру волос.  Выбор оттенков шире, чем  у тонирующего шампуня.

Используются тоники и специальные краски, не содержащие аммиак. Такое тонирование изменяет оттенок волос. Цветовой спектр, который представляет косметическая индустрия, здесь — самый широкий.

Тоник для волос, палитра цветов

Сегодня существует огромное количество средств и оттенков для тонирования волос. Какой тоник для волос нужен именно вам? Весь спектр возможных оттенков подразделяется:

Девушке со светлыми волосами подойдет практический любой тоник. Однако отдавайте предпочтение светлым тоникам. Темные цвета могут окрасить пряди неравномерно, а

Источник