как рисовать волосы мужчины поэтапно

Как быстро нарисовать мужское лицо?

Нужно помнить о мужских чертах лица, выраженности отдельных частей лица, о более грубых и четких линиях. Рисовать мужское лицо нужно таким образом, чтобы портрет передал индивидуальность человека, его характер и мужественность.

Для этого легкими штриховыми движениями нанесите линии, которые будут определять расположение ушей, рта, носа, глаз и бровей.

Не нажимайте на инструмент слишком сильно, ведь это еще не окончательный вариант вашего портрета. Возможно, потребуются коррективы, которые проще внести, если не на бумаге не остается следа от предыдущих линий.

Для этого также легкими линиями изобразите будущую прическу и определите шею. Помните, что шея не должна быть очень тонкой. Начните рисовать приблизительно от середины скул.

Перед тем, как вы приступите к оформлению вашего портрета, подготовьте его к этому. Для этого с помощью ластика удалите все вспомогательные линии и штрихи.

Если вы решили изобразить портрет в цветном варианте, то возьмите необходимую палитру красок и нанесите нужные оттенки на части лица.

Правильно нарисованные тени, позволяют придать мужскому лицу мужественности, сделать более выразительными отдельные части лица, такие как глаза, губы или подбородок.

Штриховыми движениями нанесите тени в область глаз, скул, подбородка, шеи, не забудьте прорисовать мимические морщины и положить тени в уголках рта.

Ангелина Сулейманова написал(а): ахаххахахаха боже аххахахахаххахахахахахахах ХD И это мужчина???????? Максимум мальчик лет 12 аххахахахаха

Иван Иванов написал(а): Честно говоря, рисовать не очень умею, но благодаря этому уроку смог неплохо и довольно быстро нарисовать мужское лицо. Очень доволен полученным результатом. Буду понемногу осваивать следующие уроки рисования.

ChipKIK написал(а): Хоть научусь рисовать л

Источник

Уроки рисования карандашом поэтапно

Уроки рисования карандашом поэтапно - это занятия, которые помогут освоить технику рисования, независимо от ваших способностей или возраста. Рисовать – это действительно просто!

Не верите, что можете красиво рисовать? Конечно, великолепный портрет маслом действительно напишет лишь настоящий художник, но даже маленький ребенок в скором времени сможет повторить героя любимого мультфильма на бумаге, если пройдет уроки рисования для детей на нашем сайте.

Вы только подумайте, как обрадуется ваша кроха, когда вы ей расскажете, что с сегодняшнего дня мы учимся рисовать карандашом! Почему карандашом? Начинать надо с простого. И проще всего начать именно с легких рисунков карандашом. Постепенно вы будете постигать все более сложные навыки. И, в итоге, сможете перейти к работе красками. Рисование для детей станет любимым занятием, постепенно введет малышей в удивительный мир ярких образов и любимых героев.

Основы карандашной графики, которые преподают в художественной школе, вы и ваш ребенок постигнете намного быстрее, если пройдете уроки рисования карандашом поэтапно на нашем сайте. Мы сумели создать занятия, с которыми справятся даже малыши! С нами учиться просто и увлекательно, шаг за шагом вы поймете, что рисовать – это очень интересно.

Учимся рисовать карандашом

Первые уроки рисования для детей рассчитаны на помощь взрослых. Помогите малышу правильно взять карандаш, поддержите его ручку, проводя самые первые линии. Маленький художник должен лучше почувствовать силу, с которой нужно надавливать, чтобы получить линию правильной толщины. Затем позвольте ему самому нарисовать простые отрезки в разных направлениях. После вы можете перейти к несложным фигурам, таким как круг, прямоугольник и т.д.

Постепенно навыки рисования у ребенка будут закрепляться, он сможет придумывать более сложные

Источник

Рисуем лицо человека

Сегодня мы нарисуем лицо человека. Многие ошибочно полагают, что умеют рисовать только избранные таланты. Это не правда: научиться рисовать правильно может каждый у кого есть желание и терпение. Правильно изобразить лицо человека вам поможет знание основных пропорций и правил построения. Читайте следующий материал и попробуйте нарисовать лицо поэтапно.

Оси и пропорции

С опытом, можно будет обходиться одной-двумя направляющими, или вовсе без них. Не нужно думать, что оси это скучно и неинтересно, они помогут вам быстро и правильно построить лицо с правильными пропорциями, одинаковыми глазами, симметричными частями.

