как выбрать цвет волос по типу

Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет кожи, натуральный цвет волос и цвет глаз. Прочтите эту статью, чтобы убедиться, что вы выбираете правильный цвет волос.

Шаги

Подумайте, насколько кардинально вы хотите изменить цвет волос. Вам хочется просто немного освежить свой образ или нужны радикальные изменения? Не забудьте учесть обстановку на работе или в школе, прежде чем менять цвет волос.

Соберите фотографии людей с цветом волос, который вы хотите себе. Вырежьте фотографии из журналов или сохраните их на телефон или компьютер, чтобы можно было легко просмотреть их. При помощи этих фотографий вы сможете обсудить желаемый цвет со стилистом, если захотите, чтобы ваши волосы были окрашены профессионально.

Подумайте, не хотите ли вы также сделать стрижку. Если вы хотите подстричься в дополнение к смене цвета волос, сначала вам стоит сделать стрижку. Если вы сначала сделаете стрижку, вы сэкономите деньги, так как вам понадобится использовать меньше краски для волос. Стрижка перед покраской также позволит вам увидеть влияние нового цвета волос на новую стрижку.

Подумайте о том, как часто вы хотите подправлять цвет. Если вы сделаете кардинальное изменение цвета, например, из блондинки перекраситесь в черный, вам придется регулярно подправлять цвет, чтобы поддерживать образ. Но если вы всего немного меняете оттенок, например, на тон темнее вашего естественного цвета волос, вам не придется настолько сильно переживать о подправке цвета. Определитесь, сколько времени и денег вы готовы вложить в поддержание вашего образа, прежде чем решить, какой цвет выбрать.

Посмотрите, какого цвета ваши вены, чтобы узнать тон своей кожи.

Источник

Выбор цвета волос по цвету глаз и кожи

Выбор цвета волос – дело не столь простое, как может показаться на первый взгляд. Очень важно, чтобы после колорирования ваш облик выглядел гармонично, а окрашенная прическа не входила в диссонанс с внешностью.

Если вы размышляете над тем, какой выбрать цвет волос, прислушайтесь к советам визажистов и подбирайте краску в соответствии с цветом ваших глаз и кожи. Только в этом случае вы не будете разочарованы новым оттенком, а прическа не будет существовать как бы сама по себе, нарушая гармонию.

Как правильно подобрать идеальный цвет волос

К сожалению, окраска волос порой может вас разочаровывать. Вы идете в магазин, выбираете себе модный цвет (совсем как у вашей любимой актрисы или певицы), наносите, смываете, высушиваете волосы и обнаруживаете, что получилось совсем не то, чего вы с таким нетерпением ждали.

Цвет на ваших волосах смотрится почему-то вовсе не так, как на фото с коробки краски, лег он на волосы неровно, оставив не прокрашенные полосы. Волосы на ощупь стали жестче и суше. Краска, помимо волос, попала и на одежду — и к испорченному неудачной окраской настроению добавилась еще и испачканная блузка. Словом, налицо явная неудача. В чем же дело? В том, что вам не знакома правильная техника окраски волос. Конечно, в последнее время эта процедура стала настолько будничной, что по своей простоте ничуть не уступает обычному мытью головы. И все-таки окраска — дело тонкое, требующее знания определенных приемов и нюансов. Соблюдая их, вы добьетесь того, что ваши волосы станут яркими и сияющими.

Некоторые мужчины делают стрижки, как у знаменитых красавцев, однако мало задумываются о том, что эта замечательная прическа может и не подойти именно к его лицу. Поэтому прежде чем выделиться из толпы подобным образом, посоветуйтесь с парикмахером.

Между тем, в погоне за модой прекр

Источник

Как подобрать бороду по типу лица: правильно выбрать стиль. Фото видов

Стоит учитывать особенности фигуры и рост, ведь борода может существенно изменить пропорции. Как подобрать бороду? Вариантов множество, при возникновении сложностей всегда можно обратиться к стилисту и подобрать тип бороды.

Однако большинство мужчин после краткосрочных экспериментов находит свой тип бороды самостоятельно. Данная статья подскажет, как выбрать бороду по типу лица, фото тоже к вашим услугам.

Украшение для лица

Как подобрать форму бороды по типу лица? Перед тем, как правильно подобрать форму бороды, оцените возможности вашей будущей бороды. Перестаньте бриться, чтобы понять скорость роста волос, их направление, текстуру, цвет и прочие тонкости.

Результат будет понятен примерно через 2 недели. Вы поймете, сможете ли отрастить широкую окладистую бороду или будете вынуждены ограничиться изящной эспаньолкой. Важно определить:

Как правильно выбрать бороду? Решите, комфортно ли вы чувствуете себя с растительностью на лице. Если обилие волос раздражает, имеет смысл попробовать носить небольшую ухоженную бородку.

Разнообразие форм и фасонов

Как подобрать бороду по типу лица? Следующий важный пункт при подборе броды – оценить форму своего лица. Возьмите свою фотографию и внимательно рассмотрите ее.

