нужно ли тонировать обесцвеченные волосы

Тонирование или окрашивание волос?

Вы здесь

Дело в том, что после долгих раздумий решила стать блондинкой! В салоне мне обесцветили волосы Лондой, а потом через два дня затонировали колестонок.

Вопрос в следующем, можно ли красить обесцвеченные волосы, для достижения более светлого цвета, либо только тонировать? и как поступать с отросшимы корнями?

Страницы

хм... даже незнаю!!! когда я была блонди мне хватало только краски чтобы обесцетить отросшие корни и они не желтели сразу же были такого же цвета как и все волосы!!! это зависит от своего исходного цвета волос! если у тебя волос слишком тёмный или в нём много жёлтого пигмента то конечно нужно будет обесцвечиваться и потом тонироваться но если волосики хорошо краской обесцвечиваются то тогда зачем их лишний раз травить

Думаю, что без обесцвечивания корней мне не обойтись, потом что даже после обесцвечивания, волосы были даже не желтые, а оранжевые! КАК У ЦЫПЛЕНКА!

Но! теперь хотелось бы, что бы волосы стали еще белее и я никак не могу понять, возможно ли достигнуть этого тонированием? Либо красить волосы стойкой крем-краской? Мне очень нравится Цвет 110(Платиновый блондин), у краски C:EHKO. Можно ли им красить обесцвеченные волосы или нет?

есть классный цвет у колестон 12/6 или 12/7 точно не помню но беленький такой очень красивый!!! а чем тебя обесцветили???? супрой чтоли??????

Манана18, вот невнимательно прочитала твой пост. Ты ведь про ТОНИРОВАНИЕ после обесцвечивания спрашиваеш. 12-й ряд Колестона для тонирования НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ!!! Именно потому, что работает только с 9 и 12% окислителями, а тонировка профКрасками делаеца на 1.9% окислителя, ну в Колестоне. Не вздумай мазать 12 ряд на обесцвеченный волос - сожжеш всё. Мне парихмахер говорила, когда я Колестоном красилась. Я тоже сначала эти оттенки для тонирования выбрала, т.к. они самые свет

Источник

нужно ли осветлить волосы перед покраской тоником

Подготовка к окрашиванию волос

Одна из худших ошибок, которые вы можете сделать это не подготовить волосы перед окрашиванием. Если вы поторопитесь и не подготовите волосы к окрашиванию то вы будет недовольны результатами работы вашей краски. Не зависимо от того будете ли вы красить волосы в домашних условиях или в салоне подготовка к окрашиванию волос не займет много времени.

1. Волосы должны быть немытыми. Перед окрашивание волос не мойте их в течении 1-2 дней. Благодаря этому на коже головы и волосах появляются масла, которые защитят от вредного воздействия красителя. Большинство производителей красок не рекомендуют мыть волосы перед окрашиванием.

2. Защитите одежду и кожу от попадания краски. Накройтесь покрывалом, накидкой или полотенцем чтоб защититься от краски для волос

3. Тщательно расчешите волосы расческой. Это необходимо для того чтоб убедиться что в волосы ничего не попало, а также чтоб освободить запутанные волоски. При расчесывании следите, чтоб голова была сухая

4. Используйте воск для защиты кожи от окрашивания. Воск необходимо нанести вдоль роста волос, небольшим слоем, но смотрите, чтоб он не попал на волосы

Вы можете перед окрашиванием волос в домашних условиях провести тест на наличие аллергических реакций. Эти тесты используются для определения кожной аллергии на краску и могут показать какой цвет волос получиться после окрашивания

Перед окрашиванием волос воском необходимо покрыть не только кожу но и уши. На ушах часто после окрашивания волос образуются пятна, помните об этом.

Если вы чувствительны или имеете аллергию на какие либо продукты или же используете новую краску то мы вам советует провести тест на наличие аллергии н

Окраска волос без секретов

Сентябрь 10, 2014

Самостоятельное, домашнее о

Источник

Как правильно тонировать волосы после осветления?

Тонирование представлено в виде процедуры, которая предполагает закрепление искусственной пигментации волос. Часто ее выполняют после осветления. Для работы потребуются пеньюар и воротничок. Мастеру нужны будут фартук, перчатки, а также миска, кисть, аппликатор, окислитель. Выполняется тонирование краской.

Особенности тонирования волос

Некоторые тонирование называют окрашиванием, но это не так. Окрашивание предполагает глубокое проникновение цвета в структуру волоса. Окраска с помощью стойкого красителя представляет собой химический процесс, при котором происходит взаимодействие стойкой краски с естественным пигментом волос.

Тонирование является физическим процессом. Молекулы остаются на поверхности локонов, не проникая в их глубь. Из-за этого с тонирующей краской волосы легко вымываются. По сравнению со стойкой, в тонирующей краске не содержится аммиак и есть лишь небольшое количество окислителя.

Тонирующий краситель отличается от стойкого окислителя. Эти вещества помогают лучше закрепиться пигменту на волосах. А у стойкого красителя пигмент проникает вглубь и взаимодействует с натуральным пигментом.

Выпускаются полуперманентные красители. В них входят молекулы разного действия. Эти вещества состоят из небольшого количества аммиака. Тонирующий краситель не может осветлить. Многие производители вместе с веществом выпускают инструкции, чтобы можно было получить нужный оттенок. Если длительное время выдерживать краску, то свой пигмент получится нейтральным.

