маски для волос индийских красавиц

Популярные записи

Это интересно

Индийские маски для красивых волос

Замечали ли Вы, какие шикарные волосы у индийских женщин? Несколько лет назад были популярны индийские фильмы и вот только в них у индианок были длинные, невероятно блестящие, гладкие волосы, ни в одном другом иностранном фильме (а тем более советском) не было ни у кого таких шикарных волос. Индийские женщины давно узнали секрет красивых волос и передают свои знания из поколения в поколение, давайте, и мы попробуем хоть на толечку приблизиться к заветному, не прибегая к новомодным процедурам салонов красоты, якобы полезных для наших волос.

Любимые компоненты индианок в уходе за волосами — это хна, масло, чай и специи. Хна и чай укрепляют волосы, специи стимулируют рост волос, а масло делает их блестящими и послушными. Масло можно брать оливковое, миндальное, кунжутное, касторовое или репейное. Если волосы у Вас темные — можно использовать любую хну и любой чай. Если светлые — возьмите бесцветную хну и зеленый чай или отвар ромашки.

Приготовленный состав нужно нанести по всей длине волос, обернуть полиэтиленовым пакетом или шапочкой, и еще сверху махровым полотенцем; по истечении времени вымойте волосы как обычно, а ополоснуть желательно отваром трав или водой, смягченной яблочным уксусом.

1) Перемешайте (в зависимости от длины волос) 100-200 мл масла, 1-2 ч.л. меда, по 1/4 ч.л. специй — корицы, красного перца, гвоздики (желательно размолоть или можно положить целиком 3-5 шт.), поставьте на водяную баню на 5-10 минут, периодически помешивая. Остудите и нанесите смесь на волосы на 1 час. По истечении времени промойте волосы детским шампунем. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю.  

2) 4 ст.л. хны + 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л. сметаны/йогурта + 2 яйца (предварительно взбить) тщательн

Источник

Секреты красоты индийских женщин (от моей индийской мамы)

Теорию женской красоты моя мама начала мне передавать мне еще в детстве. И ее самые эффективные средства для волос и кожи имели свое происхождение прямо из кухни.

Индийские мамы действительно обладают способностью  заставить вас сильно опасаться любых экспериментов  с косметическими продуктами, которые не являются полностью натуральными. Например вот какие ценные советы давала мне моя когда была еще совсем подростком:

красная помада – это атрибут дьявола. Если ты начнешь пользоваться ей в ранней юности, твои губы в конечном итоге станут черными.

Все эти советы казались достаточно правдоподобными для моего молодого ума. Но так как мой подростковый возраст все таки брал свое, я, конечно же сделала все с точностью до наоборот.

Мне было 11 лет, когда я украдкой накрасила губы самым темным оттенком помады «Дикая ягода». За закрытыми дверьми я тщательно обрисовывала свои губы мягкой ароматной помадой только для того, чтобы  полюбоваться бордовой славой моих губ в течение нескольких минут, чем все это было стерто. Я не могла выйти из комнаты со следами «незаконного»  применения макияжа.

Но на этом я не остановилась, перейдя еще к более “шокирующим”  продуктам,  скрывая бутылки от смываемых спреев для волос, окрашивающих их в неоновый, розовый и желтый цвета. Я увидела их по 0.50$ за банку каждого цвета и конечно не смогла устоять. Моя мама в конечном счете нашла все эти сокровища, припрятанные под горой моей одежды в моем ящике и очень разозлилась.

Еще дальше эксперименты пошли, когда признаки моего первого созревания начали явно проявляться на лице. И я тут же заполнила свою тележку для покупок всеми видами очищающих средств Neutrogena и Clearasil только для того, чтобы возвратившись домой по несколько раз в день проводить тщательнейшее умывание моего лица (как бу

Источник

Секреты красоты индийских женщин

Индианки – одна из наций, яркие представительницы которой наиболее часто оказываются удостоенными титула «Мисс-Мира» или «Мисс-Вселенная». Действительно, индийские женщины имеют природную красоту: густые брови, красивые глаза и струящися, блестящие волосы. В уходе за собой индианки применяют принципы аюрведы.

Индийцы всегда поклонялись природе. Обилие растений, которые росли вокруг них, издревле использовались, чтобы ухаживать за кожей, волосами, и лечить заболевания. Это знание трав, которое передается от поколения к поколению опытными мудрецами, сейчас известо как Аюрведа.

