как выпрямить волосы на море

Что нужно знать, если вы решили делать кератиновое выпрямление в домашних условиях

Процедура кератинового выпрямления волос направлена прежде всего на восстановление их структуры. Применять её могут не только обладательницы непослушной курчавой шевелюры, но и все желающие «вылечить» свои волосы, изможденные частыми укладками и покраской.

Изначально этот процесс был возможен лишь в салонных условиях, но сейчас вполне возможно провести всю технологию самостоятельно.

Многие не видят разницы между кератинированием и ламинирвоанием или биоламинированием волос, и, действительно, внешний результат этих процедур во многом похож.

В этом случае домашняя процедура проводится фирменными косметическими средствами. а не с помощью желатина и других доступных средств.

Отличия салонного выпрямления от домашней процедуры

Было бы неверно утверждать, что профессиональная и домашняя процедура кератинового выпрямления не имеют никаких отличий.

Предназначенные для домашнего использования средства не всегда так же действенны для выравнивания, как салонные, так как часто не вытягивают, а попросту разрывают дисульфидные связи между локонами.

Поэтому при излишней «курчавости» практичнее будет обратиться к профессионалам. Прямоволосые дамы, желающие лишь восстановить волосы, могут купить средства для кератинового выпрямления и провести процедуру дома.

Во-вторых, цена вопроса тоже не равнозначна. Парадокс, но «домашние» кератиновые наборы по стоимости нередко обходятся дороже, чем визит в салон, однако их содержимого хватит на 8-10 сеансов.

Учитывая накопительный эффект процедуры, которую периодически рекомендуется повторять, в конечном итоге это может помочь значительно сэкономить.

На длинных волосах салонная процедура обойдется недешево. Ведь за

Источник

Выпрямление волос делается достаточно быстро и просто с применением плоского утюжка для волос в стенах своего дома. Керамические утюжки обычно считаются лучше, так как меньше вредят волосам. Профессиональные керамические утюжки выделяют отрицательно заряженные ионы и инфракрасное тепло, что сохраняет влагу волос при выпрямлении.

При использовании надлежащей техники для выпрямления и подходящих средств для волос до и после выпрямления, вы можете сохранить волосы прямыми на протяжении всего дня и защитите волосы от термического повреждения. Следуйте нижеуказанным шагам, чтобы узнать, как правильно выпрямлять утюжком волосы от начала до самого конца.

Шаги

Используйте шампунь и кондиционер, специально предназначенные для выпрямления или разглаживания волос. Вам не обязательно приобретать дорогие средства, все, что есть в аптеке или ближайшем косметическом магазине, подойдет. Просто подберите средства, которые предназначены для выпрямления и/или увлажнения.

Высушите волосы после мытья. Используйте полотенце, чтобы убрать излишек воды из волос, аккуратно протерев пряди волос, а не грубо взъерошивая до просыхания. Проглаживание волос полотенцем для устранения воды позволяет предотвратить излишнюю кучерявость после душа.

Нанесите термозащитную сыворотку или иное защитное средство на влажные волосы. Вы должны нанести средство на влажные волосы, чтобы иметь возможность равномерно распределить его по волосам без образования отдельных скоплений вещества. Расчешите волосы плоской расческой с редкими зубьями после нанесения средства.

Средства с облепихой, арагоновым маслом, марокканским маслом или кокосовым маслом считаются содействующими поддержанию волос прямыми на протяжении дня.

Высушите волосы феном. Ваши волосы должны быть максимально высушены для выпрямления. Это не только позволит работать

Источник

Выпрямление волос в домашних условиях

Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волосах? Мы расскажем, как выпрямить волосы в домашних условиях, и осуществим вашу мечту.

Утюжок для выравнивания кудрей

Для вьющейся шевелюры утюжок-выпрямитель просто незаменим. Однако следует помнить о том, что частое применение этого прибора чревато рядом негативных последствий. Делайте перерывы и не игнорируйте средства с термозащитой. Если же волосы и без того очень ломкие и сухие, подберите более подходящую альтернативу.