В дальнейшем, визуально представляя себе эти оси, вы сможете работать с мимикой и эмоциями человека. Ведь чтобы показать грусть, нужно опустить брови и уголки рта, прикрыть глаза, а для этого необходимо представлять на каком уровне находятся все эти части лица в состоянии спокойствия.

Делим овал головы на две равных части горизонтально — здесь будут располагаться глаза. Также намечаем вертикальную линию симметрии.

Вначале сделать это на глаз сложно, поэтому проверяйте себя, отмеряя одинаковые отрезки с помощью карандаша или линейки.

Дальше нужно поделить овал головы горизонтальными линиями на три с половиной части. Верхняя ось — роста волос, посередине — уровень бровей, ниже — ось основания носа. Расстояние от волос до бровей равно высоте лба. По сути, лицо (если не учитывать волосы) состоит из трех равных частей, которые равны высоте лба.

Дальше обозначим губы. Для этого нижнюю часть лица (от носа и до кончика подбородка) нужно поделить пополам — так мы найдем линию края нижней губы. Чтобы определить уровень разреза рта, придется поделить отрезок от нижней губы и до носа еще на четыре равные части. Первая четверть и будет линия рта.

Источник

Как нарисовать волосы человека карандашом поэтапно?

Как нарисовать волосы?Как нарисовать волосы человека карандашом поэтапно?Как нарисовать волосы человека красками поэтапно?

В общем прежде чем нарисовать волосы - длинные или короткие, для начала всегда стоит нарисовать правильный овал лица, и только после можно нарисовать волосы разной длины.

Но если есть какой либо опыт в рисовании, волосы нарисовать будет не сложно умелому художнику,но даже если нет опыта,нарисовать шаг за шагам, поэтапно, будет не сложно.

Схемы простые, поэтому можно самостоятельно перерисовать. Схемы уникальны тем, что можно набить руку, и уже самостоятельно придумать что-то свое.

Для того чтобы было проще нарисовать волосы можно ознакомиться с несколькими поэтапными схемами рисования. Так для того чтобы нарисовать волосы мужчины нужно сделать набросок головы (обычный ровный круг), затем пририсовываем к нему границу волос, пусть они будут немного небрежными и длинными. В конце им нужно придать объема и прорисовать отдельные пряди:

Главное в рисовании человеческих волос - это умелая игра тенями, т.е.нужно при помощи карандаша или красок передать небрежность, или наоборот, изящность прически, чтобы оставалось ощущение, что виден каждый волосок.

Волосы нарисованного персонажа - не маловажная часть рисунка. Она требует хорошей, правильной прорисовки. Поэтому следует аккуратно подходить к этому делу. Прически бывают различные, так что в первую очередь нужно определиться с какой именно прической будет Ваш персонаж. По опыту скажу, что лично мне было всегда удобнее начинать рисовать с челки.

Вероятно только художник сможет нарисовать действительно такие волосы,которые будут выглядеть так натурально, как в жизни.Но в принципе любой из нас сможет что то попробовать изобразить при желании.И для этого есть очень простые схемы рисо

Источник

Рисуем лицо человека в профиль

Сегодня мы рассмотрим популярную тему — как нарисовать женское лицо в профиль. Узнаем основные правила, как правильно нарисовать лицо человека в профиль и  конечно же, посмотрим видеоурок.  

Строение лица человека в профиль

В предыдущем уроке мы узнали как нарисовать портрет на примере мужского лица, а сегодня поэтапно нарисуем  голову человека в профиль на примере лица девушки. Рассмотрим основные правила и этапы этого процесса, для того, чтобы научиться правильно рисовать мужчин и женщин с разными чертами лица.

Вписываем голову в квадрат. Для того, чтобы голова не рассыпалась — нужно заключить ее в простую форму. Голову человека в профиль лучше всего вписать в квадрат, или в прямоугольник, высота которого, на 1/8 больше ширины.

По аналогии с теми правилами, по которым мы строили анфас намечаем линии: роста волос, бровей и носа. Для этого нам нужно разделить квадрат на 3 с половиной части по горизонтали (на картинке это показано зеленым цветом).

В прямоугольник, от линии носа до верхнего края головы, вписываем наклоненный овал, точнее, даже яйцевидную форму, она покажет форму головы и лба.

Если вы собираетесь рисовать человека с пышной прической, то вам эта форма может и не понадобится. Важно запомнить, что овал черепа в профиль немного наклонен вниз.

Намечаем переносицу. От центральной горизонтальной оси глаз, начинаем рисовать нос, кончик которого немного выходит за намеченные границы квадрата. Естественно, нос должен заканчиваться на соответствующем ему уровне. Правильно   поэтапно нарисовать нос вам поможет наша отдельная публикация.

