техника колорирования волос мастер класс

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Мастер-класс: окрашивание в стиле ombre hair. Фото

Радужные волосы ombre hair стали настоящим трендом: голливудские знаменитости и обычные модницы окрашивают свои локоны в разнообразные цвета, придавая своему образу яркости и эксклюзивности. Цветные краски не являются перманентными и не вредят здоровью волос. Красочную прическу можно сделать в салоне, а можно попробовать самостоятельно в домашних условиях. Для последнего способа - читаем наш мастер-класс.

Смотрите также: Модное окрашивание омбре

Эффект деграде - хит сезона 2013! Летом 2013 года невероятно актуально окрашивание Oмбре. Этот новый модный тренд в окрашивании специалисты так же называют Ombre Hair Color, деграде, балияж и тд. Такие звёзды, как Джессика Альба, Майли Сайрус, Сальма Хайек и другие уже испробовали на себе это модное окрашивание. Классический вариант такого окрашивания - цвет у корней плавно перетекает в другой цвет на концах волос. Цветовая гамма может быть совершенно разнообразной: от натуральных оттенков, до ярко-кислотных тонов.

Если у вас волосы темного цвета или некрашеные, для начала нужно осветлить пряди - яркие цвета выглядят эффектнее на обесцвеченных волосах. Полностью превращаться в блондинку не нужно, осветлите лишь отдельные прядки - с этим можно справиться без помощи профессионального стилиста.

Что вам понадобится: расческа, фольга, глубокая мисочка, щеточка для нанесения краски, заколки, цветные микстоны (краска для насыщения желаемого оттенка волос, например, голубая, синяя, розовая, фиолетовая), осветляющий порошок и окислитель.

1. Небольшую прядь положите на фольгу, на кончики (5 -7 см) нанесите осветляющее средство. Заверните "конвертом" и подождите, пока волосы не обесцветятся - около 20-40 минут (в зависимости от исходного цвета волос). 

4. Окрашива

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2017 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что ко

Источник

Техника калифорнийского мелирования волос: пошаговое видео как сделать

Калифорния - один из самых знаменитых американских штатов. Даже те, кто никогда не бывал в Новом Свете знают это райское местечко по фильмам и сериалам.

Золотистые пляжи, широкие набережные, роскошные девушки, великолепные в своей естественной красоте. Их золотистые, слегка выгоревшие на солнце волосы, — предмет мечтаний всех женщин без исключения.

И сегодня калифорнийской внешности можно добиться, обратившись к стилисту, у которого на вооружении есть такая процедура, как калифорнийское мелирование. Что оно дает?

Ваши волосы будут выглядеть естественно, отдельные, более светлые пряди, будто позолоченные солнцем, зрительно добавят прическе объем. Блестящие шелковистые локоны мягкого карамельного оттенка сделают вас похожей на кинозвезду.

Дополнительными плюсами станет отсутствие необходимости часто красить волосы, а также возможность вернуть свой натуральный оттенок. Заинтригованы? Хотите попробовать? Мы предлагаем вам пошаговую технику выполнения калифорнийского мелирования и подробное видео.

Видео: как сделать калифорнийское мелирование в домашних условиях

Пошаговая техника калифорнийского мелирования волос

Стоит сразу оговориться: название "калифорнийское мелирование" обозначает скорее результат, нежели именует отдельную технику. Выбор способа окрашивания зависит от исходного цвета и состояния волос. Брюнеткам требуется небольшое осветление, блондинкам наоборот.

Главное, что объединяет различные приемы - техника калифорнийского мелирования не предполагает использование фольги. Окрашивание производится на "открытом воздухе", меньше повреждается структура волос, они выглядят здоровыми и блестящими.

Результат также радует: медово-золотистые кудри с более светлыми яркими бликами и естественными корнями. Расскажем как этого

Источник

Как подобрать оттенки для колорирования темных волос

Использование разных техник окрашивания волос подразумевает кардинальное преображение образа. В современных модных трендах на первом месте стоит естественность, поэтому все больше женщин выбирают именно колорирование. Это дает превосходный результат и поможет всегда выглядеть безупречно.

Чтобы правильно определиться с оптимальным типом колорирования темных прядей, вашему вниманию предложена эта статья.

Особенности колорирования темных волос

Процесс окрашивания волос методом колорирования довольно сложен. Для этого необходимо подобрать несколько подходящих друг к другу оттенков и выполнить нанесение по разным участкам прядь за прядью.

Подвох кроется именно в правильном подборе оттенков, несмотря на видимую схожесть, они должны дополнять друг друга без видимого доминирования одного цвета.

Для выполнения такого окрашивания берется от двух до десяти оттенков, причем их количество напрямую влияет на сложность выполнения работ. Обычно такой техникой лучше выполнять окрашивание в салоне, но при определенных навыках можно попробовать получить нужный тон и в домашних условиях.

Чтобы выполнить колорирование волос самостоятельно, необходимо знать и основные нюансы этого процесса. Лучше разобраться во всех тонкостях поможет нижеприведенная информация.

Виды

Полное колорирование темных волос может быть выполнено без учета собственного оттенка шевелюры. Количество оттенков можно варьировать от двух до десяти.

Частичное колорирование выполняется с тонами, максимально приближенными к натуральному цвету волос. Идеальный вариант для пробы сил в парикмахерском искусстве.

мк волосы для вязаных кукол
Поскребите по сусекам, ящикам и полкам. Все, что можно использовать в качестве кукольных локонов, не прибегая к платным услугам магазинов – это остатки вязальных ниток, текстильной пряжи и шерсти. Замечательный матери

Поперечное колорирование выполняется для создания красивого эффекта перехода одного цвета в другой. Очень сложно дл

Источник

Как сделать омбре на темных волосах: примеры колорирования

Омбре и сомбре остаются самыми модными и популярными способами окрашивания волос. Техника колорирования с эффектом омбре придает волосам легкость, свежесть и видимый объем. Визуально мы видим плавный и естественный переход от более темного оттенка к светлому на концах. Такой метод окрашивания считается универсальным, он подходит для любой длины и разной текстуры волос.

При выполнении окрашивания обязательно стоит учитывать индивидуальные особенности своей внешности и исходный цвет волос. Главное, попытаться создать мягкий эффект, видимость естественного солнечного выгорания.

Получение желаемого цвета в салоне достигается при помощи осветляющего порошка, окислителя и тонирующего средства подходящего оттенка.

Сложность состоит в технике и удачном комбинировании цветов: исходной базы и тонирующего оттенка (полуперманентный краситель). Это в домашних условиях, порой, сделать сложно. Посмотрите мастер-класс, как это делают профессионально в салоне.

Внимательно следите за тем, как наносит осветляющий состав квалифицированный стилист: быстро; блондирование проводит вертикально по пряди волос, касаясь лишь кончиком кисти ее верхнего слоя и осветляя только на 2-3 тона, чтобы не было жесткого перехода цвета от темного к светлому. Это важно! Время выдержки состава зависит от типа волос и желаемого уровня осветления.

После окрашивания волос для поддержания и усиления оттенка омбре, прибавления яркости можно использовать оттеняющие шампуни, маски или бальзам, под действием которых волосы приобретают цвет и блеск.

Примеры окрашивания омбре

питательные маски для волос пантин
Новая уникальная коллекция Pantene Pro-V "Слияние с природой" создана на основе инновационных разработок экспертов Pantene специально для укрепления тонких и ослабленных волос.

Технологии Pantene позволили активировать э

- сайт для современных женщин. Копирование материала не разрешено (отслеживаем). Мы поддерживаем закон против интернет-пиратства (SOPA), контент содержит материалы, присланные нашими читательницами. Если Вы за

Источник

Техника брондирования волос: мастер-класс

С наступлением эры окрашивания волос каждая женщина хоть раз, но пыталась поменять цвет, данный ей природой. И все же, прибегая к искусственным методам изменения цвета, мы все хотим добиться максимально естественного результата. Многочисленные творческие эксперименты подарили нам брондирование – мультиокрашивание, результатом которого становятся яркие, насыщенные цветом, живые волосы. Сегодня мы раскроем все секреты техники бронидирования волос.

Мечты о структурных естественных переливах привели американских парикмахеров к открытию нового цвета в бесконечной палитре красок – цвета бронд. Термин – это слияние английский слов «brown» и «blond» – прекрасно отражает и общую концепцию окрашивания, и получаемый результат. Превратить монолитный цвет в сложный и живой – основная задача стилиста, взявшегося брондировать ваши волосы.

Мода на брондирование волос зародилась в Америке. Можно точно назвать личность, сделавшую брондирование самой популярной техникой окрашивания. Это – Дженнифер Энистон, актриса, чьи волосы являются предметом зависти и объектом мечтаний многих девушек. Вслед за Энистон пошли известная модель Жизель Бундхен, певица Дженнифер Лопес. На сегодняшний день технику брондирования волос предпочитают почти все западные звезды.

К сожалению, стать модного цвета бронд могут не все – так, если у тебя очень кудрявые и пористые волосы, живого эффекта от окрашивания заметно не будет. Должного эффекта не стоит ждать и на коротких волосах – игры цвета просто не будет видно. Идеальная кандидатка для брондирования – обладательница прямых или чуть вьющихся, средних или длинных волос.

Определим основную цель – добиться мягкой растяжки цвета в пределах

Источник