Обязательно моем голову с шампунем, ведь жир, грязь и остатки укладочных средств, затвердевшие от высоких температур, испортят вам всю красоту.

Располагаем утюжок у корней и быстрым движением проводим им вниз. Не задерживайте прибор на волосах – вы рискуете их сжечь.

Если избежать повреждений все же не удалось, срежьте в парикмахерской обожженные пряди и проводите активную терапию в виде восстанавливающих бальзамов и масок.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции пр

Источник

Капушка Женский журнал

Как выпрямить волосы без использования утюжка

Женщины редко довольны своей прической. Те, у кого прямые волосы, непременно хотят их завить, используя плойку, а те, кого природа наградила кудрями, — выпрямить. Но об идеально прямых волосах мечтают не только дамы с кудрями. Такая прическа выглядит очень просто, но эффектно, подчеркивая силу, блеск и здоровье волос.

Традиционно для этого используются утюжки. Но некачественная техника (для выпрямления волос подходит только прибор с керамическим покрытием пластин) и/или ее неграмотное использование способны сильно повредить шевелюру. Поэтому все больше женщин интересуется, как выпрямить волосы без утюжка. Многие способы предназначены специально для того, чтобы проводить процедуру в домашних условиях. 

Салонные процедуры

Для тех, кто желает сохранить гладкость прядей не до следующего мытья головы, а на более-менее продолжительный срок, единственный выход — посещение салона красоты. В последнее время набирает популярность кератиновое или нанокератиновое выпрямление волос. Также он иногда встречается под названием «бразильское выпрямление волос». Желаемый эффект продержится от 2 до 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей шевелюры.

Прежде чем принять решение, нужно тщательно изучить все плюсы и минусы выпрямления волос надолго в салоне. Специалисты обходятся без фена и утюжка.

Иногда даже профессионалы не в силах ответить на вопрос, чем такая процедура грозит локонам в ближайшей и отдаленной перспективе.

Из всех салонных процедур использование кератина наиболее безопасно. Применяемые препараты содержат природный белок, из которого по большей части и состоят волосы. Помимо избавления от кудряшек средство придает сухим, ломким, секущимся прядям здоровый блеск и шелковистость.

Не используются химикат

Источник

Как правильно выпрямить волосы разными методами

Многим девушкам нравятся шикарные упругие локоны, естественно спадающие на плечи, но обладательницам непослушных  жестких прядей подчас приходится нелегко. Часы с феном и плойкой могут значительно повредить структуру локонов.

Как выпрямить волосы домашними средствами без использования термических приспособлений и сохранить результат надолго расскажут ведущие парикмахеры-стилисты. Они поделятся собственным опытом, как выполняется процедура в салонах.

Прежде чем мы сможем выпрямить волнистые кудри, нужно понять причины, почему они пушатся. Каждый день наши кудри подвергаются вредному влиянию внешних факторов:

Для того чтобы на время идеально выпрямить волосы, не обязательно прибегать к услугам профессионалов или пользоваться специальными приспособлениями. Можно попробовать народные рецепты.

Народные методы

Уксус-ополаскиватель. Это средство есть на каждой кухне. Все, что нужно – это после мытья головы наносить уксус разбавленный с водой на локоны и оставлять до полного высыхания. Ни в коем случае не ускоряйте этот процесс феном или утюжком. Полностью выпрямить кудри не получиться, но эффект будет довольно впечатляющий. Что немаловажно, волосы станут значительно мягче и послушнее.

Выпрямление пивом. После того, как помыли голову, нужно набрать в бокал 0,5 литров пива и аккуратно расческой на мокрые кудри нанести жидкость. Начать увлажнение лучше с затылка, и массажными движениями втирать его от корней до кончиков. Таким образом, пушистость станет значительно меньше.