Тонирование после осветления

Волосы проходят тонирование после осветления. На основе своего оттенка можно определиться, какой нужен цвет. В любом случае он будет насыщенным. Тонирование после осветления представляет собой ухаживающую процедуру. Сейчас в магазинах представлен большой выбор красителей, вк

Источник

можно ли на осветленные волосы покрасить

Требуется умение и мастерство, чтобы закрасить седину или окрасить волосы в синий, фиолетовый, ярко розовый или другие цвета. Обесцветив волосы, вы нарушаете их естественный пигмент, тем самым подготавливая волосы к окраске в новый цвет. Это может быть длительный процесс, требующий концентрации, так что выберите время, когда вы не переутомлены и можете сосредоточиться на получении результата, который вам нужен.

После обесцвечивания нужно выбрать в какой цвет вы хотите покрасить волосы. Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. В зависимости от вашего естественного цвета, ваши волосы после обесцвечивания станут желтыми, белыми или красноватыми. Теперь ваши волосы готовы для окрашивания в нужный оттенок. Вы можете выбрать натуральные оттенки такие как, например, оттенки коричневого, черный, красный или блонд. Вы также можете выбрать вишнево-красный, синий, фиолетовый, розовый и так далее. Для более естественного цвета подберите оттенок, который ближе к вашему натуральному на 1-3 тона..

Рассмотрите цвет волос после обесцвечивания и подберите краску соответствующего цвета. Эти два цвета могут вступить в конфронтацию и в результате вы не получите желаемый цвет волос. Если после обесцвечивания ваши волосы имеют желтоватый оттенок, а краска, которую вы выбрали, содержит синие пигменты в своей основе, то в результате вы получите зеленоватые волосы. Использование краски с фиолетовой базой компенсирует желтизну волос и результат будет лучше.

Чтобы выяснить какой базовый цвет у той или иной краски, просмотрите "список палитры" на сайте производителя краски. Вы также можете купить различные компоненты

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

уход за волосами от веры брежневой
Если ты  хочешь выглядеть также блестяще, как экс-солистка группы «ВИА Гра» и  очаровывать мужчин, то сегодня  на сайте Штучка ты узнаешь все о косметике Веры Брежневой.

Не секрет, что Вера красива от природы, но все

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Тонирование светлых волос: нужно ли делать мелирование перед тонировкой в темный цвет, правильный выбор подходящих оттенков, а также фото до и после процедуры

Как правильно провести тонирование светлых волос: инструкция, а также фото до и после

Тонирование – процедура, способная придать нужный оттенок волосам любого цвета. Особо широкие колористические возможности у блондинок.

Светлые пряди можно окрасить в любой оттенок: натуральный или подчеркнуто необычный, пастельный, яркий или глубокий темный.

Чтобы избежать разочарований, надо внимательно оценить особенности собственной внешности, не помешает и консультация с опытным колористом.

Стоит ли тонировать светлые волосы?

Тонированием называют окрашивание с использованием щадящих препаратов. Они не содержат аммиак и не проникают вглубь кератиновых слоев.

Дольше всего красящий эффект сохраняют кремообразные краски, тоники и тонирующие шампуни держат цвет до первого мытья волос.

Правильно подобранные тонирующие средства способны оживить не слишком интересный оттенок шевелюры, добавить внешности новые краски. Препараты могут скрыть небольшой количество седых волос, но при заметной седине придется воспользоваться более сильными красителями, содержащими аммиак.

Слишком частая тонировка может пересушить чувствительные пористые волосы. Избежать этого помогут питательные и увлажняющие маски. Лучше использовать не народные рецепты, а промышленные составы профессиональных брендов.

Выбор подходящих оттенков

Перед тем, как приступать к окрашиванию, важно подобрать нужный цвет. Чем светлее волосы, тем шире палитра оттенков. Специалисты по цветометрии рекомендуют ориентироваться на тон кожи и глаз.

что можно использовать для коротких волос
Гель – это продукт для укладки волос, который уже давно используется для создания различных стилей причесок: гладко зачесанных назад, легкой неряшливости и прически «ежик». Пользоваться гелем несложно, если у вас в мы

Загорелым девушкам с золотистым или персиковым тоном кожи подойдет теплая гамма. Им нужно обратить внимание на с

Источник

Тонирование обесцвеченных волос: как угадать с оттенком и правильно выполнить тонировку локонов в домашних условиях после их обесцвечивания?

Идеальное тонирование обесцвеченных волос в домашних условиях: выбор оттенка и технология нанесения колера

В статье мы рассмотрим, стоит ли тонировать обесцвеченные волосы, как выбрать подходящие оттенки, когда приступать к процедуре, а также как выполнить окрашивание после осветления и избежать неудач.

Стоит ли тонировать обесцвеченные волосы?

Осветление или полное обесцвечивание – достаточно агрессивная процедура. В ее ходе из стержней исчезает пигмент, придающий цвет, кератиновые чешуйки приподнимаются, текстура прядей меняется. Локоны теряют блеск, выглядят сухими и тусклыми.

Именно поэтому после осветления волосы нуждаются в бережном отношении и интенсивном уходе. Основная задача – придать лишенным пигмента прядям как можно более натуральный вид, предотвратить их ломкость и сечение.

Еще одна проблема – неестественный цвет осветленных прядей. Они приобретают неприятный желтоватый оттенок, который мало кому подходит. Избавиться от него помогут специальные средства, нейтрализующие пигмент и придающие прядям более натуральный тон без затемнения.

Специалисты рекомендуют использовать тонирующие препараты 2 типов. К первому относятся щадящие полуперманентные краски, не содержащие аммиак, но включающие окислитель.

Перед применением компоненты смешивают, после нанесения на пряди препарат выдерживают 15-30 минут. Результат сохраняется 1,5-2 месяца в зависимости от исходного состояния волос и качества краски.

Совет. Для волос, поврежденных обесцвечиванием, предпочтительно использовать препараты из профессиональных линеек. Они содержат керамиды, протеиновые комплексы, витамины и другие ухаживающие компоненты.

Е

Источник