 Легко намечаем челюсть, форма которой вогнута внутрь квадрата. Это подчеркнуто красной стрелкой на первой части иллюстрации.

глицериновые маски для секущихся волос
При всем разнообразии косметических средств по уходу за волосами, представленными на прилавках магазинов, наши пряди все чаще страдают от недостатка увлажнения. Частые окрашивания, применение химических препаратов д

Ищем и намечаем линию рта. Дл

Источник

Мужская красота - понятие относительное. Но попробовать красиво нарисовать можно. Пытаемся. Вначале наметим общий силуэт головы. Ведь там находится лицо) Наметим глаза. Они - зеркало души. Зачастую весь портрет делает одна эта область - глаза. Определимся со светом. И начинаем прорабатывать свет и тени, создавая объем. В штриховании (по моему мнению) иногда важно вовремя остановиться. Не знаю, красив ли он, но попробовать стоило.

Пожалуй, рисование лица человека, особенно когда речь идёт о портрете реально существующего человека, это один из самых сложных моментов изобразительного искусства. Для того, чтобы научиться хорошо рисовать портрет даже простым карандашом, потребуется время, определённые навыки, и, конечно же, определённый талант. Сложнее всего передать в рисунке эмоции человека, мимика и глубина взгляда должна быть натуральной - это сделать непросто. Сильно влияют на выражение лица форма губ, глаз итд. Но тем не менее, освоить простую технику рисования лица человека, мужчины или женщины, несложно, учитывая определённые параметры, детали. Возьмёмся за не очень сложное лицо юноши (на мой вкус какой-то слишком слащавый, чем-то похож на Сергея Зверева ))

Первый важный момент - это контуры лица, его форма. Для того, чтобы наметить контур лица, возьмите карандаш и без сильного нажима нарисуйте овал лица. Важно, чтобы овал был более или менее натуральным, имел правильную, симметричную форму. Возможно, Вы захотите повторить портрет, который я здесь привожу.

мелирование светлых волос светлыми прядями
Одна из новомодных техник покрасок – мелирование на светлые волосы. Эта технология включает калифорнийское окрашивание, обратное или мажиконтраст, в котором мастера добиваются максимально легкого и незаметного пере

Размечаем главные части лица. Проведите горизонтальную линию, которая разделит лицо пополам, а затем ещё одну параллельную линию, отступив немного - на этом уровне будут находиться глаза. Тут же, по центру, начиная от середины горизонтальных линий, проводим линию вниз, к подбородку. На этой вертикальной ли

Источник

Как нарисовать мужчину карандашом поэтапно?

есть нюансы, которые отличают рисунок мужчины от рисунка женщины. Например, посмотрите как нарисовать туловище мужчины и рядом рисунок отличного тела женщины.

Мужчину рисовать сложнее женщины,только в том случае если мужчина сильно накаченный и визуально имеет так сказать очень выраженную сексуальную рельефность.

На первом видео показано,как поэтапно нарисовать рельефного спортивного мужчину,что на мой взгляд как раз является самым сложном,выводить каждую мышцу в отдельности.

Для начала нужно определиться в какой позе Вы хотите рисовать своего персонажа, сидя, стоя, лежа или как-то еще, выбрать какого он будет роста и телосложения. Далее нужно построить так называемые скелет мужчины, а далее постепенно его прорисовывать, добавлять детали, одежду и прочее. Рассмотрите эти картинки поэтапного рисования. На этих примерах можно научиться рисовать мужчин в полный рост.

Для начала нужно нарисовать вот такой силуэт мужчины карандашом,запаситесь ластиком,чтобы стирать ненужные детали или ошибки.

Затем нужно начинать корректировать данный силуэт и рисовать на нем части тела мужчины.Рисуем ноги и руки,мышцы и бицепсы.

И рисуем фигуру мужчины,так как мы это представляем,сначала может не совсем красиво получиться, но у нас есть ластик и мы можем стирать огрехи и рисовать заново.

Затем нужно прорисовать его лицо,глаза,губы,рот и уши.А потом одеваем его и рисуем одежду на свой вкус. Рисуем ему волосы и делаем симпатичную прическу.

Мужчина -олицетворение силы, мощи, несокрушимого духа, отваги и смелости. Именно такого мужчину можно нарисовать, урок представлен здесь.

Мужчина - это в первую очередь "мужественность". Именно это слово приходит в голову, когда думаешь "как бы нарисовать мужчину?". Поэтому я предложу вашему вниманию поэт

Источник