Аюрведа направлена на создание энергетического баланса и гармонии. Массаж, йога и медитация являются одними из обычных аюрведических ритуалов. Индийские травы и специи используются для обеспечения тела и волос питательными веществами и активизации нервной системы.

Каджал – индийское название сурьмы (kajal). Каджал – древнейшая в истории человечества подводка для глаз. Индусы убеждены, что помимо красоты, каджал – прекрасный антисептик и верная защита от сглаза.

Куркума – основное средство «народной» индийской косметологии. Лечит прыщи, угри, разглаживает морщины. Окрашивает кожу в жeлтый цвет, не заметный на смуглых индианках.

Кумкум — алый порошок, получаемый при добавлении гашеной извести в куркуму. Кумкумой наносят на лоб бинди – точку, символизирующую «третий глаз». Раньше красная точка и прокрашенный кумкумом пробор означал, что девушка замужем. Теперь это просто украшение.

Хна, которую жители Индии называют мехенди (mehendi, mehndi), имеет два применения: как краска для волос и как краска для ритуальных узоров рук и ног.

Хна используется для окраски волос. Тем не менее, сама хна полезна для ухода за

Источник

Индийская маска для волос. Специи, хна и... магия!

Индийские маски для волос очень популярны у красавиц во всем мире. Ведь волосы у большинства индийских женщин – предмет особой гордости: они всегда блестят здоровьем и силой, ухоженные, роскошные, шелковистые. Без профессиональной косметики тут дело, конечно же, не обходится. Но отчасти этот эффект достигается и применением особых домашних масок для волос, секрет которых мы попробуем раскрыть.

Великолепие и видимое здоровье длинных, струящихся локонов многих индийских женщин — отчасти это результат постоянного применения традиционной индийской маски для волос на основе хны или специй.

Индийская маска для волос и профессиональный уход: не вместо, а вместе

Индийская маска для волос – прекрасный способ вернуть локонам жизненную силу и энергию. Вспомните, всякий раз, когда мы видим на экране очередной киношедевр Болливуда, мы невольно обращаем внимание на то, какие красивые и крепкие волосы у индийских актрис. Отчасти эти роскошные локоны — результат работы профессиональных стилистов и косметологов. Ровно как и без ухода профессиональными средствами за волосами и кожей головы такой красоты не добиться. Это аксиома, с которой бессмысленно спорить. Но отчасти великолепные волосы индийских женщин — это также и результат применения домашней косметики. Например, особой маски для волос, в основе которой, как правило, лежат либо хна, либо ароматные специи. Причем, традиционная индийская маска для оздоровления и питания волос имеет несколько вариаций и рецептур – выбирайте на ваш вкус.

Индийская маска для волос с хной

Индийская маска для волос с хной обладает укрепляющим и ярко выраженным заживляющим эффектом. Поскольку сама по себе хна – то есть, порошок из высушенных листьев лавсонии – славится лечебными и ухаживающими свойствами. Правда при это, натуральная х

Источник

Масло амлы для волос — как почувствовать себя кинозвездой

Все, кто неровно дышит к индийским мелодрамам, невольно завидуют и красоте индийских актрис: безупречные формы, грация, томный взгляд, роскошные волосы. Кажется, индийцы знают о тайнах красоты больше нас. Так и есть, а секретом красивых волос индианок является масло амлы: оно и рост усиливает, и объём, и на качество волос влияет положительно.

С недавних пор его оценили и наши соотечественницы: интернет кипит от восторженных отзывов. Ну а кто же не хочет почувствовать себя кинозвездой?

Что такое амла?

По-научному это растение называется Phyllanthus emblica. Обычное плодовое дерево из семейства филлантовых, которое в наших краях не растёт: климат не тот. А вот в Индии и по всей Юго-Восточной Азии эмблика распространена и издавна активно культивируется, а её плоды с незапамятных времён получили применение в аюрведической медицине.

Причина проста и понятна: это один из самых роскошных источников витамина С в мире, да и на другие полезные вещества эмблика богата, поэтому в составе лекарств можно найти и экстракты её листьев, и корней, и семечек, и цветков, и даже коры, но настоящим чудом природы можно назвать именно плоды. Они есть в составе самых разных антивозрастных средств, нашли применение в лечении кожных заболеваний и косметических средствах для тела и лица.

