краска для волос которой можно красить самой

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Польза хны для волос

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Окрашивание хной: важные нюансы

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Окрашивание волос хной и басмой: особенности

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

Результаты окраски получаются одинаковыми, однако раздельному, последовательному

Источник

Волосы Мои. Ру

Все для ваших волос

Когда можно красить волосы после выпрямления кератином

Кератиновое выпрямление волос на сегодняшний день — одна из самых популярных техник придания локонам красивого, ухоженного и здорового вида. Пряди после кератирования делаются идеально гладкими, блестящими и остаются такими долгое время, избавляя свою хозяйку от необходимости тратить много времени на ежедневную укладку утюжком или феном. Однако у процедуры есть свои нюансы — так, например, что делать, если возникла необходимость покрасить шевелюру? Совместимо ли окрашивание с долговременным выпрямлением волос? Давайте разберемся, можно ли красить волосы после кератинового выпрямления.

Совместимость кератина и химических красок

Для того, чтобы ответить на вопрос, когда можно красить волосы после выпрямления их кератином, нужно знать, насколько вообще совместимы эти две процедуры. Здесь для начала надо понять две вещи: механизм действия кератиновой процедуры, и то, какое именно воздействие на пряди оказывает краска.

Кератиновая укладка, сделанная в салоне у мастера-профессионала, делает локоны густыми и гладкими, надолго избавляя вас от необходимости пользоваться утюжком или феном. Локоны перестают путаться, можно не заботиться об их расчесывании в течении дня.

Происходит так потому, что наш волосяной покров почти полностью состоит из кератина, то есть белка. При кератиновом выпрямлении или, как оно еще называется, восстановлении, используется термическая обработка с высокими температурами, которая как бы «запечатывает» структуру волоса снаружи и прижимает его чешуйки друг к другу, делая тот идеально гладким.

Кроме того, это процедура лечит волосы — в кератиновые составы нередко добавляются средства с различными лечебными эффектами. Некоторые, например, увлажняют сухие пряди, другие делают локоны более мягкими.

Источник

Мужская краска для волос популярна во всём мире

Однако, во всем мире этот товар уже получил заслуженную популярность и многие мужчины не видят ничего плохого в том, чтобы периодически окрашивать волосы. Для чего же они это делают?

В первую очередь мужчины красят волосы, стремясь избавиться от седины. Ведь серебристые нити в волосах прибавляют их обладателю лишние годы, а не все мужчины готовы признать, что юность уже осталась позади.

Виды

Видов мужской краски для волос достаточно много, но главное отличие между ними — это время, которое краска держится на волосах.

Краска для волос с аммиаком представляет собой набор из двух компонентов. Для получения красителя, эти компоненты нужно смешать.

Главным достоинством такой краски является стойкость и моментальность окрашивания, недостатком — вред, который краситель наносит волосам, поэтому после окрашивания необходимо воспользоваться специальным лечебным средством для волос, обычно поставляемым в комплекте с краской.

Такая краска действует быстрее и мягче, но менее кардинально, поэтому для достижения и поддержания желаемого результата волосы нужно окрашивать регулярно.

Правда, это неудобство компенсируется простотой применения — такую краску достаточно выдавить из тюбика, распределить по волосам и подождать короткое время, обычно около пяти минут.

Такая краска окрашивает волосы постепенно, поэтому, что немаловажно для мужчин, резкого преображения не произойдет и то, что волосы окрашены, будет легче оставить в тайне.

В какой форме выпускается

Для удобства использования мужской краски для волос, производители все время совершенствуют форму выпуска, добиваясь все более позитивных результатов.

Эта краск

Источник

Мастер-класс по домашнему окрашиванию ресниц краской

Любая девушка, вне зависимости от возраста, хочет быть привлекательной и желанной 24 часа в сутки, а яркий и глубокий взгляд – залог прекрасного образа.

Но декоративная косметика требует ежедневного нанесения и корректировки в течение дня, а ведь в современном мире и так катастрофически не хватает времени!

В этом случае очевидный выбор современной девушки – окрашивание ресниц стойкой краской! Эту процедуру вам предложат в любом салоне красоты вашего города, ну а мы подскажем вам, как сэкономить время и деньги, ведь окрасить ресницы очень легко даже в домашних условиях. Как самостоятельно покрасить ресницы краской?

Выбираем краситель

В любом косметическом магазине вы сможете найти широкий выбор разнообразных красок для бровей и ресниц, а так же специальную хну.

Светловолосым красавицам стоит учитывать то, что тон бровей и ресниц не должен быть более чем на два тона темнее цвета волос.

Лучше всего выбрать краску согласно своему цветотипу – для девушек «холодного» типа подойдут серые оттенки красок, а для девушек с «тёплым» цветотипом следует выбирать из коричневых оттенков.

Раскроем вам небольшую хитрость – цвет краски должен быть на тон темнее естественного цвета ресниц, так ваш взгляд станет ещё более ярким и привлекательным.

Современный ассортимент предлагает нам широкий выбор не только цветов, но и структур красок — от рассыпчатых до кремовых и гелевых. Каждая имеет свои преимущества, но народное признание заслужила гелевая краска, так как она гораздо проще в эксплуатации, а так же содержит разнообразные витаминные комплексы и масла.

