как сделать укладку муссом на короткие волосы

Укладка на короткие волосы в домашних условиях

Принято считать, что по-настоящему эффектная укладка на короткие волосы никогда не будет столь же оригинальной, как у длинноволосых барышень. Кроме того, кажется, что вариантов сделать прическу не так уж и много. Но стоит посмотреть на известных дам, у которых короткие стрижки, сразу становится понятно, что даже для них можно найти идеальную прическу. Ведь нужно лишь грамотно ее подобрать, чтобы она выгодно подчеркивала внешность.

Укладка на короткие волосы

Некоторые думают, что короткие стрижки тут же убавляют женственности, что их обладательницы просто ленивы и не желают отращивать длинные кудри. Но, женщины со стрижкой, что называется под мальчика, вполне могут быть не просто привлекательными, но и сексуальными. Правда, конечно, короткие стрижки подходят не всем, обычно такие выбирают девушки с достаточно тонкими волосами.

Особенностью, благодаря которой предпочтение отдается коротким стрижкам, считается увеличение объема и густоты шевелюры. Это прекрасный вариант для тех дам, которые не любят долго собираться куда-либо, у них нет времени на то, чтобы придумывать очередное оригинальное плетение, ведь укладка на короткие волосы получается в разы легче. С умом подобранная стрижка и прическа позволяют выглядеть своей обладательнице стильно и модно.

Как уложить короткие волосы?

Может казаться, что вариантов укладок, которые могут подойти коротким волосам, катастрофически мало, но это не так. Достаточно изучить модные журналы, и можно найти массу очень стильных и, что не менее важно, удобных укладок.

Безусловно, все мечтают о шикарном объеме шевелюры, тем более, если природного объема нет. Наиболее простой способ добиться этого — начес. В случае коротких стрижек он выглядит более интересно, необычно. Да и подобную укладку можно выполнять совершенно разными

Источник

Красивая укладка на короткие волосы (50 фото) — Модные прически и стрижки

Укладка на короткие волосы разнообразит образ и сделает будни ярче. Тем более она не требует особенных материальных, физических и временных затрат. На короткие стрижки решаются девушки с сильным характером. Они не боятся резких перемен. Мальчишеская длина указывает на игривость и юность души. Однако не следует забывать о женственности. Опытные ловеласы отмечают, что коротко остриженные дамы чувственны в постели, склонны к экспериментам, дерзкие и невероятно сексуальные.

Долговременная укладка на короткие волосы – лучшее решение деловой женщины

Для любой укладки коротких волос нужно обзавестись феном, плойкой, расческой и фиксирующими средствами. Для прически понадобятся шпильки, невидимки, красивые заколки.

Долговременная укладка отлично экономит время и позволяет каждое утро понежиться в постели на полчаса дольше. Техника позволяет сделать объем, приподняв пряди у корней, создать четкую структуру локонов, завить концы и челку

Процедура укладки похожа на процесс химической завивки. Она начинается с очищения и увлажнения прядей. Затем их накручивают на бигуди нужного размера и обрабатывают закрепляющим химическим веществом

Долговременная укладка отлично экономит время и позволяет каждое утро понежиться в постели на полчаса дольше. Техника позволяет сделать объем, приподняв пряди у корней, создать четкую структуру локонов, завить концы и челку. Держится это чудо около трех месяцев. Поэтому ее преимущества даже не стоит называть.

Однако нельзя игнорировать предостережения. Только правильный своевременный уход за волосами поможет сохранить структуру волос, блеск, объем, количество. Почему подобная укладка портит волосы? В первую очередь, потому что она создается под воздействием химических препаратов.

Процедура укладки похожа на проц

Источник

Мусс для волос (не путайте с шоколадным муссом, являющимся потрясающим десертом) – это средство для укладки, используемое для придания волосам дополнительного объема и блеска "мокрых" волос. Мусс легче, чем большинство гелей и помад для волос, что дает ему некоторые преимущества, в частности, он не утяжеляет волосы и не формирует собой жестких скоплений вещества. Мусс великолепно подходит и мужчинам и женщинам, особенно тем, у которых редкие или тонкие волосы, требующие дополнительного объема.

Шаги

Намочите волосы (или же не делайте этого!). Большинство мужчин специально не выделяет время на методичную укладку волос. Это нормально! Воспользовавшись данным методом, вы сможете применить мусс для быстрого и простого придания волосам более оживленного внешнего вида. При желании намочите волосы, но это не важно. Общим правилом является то, чем более мокрые волосы при нанесении мусса, тем они будут более блестящими и "мокрыми" на вид, когда вы закончите укладку. Поэтому можно как не пользоваться водой совсем, так и потратить несколько минут в ванной на увлажнение. Если вы решили намочить волосы, убедитесь в том, что они равномерно промокли, и нет сухих участков. Если вы совсем промочили волосы, промакните их полотенцем или дайте им самим немного подсохнуть ( в идеале, до среднего уровня влажности). Ваши волосы должны ощущать себя так, как ощущает себя ваше тело, только-только просохнув после душа.

Мусс великолепен для мужчин, которые желают добиться от тонких волос максимально возможного, или мужчин, которые не желают целыми днями повсюду носить с собой средства для укладки. Все, что требуется для реактивации мусса, это лишь пара капель воды, позволяя подправить прическу в течение дня.

Выдавите немного мусса на ладонь. Как и с большинством аэрозольных баллончиков, для достижения лучших результатов держите баллон вертикально.

Источник

Правильная укладка волос с помощью фена

Он доступен в любых условиях – даже при отсутствии электричества можно воспользоваться приспособлением для укладки на батарейках. Правда, мощность его будет не столь велика, но все же минимальную форму волосам вы придать сможете.

Укладку волос феном называют воздушной укладкой. Ее можно делать на волосах разной длины. Поэтому воздушная укладка с помощью фена применяется для создания не только женских, но и мужских причесок. Для правильной укладки волос феном средняя длина коротких волос должна быть 4—6 см. Однако в некоторых случаях требуется придать объем еще более коротким волосам.

Инструменты для правильной укладки волос феном

Для правильной укладки волос феном вам понадобятся следующие инструменты: собственно, сам фен, расческа или щетка. Желательно отдавать предпочтение щетке: она расчесывает волосы тщательнее, и укладка получается аккуратнее.

Для выполнения укладки волнами можно использовать и щетку, и расческу. При этом если линии волн планируется сделать более резкими, следует пользоваться расческой.

Правила и методы укладки волос феном

Существует несколько элементарных правил укладки волос феном, запомнив которые, можно переходить к практической части. Этим методы укладки волос феном применимы в любых случаях и для всех типов волос.

2. Всегда направляйте струю воздуха от корней к кончикам, т. е. по ходу расположения чешуек, из которых состоит верхний слой волоса. Таким образом, поток воздуха будет приглаживать чешуйки. Если направлять струю в противоположном направлении, от кончиков к корням, чешуйки будут топорщиться и волосы утратят блеск.

3. Перед тем как сделать укладку волос с помощью фена, выберите оптимальный температурный режим. Выбирая температуру воздушной струи, учитывайте состояние волос. Здоровым, сильным волосам не повредит горячий воз

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

как часто можно мыть голову при нарощенных волосах
Процедура мытья волос для подавляющего большинства заключается в простой их помывке шампунем под проточной водой из крана. Но не многие задумываются, что этим можно и навредить. В процессе мытья чешуйки на волосках ра

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Красивые укладки на короткие волосы

Короткая стрижка не должна стать преградой для создания прически. Дерзкая и деловая, романтичная и ретро, спортивная и вечерняя — укладка на короткие волосы позволит реализовать ваш творческий потенциал.

Чем укладывают короткие стрижки?

Гель – подходит для очень короткой длины, позволяет укладывать пряди в каком угодно порядке, делает прическу идеально гладкой;

На завершающем этапе обязательно сбрызните волосы лаком. Торчащие и вздыбленные укладки требуют надежной фиксации, для легких волн достаточно умеренной фиксации.

Расческа с длинным и острым концом и мелкими зубчиками. Она нужна для того, чтобы сделать ровный пробор и разделить шевелюру на отдельные участки;

Брашинг – лучше купить сразу несколько круглых расчесок разных размеров. С их помощью можно создать не только кудри, но и красивый объем;

Фен – выбирайте полупрофессиональный или же профессиональный, который имеет как минимум два потока – холодный и горячий;

сколько стоит депилятор вит для удаления волос
Сегодня депиляция — это достаточно востребованная процедура. Она позволяет быстро и абсолютно безболезненно удалить нежелательные волоски. Однако чтобы депиляция прошла качественно и безопасно, следует правиль

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полно

Источник

Как красиво уложить короткие волосы

Короткие стрижки имеют массу достоинств, которые и мотивируют женщин отдать предпочтение именно такой длине. Простота в уходе и поддержке внешнего вида, возможность создавать довольно большой объем и ставить волосы на желаемых участках, экономия времени на прическу. Однако все это играет на пользу в обычные дни, а вот для особого случая возникает вполне понятная проблема – как сделать красивую укладку? На первый взгляд вариантов очень мало, но на деле это не так – при правильном подходе и знании определенных секретов можно создать очень эффектную укладку даже на коротких волосах.

Чем лучше делать укладку: выбираем средства и расческу

Работа с волосами подразумевает имение определенного опыта и навыков, а также минимального набора инструментов и средств. Для создания укладки понадобится:

обычная расческа и круглая – брашинг. Браш подбирается исходя из длины волосы – чем они короче, тем меньше должен быть диаметр;

Как красиво укладывать волосы в домашних условиях

Если все, что нужно для создания укладки, уже есть под рукой, остается приступить к созданию прически. Хорошее настроение и уверенность в результате в таком процессе не будут лишними, а только помогут добиться именно того, что хотелось. Рассмотрим несколько вариантов создания коротких укладок, из которых Вы сможете выбрать подходящий.

Самый простой и универсальный вариант для коротких и очень коротких волос – это так называемый «стильный беспорядок». Создать его очень легко, и сам процесс не займет много времени: нужно набрать на пальцы немного воска для волос или геля и приподнимающими движениями обработать волоски от корней к кончикам. Полученные прядки располагают в хаотичном порядке и прическа готова.

Для волос длиной по подбородок можно испробовать такой вариант. При обычной укладке феном стоит попробовать

Источник