Но лучше всего плоды эмблики влияют именно на состояние волос. У нас их почему-то назвали индийским крыжовником, хотя особого сходства нет, а сами индусы называют их амла или амалаки. Собственно, масло амлы для волос является секретом роскошных кос индийских кинозвёзд, да и обычные индианки и индийцы его тоже жалуют.

Как оно действует на волосы: красота изнутри

жидкие кристаллы бриллиант для волос
Когда-то, теперь уже давным-давно, Виктория Бекхэм и ещё немало звёзд высокого полёта, устав нестись в гонке за гламурными локонами, состригли (а большинство, увы, всего лишь сняли) свои многосантиметровые волосы и отдал

Сам факт наличия немаленьких доз витамина С и других полезных веществ говорит о том, что оно благотворно влияет на шевелюру. Т

Источник

Рецепты масок для волос из Южной Азии: индийские чудо-смеси

Жительницы Европы и Америки уже давно активно перенимают секреты восточных красавиц по уходу за внешностью. Большой популярностью пользуются различные домашние средства, для которых щедро применяются ароматические масла, пряности родом с далекого и таинственного Востока.

Маски из хны

Хна по праву считается одним из самых популярных косметических средств у жительниц Индии. Она используется и как натуральная краска для волос, и для нанесения узоров на тело и, конечно же, в различных масках для волос, в которых смешивается с другими компонентами, что позволяет усилить ее полезные свойства.

4 ст. л. порошка хны (обычной – для темных волос, бесцветной – для светлых), по 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона и натурального йогурта смешать между собой, добавить 2 взбитых в пену яйца. Массу нанести на волосы на полчаса.

Порошок хны развести до кашицеобразной консистенции 1 ст. свежезаваренного чая (для темных волосы – черный, для светлых — зеленый). Массу нанести на волосы и выдержать полчаса.

Маски на масляной основе

Трудно представить себе рецепт любого восточного косметического средства без применения ароматических масел. Масла помогают смягчить, увлажнить и максимально напитать кожу головы и волосы, является отличным народным средством от перхоти.

Ингредиенты: 100 мл жидкого меда, 100 мл подогретого растительного масла (можно взять оливковое или кунжутное, как в оригинальном рецепте), 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Компоненты смешать и оставить на ночь.

Маску наносить на следующий день, втирая массажными движениями, и носить 1,5-2 часа, предварительно утеплив. Смыть шампунем.

Домашние маски с применением чили известны своим усиливающим кровоток в коже действием. За счет этого активизируется рост волос.

как лучше красить сухие волосы
Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних у

Компоненты смеш

Источник

Аптечные и магазинные маски для роста волос: готовые покупные средства для активации роста

В составе масок профессиональной серии всегда присутствует доля химии (силиконы, консерванты). Это их определенный недостаток, но они тоже нужны: нейтрализуя патогенные микроорганизмы, такие вещества увеличивают срок хранения продукта.

Этим готовые покупные маски для роста волос отличаются от натуральных самодельных, срок хранения которых в холодильнике составляет в среднем 3-5 дней. Зато они экономят время.

Что выбрать

ВАЖНО! Перед тем, как начать целенаправленно пользоваться масками, нужно понять причину отсутствия густоты шевелюры. Самая распространенная — это генетическая причина.

Нередко может наблюдаться ситуация, когда волосяных луковиц-то и много, но часть из них находится в спящем состоянии. Множество готовых масок для роста волос и густоты как раз направлено на то, чтобы разбудить их.

С генетическими особенностями невозможно бороться, но зато можно максимально минимизировать внешние сдерживающие факторы. Зная про этот системообразующий фактор, нужно не попадаться на хитрости маркетологов, которые декларируют быстрый рост локонов.

Локоны может и будут расти быстрее, чем обычно, но в пределах возможного. Кроме генетической, малой густоте шевелюры могут сопутствовать гормональные особенности или проблемы, нехватка некоторых микроэлементов, веществ, неправильное питание.

После исключения медицинских проблем в организме выявляется поверхностная причина, на основании чего планируется ее нейтрализация.

Если при исследовании проблемы выяснилось, что именно нехватка микроэлементов в структуре волос явилось причиной проблем с густотой, то упор нужно делать именно на восполнение этих веществ на волосах, коже головы.

Совет. Неплохо приобрести средство, в составе кот

Источник