Ещё один важный момент при выборе краски – её состав. Хотя краска

Источник

Как покрасить волосы дома самостоятельно

Салонное окрашивание волос, выполненное мастерами-стилистами, отличается качеством и делает внешний вид каждой девушки привлекательным. Однако, зная несколько нехитрых секретов, вполне можно покрасить волосы самостоятельно и в домашних условиях, тем более что домашнее окрашивание волос обойдется намного дешевле и займет меньше времени, чем на поход в салон.

Что необходимо иметь для окрашивания волос в домашних условиях

Для того чтобы самой покрасить волосы, независимо от выбранного цвета и длины шевелюры понадобится практически один и тот же набор инструментов:

Если волосы короткие, то достаточно 1 упаковки краски. При очень густых волосах до плеч или, если они длиннее, понадобится 2 упаковки.  Кроме того, если вы решили покрасить длинные волосы, то лучше запастись 4 крупными заколками или специальными зажимами, которые используют парикмахеры.

Как правильно покрасить волосы дома самостоятельно

Те девушки, которые красили волосы сами себе, знают, что процесс это достаточно трудоемкий, приходится находить способы и позы, чтобы прокрасить всю голову. Особенно сложно самой прокрасить волосы на затылочной части головы, делать это приходится в прямом смысле наощупь. При этом всегда случается так, что одно неловкое движение приводит к тому, что краска остается на шее, на лбу, на висках. Заранее обезопасьте себя от этой проблемы, нанеся на кожу вокруг волосяной части головы жирный крем или пройдитесь по этим местам бальзамом для губ или гигиенической помадой. Заметите потом, как легко оттирается краска с защищенной этими средствами кожей.

волосы на женской верхней губе
Густые волосы – гордость любой девушки. Однако чрезмерно активный рост волос на лице не обрадует, а огорчит ее, добавив эстетических проблем.

Интенсивный рост волос на теле может иметь наследственный или

Окрашивать волосы надо начинать с затылка, поэтому разделите при помощи расчески волосы на 4 части: передняя ото лба к затылку, левая височная, правая височная и затылочная. Краска лучше впитывается на влажных волосах, поэтому, неплохо будет сл

Источник

Универсальность хны: как покрасить брови при помощи пасты?

Биотатуаж бровей хной – революционная новинка в их окрашивании. Обычные химические краски для бровей появились на профессиональном косметическом рынке достаточно давно. С их помощью действительно можно добиться эффекта татуажа на несколько недель. Но, так или иначе, они вредят самой структуре волосков на бровях.

В результате частых окрашиваний с помощью данных средств, ваши брови могут стать тонкими и перестать активно расти. А широкие, густые брови вот уже несколько лет являются настоящим модным трендом! Зачем же лишать себя удовольствия носить истинно красивое обрамление «зеркала души», ведь можно обратиться к природе!

Хна – это порошок высушенных листьев кустарника лавсония. Она не только не вредит нашим волосам (в частности, бровям), но и напитывает их ценными природными веществами, заставляя укрепляться, восстанавливаться и стремительно расти.

Хна для бровей: как она работает?

Каждой девушке хочется быть привлекательной в режиме «нон-стоп», особенно если она живет с любимым человеком. Согласитесь – куда более приятно просыпаться рядом с мужчиной, зная, что ты выглядишь неотразимо!

Да и в спешке будней не всегда находится свободное время для нанесения «полномасштабного» макияжа. Хна для бровей поможет вам достичь идеального результата в нелегком стремлении выглядеть яркой всегда.

С появлением методики в индустрии красоты, она была доступна лишь в специализированных салонах красоты. Сейчас краска на основе хны, рассчитанная на окрашивание бровей, реализуется в любом профессиональном магазине. А значит, вы можете приобрести ее и применять в домашних условиях, как только возникнет такая необходимость.

лучший утюжок для выравнивания волос
Каждая женщина, желающая приобрести выпрямитель для волос (утюжок), сталкивается с невероятно широким ассортиментом от самых разных производителей. Чтобы определиться с выбором, стоит заранее ознакомиться с его главн

Вам не придется затрачивать времени на походы к мастеру и переплачивать ему энную сумму за работу. Достаточно освоить ровное нанесение пасты и учест

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, как быть с отросшими корнями? Неужели всю беременность ходить неухоженной? Не повредит ли ребенку нервное напряжение от осознания того, что ты не ахти как выглядишь, больше, чем краска для волос? Попробуем разобраться.

Опасно ли красить волосы беременным?

Часто сторонники регулярного окрашивания приводят в качестве аргументов конкретные факты – что-то вроде «Я сама (или моя соседка, сестра, подруга…) красилась во время беременности, и ничего не случилось».

Однако в точности такие же аргументы могут привести, например, многие курящие мамы («Я курила и ничего!»), а ведь все мы точно знаем, что курение во время беременности крайне опасно для ребенка.

В действительности краска на самом волосе никакой опасности ни для женщины, ни для плода в себе не несет. Другое дело – краска, попавшая на кожу. Через кожу определенная часть химических веществ попадает в кровь.

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе.

Что до медик

Источник