Бразильское кератиновое выпрямление

маска из авокадо для волос применение
Авокадо – фрукт, который у нас появился сравнительно недавно. Но на его исторической родине, в Мексике, плоды авокадового дерева используют уже более 7 тысяч лет. Согласно легенде, древние майя считали, что оно наделе

Новшеством в индустрии красоты стало насыщение волос кератином с целью их выпрямления. Процедура очень эффективная, но и дорогостоящая. Особенно это хорошо влияет на структуру после химии. Кератины насыщают локоны поле

Источник

Как выпрямить волосы: пошаговая инструкция

Выпрямление волос стало очень актуальным трендом с тех пор, как в массовой продаже появились утюжки для домашнего использования. Популярность этой процедуры объясняется просто: прямые волосы выглядят более ухоженными и блестящими, к тому же добиться такого результата можно самостоятельно в домашних условиях. Мастер - класс стилиста Любови Петерсон познакомит вас с правилами использования утюжка и техникой создания прикорневого объема.

Как выпрямить волосы

Выпрямит волосы в домашних условиях можно с помощью утюжка или фена. Распространено мнение, что утюжок сильнее травмирует волосы, однако современные выпрямители, изготовленные из высококачественных материалов, позволяют регулярно выпрямлять волосы, не нанося непоправимого вреда их структуре.

Подготовка начинается с мытья и обязательного использования кондиционера. Если вы обладательница кудрей- выбирайте кондиционер с максимальными увлажняющими свойствами, поскольку волосы с такой структурой зачастую более сухие, чем прямые и гладкие. Следует внимательно подойти к выбору инструмента, убедитесь, что пластины утюжка выполнены из керамики и между ними не остается просветов при смыкании: прилегание должно быть максимально плотным.

Не пренебрегайте использованием темозащитных средств, они предотвратят излишнюю потерю влаги, что может быть небезопасно для здоровья волос, и не оставят следов на пластинах утюжка, поскольку разработаны для применения именно с горячим инструментом.

Выпрямление волос щипцами

2. Отделите горизонтальным пробором в нижней затылочной зоне прядь волос шириной 2-3 сантиметра. Тщательно расчешите по всей длине, зажмите утюжком у корней таким образом, чтобы сначала по волосам двигалась расческа, а сразу за ней- пластины утюжка. Плавно ведите выпрямитель по направлению к концам

колорирование волос в натуральный цвета
Это профессиональный метод окраски волос отдельными прядями. Процедура подходит женщинам абсолютно любого возраста. Зрелым дамам рекомендуется цветовой переход в одной гамме. Кроме этого, следует избегать слишком яр

Одновреме

Источник

Уход за волосами на море

Как защитить волосы на море. Уход за волосами после моря

Собираясь на море, мы берем с собой средства для ухода за кожей, крема для загара, от загара, после загара, от ожогов, всякие увлажнялки итд. Но зачастую забываем о защите волос, а ведь им также необходим правильный уход, особенно если у вас пористые или окрашенные волосы.

Многие считают что соленная вода полезна для волос, но к сожалению это не так. Морская вода полезна для кожи и ногтей, а вот для волос вкупе с палящим солнцем она наоборот вредна, она высушивает и истончает волосы. Наверняка вы замечали, как волосы на море становятся более сухими, выгорают, пушатся – все это следствие воздействия солнца и морской воды. Конечно, живя в России, когда мы солнца не видим по пол года, не прятаться же в эти долгожданные деньки постоянно под зонтиком? Конечно нет.  Просто нужно подобрать правильный уход и защиту для волос на море, а также  подготовить их к «стрессу» еще до поездки в отпуск. Перед поездкой на море проделайте серию увлажняющих масок для волос, а с собой возьмите шампуни и бальзамы которые содержат UV-фильтр, защищающий волосы от ультрафиолетового излучения. Постарайтесь не подвергать волосы химическим воздействиям (окраскам, химии итд) перед поездкой, лучше наоборот чуть-чуть подстричь кончики, хотя бы на 1-2 см, это немного оживит волос и тоже самое нужно  после пребывания на море. Если же длину состригать жалко, то хотя бы сделайте это вернувшись из отпуска, вы сами сразу заметите результат (лично мне нравится стрижка “горячими ножницами”, но почему-то не все ощущают от нее эффект)

Ухаживая за волосами на море, по возможности все же старайтесь носить головной убор. В шампунь для мытья волос и маску можно добавлять несколько капель масла подходящего для ухода за волосами

Источник