Иногда на фото заметны особенности, которые трудно уловить в зеркале: выступающие скулы, тяжелый или укороченный подбородок, отвисающие щеки.

Итак, у вас есть борода, как подобрать форму? Круглое лицо нуждается в визуальном вытягивании. Помочь может небольшая, аккуратно подстриженная бородка, поднимающаяся на скулы.

Ее рекомендуется сочетать с геометричной стрижкой, вытягивающей верхнюю часть головы. Виски должны быть гладкими, бакенбарды противопоказаны.

Узкое, вытянутое лиц

Источник

тип внешности как выбрать цвет волос

Как подобрать идеальный цвет для окрашивания волос

Время от времени любая женщина задумывается о том, чтобы поменять внешний вид. И чаще всего переменам подвергаются волосы – если не их длина, то цвет. Чтобы окрашивание дало положительный результат и украсило вас, важно следовать не только изменчивой моде, но и соблюдать некоторые правила, которые помогут вам подобрать цвет волос.

Психологи утверждают, что кардинальная смена имиджа способна пойти на пользу. Пример тому – многие звезды, для которых перемена расцветки локонов стала судьбоносною:

То же самое касается и Мадонны: Мария Луиза Чикконе оставалась малоизвестной, пока не распрощалась с русыми кудрями и не превратилась в блондинку.

Дита фон Тиз не могла построить карьеру, пока была светловолосой, зато выбрав волосы цвета вороного крыла, стала звездой бурлеска.

Полина Гагарина из пышечки с каштановой шевелюрой превратилась в стройную платиновую блондинку, и заняла второе место в Евровидении-2015.

Природный цвет прически определяется по профессиональной колористической палитре – специальной карте с расположенными на ней прядями. Чтобы определить натуральный тон, колорист выбирает контрольную прядь в затылочной зоне головы клиентки. Именно в этой области в прикорневой зоне волосы сохраняют свой естественный цвет, тогда как в остальных областях они выгорают от солнечных лучей. Цвет определяется на сухих и чистых волосах, так как влажные и грязные кажутся темнее.

Чтобы точно определить натуральный цвет, колорист приподнимает контрольную прядь таким образом, чтобы через нее проходил свет. Желательно делать это при дневном освещении, потому что искусственное способно придавать волосам как теплые, так и холодные нотки.

При выборе оттенка, который лучше всего подходит вашей внешности нужно обратит

Источник

Как выбрать краску для волос

Грамотно окрашенные волосы способны добавить несколько очков привлекательности своей владелице. Удачный цвет позволит не только забыть о седине, но также освежить образ и сделать его более интересным. Но чтобы добиться желаемого эффекта, нужно подобрать подходящую краску – не только по оттенку, но и по качеству. На что обратить внимание в первую очередь? Какую краску для волос выбрать? Как наиболее удачно обыграть свою внешность?

Как подобрать краску для волос по типу внешности

Цвет волос должен гармонировать с остальной внешностью, в частности – с оттенком кожи и глаз. Чтобы сделать правильный выбор, следует понимать, что:

бледно-серое лицо нужно «дооформить» при помощи насыщенных и дерзких тонов. Светлый цвет в этом случае окончательно сведет эффектность образа на нет;

обладательницам светло-коричневых или зеленых глаз лучше не выбирать краску холодных светло-пепельных и блондинистых оттенков;

женщинам с серыми или голубыми глазами не следует краситься в насыщенно-коричневые или золотисто-русые оттенки, также избегая идеи добавления в прическу пикантных красноватых тонов;

Эти предостережения напрямую связаны с «цветовыми правилами» индустрии красоты, которые завязаны не столько на моде, сколько на гармоничном сочетании отдельных оттенков.

Все люди делятся на две цветовые группы. Определить свою принадлежность к одной из них можно по цвету проступающих вен на запястье: зеленоватые указывают на теплокожесть, синеватые – на холоднокожесть. Но есть и другие критерии оценки:

почему на очке растут волосы
Во все времена волосы считались оправой красоты, которая может подчеркнуть достоинства внешности или скрыть ее недостатки. Чтобы локоны находились в превосходном состоянии, нужно о них постоянно заботиться. Грамотно

Нужно умыться, полностью стерев косметику, и спрятать волосы под белый платок. Подготовившись, следует по очереди прикладывать к лицу кусочки ткани. Если оно оживает, становится ярче и выразительнее рядом с холодными оттенками, значит, девушка принадлежит к холодному типу. Аналогичная ситуация с теплыми

Источник

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица – советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

бальзам ополаскиватель для всех типов волос драгоценные масла
Волосы после него становятся гладкими, легко расчесываются! Приятный запах, чувствуется что там действительно много масел! После него не нужно пользоваться спреем для волос, потому...

В очередной раз поддавшись на у

Весне идут только теплые цвета – это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник